Выбор компьютера

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Jim_K
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 18:47 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):DDmitry - Ссылку, плиз :)
Увы, только оригиналы... :wink:
Но наверное можно поискать в западных е-библиотеках, попробуй.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-11-2004 13:41 Заголовок сообщения:

Вот я поприсутствовал на дайв-симуляции в декотанке. Мой Москито повел себя вполне достойно. К сожалению я "погружался" быстро и в шлюзовой камере с часами в кружке (циферок не видел) и без связи. После этого в основной камере на 15м показывал 15.1м (в логе на ПК записал 15.2м). При декостопе на 3м показывал 3.3м (в логе - 3.4м).
eb en vloed

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 14:30 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):2. В комментарии к картинке написано - "Ните Дуо" - я так понимаю, это от англ. NiTec Duo :) (заметьте, я IQ700 покупал.) Даже поленились прочитать когда с "NiTec Duo" сдирали.
:(
А где?
просмотрел ИНСТРУКЦИЮ НА РУССКОМ, такого казуса, не заметил.
Может кто не дождался перевода, и просто найтековскую переделал?
С целью "наживы" :P :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

DDmitry
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 14:57 Заголовок сообщения:

Гоша - это написано в бумажном переводе, который мне вручили в магазине. По ссылке, что у тебя такого действительно нету.

И по этому вопросу уже отвечали вот здесь
viewtopic.php?t=5641&start=20
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 16:25 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):Гоша - это написано в бумажном переводе, который мне вручили в магазине. По ссылке, что у тебя такого действительно нету.

И по этому вопросу уже отвечали вот здесь
viewtopic.php?t=5641&start=20
Звиняйте батьку!!!
Виноватый я!!!!
Дорвался до форума, и давай на всё отвечать, не дочитав ветку до конца :oops:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Ч.А.А.
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 08:05 Заголовок сообщения: Выбор компьютера

Здрасте! А кто может рассказать про Cohran Comander. Я с ним нырял пару-тройку раз, но так и не понял до конца, что он из себя представляет. У меня на слейте был график погружения составленный VR-3, я поднимался по нему. Не буду говорить, что это были два разных графика- это и так понятно, но Cohran во первых не показывает глубоких стопов и второе, мне показалось, что уж очень короткие по времени мелкие остановки, особенно на 6м. Это первый вопрос. Второй: у Cohran заранее в ручную програмируется глубина переключения на деко-смесь, и при достижении этой глубины он автоматич. переключается и считает уже как по деко-смеси. Удобно ли это? Ведь ситуации бывают разные, например можно эту глубину пропустить и не включиться во время в деко-смесь, или, ну не знаю, потерять стейдж. В общем, это тоже вопрос? И третий: т.к. я брал во внимание график на слейте, то естественно не попадал в рекомендации Cohran т.е. пропускал его стопы, и вот тут у меня сомнение- пересчитывал ли он следующие остановки с учетом того, что я пропустил предыдущие.В общем посоветуйте пожалуйста. Я его покупал как основной, но теперь думаю оставлять ли его вторым. С уважением Ч.А.А.

OldTourist
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 09:46 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера

Ч.А.А. писал(а):Здрасте! А кто может рассказать про Cohran Comander. Я с ним нырял пару-тройку раз, но так и не понял до конца, что он из себя представляет. У меня на слейте был график погружения составленный VR-3, я поднимался по нему. Не буду говорить, что это были два разных графика- это и так понятно, но Cohran во первых не показывает глубоких стопов и второе, мне показалось, что уж очень короткие по времени мелкие остановки, особенно на 6м.
Cochran повсеместно славится своей "жесткостью". У ряда оч. опытных московских технарей бытует мнение что если пропустил деко, рекомендованную Cochranом- сразу в барокамеру. Хотя, конечно, если дело в сравнении, то тут все зависит от того, какой консерватизм был задан в VR3
Ч.А.А. писал(а): Второй: у Cohran заранее в ручную програмируется глубина переключения на деко-смесь, и при достижении этой глубины он автоматич. переключается и считает уже как по деко-смеси. Удобно ли это?
Да, это неудобная фича. Это одна из причин, по которой я не стал брать Cochran
Ч.А.А. писал(а): И третий: т.к. я брал во внимание график на слейте, то естественно не попадал в рекомендации Cohran т.е. пропускал его стопы, и вот тут у меня сомнение- пересчитывал ли он следующие остановки с учетом того, что я пропустил предыдущие.В общем посоветуйте пожалуйста. Я его покупал как основной, но теперь думаю оставлять ли его вторым. С уважением Ч.А.А.
Нет теоретических моделей, позволяющих пересчитывать более мелкие декоостановки при пропущенных более глубоких. Просто НЕТ.

Считается, что при игнорировании декоостановки в тканях появляются выделения газа в чистой фазе, а это выпадает из рамок физической модели, построенной для раствора (газ растворен в ткани).

Поскольку производители почти никогда не публикуют конкретную математику, ограничиваясь обтекаемыми беллетристическими формулировками, даже если Cochran в такой ситуации что-то пытается считать, то что именно- абсолютно неизвестно. Скорее всего на этот случай заложена постая, ни на чем теоретически не базирующаяся эмпирика.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 10:25 Заголовок сообщения: Договорились!

Всё! Cochran застёбан тоже.
Наконец-то все начинают приходить к мысли, что нет иной ВЕРЫ, кроме Истины, и нет другого БОГА, кроме VR3.
:rulez1: :?:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 10:31 Заголовок сообщения:

Кстати, на сайте Cochran Undersea Technology есть удобная сравнительная таблицас самыми распространенными компами.
:evil: Кроме VR. :lol:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

OldTourist
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 10:40 Заголовок сообщения:

Кстати, VR3их, например, на красноморье развелось столько, что они начали выпадать в осадок. В твердой фазе :-)

Одна из широко известных в технодайверском мире личностей на последнем сафари просто на дне (как рассказывает- на 40м) нашел сей девайс. С ребризерными возможностями. Дечки показывал что-то около 2500 часов :-)

Но номально фунциклирующий и т.д.

Ч.А.А.
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 15:09 Заголовок сообщения:

На 40м VR-3 нашел. Вот молодец! Я уже не один месяц ищу его на поверхности, и не могу найти, так чтобы купить без заморочек. Кстати кто знает место где эти VR-ы обитают? Где можно купить?

OldTourist
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 15:22 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):На 40м VR-3 нашел. Вот молодец! Я уже не один месяц ищу его на поверхности, и не могу найти, так чтобы купить без заморочек. Кстати кто знает место где эти VR-ы обитают? Где можно купить?
Я брал через братьев-прибалтов

А в чем проблема если не секрет? В ДЕКОСТОП обращаться не пробовали

Ч.А.А.
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 07:03 Заголовок сообщения:

Да, теперь только "Декостоп". А проблема в том, что я нахожусь в 2500км от тогоже Декостопа, условиях оплаты и поставки. Ну грузить не буду. Но отмечу, что в стране катастрофически не хватает VR-ов. и появляется не паханное поле для комерции. А если серьезно есть ли сегодня альтернатива VR-у. Как например Дайв Райтовские "умные машинки"?

OldTourist
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 07:57 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):Да, теперь только "Декостоп". А проблема в том, что я нахожусь в 2500км от тогоже Декостопа, условиях оплаты и поставки. Ну грузить не буду. Но отмечу, что в стране катастрофически не хватает VR-ов. и появляется не паханное поле для комерции. А если серьезно есть ли сегодня альтернатива VR-у. Как например Дайв Райтовские "умные машинки"?
Было уже относительно недавно обсуждение этой темы. Но у нас кроме DR He РЕАЛЬНЫХ альтернатив VR нет. А VR сусчейственно поумнее DR будет. Хотя сам VR такая глюковина!!!

Ч.А.А.
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 09:01 Заголовок сообщения:

Обсуждение я видимо пропуситил, попробую поискать. Было ли там про дублирующий комп.? Т.е. какие требования для второго комп., если это ВР то идеал наверно второй ВР. Но это дороговастенько получается. Что нужно только время и глубина?

OldTourist
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 09:24 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):Обсуждение я видимо пропуситил, попробую поискать. Было ли там про дублирующий комп.? Т.е. какие требования для второго комп., если это ВР то идеал наверно второй ВР. Но это дороговастенько получается. Что нужно только время и глубина?
Белощин, например, плавает с 2-мя VR. На мой взгляд это не совсем верно, поскольку помимо чисто железячных причин (вполне вероятно ОДИНАКОВЫХ у ОДИНАКОВЫХ девайсов) отказ может произойти из-за ошибки в прошивке, и тогда ОДНОВРЕМЕННО ОТКАЖУТ ОБА ОДИНАКОВЫХ ДЕВАЙСА. По логике вещей резервный девайс должен быть другой модели, а еще лучше- другого производителя

У меня основным VR3, вторым для несложных погружений TUSA IQ700, для более сложных и более чем 2-ух смесевых (3-и и больше) погружений цифровой UWATECовский глубиномер (он же bottom timer). TUSA IQ700 тоже может работать в режиме bottom timerа до 200м по паспорту, просто UWATEC появился у меня раньше

Ч.А.А.
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 13:11 Заголовок сообщения:

На счет того, что они ДОЛЖНЫ быть разных моделей - не уверен. Не буду умничать, приведу вырезку из статьи "Компьютеры для дайвинга" ("Русские подводные системы"): " Необходимо помнить о том, что, т.к. различные модели комп. используют для расчета разные алгоритмы и, поэтому, выдают различные декомпрессионные параметры, то одновременное использование комп. различных моделей ни коем образом не повысит Вашу безопасность. Наоборот, внесет элемент неоднозначности и может привести к дизориентации и растеренности!"... Хотя "дизориентация и растеренность" на мой взгляд крутовато, но в целом смысл, кажется, есть.

Александр (Kh)
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 13:28 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):У меня основным VR3, вторым для несложных погружений TUSA IQ700, для более сложных и более чем 2-ух смесевых (3-и и больше) погружений цифровой UWATECовский глубиномер (он же bottom timer). TUSA IQ700 тоже может работать в режиме bottom timerа до 200м по паспорту, просто UWATEC появился у меня раньше
А уватековский боттом-таймер до какой глубины работает? На сайте uwatec.com вроде бы написано, что максимальная глубина 99 м...

OldTourist
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:04 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):На счет того, что они ДОЛЖНЫ быть разных моделей - не уверен. Не буду умничать, приведу вырезку из статьи "Компьютеры для дайвинга" ("Русские подводные системы"): " Необходимо помнить о том, что, т.к. различные модели комп. используют для расчета разные алгоритмы и, поэтому, выдают различные декомпрессионные параметры, то одновременное использование комп. различных моделей ни коем образом не повысит Вашу безопасность. Наоборот, внесет элемент неоднозначности и может привести к дизориентации и растеренности!"... Хотя "дизориентация и растеренность" на мой взгляд крутовато, но в целом смысл, кажется, есть.
Пользование даже компом одного типа может давать тебе некую вилку значений при разном консерватизме. Что в этом плохого? Все равно весь план погружения построен на основании некоей относительной абстрактной модели не заточеной под данного индивидуя.

Так что на одной чашке весов повышенный риск одновременного отказа двух идентичных компов, а на другой- реальное резервирование с "элементом неоднозначности, что может привести к дизориентации и растеренности". Меня, к примеру, не дезориентирует. Тем более что давно уже знаю какой уровень консерватизма в VR3 приводит практически к тем же результатам что и в IQ700 с базовым уровнем консерватизма.

Тут опять-таки каждый выбирает для себя...

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 16:17 Заголовок сообщения: Re: Договорились!

Pirex писал(а):и нет другого БОГА, кроме VR3.
:rulez1: :?:
DR Nitek-He прокатит в качестве альтернативной религии, особенно в стоимости.

Ответить