Собираюсь в Шарм на 3-4 месяца. Рекомендации?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 17:12 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):дороже чем России я только пожалуй в штатах видел цены. в туркляндии были - пришлось в аптеку по мелочи зайти - раза в два-три (мы в Кемер заезжали) ДЕШЕВЛЕ!.
+100 Ребеенок траванулся искупашись брассом в приотельном морском затоне в Хургаде - так спасибо Скату, дал лекарство, 4 дня удержался от болей.
Купили блистер в запас в Хургаде - 10 фунтов
Пришли в аптеку в Питере - нашли полный аналог по основному веществу - 300 ры блистер.
Так что 10 еги-фунтов=10 долларам в Раше :shock:
Commando писал(а):Хозяйственное мыло еще можно взять! :D Тк кроме как в России ни у кого такого нет! А каждый раз помелочи бегать в laundry помоему глупо. Хотя можно и стирать обычным мылом...
:shock: Есть нормальные тюбики жидких средств типа "Trevel wash" - на 100 мл и на 3 месяца стирки. Всегда беру, отстирывают лучше стиралки, замочил в раковине и тереть не надо!

DINOPS
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 21:03 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):В Египет на такой срок тоже виза нужна.
Виза на месяц по прилете. Потом еще на месяц можно продлить. Плюс 2 недели на выезд из страны. Но народ живет без виз по году и больше и ничего. В крайнем случае можно в Израиль или Иорданию смотаться на денек и обновить вашу визу.
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 21:10 Заголовок сообщения:

[quote="Дайв Центр "Дельфин"]
KWAK писал(а):Нырялка по цене как я уже говорил в Египте не понятно с какого перепуга начинает уже обгонять мальтийскую.

Возможно это Мальта отстает?

Как это делается в Шарме))

Жилье? Зависит от потребностей.

Студия в Хадабе от 350 долл в месяц

Поесть на 3 человек с готовкой дома без выпивки около 100 во неделю.

Поесть на 3 чел в неделю: 30 -80 долл в зависимости от диеты

Просто покушать без выпивки 10 евро за раз. Пафосные заведения во внимание не берем.

Обед на троих в Мелодиз от 25 долл. Можно конечно и значительно дешевле

Про интернет уже писал.

Аналогично

Про свинину, картошку, пельмени и прочее уже писал. Тут это без проблем.

Пельмени и салат ольвье без проблем. С доставкой на дом. Но нужно знать явки и пароли. Картошка тоже. Минимум трех сортов.

А вот со свининой могут быть временные трудности. По слухам свинячий магазин Marsdens' переквалифицировался на буйволячьи стейки из ЮАР. Знающие люди пишут, что стейки и правда очень хороши.

Пусть египетские аборигены набросают примерный расклад там.
Да самое главное забыл. Английский здесь государственный.

Русский прочно утвердился как второй государственный язык в Шарме

Единственный минус это сюда нужна виза. Но я не думаю что это очень большая проблема.
Если приехать на три-четыре месяца, то точно придется познакомится и с Египтеской службой ОВиР. :D

Вопрос: А как насчет Таиланда?[/quote]

Костя, насчет Овир это Ты погорячился, думаю-)... Я на автобусе ехал в Каир с просроченной сильно, и у меня НИ РАЗУ не спросили паспорт. В аэропорту штраф заплатил и вперед. И это несмотря на то, что якобы с просроченной можно лететь тока в родную страну. Ни фига - лети себе спокойно куда хошь-). А на крайняк - ну привезут в Овир, скажешь что летишь через 3 дня и все дела.
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 21:12 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Дешевизна египетских мед. препаратов легко объясняется: государство даёт 50% дотацию на фармакологическую промышленность.
и еще потому, что тут расположены производства многих ведущих мировых фармкомпаний - а рабочая сила и издержки - очень низкие)
...и немедленно выпил...

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 19:17 Заголовок сообщения:

Уважаемый Динопс

Уморительно смотрятся Ваши потуги делать замечания людям живущим тут постоянно. То, что Вы просклизнули с просроченной визой через чек-поинт еще ни о чем не говорит.
Несколько моих знакомых за просроченную визу были депортированны. Так что каждый сам себе злобный Буратино.
Ясен пончик, если Вы прикатили в Шарм просто потусить и не собираетесь ехать ни в Дахаб, ни в Каир, то на улице у Вас никто документов не проверит.
Операции "Вихрь-просроченная виза" бывают по счастью крайне редко :)

К слову сказать для работающего стаффа безвизовая халява вот-вот закончится окончательно.

Касаемо такси.
Тасисту просто объявляешь цену какую хочешь. Не на этом, так на следующем уедешь.
Касаемо зазывал и тп.
Просто делаешь морду-лица керпичом и смотришь сквозь. Отлично помогает стафовская футболка и старые шорты. Работает. По крайней мере мне мозг выносят очень редко. По ходу чувствуют, что могу пробить без затей.

ЗЫ: Позабавил пассаж про невероятную теплую погоду в Шарме.
Любителей маек и легких штанцов ждет приятный сюрприз :)
Особенно комично такие любители смотрятся по дороге на Тиссель, где они замотавшись в полотенца и тп выглядят на редкость антуражно, чисто солдаты гражданина Паулюса под Сталинградом.

DINOPS
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Уважаемый Динопс

Уморительно смотрятся Ваши потуги делать замечания людям живущим тут постоянно. То, что Вы просклизнули с просроченной визой через чек-поинт еще ни о чем не говорит.
Несколько моих знакомых за просроченную визу были депортированны. Так что каждый сам себе злобный Буратино.
Ясен пончик, если Вы прикатили в Шарм просто потусить и не собираетесь ехать ни в Дахаб, ни в Каир, то на улице у Вас никто документов не проверит.
Уважаемый Григорий!
Начнем с того, что я никому никаких замечаний не делал, а лишь высказал свое скромное мнение в общении с людьми, которых знаю лично и давно-) 8)
Насчет "постоянно или непостоянно" живущих - я прожил в Шарме достаточно долго, поверьте-) и давайте мы не будем тут меряться кое-чем, хорошо?
Теперь насчет визы - человек, который начал тему, написал, что хотел бы поработать несколько месяцев, пожить, понырять. В Шарме. Не в Каире и Дахабе, а в Шарме. Согласен, возможно ему захочется съездить в Каир или Дахаб, но это можно без проблем сделать в первые 2,5 месяца. Или просто поехать в Израиль и обновить визу. А если в Израиль лениво или дорого, просто через 2 месяца с момента прилета поставить номер в Эль Туре и спокойно кататься с ним месяца 2-3 и в Каир, и в Дахаб и куда хотите...Я не вижу тут вообще никакой проблемы.
Насчет того, что депортировали за просроченную визу Ваших знакомых - Вы лично с сталкивались с такой ситуацией? Не Ваши знакомые, а Вы лично? Я сталкивался и не раз. Понятно, что не стоит рисковать без необходимости и ехать в Каир или Дахаб если виза просрочена.У меня такая необходимость была и я еще раз Вам повторяю, что неоднократно ездил в Каир и Дахаб с просроченной визой, один раз в Каир и обратно вообще без паспорта, один раз улетал из Шарма без паспорта - серьезных проблем не было. Да, забирали пару раз в "Овир" 8) :lol: . Ну и что? Надо просто знать, как с ними общаться-). Я тоже знаю несколько человек, которых депортировали-). И что? Вопрос в том, насколько она просрочена и как эти люди попались с просроченной визой...-) И в Шарме на улицах к счастью визы не проверяют-). Народ месяцами и годами живет без виз и никаких проблем. Год назад я с подругой и наша приятельница инструктор из Хургады (у нее виза была просрочена на год и из документов была лишь карточка PADI-) ездили по маршруту Хургада, Кена, Луксор, Асуан, Абу-Симбел и обратно на обычных рейсовых автобусах и попутках, останавливались в отелях, проезжали чек-пойнты и нигде, ни разу у нее не спросили никаких документов вообще! И это при том, что Абу-Симбел - приграничная с Суданом территория, как Вам известно. И на сафари из Шарма сколько раз с просроченной визой ходили и куча разных историй - книгу можно писать-)...И никаких проблем не возникало.
А насчет работы - так это уже совсем другая история....
...и немедленно выпил...

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 25-02-2010 23:39 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
Григорий Сарычев писал(а):Уважаемый Динопс

Уважаемый Григорий!
Начнем с того, что я никому никаких замечаний не делал, а лишь высказал свое скромное мнение в общении с людьми, которых знаю лично и давно-) 8)

Насчет "постоянно или непостоянно" живущих - я прожил в Шарме достаточно долго, поверьте-) и давайте мы не будем тут меряться кое-чем, хорошо?
Теперь насчет визы - человек, который начал тему, написал, что хотел бы поработать несколько месяцев, пожить, понырять. В Шарме. Не в Каире и Дахабе, а в Шарме. Согласен, возможно ему захочется съездить в Каир или Дахаб, но это можно без проблем сделать в первые 2,5 месяца. Или просто поехать в Израиль и обновить визу. А если в Израиль лениво или дорого, просто через 2 месяца с момента прилета поставить номер в Эль Туре и спокойно кататься с ним месяца 2-3 и в Каир, и в Дахаб и куда хотите...Я не вижу тут вообще никакой проблемы.
Насчет того, что депортировали за просроченную визу Ваших знакомых - Вы лично с сталкивались с такой ситуацией? Не Ваши знакомые, а Вы лично? Я сталкивался и не раз. Понятно, что не стоит рисковать без необходимости и ехать в Каир или Дахаб если виза просрочена.У меня такая необходимость была и я еще раз Вам повторяю, что неоднократно ездил в Каир и Дахаб с просроченной визой, один раз в Каир и обратно вообще без паспорта, один раз улетал из Шарма без паспорта - серьезных проблем не было. Да, забирали пару раз в "Овир" 8) :lol: . Ну и что? Надо просто знать, как с ними общаться-). Я тоже знаю несколько человек, которых депортировали-). И что? Вопрос в том, насколько она просрочена и как эти люди попались с просроченной визой...-) И в Шарме на улицах к счастью визы не проверяют-). Народ месяцами и годами живет без виз и никаких проблем. Год назад я с подругой и наша приятельница инструктор из Хургады (у нее виза была просрочена на год и из документов была лишь карточка PADI-) ездили по маршруту Хургада, Кена, Луксор, Асуан, Абу-Симбел и обратно на обычных рейсовых автобусах и попутках, останавливались в отелях, проезжали чек-пойнты и нигде, ни разу у нее не спросили никаких документов вообще! И это при том, что Абу-Симбел - приграничная с Суданом территория, как Вам известно. И на сафари из Шарма сколько раз с просроченной визой ходили и куча разных историй - книгу можно писать-)...И никаких проблем не возникало.
А насчет работы - так это уже совсем другая история....
Оно конешно так. Однако может и не пофартить. были примеры высылки из страны в наручниках по двое скованных "туристов" и еще этапом через пересылочные изоляторы временного содержания до Каира с последующей посадкой на рейс Egypt Air по заумной цене.

Культовый фильм "Паспорт" просто отдыхает в сравнении с этим опытом.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 26-02-2010 02:20 Заголовок сообщения:

2 DINOPS

Да, русская диаспора в Шарме - это отдельный разговор. Тут каждый в свою щель забился, на соотечественников как на конкурентов смотрит, гадости подстроить норовит, страшилками пугает.
Оттого и имеем то, что имеем...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#49 Сообщение Добавлено: 26-02-2010 11:05 Заголовок сообщения:

http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=1&id_t=506
Цитата:
===============================================
"Спасибо за участие! Время поджимало, купил у арабов колесо за 50 евро, ответил на вопросы, ссдал на дайвмастера! Сейсччас до кучи прошёл курс найтрокс и думаю теперь об инструкторе. Зашёл в пару дайвцентров в Шарме, спросил насчёт курса инструктора - везде примерно один и тот же ответ: "вот поработай у нас чуток дайвмастером, полгодика так или годик (почти что за харчи!) и будет тебе инструктор вместе с локалгидом. Все хотят бесплатную рабсилу:-) А тут в Ебипте что инчтруктор, что дайвмастер, без локалгида это пустая формальность. А на локалгида дают по запросу дайвцентра * . Получается ловушка. Я уж стал подумывать о покупке дайвцентра в Шарме. Непростое это дело. Арендная плата огромная, за клиентов нвстоящая драка, друг друга все пытаются сжить со света. русские грызутся с русскими, а арабы дружно пытаются выжить всех неарабов. Ихний курсдиректор плодит арабских инструкторов как грибы, скоро похоже арабы всех чужаков отсюда выживут, разве что пара немцев и итальянцев останутся. У первых военная дисциплина , ну а у вторых мафия "
===============================================
* На самом деле с этого года нужна еще обязательно и рабочая виза. Как сказал глава СДВС мистер Хешам Габр, они вынуждены были пойти на этот шаг после "наезда" Министерства труда.

скат

#50 Сообщение Добавлено: 26-02-2010 11:42 Заголовок сообщения:

И это правильно! Нелегалов гастарбайтеров вон из Египетщины!
Пусть в свою Россию едут работать, под лёд "интру" водят макать!
Нас, местных, совсем вытеснили, геть! :evil:

рыба-жаба
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 22:04 Заголовок сообщения:

Че париться? въехать в Каир, тормознуться на недельку, сходить в мугамму, написать заявление на визу на 3-6 мес, через 4 дня получите визу. Тут главное не тушеваться и граматно объяснить цель визита, сроки отъезда, предъявить обратный билет, а еще офицеру конкретно укамзать на законодательство.
Будет вам щщщастья.
(тут главное не иметь всяких лишних арабских писулек в документах о прошлом прибывании в египте).
Интернет----купите юсб модем , заплатите в месяц не 50-80фунтов, а 250 ---будет вам скорость.

Я пользовалась за 149 безлимиткой, как объем высосала----скорость упала до 3,7.... (у меня был самый дешевый тариф). Главное как уезжать собиретесь----закройте контракт.
Водофон---уроды ---просили какойто офигеный депозит, купила Этисалат.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 00:40 Заголовок сообщения:

Да, я тоже от Водафона отказался после того, как они мне пару раз выставили какие-то умопомрачительные, ничем не обоснованные счета. Просто послал их на ..... (ну вы в курсе) безо всякой оплаты.
С Этисалатом пока - мир да любовь.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

indra
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 22:17 Заголовок сообщения:

Прикольно, я уже почти две недели в Шарме, а тема все живет.

Итак, интернет. Самое интересное предложение у Мобинила, его я и купил. за 189 фунтов - скорость до 7 мегабит, причем реальный максимум я достигал 300 с лишним кб в секунду из россии.
Правда этот контракт продают только местным или при наличии длительной визы, я взял на араба из дайвцентра.

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 01:58 Заголовок сообщения:

indra писал(а):Прикольно, я уже почти две недели в Шарме, а тема все живет.

Итак, интернет. Самое интересное предложение у Мобинила, его я и купил. за 189 фунтов - скорость до 7 мегабит, причем реальный максимум я достигал 300 с лишним кб в секунду из россии.
Правда этот контракт продают только местным или при наличии длительной визы, я взял на араба из дайвцентра.
АГА прикольно, думаю, что еще долго будет жить. :lol: :lol: :lol:
Ну собственно, все что тебя интересует, ты уже узнал при встечи :lol: :lol: :lol:
А etisalat, во многом выигрывает и мы сегодня с тобой это выяснили :lol: :lol: :lol:
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

redart
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 10:00 Заголовок сообщения:

по поводу египетской визы: живя на синае и имея 30 дневную стандартную визу, если сьездить на 1-2 дня в израиль и иорданию, а потом вернуться обратно - есть ли возможность снова получить визу на 30 дней?
Вроде я слышал, что ставят просто синайский штамп с которым потом из Каира не улетишь.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

рыба-жаба
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 15:40 Заголовок сообщения:

Про иорданию----купи билет в один конец, пройди в зону и пошляйся по берегу... Зайди в другой пункт где ставят визу прибывшим, и поставь себе визу как будто только приехал из иордании, и вытряхивайся с визой, обойдется тебе это в 40 фунтов автобус, 40-50 долл билет на паром и 15 долл виза.

рыба-жаба
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 15:43 Заголовок сообщения:

redart писал(а):по поводу египетской визы: живя на синае и имея 30 дневную стандартную визу, если сьездить на 1-2 дня в израиль и иорданию, а потом вернуться обратно - есть ли возможность снова получить визу на 30 дней?
Вроде я слышал, что ставят просто синайский штамп с которым потом из Каира не улетишь.
Синайский штамп ставят на 2 недели бесплатно, а визу за 15-20 долл.
Новейба---15, Таба---20.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-03-2010 15:39 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):2 DINOPS

Да, русская диаспора в Шарме - это отдельный разговор. Тут каждый в свою щель забился, на соотечественников как на конкурентов смотрит, гадости подстроить норовит, страшилками пугает.
Оттого и имеем то, что имеем...
Не понимаем о чем речь? Вот справа сидит Григорий Сарычев (Дайв Африка), а слева Женя Лавров (Дельфин) и никто никого загрызать не собирается. Наверное есть еще какой то отдельный фриленсерский подпольный Шарм?
Вложения
Русский с Китайцем братья навек!.jpg
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-03-2010 16:22 Заголовок сообщения:

Это я так изготовился, щас кинусь и загрызу бедолагу :2gun:

А то, что мы не берем фрилансеров, это явно противоречит всяким там конвенциям и являет собой сегрегацию и преступление против человечности.

:smile5:

Ras
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-03-2010 16:25 Заголовок сообщения:

[quote="Дайв Центр "Дельфин"] Вот справа сидит Григорий Сарычев (Дайв Африка), а слева Женя Лавров (Дельфин) [/quote]

А кто рефери? Денис?
Это мое оценочное суждение

Ответить