нужен совет по гидрачу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А хватит ли пятерки что бы нырять в Египте в любое время года?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Летом запаритесь, зимой замерзнете.
Последний раз редактировалось ShurikK 07-06-2010 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
ну этой зимой вроде не мерз)) правда это видимо была прокатная убитая трешка... и такая же трешка в виде шорти)))
Сами египтяне ныряли в пятерки. биопрен есть)) так что вроде должно быть нормально. Учился осенью в коротком - мерз... в общем как бы для хурдинска мне думается 5 хватит. Но что летом с этим делать... причем думал купить недорогой в египте... а сейчас думаю - а стоит ли вообще покупать:)
Сами египтяне ныряли в пятерки. биопрен есть)) так что вроде должно быть нормально. Учился осенью в коротком - мерз... в общем как бы для хурдинска мне думается 5 хватит. Но что летом с этим делать... причем думал купить недорогой в египте... а сейчас думаю - а стоит ли вообще покупать:)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Еду во второй половине июня. Погружаться буду в трёхе. Думаю будет жарковато. В июле, наверное, вообще упарился бы. Вода за 30.Vorobieff писал(а):...Ближайшая нырялка - в начале июля...

Мда. Спасибо. Стоит задуматься:)))
Может не стоит резких движений...
А можно попробовать купить 5 мм... посмотреть как оно будет... если что взять прокатный шорти.
3 мм покупать наверно совсем бестолку...
Может не стоит резких движений...
А можно попробовать купить 5 мм... посмотреть как оно будет... если что взять прокатный шорти.
3 мм покупать наверно совсем бестолку...
в августе на дальнем юге мне комфортно было в 3мм (многие плавали просто в футболке и шортах)
при возврате в хургадо стало холоднее (27-28) залез обратно в 6,5мм и также чувствовал себя очень комфортно
при возврате в хургадо стало холоднее (27-28) залез обратно в 6,5мм и также чувствовал себя очень комфортно

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Если денег девать некуда, то можно купить и трешку, но она имеет смысл только в очень теплой воде, имхо.Merlin79 писал(а):Какой гидрач актуальней купить для нырялки в Египте во второй половине июля?
=
По личному опыту - костюм 5мм-моно - универсальный.
До температуры воды +28 мне в нем вполне комфортно, но наверху, на солнышке обливаю голову водой и подливаю в костюм, пока жду остальных (дабы не перегреться).
При +9 - тот же костюм + шлем, перчатки, утеплитель (поддева 3мм открытая пора) - примерно полчаса в воде тушке вполне нормально, чуть ноги подмерзали.
Вот такой вот широкий диапазон.
Однако воду >30 градусов я не попадала... может, и жарко будет. Но на эту тему у меня есть утеплитель и лайкра.
А нет ли чего-нить универсального, что бы отстегивалось как можно большее число деталей костюма.... холодно пристегнул, тепло - отстегнул (не стал надевать).
- SVD
- Активный участник
Есть.oleg_l писал(а):А нет ли чего-нить универсального, что бы отстегивалось как можно большее число деталей костюма.... холодно пристегнул, тепло - отстегнул (не стал надевать).

Называется триламинатный сухарь. И поддевы по вкусу

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Короче, поеду со своей пятеркой, а будет если очень жарко, что-то на месте куплю... лайкру какую-нибудь дешевую...
С уважением, Виктор
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошая чтука. Пачиму нет?SVD писал(а):...триламинатный сухарь...
Вопросы (применительно к Египту):ShurikK писал(а):Хорошая чтука. Пачиму нет?SVD писал(а):...триламинатный сухарь...
1. можно ли триламинтаный костюм надвевать на голое тело (только трусы и футболка).
2. Можно ли не надувать в него воздух (что бы там его было очень мало и он не мешал плавать), а пользоваться только BCD? (т.е. что бы по свойствам и плавучести он приближался в обычному мокрому костюму)
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
oleg_l писал(а):Вопросы (применительно к Египту):
1. можно ли триламинтаный костюм надвевать на голое тело (только трусы и футболка).
2. Можно ли не надувать в него воздух (что бы там его было очень мало и он не мешал плавать), а пользоваться только BCD? (т.е. что бы по свойствам и плавучести он приближался в обычному мокрому костюму)

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Леша, а по существу?Lindwurm писал(а):...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ShurikK писал(а):Хорошая чтука. Пачиму нет?SVD писал(а):...триламинатный сухарь...
все еще ведетесь?oleg_l писал(а):
Кстати, а у меня уже появились сумения после пропаганды... на счет, того что сухарь это нужная вещь...
Но в моем случае, у меня просто бабла на сухарь нет, да и дома его вешать некудаТак-что, хотел-бы, но сейчас все равно не куплю.
Я лучше на эти деньги в египет разок съезжу

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
1. можно ли триламинтаный костюм надевать на голое тело (только трусы и футболка)Lindwurm писал(а): по существу - жалко существо!
Лучше на термобелье, а то неприятно будет, все испарения и пот оседают на внутренней стороне сухарика
2. Можно ли не надувать в него воздух
Чуть-чуть надо поддувать, дабы не обжало (вспоминая синяк на ноге, полученный в бассейне при первом испытании сухаря).
=
не уверена, что при +30 в воде и +40 на воздухе сухарь оптимальный вариант.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Нифига подобного.Lindwurm писал(а):все еще ведетесь?

тотже Чистяков в египте ВСЕ дайвы круглогодично делает в сухаре.daw писал(а): 1. можно ли триламинтаный костюм надевать на голое тело (только трусы и футболка)
Лучше на термобелье, а то неприятно будет, все испарения и пот оседают на внутренней стороне сухарика
2. Можно ли не надувать в него воздух
Чуть-чуть надо поддувать, дабы не обжало (вспоминая синяк на ноге, полученный в бассейне при первом испытании сухаря).
=
не уверена, что при +30 в воде и +40 на воздухе сухарь оптимальный вариант.
такчто можно в нем нырять и будет комфортно.
да, в ответе выше подразумевалось термобелье типа футболки, только не из хлопка, а из синтетики.
касаемо поддува - воздуха в сухаре должно быть минимальное кол-во, а сделав некоторое кол-во дайвов, для вас не будет никакой разницы нырять в сухаре или в мокряке.
ЗЫ: сухарь не сипользуют как систему плавучести ! для этого есть BCD
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Так так фраза когда была сказана?Lindwurm писал(а): все еще ведетесь?
Время идет, а с ним приходит и опыт и копятся денежки и мировозрение понемножку меняется