Надежные фрилансеры в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

aviadiver
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 18:53 Заголовок сообщения:

Эйкинак писал(а):О! Большое спасибо ответившим! Поизучаю.
Почему фрилансера предпочитаю? Да, цены у него выше. Но это же получается индивидуальный гид, только для нас, за который в дайвцентрах надо доплачивать около 50 Евро помимо обучной оплаты нырялки. Кроме того, раскрученный на тетисе фрилансер, мне кажется, будет более стараться выполнить свою работу, чем наемный сотрудник дайвцентра. Но в силу моего малого опыта, возможно я и ошибаюсь.
ПЫСЫ. У карамели такой метаболизм. Она есть фантик и вырабатывает повидло.
Эйкинак, инструктор-фрилансер будет с Вами индивидуально, но в любом случае, на корабле Вы будете не один, да и поплывет он (пардон, пойдет!!!) не обязательно туда, где Вам бы хотелось понырять!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#42 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 19:15 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Эйкинак, инструктор-фрилансер будет с Вами индивидуально, но в любом случае, на корабле Вы будете не один, да и поплывет он (пардон, пойдет!!!) не обязательно туда, где Вам бы хотелось понырять!
Вполне возможно, что один. И именно туда, куда захочет дайвер ( в пределах его квалификации, конечно...).
Правда для этого надо оплатить весь бот. А так, почему нет? :wink:

S.L.K.
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 19:16 Заголовок сообщения:

И кораблем бот не будет никогда.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Vilen
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 20:08 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):И кораблем бот не будет никогда.
ага, пока на него пушку не поставят :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

S.L.K.
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 20:17 Заголовок сообщения:

Тогда сторожевиком :lol:

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 23:44 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

Дэйв писал(а): Джексон, Вудхаус, Томас, Гордон, Рас Умм Сид, Джекфиш Аллей, Шарк и Иоланда Риф.
Это действительно "джентльменский набор" практически любого ДЦ среднего и выше уровня в Шарме. Во всяком случае, я нырял с 5-ю и у всех это было. Вопрос как их проходить. С Дельфином я высказывал пожелания по несколько другой программе, типа стандартные погружения в Рас Мо несколько поднадоели, на локалках хочется на Tower, Ras Umm Sid, Paradise, Ras Nasrani. Понырять получилось всего два дня, но Tower и Ras Umm Sid я получил, а в Рас Мо получил Eel Garden. Такшта рекомендую, вполне можно договориться, если основной массе по барабану.
RTGA #000 036

S.L.K.
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 23:48 Заголовок сообщения:

А оверсайд Йоланду ходили?

Алекс1954
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 23:54 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):А оверсайд Йоланду ходили?
Не понял инозёмного словечка, но и от унитазов к Шарку ходили и от Шарка к унитазам неоднократно. Тянет прилично, интересного немного. Пролив и Шарк гораздо интересней. Имхо, разумеется. За спиной у Иоланды есть просто замечательный садик, но как называется, забыл.
RTGA #000 036

S.L.K.
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 23:56 Заголовок сообщения:

Именно фрилансеры водят не через левую сторону к унитазам, а через право. Очеь интересное и ненатоптанное место.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 31-05-2010 11:34 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Именно фрилансеры водят не через левую сторону к унитазам, а через право. Очеь интересное и ненатоптанное место.
Это не только от людей зависит, но и от течений в данный момент. Ну уж и насчет "не затоптанности" не соглашусь. Регулярно справа встречались группы. А "влево" ведут, т.к. есть не слабый шанс что-то в блюхе увидеть.

S.L.K.
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 31-05-2010 11:36 Заголовок сообщения:

Давно там не был :cry:

fat dolphin
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 31-05-2010 18:24 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

Эйкинак писал(а):Уважаемые товарищи, собрался с Женой в середине июня понырять в Шарме, пройти AOWD (у жены уже есть). По итогам изучения Тетиса решили обратиться к Игорю Коту, но его в это время в Шарме не будет :(, а идея ныряния с надежным и добросовестным фрилансером уже понравилась. Может быть кто-нибудь сможет порекомендовать того, с кем нырял? Если не найдется никто, обращусь в Дельфин или Белоу.
Заранее благодарен.
Обратите внимание, что дайв-центр "Below 100" находится в черном списке CWDS http://cdws.travel/diving/black-list-dive-centers.aspx, а значит не соответствует принятым стандартам в любительском дайвинге и работает нелегально, то есть без лицензии. Фрилансерство, как независимая частная дейстельность дайв-инструкторов, тоже запрещено в Египте. Если Вы выбирете этот путь против действующего египетского законодательства, то за неприятные последствия никто не отвечает, качество услуг и Ваша безопасность не гарантируется. Пожалуйста, ради своей безопасности и удовольствия обратитесь в сертифицированный легальный дайв-центр - выбор огромен.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 31-05-2010 18:37 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

fat dolphin писал(а):
Эйкинак писал(а):Уважаемые товарищи, собрался с Женой в середине июня понырять в Шарме, пройти AOWD (у жены уже есть). По итогам изучения Тетиса решили обратиться к Игорю Коту, но его в это время в Шарме не будет :(, а идея ныряния с надежным и добросовестным фрилансером уже понравилась. Может быть кто-нибудь сможет порекомендовать того, с кем нырял? Если не найдется никто, обращусь в Дельфин или Белоу.
Заранее благодарен.
Обратите внимание, что дайв-центр "Below 100" находится в черном списке CWDS http://cdws.travel/diving/black-list-dive-centers.aspx, а значит не соответствует принятым стандартам в любительском дайвинге и работает нелегально, то есть без лицензии. Фрилансерство, как независимая частная дейстельность дайв-инструкторов, тоже запрещено в Египте. Если Вы выбирете этот путь против действующего египетского законодательства, то за неприятные последствия никто не отвечает, качество услуг и Ваша безопасность не гарантируется. Пожалуйста, ради своей безопасности и удовольствия обратитесь в сертифицированный легальный дайв-центр - выбор огромен.
Просим учесть, что наш Дельфин - худой. И не считать что этот пост - наш скрытый пиар. Хотя по сути.....
Вложения
jeanmari_3.jpg
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

пк
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 31-05-2010 20:25 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
S.L.K. писал(а):А оверсайд Йоланду ходили?
Не понял инозёмного словечка, но и от унитазов к Шарку ходили и от Шарка к унитазам неоднократно. Тянет прилично, интересного немного. Пролив и Шарк гораздо интересней. Имхо, разумеется. За спиной у Иоланды есть просто замечательный садик, но как называется, забыл.
В марте там видел и запечатлел леопардовую акулу довольно близко и довольно большого наполеона, видимо Вам не очень повезло. Будете в следующий раз нырять с Дельфином, попробуйте уговорить К.Горохова сходить на Jackson outside, там живет стая молотов - мне этот дайв очень понравился!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 00:16 Заголовок сообщения:

To fat dolphin

Пожалуйста не городите чушь и занимайтесь своим делом.
Ныряя с фрилансером, вы будете официальным клиентом официального дайвцентра со всеми вытекающими ответственностями.
Вот только из воды вас не будут вытаскивать через 30 минут лишь потому, что у кого-то из многочисленной группы воздух закончился.
Вложения
IMG_8923---.JPG
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

dmitri_07
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 19:02 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

fat dolphin писал(а):
Эйкинак писал(а):.....? Если не найдется никто, обращусь в Дельфин или Белоу.
Заранее благодарен.
а почему ссылка не работает?
и что значит находится в "черном списке?
они там что свои списки фламастерами раскрашивают?
вы напишите прямо есть у них лицензия или нет!?
раньше по - моему была. а теперь что, отобрали?
тогда кто, когда и за что?
если вы их антипиарите, то делайте это обосновано, с фактами в руках.
обнародуйте на форуме, раскройте людям глаза.
предупредите общественность, пусть знают где засада.
а то кинули неработающую ссылку, крикнули "берегись", а почему не понятно?
я в недоумении....
мир не совершенен

ico
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:21 Заголовок сообщения:

ссылка работает, запятую из нее уберите.

рыба-жаба
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:29 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):To fat dolphin

Ныряя с фрилансером, вы будете официальным клиентом официального дайвцентра со всеми вытекающими ответственностями.
Вот только из воды вас не будут вытаскивать через 30 минут лишь потому, что у кого-то из многочисленной группы воздух закончился.
Дешевая самореклама, больше ответить ДЦ-у н ечем.
Если меня вытащат из воды , через30 мин с 140б как мин., этот день мне оплатит дайв гид. А если в той стране где я обитаю, он же еще оплатит день в отеле, каторый я потеяла с этим горе-гидом на лодке.
Но тут к счастью можно и без гида.

dmitri_07
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 04-06-2010 17:33 Заголовок сообщения:

ico писал(а):ссылка работает, запятую из нее уберите.
если в ссылке надо убрать запятую, то это не ссылка...
мир не совершенен

fat dolphin
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-06-2010 20:14 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

dmitri_07 писал(а):
fat dolphin писал(а):
Эйкинак писал(а):.....? Если не найдется никто, обращусь в Дельфин или Белоу.
Заранее благодарен.
а почему ссылка не работает?
и что значит находится в "черном списке?
они там что свои списки фламастерами раскрашивают?
вы напишите прямо есть у них лицензия или нет!?
раньше по - моему была. а теперь что, отобрали?
тогда кто, когда и за что?
если вы их антипиарите, то делайте это обосновано, с фактами в руках.
обнародуйте на форуме, раскройте людям глаза.
предупредите общественность, пусть знают где засада.
а то кинули неработающую ссылку, крикнули "берегись", а почему не понятно?
я в недоумении....
С ссылкой вышло недоразумение, я поставила запятую после нее, поэтому она не сработала - это ясно.

В черный список, еще раз повторю, попадают те дайв-центры, которые не прошли проверку на соответствие международным стандартам, а значит не получили лицензию Министерства Туризма Египта. Дайв-центр, который оперирует без лицензии работает нелегально и нырять с таким дайв-центром правительство Египта не рекомендует.

Я не антипиарю, а предостеригаю человека, который просил совета, поскольку он не в теме. Я не знаю, почему Below 100 не получил лицензию и оказался в черном списке и, если честно, подробности мне не интересны.

Рекомендую почитать вот эту статью http://www.tetis.ru/?p=event&id=350 многое прояснится про лицензирование, сертификаты и черный список и многое другое.

IGOR KOT писал(а): To fat dolphin
Я имею право высказаться, как и все здесь, а тем более самой решать, чем мне заниматься. Есть недопонимание и путаница в понятиях и главная путаница в слове "фрилансер" и что за этим стоит. Кроме того, у меня складывается впечатление, что Вы постоянно имеете дело с какими-то низкосортными дайв-центрами, где постоянно происходят такие случаи, как из Вашего примера, и Вы оперируете этим, привлекая себе начинающих, которые вообще не в теме. В нормальных дайв-центрах просто не допускают подобных ситуаций. Если хотите поспорить со мной, то для начала дайте свое определение слову "фрилансер". Фрилансер по Вашему это кто? А то я уже теряю логику в Ваших словах, и может быть действительно, в Вашем понимании мои слова - чушь. Что ж, взаимно!

Ответить