Увы, только оригиналы...DDmitry писал(а):DDmitry - Ссылку, плиз![]()

Но наверное можно поискать в западных е-библиотеках, попробуй.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Увы, только оригиналы...DDmitry писал(а):DDmitry - Ссылку, плиз![]()
А где?DDmitry писал(а):2. В комментарии к картинке написано - "Ните Дуо" - я так понимаю, это от англ. NiTec Duo(заметьте, я IQ700 покупал.) Даже поленились прочитать когда с "NiTec Duo" сдирали.
![]()
Звиняйте батьку!!!DDmitry писал(а):Гоша - это написано в бумажном переводе, который мне вручили в магазине. По ссылке, что у тебя такого действительно нету.
И по этому вопросу уже отвечали вот здесь
viewtopic.php?t=5641&start=20
Cochran повсеместно славится своей "жесткостью". У ряда оч. опытных московских технарей бытует мнение что если пропустил деко, рекомендованную Cochranом- сразу в барокамеру. Хотя, конечно, если дело в сравнении, то тут все зависит от того, какой консерватизм был задан в VR3Ч.А.А. писал(а):Здрасте! А кто может рассказать про Cohran Comander. Я с ним нырял пару-тройку раз, но так и не понял до конца, что он из себя представляет. У меня на слейте был график погружения составленный VR-3, я поднимался по нему. Не буду говорить, что это были два разных графика- это и так понятно, но Cohran во первых не показывает глубоких стопов и второе, мне показалось, что уж очень короткие по времени мелкие остановки, особенно на 6м.
Да, это неудобная фича. Это одна из причин, по которой я не стал брать CochranЧ.А.А. писал(а): Второй: у Cohran заранее в ручную програмируется глубина переключения на деко-смесь, и при достижении этой глубины он автоматич. переключается и считает уже как по деко-смеси. Удобно ли это?
Нет теоретических моделей, позволяющих пересчитывать более мелкие декоостановки при пропущенных более глубоких. Просто НЕТ.Ч.А.А. писал(а): И третий: т.к. я брал во внимание график на слейте, то естественно не попадал в рекомендации Cohran т.е. пропускал его стопы, и вот тут у меня сомнение- пересчитывал ли он следующие остановки с учетом того, что я пропустил предыдущие.В общем посоветуйте пожалуйста. Я его покупал как основной, но теперь думаю оставлять ли его вторым. С уважением Ч.А.А.
Я брал через братьев-прибалтовЧ.А.А. писал(а):На 40м VR-3 нашел. Вот молодец! Я уже не один месяц ищу его на поверхности, и не могу найти, так чтобы купить без заморочек. Кстати кто знает место где эти VR-ы обитают? Где можно купить?
Было уже относительно недавно обсуждение этой темы. Но у нас кроме DR He РЕАЛЬНЫХ альтернатив VR нет. А VR сусчейственно поумнее DR будет. Хотя сам VR такая глюковина!!!Ч.А.А. писал(а):Да, теперь только "Декостоп". А проблема в том, что я нахожусь в 2500км от тогоже Декостопа, условиях оплаты и поставки. Ну грузить не буду. Но отмечу, что в стране катастрофически не хватает VR-ов. и появляется не паханное поле для комерции. А если серьезно есть ли сегодня альтернатива VR-у. Как например Дайв Райтовские "умные машинки"?
Белощин, например, плавает с 2-мя VR. На мой взгляд это не совсем верно, поскольку помимо чисто железячных причин (вполне вероятно ОДИНАКОВЫХ у ОДИНАКОВЫХ девайсов) отказ может произойти из-за ошибки в прошивке, и тогда ОДНОВРЕМЕННО ОТКАЖУТ ОБА ОДИНАКОВЫХ ДЕВАЙСА. По логике вещей резервный девайс должен быть другой модели, а еще лучше- другого производителяЧ.А.А. писал(а):Обсуждение я видимо пропуситил, попробую поискать. Было ли там про дублирующий комп.? Т.е. какие требования для второго комп., если это ВР то идеал наверно второй ВР. Но это дороговастенько получается. Что нужно только время и глубина?
А уватековский боттом-таймер до какой глубины работает? На сайте uwatec.com вроде бы написано, что максимальная глубина 99 м...OldTourist писал(а):У меня основным VR3, вторым для несложных погружений TUSA IQ700, для более сложных и более чем 2-ух смесевых (3-и и больше) погружений цифровой UWATECовский глубиномер (он же bottom timer). TUSA IQ700 тоже может работать в режиме bottom timerа до 200м по паспорту, просто UWATEC появился у меня раньше
Пользование даже компом одного типа может давать тебе некую вилку значений при разном консерватизме. Что в этом плохого? Все равно весь план погружения построен на основании некоей относительной абстрактной модели не заточеной под данного индивидуя.Ч.А.А. писал(а):На счет того, что они ДОЛЖНЫ быть разных моделей - не уверен. Не буду умничать, приведу вырезку из статьи "Компьютеры для дайвинга" ("Русские подводные системы"): " Необходимо помнить о том, что, т.к. различные модели комп. используют для расчета разные алгоритмы и, поэтому, выдают различные декомпрессионные параметры, то одновременное использование комп. различных моделей ни коем образом не повысит Вашу безопасность. Наоборот, внесет элемент неоднозначности и может привести к дизориентации и растеренности!"... Хотя "дизориентация и растеренность" на мой взгляд крутовато, но в целом смысл, кажется, есть.
DR Nitek-He прокатит в качестве альтернативной религии, особенно в стоимости.Pirex писал(а):и нет другого БОГА, кроме VR3.
![]()