Григорий Сарычев писал(а):Уважаемый Динопс
Уморительно смотрятся Ваши потуги делать замечания людям живущим тут постоянно. То, что Вы просклизнули с просроченной визой через чек-поинт еще ни о чем не говорит.
Несколько моих знакомых за просроченную визу были депортированны. Так что каждый сам себе злобный Буратино.
Ясен пончик, если Вы прикатили в Шарм просто потусить и не собираетесь ехать ни в Дахаб, ни в Каир, то на улице у Вас никто документов не проверит.
Уважаемый Григорий!
Начнем с того, что я никому никаких замечаний не делал, а лишь высказал свое скромное мнение в общении с людьми, которых знаю лично и давно-)
Насчет "постоянно или непостоянно" живущих - я прожил в Шарме достаточно долго, поверьте-) и давайте мы не будем тут меряться кое-чем, хорошо?
Теперь насчет визы - человек, который начал тему, написал, что хотел бы поработать несколько месяцев, пожить, понырять. В Шарме. Не в Каире и Дахабе, а в Шарме. Согласен, возможно ему захочется съездить в Каир или Дахаб, но это можно без проблем сделать в первые 2,5 месяца. Или просто поехать в Израиль и обновить визу. А если в Израиль лениво или дорого, просто через 2 месяца с момента прилета поставить номер в Эль Туре и спокойно кататься с ним месяца 2-3 и в Каир, и в Дахаб и куда хотите...Я не вижу тут вообще никакой проблемы.
Насчет того, что депортировали за просроченную визу Ваших знакомых - Вы лично с сталкивались с такой ситуацией? Не Ваши знакомые, а Вы лично? Я сталкивался и не раз. Понятно, что не стоит рисковать без необходимости и ехать в Каир или Дахаб если виза просрочена.У меня такая необходимость была и я еще раз Вам повторяю, что неоднократно ездил в Каир и Дахаб с просроченной визой, один раз в Каир и обратно вообще без паспорта, один раз улетал из Шарма без паспорта - серьезных проблем не было. Да, забирали пару раз в "Овир"

. Ну и что? Надо просто знать, как с ними общаться-). Я тоже знаю несколько человек, которых депортировали-). И что? Вопрос в том, насколько она просрочена и как эти люди попались с просроченной визой...-) И в Шарме на улицах к счастью визы не проверяют-). Народ месяцами и годами живет без виз и никаких проблем. Год назад я с подругой и наша приятельница инструктор из Хургады (у нее виза была просрочена на год и из документов была лишь карточка PADI-) ездили по маршруту Хургада, Кена, Луксор, Асуан, Абу-Симбел и обратно на обычных рейсовых автобусах и попутках, останавливались в отелях, проезжали чек-пойнты и нигде, ни разу у нее не спросили никаких документов вообще! И это при том, что Абу-Симбел - приграничная с Суданом территория, как Вам известно. И на сафари из Шарма сколько раз с просроченной визой ходили и куча разных историй - книгу можно писать-)...И никаких проблем не возникало.
А насчет работы - так это уже совсем другая история....
...и немедленно выпил...