Гы, насчет подростка это Вы мощно задвинули, еще вопрос, кто из нас старше. Ну и самоуверенности у Вас, VVB-Elf и кто-то там еще, в разы больше, в этом мне с Вами не сравниться. За 18 лет в самостоятельном бизнесе с кем я только не договаривался, но проблемы с багажом, увы, возникали именно за пределами нашей Родины и обычный способ обхода граблей там не работает, сцут они там.... Максимум что в этих случаях удавалось - это снизить цифру в 2 раза, но что-то заплатить все же пришлось.....Elf in Stone писал(а):2 Крутой опенок
Если б Вы с присущей обычно подросткам самоуверенностью, не давали людям, которые, возможно, знают и повидали намного больше Вас, советов "поучиться", я научил бы Вас, как решаются эти "проблемы" легко и непринужденно.А так, сорри, топчите грабли самостоятельно.
первое снаряжение.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Меряемся перевесами, у кого тяжелее... 
Все в бизнес-класс, там нормы провоза багажа выше!
Все в бизнес-класс, там нормы провоза багажа выше!
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Elf in Stone
- Активный участник
2 Крутой опенок. Я не утверждал, что вы подросток, я написал, что советы даете с самоуверенностью, свойственной обычно подросткам
А проблемы с перевесом таки имеют очень простое решение.
А проблемы с перевесом таки имеют очень простое решение.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Elf in Stone писал(а):1. Костюм 5мм WaterProof Lynx. - 2120 гр.
2. Шлем Waterproof Hydra. - 240 гр
3. Боты H2Odyssey Endura. – 820 гр.
4. Подвеска и крыло Halcyon Eclipse + грузовые карманы – 5280 гр.
5. Маска IDI Aruba. – 380 гр.
6. Ласты OMS Slipstream + пружины. – 2150 гр.
7. Фонарь UK Cannon 100. 720 гр.
8. Буй Sopras Sub – 380 гр. + шпуля c карабином. – 140 гр.
9. Нож Seac Sub. – 180 гр.
10. Сумка Aqualung Traveller 1550 – 7200 гр.
Трусы и футболки. – 2800 гр
Компутеры на руках.
Зубная щетка, одноразовые станки для бритья, кремы после бритья и от солнца, зубная паста, батарейки и прочая бня покупаются на месте.
Гы, можно фотик на шею повесить как настоящий "иностранный туризд". Зеркалка в металлическом боксе с фишаем будет шикарно смотреться.
А где же "черный хлеб, вобла, сало, колбаса, семечки, селедка"? Или это все по карманам ныкается?
Это мое оценочное суждение
Пустили Дуньку в Европу....Ras писал(а):А где же "черный хлеб, вобла, сало, колбаса, семечки, селедка"? Или это все по карманам ныкается?
- Elf in Stone
- Активный участник
2 Рас А это отдельная тема. Повторяю, все решается. Но мастерклассов бесплатных не даю. 
- Elf in Stone
- Активный участник
В Африку обычноДана писал(а):Пустили Дуньку в Европу....Ras писал(а):А где же "черный хлеб, вобла, сало, колбаса, семечки, селедка"? Или это все по карманам ныкается?
- Elf in Stone
- Активный участник
зсомневался, однако, признаюсь честно...Крутой Опенок писал(а): ручная кладь (согласно правилам пассажирских перевозок ВСЕХ авиакомпаний) входит в вес багажа.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Вот вам навскидку цитата из правил пассажирских перевозок:Elf in Stone писал(а):Вы папе своему посоветуйте поучиться.У большинства а.к. багаж 20 кг и 5 кг ручной клади.
Многие (но не все) горнолыжное снаряжение не взвешивают, предоставляя горнолыжникам такую льготу. Есть у некоторых льготы и по другому спортинвентарю. А рюкзачок Вас заставили взвесить, по-видимому по той причине, что он слишком очевидно тянул не на 5 кг
А у меня "мужской портфель"
16.3 Незарегистрированный Багаж.
16.3.1. Незарегистрированный Багаж (ручная кладь) - вещи, находящиеся при Пассажире, перевозимые в салоне воздушного судна с согласия Авиакомпании и удостоверяемые биркой «В кабину». Незарегистрированный Багаж перевозится под ответственностью Пассажира, подлежит обязательному взвешиванию на регистрации и входит в норму бесплатного провоза Багажа.
И не советую трогать моего покойного отца, за это и схлопотать можно ....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну я и говорю - хорошо, что пока везет! И ваще - надо летать нырять на Мальдивы, там эконому дают 30 кг.Elf in Stone писал(а):зсомневался, однако, признаюсь честно...Крутой Опенок писал(а): ручная кладь (согласно правилам пассажирских перевозок ВСЕХ авиакомпаний) входит в вес багажа.просто багаж всегда взвешивали, а ручную кладь ни разу в жизни...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрю всё время на сумку в шкафу (у меня тоже Aqualung Traveller 1550) и думаю...как бы её с таким весом дома оставить 
удобная таки зараза, но и тяжелая жешь
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Elf in Stone
- Активный участник
К Вашему покойному отцу, да будет земля ему пухом, мое высказывание не имеет отношения... это скорее идиома... 
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я вот думаю, а не летать ли с клетчатыми челночными сумками? Они ваще ничего не весят!vkasper писал(а):Смотрю всё время на сумку в шкафу (у меня тоже Aqualung Traveller 1550) и думаю...как бы её с таким весом дома оставить
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Elf in Stone
- Активный участник
Да если и не повезет, проблема имеет простое решениеКрутой Опенок писал(а):
Ну я и говорю - хорошо, что пока везет!
- Elf in Stone
- Активный участник
Таскать замучаешься.Крутой Опенок писал(а): Я вот думаю, а не летать ли с клетчатыми челночными сумками? Они ваще ничего не весят!
- Elf in Stone
- Активный участник
Ок. Убедили.Крутой Опенок писал(а):
16.3 Незарегистрированный Багаж.
16.3.1. Незарегистрированный Багаж (ручная кладь) - вещи, находящиеся при Пассажире, перевозимые в салоне воздушного судна с согласия Авиакомпании и удостоверяемые биркой «В кабину». Незарегистрированный Багаж перевозится под ответственностью Пассажира, подлежит обязательному взвешиванию на регистрации и входит в норму бесплатного провоза Багажа.
У нас на Филлипинах был один местный перелет каким-то малюсеньким самолетиком, так нас взвешивали на весах вместе с ручной кладью. А потом определенным образом рассадили в пассажирском отсеке, салоном это назвать язык не поворачивается, типа, "отцентрировали груз" . Одна девчонка очень боялась летать и хотела пересесть к мужу на другое креслице (креслом это тоже назвать было сложно). Пилот начал на нее орать, что, если она хочет живой долететь, пусть сидит там, где посадили. Бедная девушка еще на беду английский понимала, так и привалилась сердешная на своем месте. Но долетели без приключений...Elf in Stone писал(а):зсомневался, однако, признаюсь честно...Крутой Опенок писал(а): ручная кладь (согласно правилам пассажирских перевозок ВСЕХ авиакомпаний) входит в вес багажа.просто багаж всегда взвешивали, а ручную кладь ни разу в жизни...
Последний раз редактировалось Дана 28-04-2010 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
хоккейный баул на колесах - удобная вещь: мало весит, прочный и вместительный. Единственный минус - нет гарантии сохранности содержимого от ударовКрутой Опенок писал(а):Я вот думаю, а не летать ли с клетчатыми челночными сумками? Они ваще ничего не весят!vkasper писал(а):Смотрю всё время на сумку в шкафу (у меня тоже Aqualung Traveller 1550) и думаю...как бы её с таким весом дома оставить
Это мое оценочное суждение
- Elf in Stone
- Активный участник
Гарантию сохранности содержимого дает только аэрокейс. И то не всегда.