Да не вопрос, в общем то. Может быть вы, как не идиот, тоже можете рассказать, как пострадавшая оказалась на глубине 2 метров в сухом костюме, кто и при каких обстоятельствах ее обнаружил и как вообще пострадавшая оказалась на берегу данного водоема?Ruba писал(а):+1E-BeerFood писал(а):Вы идиот.ocean писал(а): Тогда, исходя из вашего анализа получается следующее. Пострадавшию придушили, потом притопили. Потом описали последующие действия, типа спасали. Т.е. это было убийство, умышленное. Так?
Дмитрий, таким даже отвечать не надо. Подпись SVD перечитай, да и мою тоже.
Обсуждение ЧП в Твери
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- E-BeerFood
- Активный участник
Там еще не было погружения. Внимательно читайте то, что писалось ранее про ЧП.SEAL писал(а):А я пытаюсь до вас донести, любой анализ не имеет смысла, если нет детального описания снаряжения, в чём ныряли, вплоть до модель-брэнд.
И повторю то, что уже говорил:
E-BeerFood писал(а):...адекватный человек с нормальным интеллектом и без чрезмерных амбиций на дайверском поприще причину несчастного случая уже понял...
Берегите себя, не разводите гнилых дискуссий и чтите память тех, кого с нами нет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Я читал:E-BeerFood писал(а):Там еще не было погружения. Внимательно читайте то, что писалось ранее про ЧП.SEAL писал(а):А я пытаюсь до вас донести, любой анализ не имеет смысла, если нет детального описания снаряжения, в чём ныряли, вплоть до модель-брэнд.
"....На Даше был сухой костюм, шлем, скуба, маска. Ожидая напарника Даша зашла в мелкую воду остудиться и надеть ласты..."
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно. А после этого, она вдруг была обнаружена на глубине примерно 2 метра.SEAL писал(а):Я читал:E-BeerFood писал(а):Там еще не было погружения. Внимательно читайте то, что писалось ранее про ЧП.SEAL писал(а):А я пытаюсь до вас донести, любой анализ не имеет смысла, если нет детального описания снаряжения, в чём ныряли, вплоть до модель-брэнд.
"....На Даше был сухой костюм, шлем, скуба, маска. Ожидая напарника Даша зашла в мелкую воду остудиться и надеть ласты..."
Вы видимо хотите знать была ли моностропа?SEAL писал(а):
Я читал:
Не только. Были ли на ней ласты, когда её нашли. И сколько ласт.IgorOK писал(а):Вы видимо хотите знать была ли моностропа?SEAL писал(а):
Я читал:
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Саш, лучше перезвони мне, перескажу со слов очевидцев, которым врать мне резона нет.ocean писал(а):Да не вопрос, в общем то. Может быть вы, как не идиот, тоже можете рассказать, как пострадавшая оказалась на глубине 2 метров в сухом костюме, кто и при каких обстоятельствах ее обнаружил и как вообще пострадавшая оказалась на берегу данного водоема?Ruba писал(а):+1E-BeerFood писал(а): Вы идиот.
Дмитрий, таким даже отвечать не надо. Подпись SVD перечитай, да и мою тоже.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Виктор, спасибо за предложение, но я тут красуюсь на Мальте, поэтому принять его не смогу. Воздух у нас сейчас 30-32, вода на поверхности 21, на глубине - 15. Приличная волна и сильные течения. Ныряем в сухарях, и вопрос перегреться и переутомиться при одевании очень актуален. Произошедшая трагедия показала, до какой степени это может быть опасно. Учту.Ёшкин Кот писал(а):Ольга, это вы там красуетесь.
На 19-20 июня "звери"едут на Тверской. Поехали с нами ?
Ветку, где собирались обсуждать ЧП, закрыли, было предложено все писать в этой. Не вижу, с какой стати нужно было нападать на Анну, всего лишь задавшую вопрос о кислороде. Тем более в таких выражениях.
ПС. Модераторы, перенесите все это во вновь открытую ветку, пожалуйста.
- Андрей СПб
- Активный участник
Чушь!SEAL писал(а):А я пытаюсь до вас донести, любой анализ не имеет смысла, если нет детального описания снаряжения, в чём ныряли, вплоть до модель-брэнд.

Или круче - типа - нам неизвестна модель авто на которой она приехала - а вдруг она без кондея и был ли он исправен!!

есть "уровень достаточности" для анализа - сухарь, снаряга на теле, жара и ожидание. Крутизна склона дна.
Господа - почувствовали себя "не в тарелке" - выпили вчера, живот крутит, перегрелись - ОТКАЖИТЕСЬ от дайва, не будьте "самовлюбленно-самодостаточныыми" крутяками!
Ваши родители/близкие Вам спасибо скажут...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Helga"][quote="Ёшкин Кот"]Ольга, это вы там красуетесь.
На 19-20 июня "звери"едут на Тверской. Поехали с нами ?[/quote]
Ветку, где собирались обсуждать ЧП, закрыли, было предложено все писать в этой. Не вижу, с какой стати нужно было нападать на Анну, всего лишь задавшую вопрос о кислороде. .[/quote]
Ольга, я пригласил тебя на этот выезд не просто так.
Перечень предлагаемых в поездке услуг :
1. Трансферт. Добираетесь самостоятельно.
2. Проживание. Проживаете в том, что с собой привезли.
3. Питание. Питаетесь тем, что с собой привезли.
4. Снаряжение. Ныряете в том, что у вас имеется.
5. Баллон. Ваш собственный (воздух, соответственно, - это Ваша проблема).
6. Услуги гида. Осутствуют.
7. Анимация, развлечения. Организуете сами.
8. Денежная страховка на период поездки. Специальная страховка отсутствует.
9. Услуги медицинского обеспечения и иного обеспечения безопасности на период поездки. Те, которые Вы сами себе организовали, или иные, добровольно проявленные Вашими спутниками.
Стоимость поездки. Бесплатно.
Не включены : затраты на все перечисленное.
Ну, как теперь насчет кислородного баллона ?
На 19-20 июня "звери"едут на Тверской. Поехали с нами ?[/quote]
Ветку, где собирались обсуждать ЧП, закрыли, было предложено все писать в этой. Не вижу, с какой стати нужно было нападать на Анну, всего лишь задавшую вопрос о кислороде. .[/quote]
Ольга, я пригласил тебя на этот выезд не просто так.
Перечень предлагаемых в поездке услуг :
1. Трансферт. Добираетесь самостоятельно.
2. Проживание. Проживаете в том, что с собой привезли.
3. Питание. Питаетесь тем, что с собой привезли.
4. Снаряжение. Ныряете в том, что у вас имеется.
5. Баллон. Ваш собственный (воздух, соответственно, - это Ваша проблема).
6. Услуги гида. Осутствуют.
7. Анимация, развлечения. Организуете сами.
8. Денежная страховка на период поездки. Специальная страховка отсутствует.
9. Услуги медицинского обеспечения и иного обеспечения безопасности на период поездки. Те, которые Вы сами себе организовали, или иные, добровольно проявленные Вашими спутниками.
Стоимость поездки. Бесплатно.
Не включены : затраты на все перечисленное.
Ну, как теперь насчет кислородного баллона ?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Дим, ты не прав. Скорее всего, погибшая потеряла сознание от теплового удара, кислород мог бы очень помочь. А насчет его отсутствия в Твери - надеюсь, после этого случая что-то изменится.E-BeerFood писал(а): Про кислород на выезды - бред не несите. Какой кислород в Твери? Там глубины в среднем 10 м, максимум 16. Ей не кислород мог помочь, а более ранняя реанимация.
2 Ёшкин Кот
Виктор, ведь обсуждение поездки ведется, договариваются о том, кто берет мангал, кто кальян, а кто маринует мясо. Просто договоритесь, кто возьмет кислород.
Для того, чтобы схватить тепловой удар, совсем необязательно выпивать и чувствовать себя нехорошо, увы, знаю. Достаточно минут 15 на солнцепеке кого-то подождать.Андрей СПб писал(а): Господа - почувствовали себя "не в тарелке" - выпили вчера, живот крутит, перегрелись - ОТКАЖИТЕСЬ от дайва
- Хороший способ охладиться даже в сухаре - намочить его сверху (окунуться) - испарение воды с поверхности хорошо охлаждает. И голову мочить.
Оно конечно видее Тверь из Питера...Андрей СПб писал(а):Чушь!Тогда вообще никакой анализ НЕЛЬЗЯ провести...бренд подайте и насколько он юзан!
Или круче - типа - нам неизвестна модель авто на которой она приехала - а вдруг она без кондея и был ли он исправен!!![]()
есть "уровень достаточности" для анализа - сухарь, снаряга на теле, жара и ожидание. Крутизна склона дна.
Господа - почувствовали себя "не в тарелке" - выпили вчера, живот крутит, перегрелись - ОТКАЖИТЕСЬ от дайва, не будьте "самовлюбленно-самодостаточныыми" крутяками!
Ваши родители/близкие Вам спасибо скажут...

Последний раз редактировалось SEAL 18-06-2010 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- E-BeerFood
- Активный участник
Кислород не понадобился бы, если бы рядом кто-то был и сразу среагировал. Но возле девушки своевременно никого не оказалось. Омертвевшие клетки головного мозга не восстанавливаются от притока обогащенной кислородом крови.Helga писал(а): Дим, ты не прав. Скорее всего, погибшая потеряла сознание от теплового удара, кислород мог бы очень помочь.
Последний раз редактировалось E-BeerFood 18-06-2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Купите. У Вас же есть свой компрессор, значит, не первый и не последний раз нырять едете.Ёшкин Кот писал(а):У меня нет своего кислородного баллона.Helga писал(а): Просто договоритесь, кто возьмет кислород.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мысль - здравая.
Тот, кто не хочет или не имеет возможности связываться с организованной нырялкой - должен позаботиться о себе и своих спутниках сам.
А теперь ответьте мне, только честно, берет ли кто в личных выездах на Тверской карьер кислород ?
И аналогичный вопрос к клубам, организованно вывозящим свою публику и студентов .
Тот, кто не хочет или не имеет возможности связываться с организованной нырялкой - должен позаботиться о себе и своих спутниках сам.
А теперь ответьте мне, только честно, берет ли кто в личных выездах на Тверской карьер кислород ?
И аналогичный вопрос к клубам, организованно вывозящим свою публику и студентов .