семён-семёныч...а я то бестолковая....ну так бы и написали для таких как я - фридайв:D Не-е-е, это нам не надо....я боюсь под воду без баллона лазитьVilen писал(а):еще ка меряет. просто имеется ввиду режим когда он только глубину и меряет, но больше ничего не делает. Иногда этот режим еще называют "режим фридайвинга"
Еще раз о выборе компьютера
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
ну гейдж не совсем фри..у мну на VT3 это разные режимы и достаточно сильно отличаются функционально...гейдж-это скорее режим боттом таймера,а не фридайваVilen писал(а):еще ка меряет. просто имеется ввиду режим когда он только глубину и меряет, но больше ничего не делает. Иногда этот режим еще называют "режим фридайвинга"Манюня писал(а):а разве Zoop глубину не меряет?
вам шашечки или ездить?Манюня писал(а):... На вид мне как раз больше Vyper нравиться, Zoop на игрушечный похож![]()
...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
вот-вот, так и знала что про женский подход подколют....Whissper писал(а): вам шашечки или ездить?хотя "женский" подход понятен
у меня одна знакомая дама подбирала гидру,крыло и комп,чтобы цвета сочетались
Надо теперь в руках Тусу повертеть и принять решение - Туса или Суунта, а уж Zoop или Vyper - думаю смогу определиться, опять же подержав их в руках оба.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
а они визуально практически одинаковые,за исключением желтого ободка...так что покрутите в руках-решитеМанюня писал(а):...Ну если мне больше Вайпер нравится - что же теперь..
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
желтый ободок и не нравится...но это фигня конечно, если Vyper и Zoop практически братья близнецы, за исключением некоторых описанных деталей, то возможно и стоит плюнуть на цыплячий цвет и купить более простой Zoop и не выпендриваться. Теперь надо собраться - руками посмотреть на всю троицуWhissper писал(а): а они визуально практически одинаковые,за исключением желтого ободка...так что покрутите в руках-решите
всем спасибо за ответы!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а я вот за Марес. Конкретно за модель M1 или M2 RGBM.Манюня писал(а):Ну что же я в голове хоть Mares отмела - смущала меня одна кнопка, мое смущение подтвердили, в защиту подсудимого никто не выступилхотя еще думаю может начаться...
Плюсы
+ питание - две простые батарейки ААА, меняются за минуту "на кленке". Батарейный отсек изолирован, даже если протечет вода, комп не пострадает.
+ соленая/пресная вода
+ есть режимы временной и постоянной подсветки (это, имхо, важно, так как существенно повышает читаемость экрана особенно в мутной воде)
+ понятный и логичный экран
+ чувствтительный и быстрый датчик давления (глубины)
+ присутствуют все, необходимые рекреационному дайверу функции — safety stop, NDL, скорость всплытия, достаточно громкая звуковая индикация, режимы воздух/нитрокс/боттом-таймер, лог, сомулятор (ненужная фича), типа планировщик (посмотреть NDL на следующий дайв) и т.д., может еще чего забыл, с добавлением многих для нерекреационного
+ не лочится, есть функция сброса счетчика азота
+ простой и крайне надежный прибор
+ если докупить интерфейс, то можно скачивать логи на компьютер.
Минусы
- несколько тугие кнопки в М1. В М2, говорят, лучше, но я лично не тестил.
Несколько лет ныряю с М1 все рекреационные дайвы, и даже в технических использую его в качестве боттом-таймера, и менять его мысль не посещала никогда.
Рекламное место сдается.
Народ, обьясните новичку, чего это они такие одинаковые?

Господа, сбросим маски .. 
а еще у вайпера вроде синяя подсветка, а у зупа зеленая 
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
- Elf in Stone
- Активный участник
У Вайпера тоже зеленая.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ещё один для коллекции.Milala писал(а):Народ, обьясните новичку, чего это они такие одинаковые?![]()
......................

----------------------------------------------------------------------------
Если бывает "женский" подход, то, наверное, бывает и "мужской"...Манюня писал(а):вот-вот, так и знала что про женский подход подколют....
+3:Lezhkin писал(а):Ну а я вот за Марес. Конкретно за модель M1 или M2 RGBM.
Плюсы
+ ...
Минусы
- несколько тугие кнопки
1. Берёшь в руки - маешь вещь! Крепкий, такой, не хлипкий корпус - сOлидный, прошу прощения. Внушает доверие. (Это о "мужском" подходе.
2. Настоящее стекло - не царапается.
3. Не слышал об отказах. (Может кто-нибудь слышал?)
Минусы:
- Не маленький.
- Пряжка на ремешке имела тенденцию разбираться на части. (Во всяком случае, в старых компьютерах.) Это лечится.
- "несколько тугие кнопки". ПМСМ, это плюс... вообще говоря. Минус при работе в перчатках.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
SeikoMilala писал(а):Народ, обьясните новичку, чего это они такие одинаковые?![]()
CMAS ***, CMAS ND
Во, теперь совсем понятно, спасибоHamlet писал(а):SeikoMilala писал(а):Народ, обьясните новичку, чего это они такие одинаковые?![]()
BKC писал(а):Ещё один для коллекции.Milala писал(а):Народ, обьясните новичку, чего это они такие одинаковые?![]()
......................![]()
]
2) да ну..стекло царапается только впуть...сложнее чем минерал но царапается.BKC писал(а):Milala писал(а):Народ, обьясните новичку, чего это они
2. Настоящее стекло - не царапается.
Минусы:
- Не маленький.
это скорее плюс, чем минус-на нем все лучше видно
Размер экрана у Mares M примерно такой же как у вышепоказанных близнецов от Seiko. Цифры, пожалуй, даже помельче будут. Но... гляньте какую часть занимает экран у того и у другого. Вот об этом и речь...Nebel писал(а):это скорее плюс, чем минус-на нем все лучше видно
Попытался прочитать... Пытаюсь понять... Пока - никак...Nebel писал(а):2) да ну..стекло царапается только впуть...сложнее чем минерал но царапается.
P.S. На всякий случай: когда Вы читаете в описании красивое выражение "минеральное стекло" (mineral glass), оно означает - просто стекло. Используется чтобы отличить от пластика, из которого сделаны окошки большинства декомпрессиметров.
имел в виду что и минеральное и сапфировое стекло царапается. меньше чем пластик но царапается
Да не вопрос!Nebel писал(а):имел в виду что и минеральное и сапфировое стекло царапается. меньше чем пластик но царапается
В реальной жизни - не царапается.
заблуждаетесь)
ну по мне так царапины не самое страшное в жизни. пусть будут - лишь бы не мешали показания читать. А вот удобство кнопок для меня существенно - плаваю всегда в перчатках, ибо мерзнут лапы даже при 26-28 градусах. Из перчисленных Lezhkin плюсов моделей M1 или M2 RGBM - многие есть у Суннты и у Тусы. Все больше прихожу к выводу, что по большому счету все они ОДИНАКОВЫЕ за небольшими нюансами и выбирать придется таки хоть с женским, хоть с мужским подходом - что бы подходил имеено тебе. Никогда не понимала как можно доказать что лучше Audi или BMW - здесь все тоже самое