Посоветуйте регулятор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

thirteenth
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 19:35 Заголовок сообщения:

С другой стороны, напротив клапана должна быть либо заглушка, либо ещё какая хрень, всё выкрутить и головкой на 5,5.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 12:46 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Вы вот мне лучше во чево скажите, кто нибудь обслуживал лёгочник/октопус Oceanic SlimLine 2? Открыл и так и не понял чем и как крутить гайку регулировки рычага... То есть торцевым ключём не подлезть ибо конструкция такова, что гайка перекрывается клапаном выдоха. Гайка 1/4"... рожковым там тоже подлезть проблематично... Кубик Рубика какой-то... :?
http://www.frogkick.dk/manuals/oceanic/ ... omline.pdf Держите, если по английски шпрэхаете, то будет ва счастье 8)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 21:38 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):С другой стороны, напротив клапана должна быть либо заглушка, либо ещё какая хрень, всё выкрутить и головкой на 5,5.
Спасибо за ответ, хотя он не содержит ни грамма полезной информации. Как в принципе настраивают лёгочники я в курсе ибо работаю в главном российском сервисном центре Mares. И в идеале оно так и происходит - у большинства лёгочных автоматов есть заглушка, через которую можно засунуть торцевой ключ (у Мареса это как раз 5,5мм). Но у Аквалунга и у Океаника гаечки на 1/4". Торцевой ключик на четвертинку у меня есть, но здесь им не подлезешь. У данного лёгочного автомата в угоду компактности прямо перед гайкой оказывается прилив корпуса в котором находится клапан выдоха :( Мануал посмотрел. Производитель предлагает крутить рожковым ключом. По английске я слабовато, а на картинке крутят уже со снятым рычагом... В общем в первую очередь нужен рожковый ключик 1/4" Интересно, где-то можно купить или напильник в зубы и пилить нормальную китайскую 6-рку?
АКА Борменталь

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 23:44 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): В общем в первую очередь нужен рожковый ключик 1/4" Интересно, где-то можно купить или напильник в зубы и пилить нормальную китайскую 6-рку?
Напомни мне как-нибудь, я в гараже гляну.... а у тебя есть мануал по слимлайну? у меня этой страницы почему то нет.... :(
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 23:57 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):В общем в первую очередь нужен рожковый ключик 1/4" Интересно, где-то можно купить или напильник в зубы и пилить нормальную китайскую 6-рку?
Автозапчасти, лучше крупные, такие как автокомисс, ну или Яндекс-найдется все :lol:

DecoNoid
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 11:25 Заголовок сообщения:

пользую Legend ASD LX Supreme, аппарат зачетный как для тепла, так и для холода ...
AOWD

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 12:03 Заголовок сообщения:

Скажите, какой регулятор предпочесть:
1)Apeks XTX50
2)Aqualung Legend ACD Supreme

Необходим надежный регулятор, который мог бы работать и в очень холодной воде.
Насколько различается стоимость обслуживания этих регуляторов в Москве?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 12:06 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Вы вот мне лучше во чево скажите, кто нибудь обслуживал лёгочник/октопус Oceanic SlimLine 2? Открыл и так и не понял чем и как крутить гайку регулировки рычага... То есть торцевым ключём не подлезть ибо конструкция такова, что гайка перекрывается клапаном выдоха. Гайка 1/4"... рожковым там тоже подлезть проблематично... Кубик Рубика какой-то... :?
http://www.frogkick.dk/manuals/oceanic/ ... omline.pdf Держите, если по английски шпрэхаете, то будет ва счастье 8)
О! сначала не узрел.... спасиб за ссылку... :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:30 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Скажите, какой регулятор предпочесть:
1)Apeks XTX50
2)Aqualung Legend ACD Supreme

Необходим надежный регулятор, который мог бы работать и в очень холодной воде.
Насколько различается стоимость обслуживания этих регуляторов в Москве?
Aqualung Legend ACD Supreme - имхо и по цене дешевле и по обслуживанию, да и надежность то же хорошая 8)

Qiller
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 16:05 Заголовок сообщения:

Начиная с 2002 года пользуюсь регулятором Tusa Platina RS-230.

http://www.tusa.com/shop/rs240-platina- ... 15_21.html

ОЧЕНЬ доволен!

В своё время тоже чуть не повёлся на рекламу и чуть не купил Apex. Но воремя остановился, когда попробовал Apex живьём. Не знаю, может он и хорош для подлёдной нырялки, но я вообще никогда не собираюсь нырять в ледяную воду. Поэтому мне этот параметр пофиг. Но вот что действительно важно - это дыхательные характеристики. Apex - просто пожиратель воздуха. При плавании с ним я расходую почти в 1,5 раза больше воздуха, чем при использовании Tusa.
А аквалунговские регуляторы вообще "думают", что дайвер - этакий мячик, который надо обязательно надуть. :shock:
Т.е. аквалунг просто вдувает в тебя воздух. :evil: Тут расход вообще в 2 раза больше, чем с Tusa. Неет. Лично мне так не нравится. Вот с Tusa всё нормально - режим дыхания естественный, т.е. необходимо приложить некторое естественное усилие для вдоха.
Поведение на различных глубинах стабильное и одинаковое.
Что касается надёжности, но НИКАИХ проблем за всё это время не было вообще. Обслуживаю обычно раз в год. Проблем так же с этим нет. :cool1:

Менять на что то другое не собираюсь.

Советую! :rulez1:
Последний раз редактировалось Qiller 22-01-2010 16:11, всего редактировалось 2 раза.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Chous
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 16:08 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а): Aqualung Legend ACD Supreme - имхо и по цене дешевле и по обслуживанию, да и надежность то же хорошая 8)
Ну это смотря где брать! :wink:
ИМХО не зря многие технодайверы используют DS4 на спарках, поэтому я за Apeks
P.S. У меня Apeks DS4+ATX40
IANTD Advanced EANx

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 17:15 Заголовок сообщения:

Chous писал(а):Ну это смотря где брать! :wink:
А в чем основное отличие DS4+ATX40 от XTX50?
Посмотрел сводную таблицу Апекса, там XTX50 рекомендуется для технического дайвинга, и допустим для "экстремального" дайвинга, а ATX40 - нет.
http://www.apeks.co.uk/products/product ... Regulators

См. внизу таблицы.

Кстати, а в кач-ве октопуса что используете? Тоже ATX40?
Последний раз редактировалось Arti 22-01-2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Chous писал(а):
Brysya писал(а): Aqualung Legend ACD Supreme - имхо и по цене дешевле и по обслуживанию, да и надежность то же хорошая 8)
Ну это смотря где брать! :wink:
Но, зато обслужить аквалунг в Москве гораздо проще и дешевле нежели апекс 8)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 17:36 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):
Если не секрет, какой порядок цен на обслуживание у Апекса и Акваланга, мембранные среднего или выше среднего уровня регуляторы?
Интересно было бы посчитать полную стоимость (и покупка и обслуживание).

DrCasper
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 17:41 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Apex - просто пожиратель воздуха. При плавании с ним я расходую почти в 1,5 раза больше воздуха, чем при использовании Tusa.
А аквалунговские регуляторы вообще "думают", что дайвер - этакий мячик, который надо обязательно надуть. :shock:
Т.е. аквалунг просто вдувает в тебя воздух. :evil: Тут расход вообще в 2 раза больше, чем с Tusa.
Второй раз за последние пару месяцев ощущаю себя буратиной... (Первый раз был после поста ВМ о том, что нужно пользоваться BCD при погружении/всплытии в диапазоне глубин 0-6 метров).

Теперь, вот, опять...

Может, в консерватории нужно что-то подправить, а? :) "Пожиратели воздуха", "Надуватели дайвера"... Ужас какой! Прямо-таки Уэллс & Брэдберри в одном стакане :)

Купите Poseidon :) По заверениям одного моего знакомого "из него воздух нужно, просто-таки высасывать, что существенно снижает расход!" (тоже плакал, ессесна, когда слушал)...

:)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 17:51 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Brysya писал(а):
Если не секрет, какой порядок цен на обслуживание у Апекса и Акваланга, мембранные среднего или выше среднего уровня регуляторы?
Интересно было бы посчитать полную стоимость (и покупка и обслуживание).
по моим данным в Москве если покупать:
Регулятор XTX 50 - 22'000.00 руб
против
Регулятор LEGEND SUPREME ACD DIN - 15'660.00 руб

обслуживание:
Регулятор XTX 50 в сборе с октопусом - 2500.00 руб
против
Регулятор LEGEND SUPREME ACD DIN в сборе с октопусом - 2100.00 руб

ну это среднее из того, что мне удалочь нарыть 8)

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:20 Заголовок сообщения:

Очень рекомендую для теплой воды Aqua Lung Titan LX acd, а если со взглядом вперед берите летнюю версию Регулятор Aqua Lung Legend ACD. от зимней версии (Aqua Lung Legend Supreme ACD) отличается только установочным давлением в первой ступени, гравюрой в виде снежинки на второй ступени и ЦЕНОЙ....
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

kirkinpuzel
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:27 Заголовок сообщения:

Разница в цене - копейки.
Большой Брат

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:37 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Разница в цене - копейки.
если сравникать легенду и легенду суприм то да он не большая, но всеже есть. мне не понятно зачем за гравюру выкладывать в среднем 700 ру. ?????? а вот если сравнивать титан и легенду то средняя разница по МСК в 100 уе. вылетает..... как не кисло???????
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:44 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):А в чем основное отличие DS4+ATX40 от XTX50?
В первой и во второй ступени. :)

У XTX50 первая ступень - DST, внутри точно такая же, как DS4, но с поворотной турелью. Вторая ступень имеет еще и регулировку усилия подрыва впускного клапана, ну и возможность переделать регулятор в левосторонний.

У ATX40 первая ступень DS4, и у второй ступени нет регулировки усилия подрыва клапана и возможности перестановки шланга слева направо.
Рекламное место сдается.

Ответить