Компьютер Mares Nemo Wide
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Компания Mares не регулирует хранение компьютера: с батарейкой или нет. Поэтому решайте сами: вынимать лишний рад или нет. Лично я бы не вынимал... По количеству раз замены батареек сказать сложно, думаю, что первый раз это было тестирование на фабрике.... Возможно их было несколько. Также возможно, что замена была произведена в магазине, чтобы компьютер продавался с полной батарейкой, а не с полупустой. Мы посмотрим в магазине и я постараюсь отписаться....
Теперь по поводу Surface Mode: Прошивки постоянно обновляются и мы можем передать информацию на фабрику с пожеланиями от пользователей....
На данный момент компьютер показывает:
SURFACE MODE - AIR
Когда погружение считается завершенным,
Nemo Wide переключится из режима Dive
в режим Time, указывая на строке экрана
время рассыщения, а также пиктограмму NO
FLY
В дополнение, Nemo Wide показывает
пиктограммы любых допущенных во
время погружения ошибок (пропущенная
остановка, неконтролируемое всплытие)
Вы также можете использовать кнопки
<+> и <-> для просмотра времени запрета
на полеты (no-fly time), времени, даты и
температуры.
Кнопка <ESC> возвращает вас в главное меню.
SURFACE MODE – EAN
Данные, выводимые на экран в режиме
Surface - EAN те же самые, что и в
режиме Surface - AIR, за исключением
дополнительного значения % CNS
SURFACE MODE – BOTTOM TIME
(измеритель)
Время рассыщения и время до разрешения
полетов или поездок в расположенные на
высоте районы отображаются точно также, как
и для погружений на воздухе или найтроксе.
Это выдержка из официальной русской инструкции
http://www.mares.ru/ru/pdf/NEMO_WIDE_RU.pdf
Инструкция доступна для свободного скачивания...
Если нужны какие то другие параметры напишите плз. поподробнее....
Теперь по поводу Surface Mode: Прошивки постоянно обновляются и мы можем передать информацию на фабрику с пожеланиями от пользователей....
На данный момент компьютер показывает:
SURFACE MODE - AIR
FLY
В дополнение, Nemo Wide показывает
пиктограммы любых допущенных во
время погружения ошибок (пропущенная
остановка, неконтролируемое всплытие)
Вы также можете использовать кнопки
<+> и <-> для просмотра времени запрета
на полеты (no-fly time), времени, даты и
температуры.
Кнопка <ESC> возвращает вас в главное меню.
SURFACE MODE – EAN
Данные, выводимые на экран в режиме
Surface - EAN те же самые, что и в
режиме Surface - AIR, за исключением
дополнительного значения % CNS
SURFACE MODE – BOTTOM TIME
(измеритель)
Это выдержка из официальной русской инструкции
http://www.mares.ru/ru/pdf/NEMO_WIDE_RU.pdf
Инструкция доступна для свободного скачивания...
Если нужны какие то другие параметры напишите плз. поподробнее....
С уважением, Андрей
- Qiller
- Активный участник
Вот конкретно:
Фотки моего компа,
Обычный поверхностный режим:

НИКАКОГО изображения нет..
А вот что присходит, если нажать на ЛЮБУЮ кнопку:

И всё. Никакого времени и даты комп НЕ выводит.
Мягко говоря неудобно.
Время то хоть можно было бы выводить.. А так приходится с собой и обычные часы таскать, что бы время знать.
[quote="Mares"]
Компания Mares не регулирует хранение компьютера: с батарейкой
SURFACE MODE - AIR
FLY
Вот именно! Больше ничего не показывает.
А хотелось бы, кроме этого, видеть текущий % остаточного насыщения.
Фотки моего компа,

Мягко говоря неудобно.
Время то хоть можно было бы выводить.. А так приходится с собой и обычные часы таскать, что бы время знать.
[quote="Mares"]
Компания Mares не регулирует хранение компьютера: с батарейкой
SURFACE MODE - AIR
FLY
Вот именно! Больше ничего не показывает.
А хотелось бы, кроме этого, видеть текущий % остаточного насыщения.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Qiller
- Активный участник
И ещё вдогонку, раз уж пошла такая "пьянка".
Вот ещё что показалось удивительным.
Допустим влетел в деку, но на небольшой глубине, например 18 - 20 метров. Комп переходит в режим Деко. И предлагает всплыть до глубины 3 метра для того, что бы отстоять декостоп 3 минуты. А ПОСЛЕ этого предлагает обуститься до 5 метров для остановки безопастности..
Как то, мягко говоря, странно и не логично. Нафига такой алгоритм?
Лично я не стал следовать таким странным советам компа всплыть до 3 м. Спокойно подвсплыл до 8 - 9 метров и на этой глубине продолжил дайв. Спустя минуты 4 комп перешёл из режима деко в обычный. Собственно я и ожидал такого его поведения, исходя из опыта эксплуатации IQ-700.
Удивляет то, что нахрена вводить людей в заблуждение такими советами, когда алгоритм отрабатывает нормально?

Допустим влетел в деку, но на небольшой глубине, например 18 - 20 метров. Комп переходит в режим Деко. И предлагает всплыть до глубины 3 метра для того, что бы отстоять декостоп 3 минуты. А ПОСЛЕ этого предлагает обуститься до 5 метров для остановки безопастности..
Лично я не стал следовать таким странным советам компа всплыть до 3 м. Спокойно подвсплыл до 8 - 9 метров и на этой глубине продолжил дайв. Спустя минуты 4 комп перешёл из режима деко в обычный. Собственно я и ожидал такого его поведения, исходя из опыта эксплуатации IQ-700.
Удивляет то, что нахрена вводить людей в заблуждение такими советами, когда алгоритм отрабатывает нормально?
Последний раз редактировалось Qiller 10-06-2010 13:01, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
Ну он не просит до 5 метров прямо-таки. Он просит оставаться между 3 и 5 метрамиQiller писал(а):предлагает всплыть до глубины 3 метра для того, что бы отстоять декостоп 3 минуты. А ПОСЛЕ этого предлагает обуститься до 5 метров для остановки безопастности..

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Это очень приятно, спасибо.Mares писал(а):...Прошивки постоянно обновляются и мы можем передать информацию на фабрику с пожеланиями от пользователей....
P.S. Нет предела совершенству

Qiller писал(а):Вот конкретно:
Фотки моего компа,
[img].....[/img]
[img]........[/img]
Мягко говоря неудобно.
Берем компьютер, нажимаем любую кнопку -> получаем DIVE, далее нажимаем нижнюю кнопку прокрутки получаем TIME, нажимаем ENTER (справа) получаем время, если опять нажать вниз то выводится дата и температура.... В принципе управление очень простое: верхняя/нижняя кнопки прокрутка вверх/вниз, слева esc (выход) справа enter.... левой выходите на предыдущий уровень, правой подтверждаете вход в пункт меню....
С уважением, Андрей
Qiller писал(а):И ещё вдогонку, раз уж пошла такая "пьянка".![]()
Не совсем понял, Вы описываете конкретный случай или это теоретика? Если конкретный, то как я понял, компьютер показал Вам деку 3 мин. , Вы отстояли деку, а потом компьютер предложил Вам опуститься на сейфети или что?
С уважением, Андрей
Стандартно, с завода количество reset= 001 Соответственно, дополнительная замена батарейки проводилась в магазине.Бегемотыч писал(а):По количеству замен батарейки - какие могут быть предположения - почему на новом компе 4 раза менялась батарейка?
А может её не меняли, а 4 раза доставали и вставляли - типа тренировались?
С уважением, Андрей
- Qiller
- Активный участник
Ага. И через 5 секунд комп снова переходит в режим НИЧЕГО.Mares писал(а):
Берем компьютер, нажимаем любую кнопку -> получаем DIVE, далее нажимаем нижнюю кнопку прокрутки получаем TIME, нажимаем ENTER (справа) получаем время, если опять нажать вниз то выводится дата и температура.... В принципе управление очень простое: верхняя/нижняя кнопки прокрутка вверх/вниз, слева esc (выход) справа enter.... левой выходите на предыдущий уровень, правой подтверждаете вход в пункт меню....
И опять нужно как мартышка тыкать кучу кнопок что бы просто посмотреть время. А если руки заняты, то чем тыкать?

Последний раз редактировалось Qiller 11-06-2010 09:51, всего редактировалось 2 раза.
MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Конкретный. И не один.Mares писал(а):
Не совсем понял, Вы описываете конкретный случай или это теоретика?
Да. Именно так.Mares писал(а): Если конкретный, то как я понял, компьютер показал Вам деку 3 мин. , Вы отстояли деку, а потом компьютер предложил Вам опуститься на сейфети?

MSD PADI
Спасибо за ответ.Mares писал(а):Стандартно, с завода количество reset= 001 Соответственно, дополнительная замена батарейки проводилась в магазине.
А можно по серийному номеру узнать дату производства компа? Хотя бы понимать сколько он пролежал в магазине...
Не дают мне покоя 4 замены

Обычный серийный номер ничего нам не говорит, о его значении знает только производитель и информацию не разглашает. По поводу 3 замен батареек.... не переживайте Вы так, батарейки на замену приобретаются в России, допустим имеется партия батареек, если батарейка заменяется и оказывается неполной, то она меняется на новую.... 3 замены батарейки совсем не означает, что компьютер валялся 3 года.Бегемотыч писал(а):Спасибо за ответ.Mares писал(а):Стандартно, с завода количество reset= 001 Соответственно, дополнительная замена батарейки проводилась в магазине.
А можно по серийному номеру узнать дату производства компа? Хотя бы понимать сколько он пролежал в магазине...

С уважением, Андрей
Кстати, в случае перепрошивки значение "reset" тоже увеличивается.Бегемотыч писал(а):...
ДОСААФ Пловец-подводник
- CapitanBlack
- Активный участник
Что-то technical writers намудрили в инструкции... Странно как-то - читаю английскую инструкцию:Mares писал(а): SURFACE MODE – BOTTOM TIME
(измеритель)
DIVE - BOTTOM TIME (GAUGE)
In this mode Nemo Wide functions as an electronic timer and depth gauge, but does not perform any calculations for no-deco limits or for deco-stop times.
WARNING
This option is intended only for highly experienced divers.
Какой такой desaturation time and the delay before flying после погружений в режиме Bottom Timer?SURFACE MODE – BOTTOM TIME
The desaturation time and the delay before flying or traveling to high altitudes are displayed in the same way as for Air or EAN dives.
Scars remind us that past is real...
ок, приеду с новой батарейкой.Mares писал(а):...Если Вас очень беспокоит герметичность компьютера и Вы находитесь в Москве, подъезжайте в ТД "Царь" на Кастанаевской, протестируем его в барокамере!
"Голенький" он у меня пока. Только вот приобрел Drak - ручки уже чешутсяbender_a писал(а):Кстати, в случае перепрошивки значение "reset" тоже увеличивается.

Не знал этого, спасибо.
А что непонятного? Стандартные 24 часа no fly после дайва. Комп же не знает, фридайвингом ты занимался или брал БТ на тримиксный дайв.CapitanBlack писал(а):Какой такой desaturation time and the delay before flying после погружений в режиме Bottom Timer?
Еще в течении этого времени он будет работать только в режиме БТ.
- CapitanBlack
- Активный участник
Не знаю... В инструкции, в разделе SURFACE MODE - BOTTOM TIME, про стандарные 24-часа no fly ничего не написано. Там вообще только одно предложение, которое я привел выше...SEABEAST писал(а):А что непонятного? Стандартные 24 часа no fly после дайва. Комп же не знает, фридайвингом ты занимался или брал БТ на тримиксный дайв.CapitanBlack писал(а):Какой такой desaturation time and the delay before flying после погружений в режиме Bottom Timer?
Еще в течении этого времени он будет работать только в режиме БТ.
- CapitanBlack
- Активный участник
А я понял!!! Это для случаев, если он сам переключился в BOTTOM TIME за нарушения скорости и пропущенные деко-остановки. Или если его посреди серии нормальных дайвов вдруг взяли и переключили в BT режим. Тогда логично...
Ну а давайте я вам гадость расскажу... Вчера, начало подъема с глубины 40 метров... Nemo Wide перестает обновлять информацию на экране - то есть глубина, NoDeco и скорость всплытия остаются постоянными (и не менялись даже после выходя на поверхность). В нижнем ряду появилась надпись LOADING. Переодически она менялась на издевательное слово FAIL.
На кнопки не реагировал, "мусора" на экране не было. После открывания и перезапуска методом отсоединения батарейки (заряд 80%) вроде ожил, но LogBook пустой, а раздел максимальных параметров погружений утверждает что ни в какой воде холоднее 85 градусов по цельсию я не нырял. Прошивка третья. Ну вот и что это было
? Придется на сафари комп резервный тащить ...
Похоже на глюк софта ....
PS. По утверждению Wide в логбуке порядка 3000 записей...
Может у него какойнибудь MasterReset есть ?
PPS. На сайте лежит прошивка 3.1
На кнопки не реагировал, "мусора" на экране не было. После открывания и перезапуска методом отсоединения батарейки (заряд 80%) вроде ожил, но LogBook пустой, а раздел максимальных параметров погружений утверждает что ни в какой воде холоднее 85 градусов по цельсию я не нырял. Прошивка третья. Ну вот и что это было

PS. По утверждению Wide в логбуке порядка 3000 записей...

CMAS ***, CMAS ND
Hamlet писал(а):Ну а давайте я вам гадость расскажу... Вчера, начало подъема с глубины 40 метров... Nemo Wide перестает обновлять информацию на экране - то есть глубина, NoDeco и скорость всплытия остаются постоянными (и не менялись даже после выходя на поверхность). В нижнем ряду появилась надпись LOADING. Переодически она менялась на издевательное слово FAIL.
На кнопки не реагировал, "мусора" на экране не было. После открывания и перезапуска методом отсоединения батарейки (заряд 80%) вроде ожил, но LogBook пустой, а раздел максимальных параметров погружений утверждает что ни в какой воде холоднее 85 градусов по цельсию я не нырял. Прошивка третья. Ну вот и что это было? Придется на сафари комп резервный тащить ...
PS. По утверждению Wide в логбуке порядка 3000 записей...Может у него какойнибудь MasterReset есть ?
Здравствуйте! Думаю, Вам стоит обратиться к Вашему дилеру, а он в свою очередь урегулирует вопрос с производителем.... Или можно напрямую обратиться на http://softwaremares.com/
С уважением, Андрей