В QM ?Lindwurm писал(а):БА писал уже про манометр.
Инструкторские курсы PADI в Хургаде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Инструктор PADI
Известная всем история:Абдолло писал(а):Ещё как не расследуют? Или ещё как рассматривают?Lindwurm писал(а):еще как!Абдолло писал(а):И что, не рассматривают, не расследуют?
В Спас-Каменке, "опытнейший" ИДЦ Стафф инструктор (опыт - аж 25 ОВД, подготовленных), утопил студента, во время курса АОВД - и как с гуся вода, даже статус никто не приостанавливал...
А почему? Потому что он стандарты ПАДИ не нарушил! По стандартам мог вести одновременно 8 человек! Вел только 4. Вот если бы их было 10, тогда другое дело... Стандарт нарушен, можно наказывать

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не. здесь, на Тетисе.Абдолло писал(а):В QM ?Lindwurm писал(а):БА писал уже про манометр.
один ПАДИ инструктор настучал в КМ на то, что после дайва на манометре было меньше 50 бар.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
А что сказала прокуратура?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Известная всем история:Абдолло писал(а):Ещё как не расследуют? Или ещё как рассматривают?Lindwurm писал(а): еще как!
В Спас-Каменке, "опытнейший" ИДЦ Стафф инструктор (опыт - аж 25 ОВД, подготовленных), утопил студента, во время курса АОВД - и как с гуся вода, даже статус никто не приостанавливал...
А почему? Потому что он стандарты ПАДИ не нарушил! По стандартам мог вести одновременно 8 человек! Вел только 4. Вот если бы их было 10, тогда другое дело... Стандарт нарушен, можно наказывать
Инструктор PADI
Будем справедливы, у студента на Спас-Каменке случился сердечный приступ...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Что несчастный случай. Что же еще она скажет..?Абдолло писал(а):
А что сказала прокуратура?
А в "Спортлото" этот инструктор ПАДИ не написал?Lindwurm писал(а):не. здесь, на Тетисе.Абдолло писал(а):В QM ?Lindwurm писал(а):БА писал уже про манометр.
один ПАДИ инструктор настучал в КМ на то, что после дайва на манометре было меньше 50 бар.
Мы ведь тут не об имбицилах говорим, а о принципиальной системе контроля качества обучения
Инструктор PADI
А раз несчастный случай, при чём тут стандарты ПАДИ?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что несчастный случай. Что же еще она скажет..?Абдолло писал(а):
А что сказала прокуратура?
Если придурок за рулём авто схватит второй инфаркт и разобьётся - ПДД виноваты?
Инструктор PADI
Неизвестно когда именно он случился: до или уже так сказать в процессе,когда погибал и боролся за свою жизнь.Дана писал(а):Будем справедливы, у студента на Спас-Каменке случился сердечный приступ...
И о чем вообще говориить, если инструктор потерял (в прямом смысле этого слова) дайвера во время курсов и его потом искали аж несколько суток...

Например, у человека случился инфаркт. Его сразу подхватили, подняли, вытащили на берег, долго пытались откачать, но ничего не помогло. Потом вскрытие показало, что это было невозможно...
ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ?
Если бы до - он бы в воду не попал.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Неизвестно когда именно он случился: до или уже так сказать в процессе.Дана писал(а):Будем справедливы, у студента на Спас-Каменке случился сердечный приступ...
И о чем вообще говориить, если инструктор потерял (в прямом смысле этого слова) дайвера во время курсов и его потом искали аж несколько суток...О какой "справедливости" идет речь?
А если в процессе - то вопросы к доктору, который давал справку о состоянии здоровья, а не к ПАДИ.
В тех лужах, в которых проводят занятия в России, немудрено и с двумя студентами разминуться.

А интересно, под лёд без верёвки - это вопрос к КМАСу или к ПАДИ?
Инструктор PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
написал бы в "спортлото" - было бы легче.Абдолло писал(а):А в "Спортлото" этот инструктор ПАДИ не написал?Lindwurm писал(а):не. здесь, на Тетисе.Абдолло писал(а): В QM ?
Мы ведь тут не об имбицилах говорим, а о принципиальной системе контроля качества обучения
А что, кому-то от его писанины стало тяжело?
Инструктор PADI
Имелось ввиду совсем другое: что первично и что вторично?Абдолло писал(а): Если бы до - он бы в воду не попал.
А если в процессе - то вопросы к доктору, который давал справку о состоянии здоровья, а не к ПАДИ.
?
Инфаркт и как следствие утопление, или потеря и стресс на глубине, попытка спастись в условиях пергруза,физический стресс и как следствие инфаркт. Ответа на этот вопрос нет.
Значит там (так) НЕЛЬЗЯ проводить занятия!Абдолло писал(а): В тех лужах, в которых проводят занятия в России, немудрено и с двумя студентами разминуться.![]()
А интересно, под лёд без верёвки - это вопрос к КМАСу или к ПАДИ?
Если инструктор проводил спуски под лед без веревки и его после этого не лишили статуса и он продолжает топить следующих - несомненно вопрос к ПАДИ,КМАС и т.д.!!!
Борис Анатольевич, как Вы помните, в Спас-Каменке несчастный случай произошел при обучении студентов дайвклуба МГУ. Была соответствующая пресс-конференция с Орловым на тетисе и возможность каждому высказаться на эту тему. Не припоминаю от Вас этих вопросов и пожеланий, которые тогда можно было конкретно адресовать ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Имелось ввиду совсем другое: что первично и что вторично?Абдолло писал(а): Если бы до - он бы в воду не попал.
?
Инфаркт и как следствие утопление, или потеря и стресс на глубине, попытка спастись в условиях пергруза,физический стресс и как следствие инфаркт. Ответа на этот вопрос нет.Значит там (так) НЕЛЬЗЯ проводить занятия!...Абдолло писал(а): В тех лужах, в которых проводят занятия в России, немудрено и с двумя студентами разминуться....

Последний раз редактировалось Дана 15-04-2010 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
хм.......Дана писал(а): Борис, Анатольевич, как Вы помните, в Спас-Каменке несчастный случай произошел при обучении студентов дайвклуба МГУ. Была соответствующая пресс-конференция с Орловым на тетисе и возможность каждому высказаться на эту тему. Не припоминаю Ваших вопросов и пожеланий...
может по телефону поговорили?

У меня есть возможность все далать в реале.Дана писал(а):Борис, Анатольевич, как Вы помните, в Спас-Каменке несчастный случай произошел при обучении студентов дайвклуба МГУ. Была соответствующая пресс-конференция с Орловым на тетисе и возможность высказаться на эту тему. Не припоминаю Ваших вопросов и пожеланий...
И был нарушен внутренний регламент клуба МГУ, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ в этих условиях учить больше 2 человек. ИМХО это нарушение и послужило тому, что случилось. Но мы говорим здесь совсем не про внутренний регламент клуба МГУ.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
мне. чуть ОВДшной карточки не лишили. спасибо БА помог отбиться.Абдолло писал(а):А что, кому-то от его писанины стало тяжело?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я развлекаюсь,последние пол-года... и скажу я Вам, что очень даже полезная штука... только нужно знать какой покупать,потому как антифог антфогу рознь...Дана писал(а):Зато надежно и практично...Абдолло писал(а):... Мне сказали, что это "нээстэтично"....
По-моему, все так делают. Неужели кто-то с антифогом развлекается?...

Когда то купила антифог - оказалась полная фигня... продолжала плевать... а вот в ноябре попробовала один - офигенно работает... а после плевков маска все же запотевает периодически...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
"Не все антифоги одинаково полезны"Natalie писал(а):только нужно знать какой покупать,потому как антифог антфогу рознь...![]()
..
(Надпись на могильной плите)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну зачем уж так стращать?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): "Не все антифоги одинаково полезны"
(Надпись на могильной плите)

Вон на Агрессоре Фиджовом в качестве антифога Фейри придлагают из пульвиризатора - тоже очень хорошо работает

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis