Он сядет за компутер, пробьёт по базе этот сертификат и сможет связаться с тем, кто эту подпись поставил. Если будут сомнения, он просто перешлёт факсом эту подпись с вопросом "Твоя?"Lindwurm писал(а):и что скажет №005U88076 и закорючка на русском инструктору КМАС или ССИ?Die-Hard писал(а):
По ПАДИ, "записи с именем/прозвищем и печатью ДЦ" НЕдостаточно.
Нужна подпись и сертификационный номер подписавшего
CMAS и логбухи
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так сделай себе печать с 3 звездами ДОСААФ и не мучайся. 
Ну если очко не играет двум ОВД нырять в темной холодной воде, то других тормозов для дикой нырялки нет. Если человеку надо нанырять Х дайвов до начала 2*, то смотрят только на их продолжительность. А с кем и где - не важно. Нырялка в дайвцентре будет зависить от организации и настроения главного ответственного. Если в данном клубе поддерживают правило 4*, то не прокатит. А может быть как в Хеммооре - зарегистрировался, заплатил сбор и дальше никого не волнует, что ты там делаешь и где ты ныряешь. Правда каждый раз при мне кого-нибудь с ДКБ вертолетом вывозят.
Ну если очко не играет двум ОВД нырять в темной холодной воде, то других тормозов для дикой нырялки нет. Если человеку надо нанырять Х дайвов до начала 2*, то смотрят только на их продолжительность. А с кем и где - не важно. Нырялка в дайвцентре будет зависить от организации и настроения главного ответственного. Если в данном клубе поддерживают правило 4*, то не прокатит. А может быть как в Хеммооре - зарегистрировался, заплатил сбор и дальше никого не волнует, что ты там делаешь и где ты ныряешь. Правда каждый раз при мне кого-нибудь с ДКБ вертолетом вывозят.
eb en vloed
Инструктор КМАСа может пробить дайвера из ПАДИ?Die-Hard писал(а):
Он сядет за компутер, пробьёт по базе этот сертификат и сможет связаться с тем, кто эту подпись поставил. Если будут сомнения, он просто перешлёт факсом эту подпись с вопросом "Твоя?"
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
я не про пластик с номером инструктора, а про регистрацию дайва напарником.Die-Hard писал(а):Он сядет за компутер, пробьёт по базе этот сертификат и сможет связаться с тем, кто эту подпись поставил. Если будут сомнения, он просто перешлёт факсом эту подпись с вопросом "Твоя?"Lindwurm писал(а):и что скажет №005U88076 и закорючка на русском инструктору КМАС или ССИ?Die-Hard писал(а):
По ПАДИ, "записи с именем/прозвищем и печатью ДЦ" НЕдостаточно.
Нужна подпись и сертификационный номер подписавшего
я дал номер сможете его "пробить" не являясь профессионалом ПАДИ?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
кстати, инструктор ПАДИ не обязан знать значение цифр и букв в КМАСномерах.Юрик писал(а):Инструктор КМАСа может пробить дайвера из ПАДИ?Die-Hard писал(а):
Он сядет за компутер, пробьёт по базе этот сертификат и сможет связаться с тем, кто эту подпись поставил. Если будут сомнения, он просто перешлёт факсом эту подпись с вопросом "Твоя?"
Да он и своих номеров знать не обязан)))Lindwurm писал(а): кстати, инструктор ПАДИ не обязан знать значение цифр и букв в КМАСномерах.
База единая есть, в отличии от КМАСа
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
-Я не представитель КМАС. Представлять КМАС может только Президент, Вице-Президенти т.д. Я в КМАСе вообще не работаюDie-Hard писал(а):Да, это и есть мой вопрос: как относится федерация CMAS к записям в логах, не соответствующим правилу "минимум 4* на двоих"?Фишкин писал(а):Вы как представитель КМАС заявляете, что можно не руководствоваться в любительской нырялке правилом "минимум 4* на двоих"?
Или это мнение частное, "по-жизни"?
И ещё -- как к таким записям относится ассоциация PADI? И как к таким записям относятся дайвцентры в Европе, Египте, Америке, Австралии итд итп?
-Как вы все представляете процедуру проверки КМАСом подписи в лог буке дайвера? Приедет Президент КМАС, потребует предьявить лог бук и будет проверять?
-Как то же самое будет происходить в ПАДИ? Лично Брайн Кронин будет проверять и выражать свое отношение?
Еще раз: все правила только для членов! Например, я как член КМАС, не должен отпускать людей в дайв, если они оба дайверы 1*. Если я это сделаю, это означает что Я нарушил правила . А дайверы ничего не нарушают, потому что они ни под чем не подписывались. Они вообще могут поехать сами на озеро и вдвоем там делать все,что захотят. Даже вообще без сертификата! Этот момент понятен?
Далее. Есть жизнь, а есть "маркетинг", ничего общего не имеющий с реальной жизнью! Если КМАС говорит, что два дайвера 1* не должны нырять без присмотра лидера, то это совсем не говорит о том, что они подготовлены хуже, чем два ОВД ПАДИ, которым ПАДИ разрешает нырять вдвоем без наблюдения лидера. Последнее исключительно на "совести" ПАДИ. Просто дешевый "маркетинг". Любой здравомыслящий человек понимает, что после курса ОВД ПАДИ эти опен вотеры самостоятельно никуда плыть не могут! Если только на тот свет
И еще раз: погружения УЖЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов оговариваются только законами страны, а не правилами агенств!
ИМХО, как уже не раз здесь говорили, все подобные проблемы высосаны из Тетиса и в реальной жизни их не существует.
ИМХО надо спокойно плавать, получать удовольствие от дайвинга и меньше заморачиваться "бюрократическими" моментами. Для них есть люди, которые получают за это зряплату. Причем некоторые из них вообще не дайверы!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 17-03-2010 00:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Наверное то, что водительские права Юрика есть в единой базе ГАИ делает его столь же счастливым по сравнению с каким нибудь Хуаном из Бразилии, где базы водительских прав нет. Бедный-бедный Хуан...Lindwurm писал(а):а толку?Юрик писал(а):
База единая есть, в отличии от КМАСа
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
кстати, опенки пробиваются по базе ПАДИ или только ПАДИпрофессионалы?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Наверное то, что водительские права Юрика есть в единой базе ГАИ делает его столь же счастливым по сравнению с каким нибудь Хуаном из Бразилии, где базы водительских прав нет. Бедный-бедный Хуан...Lindwurm писал(а):а толку?Юрик писал(а):
База единая есть, в отличии от КМАСа.
С точностью до наоборотДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Наверное то, что водительские права Юрика есть в единой базе ГАИ делает его столь же счастливым по сравнению с каким нибудь Хуаном из Бразилии, где базы водительских прав нет. Бедный-бедный Хуан....
А топикстартеру: Тащите Вашего друга из этой секты, запишите в ПАДИ и будет вам двоим счастье!
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
ПробиваютсяLindwurm писал(а): кстати, опенки пробиваются по базе ПАДИ или только ПАДИпрофессионалы?
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Естественно!Юрик писал(а):С точностью до наоборотДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Наверное то, что водительские права Юрика есть в единой базе ГАИ делает его столь же счастливым по сравнению с каким нибудь Хуаном из Бразилии, где базы водительских прав нет. Бедный-бедный Хуан....
![]()
А что же тогда все тащатся от того, что они есть в базе ПАДИ? И любой может Вас пробить! В том же КМАСе ,например,можно поставить "галку", что бы информация о вас из базы не выдавалась никому, кроме аппарата агенства.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 17-03-2010 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Шли годы. Смеркалось. Счастливый обладатель компрессора поехал в отпуск в нешибко ближнее зарубежье. Приходит, весь из себя такой гордый, в поточный ДЦ. Ему говорят - покажь лохбук. А он - да вы! Да вы знаете хто я! Да я на Семёновскую гать ходил с музыкой! Ну-ко быстро всем стоять, всем бояццо! А ему - извините, господин Кусто, но в нашем ДЦ все проходят чек-дайв.Юрик писал(а): Думаю, что если есть свой танк и компрессор, то запись в логбуке Вас как-то не волнует)))
Не надо создавать себе проблемы.
RTGA #000 036
у КМАС есть онлайн-база, по которой можно пробить сертификат?
Кто тащится то?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Естественно!
А что же тогда все тащатся от того, что они есть в базе ПАДИ? В том же КМАСе ,например,можно поставить "галку", что бы информация о вас из базы не выдавалась никому, кроме аппарата агенства.
Просто даже вопросов не возникает, что кто-то может не поверить или не засчитать дайв, совершенный с бади из другой ассоциации!
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
У КМАСа нет. Есть у национальных федераций. Уже была эта тема месяца два назад.hokumski писал(а):у КМАС есть онлайн-база, по которой можно пробить сертификат?
Э т точно, все дайверы с первым пластиком компрессор в нагрузку получают)))) А вот за танк приходится чуток доплатиь)))Алекс1954 писал(а):Шли годы. Смеркалось. Счастливый обладатель компрессора поехал в отпуск в нешибко ближнее зарубежье. Приходит, весь из себя такой гордый, в поточный ДЦ. Ему говорят - покажь лохбук. А он - да вы! Да вы знаете хто я! Да я на Семёновскую гать ходил с музыкой! Ну-ко быстро всем стоять, всем бояццо! А ему - извините, господин Кусто, но в нашем ДЦ все проходят чек-дайв.Юрик писал(а): Думаю, что если есть свой танк и компрессор, то запись в логбуке Вас как-то не волнует)))
Не надо создавать себе проблемы.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Пол форума минимум! И всегда приводят этот факт, что УРА, они в базе данных ПАДИ!Юрик писал(а):Кто тащится то?![]()
?