Тот же стандарт EN 250:2000 говорит о том, что регулятор может безопасно использоваться при температуре воды ниже +10С. Стандарт также говорит о том, что при использовании при этих условиях необходимо установить т.н. "сухую камеру" на первую ступень.DrCasper писал(а):...Тот же EN250-2000 говорит о том, что регулятор может безопасно использоваться в "холодной воде" с температурой от +10СТ.е. не так, чтобы в сильно холодной
Регулятор Aqua Lung Calypso 2010 мнение мэтров?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Baikal Diver
- Активный участник
- Контактная информация:
для дайвцентра используем Титаны Суприм ЛХ с 2003 года. Хорошая рабочая лошадка. Сотни нырялок при температуре от 0 до +4. Отказы (фри-флоу) даже реже чем у разрекламированных Легенд.АлександрД писал(а): есть просто еще Титан 2010, у которого вторые ступени от новой калипсы отличаются надписью на передней крышке... вот тот да - якобы холодноводный... и сухая камера при нем и все прочие понты. но по факту - пока не находил ни где подробного отчета по холодноводной нырялке на нем. - может про него вы говорите?
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Титан Суприм ЛХ - старого образца, действительно очень хороший регулятор, то же пользуем , и ужо лет 7, никаких проблем и нареканий...
А новый "титан" - только название осталось...

Best regards, Valery
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть, кроме смены дизайна первой ступени, полностью изменили ее внутрянку? Объективно хуже работает?valery писал(а):Титан Суприм ЛХ - старого образца, действительно очень хороший регулятор, то же пользуем , и ужо лет 7, никаких проблем и нареканий...
Я себе регулятор холодноводный присматриваю. Из серии бюджетных. Вот, на новый Титан стал засматриваться.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
А какой к нему нужно Октопус?valery писал(а):Титан Суприм ЛХ - старого образца, действительно очень хороший регулятор, то же пользуем , и ужо лет 7, никаких проблем и нареканий...
от Легенды подойдет?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мастер высказал свое мнение по данному регулятору и то что ему не доводилось общаться с теме кто использовал бы данный регулятор на глубине 40+. И то, что те кто погружался с ним на большие глубины испытывали явный дискомфорт дыхания. Он после этого мудак??? Наверное он должен был сказать "Да без проблем чувак, лезь хоть на 100+..." да упаси бог...skilled писал(а):Избегайте мудаков от дайвинга!
В любом случае, тем людям которые не зная человека и не общаясь с ним лично называют его мудаком, хочется предложить посмотреть в зеркало.
А что Олегу кто то сказал, что регулятор гамно верни его туда где взял и купи у нас вот этот супер регулятор????skilled писал(а):Ляха-муха! Какой только фигни не придумают барыги от дайвинга, чтобы впарить что-нибудь подороже со стразами и рубиновыми клапанами!
И ведь действует!!!
Посчитать количество деталей у простого поршневика и количество деталей топового мембранника, то производство мембранника все равно выйдет гораздо дороже, у мембранников большинство деталей так же вытачивается...АлександрД писал(а):на мой взгляд поршневик даже дороже должен стоить - выточить поршень - далеко не такая тривиальная задача, по сравнению с тем что бы вырезать кружок из резинки...PraNkiSh писал(а):касаемо цены - стоимость изготовления топового мембранника от самого дешевого поршневика не так далека как их розничные цены
[quote="S.S. "Drip""]Стандарт также говорит о том, что при использовании при этих условиях необходимо установить т.н. "сухую камеру" на первую ступень.[/quote]
Чего то я не встречал калипс с сухой камерой...

Хотя чисто теоретически как можно сделать калипсу с сухой камерой используя всего три общедоступных девайса представляю. Но сам с такой конструкцией в воду бы не полез и другим не советовал бы

Что касаемо темы, то, даже прочитав положительные отзывы по поводу глубины и температуры использования клипсы, я все равно остался при своем мнении:
Лучше уж перебздеть чем недобздеть. Здоровье и жизнь они ведь дороже условных единиц...Brysya писал(а):Нет просто для Open Water Diver, для тех кто себя вальготно чувствует и на глубинах до 18, кому не нужно лезть в холодную воду. Так просто поплескаться в теплой воде ну и в бассейне конечно... Лично мое имхо.
Достали уже все!Brysya писал(а):Мастер высказал свое мнение по данному регулятору и то что ему не доводилось общаться с теме кто использовал бы данный регулятор на глубине 40+. И то, что те кто погружался с ним на большие глубины испытывали явный дискомфорт дыхания.
Одни утверждают, что для AOWD не нарушающего предписанные пределы шлубины, достаточно калипсы, да что там калипсы - NoName китайского регулятора достаточно! Дескать разницы с Легендами - никакой.
Другие говорят - что лучше сразу взять топовый регулятор и чуствовать себя сухо и комфортно, жизнь, здоровье все такие... благо разница всего десятку рублей....
Третьи приплетают сюда маркетинг от производителей, типа, все они одинаковые - лучше возьмите себе регулятор в прокате, а разницу отдайте нам.. ну например за "курс найтрокса"

- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вы даете
начинающий дайвер ныряет как правило в пятерке мокряке,даже если это семерка с утеплителем он замерзнет быстрее чем любой,даже самый хреновый регулятор,и чем больше глубина тем быстрее замерзнет дайвер.я сам нырял в 4град воде с калипсо без проблем....
и вообще есть тут кто-то, кого бы подвел этот регуль в воде скажем от 6град и выше...такое ощущение что большинство ораторов ни когда не ныряли с калипсо))))))))скубапро вообще позиционирует поршневики как холодноводные,дескать поршень лучше нагревается от воды ...
так что человек сделал правильный выбор....будет дальше нырять,снаряга будет меняться ,глубины увеличиваться ,появится сухарь,к нему спарка с апексами,а калипсо на стейджи перейдет...

начинающий дайвер ныряет как правило в пятерке мокряке,даже если это семерка с утеплителем он замерзнет быстрее чем любой,даже самый хреновый регулятор,и чем больше глубина тем быстрее замерзнет дайвер.я сам нырял в 4град воде с калипсо без проблем....
и вообще есть тут кто-то, кого бы подвел этот регуль в воде скажем от 6град и выше...такое ощущение что большинство ораторов ни когда не ныряли с калипсо))))))))скубапро вообще позиционирует поршневики как холодноводные,дескать поршень лучше нагревается от воды ...
так что человек сделал правильный выбор....будет дальше нырять,снаряга будет меняться ,глубины увеличиваться ,появится сухарь,к нему спарка с апексами,а калипсо на стейджи перейдет...
Подводные решения "СИВУЧ"
На глубине 32 метра при температуре воды 8 градусов регулятор Калипсо встал на постоянную подачу воздуха, при подъеме, на 18-ти метрах при температуре 14 градусов отогрелся. Использовался Калипсо старого образца.любитель понырять писал(а):...и вообще есть тут кто-то, кого бы подвел этот регуль в воде скажем от 6град и выше...
Желтыйoleg_l писал(а):А какой к нему нужно Октопус?valery писал(а):Титан Суприм ЛХ - старого образца, действительно очень хороший регулятор, то же пользуем , и ужо лет 7, никаких проблем и нареканий...
от Легенды подойдет?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
oleg_l писал(а): А какой к нему нужно Октопус?
от Легенды подойдет?
Капитан Очевидность писал(а): Желтый

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Олег Семёркин
- Участник
Ну Вы раздули
Я начинающий AOWD ныряю в 5-ке, напрягла фраза что до 20 метров, переживал что до 35-40 будет дискомфорт, уже успокоился
Спросил думал простую вестч, столько нового узнал

SSI Master Diver
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Короче, не сцы и иди ныряй....
Если там действительно "quick connection", меняй местами рег и октопус и дыши из обеих... не забывай по возможности промывать пресной водой из пистолета на боте сразу после нырялок...при нормальной эксплуатации и двух-трех разовой нырялке в год на КМ, и если всё работает, лет через 5 отнеси в сервис ( ежели сам никак), авось чё поменяют... 

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
+1
Подводные решения "СИВУЧ"
- Elf in Stone
- Активный участник
Откуда инфа?cyclone писал(а): Calypso New гидростатически сбалансирован.
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... em=calypso
"1-я ступень: Несбалансированная поршневая
2-я ступень: Несбалансированная"
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.