Уберите консоль, вверните трансмиттер в этот порт высокого давления. Далее пльзуйте согласно инструкции на прибор. Показания манометра отображаются на дисплее Д9, так-же как и глубиномер и компас тоже. Успехов.Capirossi писал(а):Всем доброго времени суток. У меня проблема-при покупке дыхательного комплекта Aqua Lung в магазине пообещали, что в один из запасных портов на первой ступени я смогу вкрутить трансмиттер компьютера Suunto D9. Как оказалось позже (я поумнел-поузнавал-почитал), этот свободный порт низкого давления- для шланга сухаря. А так как в имеющийся порт высокого давления вкручивается консоль, то трансмиттер можно повесить себе на шею в качестве доп. груза. Есть ли выход из моей ситуации? Вариант покупки другого компьютера или отказ от консоли не рассматриваю. Существуют ли стандартные тройники-переходники или выточить из титанового сплава собственными силами, ессно снарядив О-рингом?
Помогите присоединить трансмиттер D9
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
RD BN
Идиотский совет. Не слушайте! Трансмиттер бывает полезен как дополнение, а не вместо манометра. Ибо иногда связь с компом пропадает.Андрей писал(а): Уберите консоль, вверните трансмиттер в этот порт высокого давления. Далее пльзуйте согласно инструкции на прибор. Показания манометра отображаются на дисплее Д9, так-же как и глубиномер и компас тоже. Успехов.
Цену жизни узнай у мертвых.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
я сам видел как не могли законектить д-9 с трансмиттером,перед дайвом....гимор еще тот....
Подводные решения "СИВУЧ"
Батарею надо вовремя менять)любитель понырять писал(а):я сам видел как не могли законектить д-9 с трансмиттером,перед дайвом....гимор еще тот....
еще инструкцию рекомендуется прочесть)))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
может вы и правы,но вывод я для себя сделал...
Подводные решения "СИВУЧ"
Всем огромное спасибо за советы (особенно WEBу за первый.Наверное ты брат, когда первый раз взял в рот регулятор, у тебя сразу всё получилось. Удачи тебе!!!). Я давно определился с тем, что я хочу, но не знаю как присоединить в моей ситуации. Всё же попробую выточить из сплава, который буду искать (титан, латунь или ещё что нибудь, что посоветуют старшие товарищи). Чертёж разработаю с таким условием, чтобы шланг консоли не изламывался, а трансмиттер не торчал. Я так понимаю, у народа опыта таких работ нет, но информация о составе материала наконечников шлангов и первой ступени ценна. Я попробую выточить из мягкого титана и испытать где-то неглубоко, например на Middle Garden или Fiddle Garden. Рядом будет мой верный бадди-моя жена, которая увидит зарождающиеся пузыри в соединении. После пары десятков заплывов я всё разберу с целью тщательного изучения. Если тройника хватит на 40-50 дайвов без коррозии и протечек-цель достигнута. Менять первую ступень я не собираюсь, т.к. считаю свой комплект идеальным для себя, акромя вот этого бока.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Бок, дружище - это таскать консоль и трансмиттер.
Ну и как бы заплатив 1,5 килоевро за комп, экономить 70 евро покупая титан, а не легенду - это мягко говоря странно...
Если тебе так уж дорога твоя консоль и ты ещё не погружался с регулем - иди туда где купил, докинь эти денушки и возьми легенду...
И шлангик 15 см для трансмиттера, а то братцы арабы/тайцы/филлипинцы/....../ когда-нить обязательно поднимут твою скубу за трансмиттер и он отломится
Со второго-третьего дайва при наличии консоли и трансмиттера ты перестанешь смотреть на консоль - я могу поспорить...
Ну и как бы заплатив 1,5 килоевро за комп, экономить 70 евро покупая титан, а не легенду - это мягко говоря странно...
Если тебе так уж дорога твоя консоль и ты ещё не погружался с регулем - иди туда где купил, докинь эти денушки и возьми легенду...
И шлангик 15 см для трансмиттера, а то братцы арабы/тайцы/филлипинцы/....../ когда-нить обязательно поднимут твою скубу за трансмиттер и он отломится

Со второго-третьего дайва при наличии консоли и трансмиттера ты перестанешь смотреть на консоль - я могу поспорить...

Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
Я так и не понял: в Легенду можно вставлять трансмиттер, или это не возможно (так как маленькие расстояния и нужна доработка напильником/молотком:) ?
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
В Легенде два порта ВД - можно и трансмиттер и манометр
Трансмиттер можно вкрутить в любой регуль - вопрос удобства вкручивания
Трансмиттеры Суунто - ну уж очень толстенькие возле винта...
С целью сохранения трансмиттера и регулятора в целости, рекомендуется любой трансмиттер к любому регулятору присоединять посредством 6" шланга ВД или свивеля.
Ибо для большинства аборигенов и для людей не понимающих что есть трансмиттер, оный, прикрученный прямо к регулятору, выглядит как офигенская ручка для поднятия и таскания скубы
Фууухххх
Трансмиттер можно вкрутить в любой регуль - вопрос удобства вкручивания
Трансмиттеры Суунто - ну уж очень толстенькие возле винта...
С целью сохранения трансмиттера и регулятора в целости, рекомендуется любой трансмиттер к любому регулятору присоединять посредством 6" шланга ВД или свивеля.
Ибо для большинства аборигенов и для людей не понимающих что есть трансмиттер, оный, прикрученный прямо к регулятору, выглядит как офигенская ручка для поднятия и таскания скубы
Фууухххх
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
-
- Участник
- Контактная информация:
Идиотский совет. Не слушайте! Трансмиттер бывает полезен как дополнение, а не вместо манометра. Ибо иногда связь с компом пропадает.[/quotFfman писал(а):Андрей писал(а): Уберите консоль, вверните трансмиттер в этот порт высокого давления. Далее пльзуйте согласно инструкции на прибор. Показания манометра отображаются на дисплее Д9, так-же как и глубиномер и компас тоже. Успехов.
Это не совет идиотский, а надо быть идиотом, чтобы нырять с таким дубляжом. И какая тогда ( по этой логике ) польза от трансмиттера? Тогда уж вверни два манометра

RD BN
Андрей писал(а):Это не совет идиотский, а надо быть идиотом, чтобы нырять с таким дубляжом. И какая тогда ( по этой логике ) польза от трансмиттера? Тогда уж вверни два манометраFfman писал(а):Идиотский совет. Не слушайте! Трансмиттер бывает полезен как дополнение, а не вместо манометра. Ибо иногда связь с компом пропадает.Андрей писал(а): Уберите консоль, вверните трансмиттер в этот порт высокого давления. Далее пльзуйте согласно инструкции на прибор. Показания манометра отображаются на дисплее Д9, так-же как и глубиномер и компас тоже. Успехов.во тогда будеш в полной безопасности
.
Себя к идиотам не отношу, но без манометра (без дублирующего)нырять-бы тоже не стал.

Последний раз редактировалось monax22 03-05-2010 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too
Дружище, под водой воздух это жизнь! А все от чего зависит твоя жизнь необходимо дублировать. А если вам это не понятно, чтож теорию Дарвина ни кто не отменял.Андрей писал(а): Это не совет идиотский, а надо быть идиотом, чтобы нырять с таким дубляжом. И какая тогда ( по этой логике ) польза от трансмиттера? Тогда уж вверни два манометраво тогда будеш в полной безопасности
.

Тогда быть может лучше вместо трансмиттера прикупить Пони?Ffman писал(а):под водой воздух это жизнь! А все от чего зависит твоя жизнь необходимо дублировать.
Т.е. дублировать воздух, а не системы контролирующие его?
Воздух дублировать безусловно стоит. Пони, стэйдж, что угодно. И еще раз - трансмиттер это не столько дубль, сколько комфорт.oleg_l писал(а): Тогда быть может лучше вместо трансмиттера прикупить Пони?
Т.е. дублировать воздух, а не системы контролирующие его?
Воздух дублируется системой бади. 

Это да. Бадди наше все.monax22 писал(а):Воздух дублируется системой бади.

Со стейджем, в рекриации,Ffman писал(а):Это да. Бадди наше все.monax22 писал(а):Воздух дублируется системой бади.Но только в том случае если рядом и сам весь воздух не выжрал.
ИМХО в случае отсутствия воздуха лучший бадди это стейдж балон - воздух не жрет и всегда под рукой.

Лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом.monax22 писал(а): Со стейджем, в рекриации,это уже интересно!

Возвращаясь к написанному, зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели? Своей крутизной Вы никого не удивите, а переходник Вам staff точго где-нибудь отломит! Что тогда на лодке делать будете? Опять-же вопрос по гальванике. Если вернуть все не получается, пользуйтесь тогда консолью и компом отдельно, ведь, как уже сказали - нельзя все яйца в одну корзину складывать. И еще вопрос - а каким диаметром и чем будете сверлить отверстие под HP порт? Зачем Вам этот гемор? Не лучше ли просто поехать отдыхать? Постарайтесь решить все проблемы дома, мой Вам совет - на лодке их ни кто решать не будет!!! В любом случае, удачной поездки!!!
PS Вряд ли жена поймет в начале дайва откуда идут пузырьки.
PS Вряд ли жена поймет в начале дайва откуда идут пузырьки.