Обсуждение ЧП в Твери

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 10:56 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ЧП в Твери

Ruba писал(а):
E-BeerFood писал(а):
ocean писал(а): Тогда, исходя из вашего анализа получается следующее. Пострадавшию придушили, потом притопили. Потом описали последующие действия, типа спасали. Т.е. это было убийство, умышленное. Так?
Вы идиот.
+1
Дмитрий, таким даже отвечать не надо. Подпись SVD перечитай, да и мою тоже.
Да не вопрос, в общем то. Может быть вы, как не идиот, тоже можете рассказать, как пострадавшая оказалась на глубине 2 метров в сухом костюме, кто и при каких обстоятельствах ее обнаружил и как вообще пострадавшая оказалась на берегу данного водоема?

E-BeerFood
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 10:58 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):А я пытаюсь до вас донести, любой анализ не имеет смысла, если нет детального описания снаряжения, в чём ныряли, вплоть до модель-брэнд.
Там еще не было погружения. Внимательно читайте то, что писалось ранее про ЧП.

И повторю то, что уже говорил:
E-BeerFood писал(а):...адекватный человек с нормальным интеллектом и без чрезмерных амбиций на дайверском поприще причину несчастного случая уже понял...

Берегите себя, не разводите гнилых дискуссий и чтите память тех, кого с нами нет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

SEAL
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:04 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
SEAL писал(а):А я пытаюсь до вас донести, любой анализ не имеет смысла, если нет детального описания снаряжения, в чём ныряли, вплоть до модель-брэнд.
Я читал:

"....На Даше был сухой костюм, шлем, скуба, маска. Ожидая напарника Даша зашла в мелкую воду остудиться и надеть ласты..."

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:08 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
E-BeerFood писал(а):
Я читал:

"....На Даше был сухой костюм, шлем, скуба, маска. Ожидая напарника Даша зашла в мелкую воду остудиться и надеть ласты..."
Вот именно. А после этого, она вдруг была обнаружена на глубине примерно 2 метра.

IgorOK

#45 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:08 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Я читал:

Вы видимо хотите знать была ли моностропа?

SEAL
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:11 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
SEAL писал(а):
Я читал:

Вы видимо хотите знать была ли моностропа?
Не только. Были ли на ней ласты, когда её нашли. И сколько ласт.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:20 Заголовок сообщения:

Там пять метров от берега - пологий спуск до груди, а потом - резкое понижение метров до 3.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:26 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ЧП в Твери

ocean писал(а):
Ruba писал(а):
E-BeerFood писал(а): Вы идиот.
+1
Дмитрий, таким даже отвечать не надо. Подпись SVD перечитай, да и мою тоже.
Да не вопрос, в общем то. Может быть вы, как не идиот, тоже можете рассказать, как пострадавшая оказалась на глубине 2 метров в сухом костюме, кто и при каких обстоятельствах ее обнаружил и как вообще пострадавшая оказалась на берегу данного водоема?
Саш, лучше перезвони мне, перескажу со слов очевидцев, которым врать мне резона нет.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:51 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Ольга, это вы там красуетесь.
На 19-20 июня "звери"едут на Тверской. Поехали с нами ?
Виктор, спасибо за предложение, но я тут красуюсь на Мальте, поэтому принять его не смогу. Воздух у нас сейчас 30-32, вода на поверхности 21, на глубине - 15. Приличная волна и сильные течения. Ныряем в сухарях, и вопрос перегреться и переутомиться при одевании очень актуален. Произошедшая трагедия показала, до какой степени это может быть опасно. Учту.

Ветку, где собирались обсуждать ЧП, закрыли, было предложено все писать в этой. Не вижу, с какой стати нужно было нападать на Анну, всего лишь задавшую вопрос о кислороде. Тем более в таких выражениях.

ПС. Модераторы, перенесите все это во вновь открытую ветку, пожалуйста.

Андрей СПб
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:22 Заголовок сообщения:

Чушь! :twisted: Тогда вообще никакой анализ НЕЛЬЗЯ провести...бренд подайте и насколько он юзан!
Или круче - типа - нам неизвестна модель авто на которой она приехала - а вдруг она без кондея и был ли он исправен!! :twisted:

есть "уровень достаточности" для анализа - сухарь, снаряга на теле, жара и ожидание. Крутизна склона дна.

Господа - почувствовали себя "не в тарелке" - выпили вчера, живот крутит, перегрелись - ОТКАЖИТЕСЬ от дайва, не будьте "самовлюбленно-самодостаточныыми" крутяками!
Ваши родители/близкие Вам спасибо скажут...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:37 Заголовок сообщения:

[quote="Helga"][quote="Ёшкин Кот"]Ольга, это вы там красуетесь.
На 19-20 июня "звери"едут на Тверской. Поехали с нами ?[/quote]

Ветку, где собирались обсуждать ЧП, закрыли, было предложено все писать в этой. Не вижу, с какой стати нужно было нападать на Анну, всего лишь задавшую вопрос о кислороде. .[/quote]

Ольга, я пригласил тебя на этот выезд не просто так.

Перечень предлагаемых в поездке услуг :

1. Трансферт. Добираетесь самостоятельно.
2. Проживание. Проживаете в том, что с собой привезли.
3. Питание. Питаетесь тем, что с собой привезли.
4. Снаряжение. Ныряете в том, что у вас имеется.
5. Баллон. Ваш собственный (воздух, соответственно, - это Ваша проблема).
6. Услуги гида. Осутствуют.
7. Анимация, развлечения. Организуете сами.
8. Денежная страховка на период поездки. Специальная страховка отсутствует.
9. Услуги медицинского обеспечения и иного обеспечения безопасности на период поездки. Те, которые Вы сами себе организовали, или иные, добровольно проявленные Вашими спутниками.

Стоимость поездки. Бесплатно.
Не включены : затраты на все перечисленное.

Ну, как теперь насчет кислородного баллона ?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:42 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ЧП в Твери

E-BeerFood писал(а): Про кислород на выезды - бред не несите. Какой кислород в Твери? Там глубины в среднем 10 м, максимум 16. Ей не кислород мог помочь, а более ранняя реанимация.
Дим, ты не прав. Скорее всего, погибшая потеряла сознание от теплового удара, кислород мог бы очень помочь. А насчет его отсутствия в Твери - надеюсь, после этого случая что-то изменится.

2 Ёшкин Кот

Виктор, ведь обсуждение поездки ведется, договариваются о том, кто берет мангал, кто кальян, а кто маринует мясо. Просто договоритесь, кто возьмет кислород.

daw
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:43 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Господа - почувствовали себя "не в тарелке" - выпили вчера, живот крутит, перегрелись - ОТКАЖИТЕСЬ от дайва
Для того, чтобы схватить тепловой удар, совсем необязательно выпивать и чувствовать себя нехорошо, увы, знаю. Достаточно минут 15 на солнцепеке кого-то подождать.

- Хороший способ охладиться даже в сухаре - намочить его сверху (окунуться) - испарение воды с поверхности хорошо охлаждает. И голову мочить.

SEAL
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:43 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Чушь! :twisted: Тогда вообще никакой анализ НЕЛЬЗЯ провести...бренд подайте и насколько он юзан!
Или круче - типа - нам неизвестна модель авто на которой она приехала - а вдруг она без кондея и был ли он исправен!! :twisted:

есть "уровень достаточности" для анализа - сухарь, снаряга на теле, жара и ожидание. Крутизна склона дна.

Господа - почувствовали себя "не в тарелке" - выпили вчера, живот крутит, перегрелись - ОТКАЖИТЕСЬ от дайва, не будьте "самовлюбленно-самодостаточныыми" крутяками!
Ваши родители/близкие Вам спасибо скажут...
Оно конечно видее Тверь из Питера... :twisted: Да и версия тепловго удара удобна всем.
Последний раз редактировалось SEAL 18-06-2010 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:51 Заголовок сообщения:

2 Inna S.

Инночка, извините меня ради Бога, я не знала... :cry:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:51 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ЧП в Твери

[quote="Helga"] Просто договоритесь, кто возьмет кислород.[/quote] У меня нет своего кислородного баллона.

E-BeerFood
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:53 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ЧП в Твери

Helga писал(а): Дим, ты не прав. Скорее всего, погибшая потеряла сознание от теплового удара, кислород мог бы очень помочь.
Кислород не понадобился бы, если бы рядом кто-то был и сразу среагировал. Но возле девушки своевременно никого не оказалось. Омертвевшие клетки головного мозга не восстанавливаются от притока обогащенной кислородом крови.
Последний раз редактировалось E-BeerFood 18-06-2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 13:09 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ЧП в Твери

Ёшкин Кот писал(а):
Helga писал(а): Просто договоритесь, кто возьмет кислород.
У меня нет своего кислородного баллона.
Купите. У Вас же есть свой компрессор, значит, не первый и не последний раз нырять едете.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 13:31 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ЧП в Твери

Мысль - здравая.
Тот, кто не хочет или не имеет возможности связываться с организованной нырялкой - должен позаботиться о себе и своих спутниках сам.

А теперь ответьте мне, только честно, берет ли кто в личных выездах на Тверской карьер кислород ?

И аналогичный вопрос к клубам, организованно вывозящим свою публику и студентов .

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 13:47 Заголовок сообщения:

Пятилитровый советский кислородный баллон с конической резьбой стОит тыщи 2, сам кислород - 150 рублей. В любой конторе, торгующей техническими газами.

Закрыто