вот уж точно блажен кто верует..fat dolphin писал(а):Верю, иначе бы не тратила время писать здесь все это. Я верю, что текущие перемены к лучшему. Если лично Вам изменения не очевидны, то это не значит, что их нет. У меня сейчас нет данных статистики под рукой, но число несчастных случаев значительно сократилось после сертификации - это факт.dmitri_07 писал(а): ну и что изменилось?
...
вы сами то в это верите?
На сафари использование радио-маяков теперь обязательно и CDWS дает время операторам на их внедрение. Пока в силу разных обстоятельств (в основном из-за не совершенства египетского законодательства) CDWS не в состоянии уследить за всем операторами и пресечь деятельность тех, кто не получив лицензию, продолжает работать нелегально, но людей предупреждают об этом, публикуют черный список. Обеспечение безопасности в дайвинге требует усилий и инвестиций. После сертификации цены на услуги в целом возросли, но некоторые люди оказались неготовыми платить и начали возмущаться, ведь теперь задеты личные интересы.
Я убеждена, если дайвера забыли в море или т.п., то по большей части это вина дайвера - он выбрал не того оператора, поленился изучить предложение или сэкономил. Если кто-то считает, что арабы в целом не компетентны, ничего не понимают и не в состоянии адекватно работать, то кто его заставляет нырять на Красном море? Я считаю, что надежных дайв-операторов в Египте предостаточно. Нужно только применить здравый смысл и самому нести ответственность за свой выбор и поступки.
цены на услуги, помнится. возросли до сертификации, не надо передергивать.
тут еще И.Кот радостно писал, что демпинг в шарме окончен, а о сертификации никто даже не говорил.
а забыть в море могут только на сафари? вы серьезно?
примитивный анализ потерявшихся в море говорит, что потеряться можно даже при небольшой волне (порядка 60-80 см), со средним ветром или течением, в первые 30-40 мин.
т.е. если вас отнесло от места предполагаемого всплытия на 500-600 м, при небольшом волнении и вы не можете себя обозначить, вас могут просто не найти.
и не обязательно на сафари, помнится был случай на эльфе потерялись двое, тут была такая ветка.
устройств сигнализации на этот случай изобрели множество, но они, в большенстве своем, не подлежат провозу в самолете.
их можно было бы закупить оптом и сдавать напрокат дайверам, так даже этого они сделать не могут, хотя в принципе дело не убыточное.
а египетское провительство в лице министерства туризма просто не в состоянии создать что-нибудь путное в плане безопасности.
то что вы пишете, это все любимые игры бюрократов.
тут не надо ничего делать, только выпускать циркуляры и с наслаждением проверять их исполнение, состовлять разноцветные списки и докладывать что борьба за безопасность в самом разгаре.
это просто смешно.
а про то что дайвер сам виноват, что его не нашли, я с вами согласен, если бы он сидел в отеле и купался в бассейне (а в море ни-ни), то ничего с ним не случилось бы.
это вы абсолютно правы.
браво.
а на красном море, дайверов заставляет нырять, только красота красного моря, а не организаторские способности арабов.