Чиста ёк я в Египте последний раз видел... видел... да года 4 назад. Либо мадам старше Валери, либо... Но не суть - спрашивали-то про Мальдивы.gdv1969 писал(а): К тому же, один из озвученных случаев - "на боте кончились забитые баллоны с "дин", остались только с "йок" (ну или наоборот).
какой тип соединения DIN или YOKE
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
RTGA #000 036
- elDiamante
- Активный участник
ввертышь на Yoke весит всего-ничего, стоит немного, место не занимаетgdv1969 писал(а):Это если доподлинно известно, что у принимающей стороны будет именно йок.elDiamante писал(а):а не проще ли просто брать с собой регулятор с Yoke-скобой?
В данном случае впереди - неизвестность. Брать с собой два регулятора (один из которых придётся найти в прокат/купить/взять взаймы) или взять один переходник?
К тому же, один из озвученных случаев - "на боте кончились забитые баллоны с "дин", остались только с "йок" (ну или наоборот).

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот у меня регулятор с ДИНом, и 99 процентов времени я использую баллоны с ДИН вентилем.elDiamante писал(а):ввертышь на Yoke весит всего-ничего, стоит немного, место не занимает
Можно, конечно, купить ЙОК-скобу для регулятора и ДИН-ввёртыш, и перекручивать их перед поездкой в незнакомое место.....

Но я для себя купил ЙОК-адаптер для поездок.
П.С. А место в Вашем варианте занимает сама ЙОК-скоба на регуляторе

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- elDiamante
- Активный участник
у меня в последнее время где-то 50/50 нырялка с Yoke/DIN вентилями.gdv1969 писал(а):Ну вот у меня регулятор с ДИНом, и 99 процентов времени я использую баллоны с ДИН вентилем.
Можно, конечно, купить ЙОК-скобу для регулятора и ДИН-ввёртыш, и перекручивать их перед поездкой в незнакомое место.....![]()
Но я для себя купил ЙОК-адаптер для поездок.
П.С. А место в Вашем варианте занимает сама ЙОК-скоба на регуляторену и весит тоже....
первая ступень Yoke весит на 140 грамм больше, чем DIN. Так что перевеса особого нет

300 барных баллонов в рекриации я тоже пока не видел ни разу.
Впрочем, Yoke-вентилей в "чистом" виде тоже пока ни разу не видел, обычно - DIN вентиль с вкруткой.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит еще до них не долетелиelDiamante писал(а): Впрочем, Yoke-вентилей в "чистом" виде тоже пока ни разу не видел, обычно - DIN вентиль с вкруткой.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis