Обучение -проблема входа ((.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Правда? Надо подумать об этомLindwurm писал(а):без сухаря вход в воду широким шагом - зло!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, кофе не зло, если он:Владимир Псуненко писал(а):кофе вообще зло
- нормальный в зернах, а не растворимый
- в умеренных дозах
- не перед дайвами, а вечерком с вкусной плюшкой

Сама в силу пониженного давления в нашем климате пью по 3-5 чашек кофе в день, а вот в теплых краях в лучшем случае одну чашку в день и то больше по привычке, чем по необходимости...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Новичок
Ой, и у меня, и у меня был страх войти в воду. Дайвингом просто бредила, а каждый вход в воду гигантским шагом или кувырком назад вызывал почти 10минутные сомнения. Помогло, когда я оказалась не вся такая индивидуальная-разиндивидуальная с индивидуальным подходом один на один с инструктором, а когда оказалась в группе, где все запросто прыгают в воду быстро, любым способом и не заморачиваются. А я что хуже что ли? После нескольких раз страх ушел полностью.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой страхSchtirlitz писал(а):Ой, и у меня, и у меня был страх войти в воду. Дайвингом просто бредила, а каждый вход в воду гигантским шагом или кувырком назад вызывал почти 10минутные сомнения. Помогло, когда я оказалась не вся такая индивидуальная-разиндивидуальная с индивидуальным подходом один на один с инструктором, а когда оказалась в группе, где все запросто прыгают в воду быстро, любым способом и не заморачиваются. А я что хуже что ли? После нескольких раз страх ушел полностью.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
забудьx35a писал(а):Прошу помощи и совета .
Жена никак не может войти ( прыгнуть ) в воду .
С бортика бассейна.
Ни шагом ни спиной .
Боится. Вчера инструктор потратил минут двадцать на уговоры , да и она сама пыталась , никак .
Пробовали вообще без скубы и ласт и маски .Типа прыгни хоть так .
ХРЕН. (((( Как дальше учить ??
гонять когото в воду насильствено это прямая дорога к трупаку рано или поздно.
С приступами паники под водой шутить не надо.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
x35a, ну чтоБ чем все закончилось?
Научилась жена входить в воду?
Кстати, я вот тоже очень не люблю входить в воду широким шагом. Т.е. без ласт и скубы - все нормально (делаю так постоянно, когда плаваю в бассейне), но с ластами и с аквалангом - неприятно.
Научилась жена входить в воду?
Кстати, я вот тоже очень не люблю входить в воду широким шагом. Т.е. без ласт и скубы - все нормально (делаю так постоянно, когда плаваю в бассейне), но с ластами и с аквалангом - неприятно.
Пендаль обычно решает все проблемы. Я бы не секунды не парился.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Плюнули , забили .
Не стала доучиваться .Осталась на уровне ДСД , но в поездке так ни разу под воду и не возникло желание пойти .
Сноркает потихоничку . Ласты попросила , уже прогресс , раньше они ей мешали .
Дочка подрастает , ещё год другой и будет компания , а там глядишь и до младшего дойдёт . Им всё по винту , ничего не боятся.
интро дочки ,видео ,внизу - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9784
Не стала доучиваться .Осталась на уровне ДСД , но в поездке так ни разу под воду и не возникло желание пойти .
Сноркает потихоничку . Ласты попросила , уже прогресс , раньше они ей мешали .
Дочка подрастает , ещё год другой и будет компания , а там глядишь и до младшего дойдёт . Им всё по винту , ничего не боятся.
интро дочки ,видео ,внизу - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9784
Последний раз редактировалось x35a 27-02-2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Была у меня студентка с такими же проблемами - за 10 погружений формально курс сдала. Но нырять не хочет, только если со мной как на курсе))))
А причина заняться дайвингом была такая же - любимый под водой и мне надо.
А причина заняться дайвингом была такая же - любимый под водой и мне надо.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
радуйтесь, что супруга не ныряет! у меня жена - adv trimix diver, соответственно все расходы х2!
правда, живой стейджик с донным и деко газом всегда где-то рядом плавает 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Угу, только если фото в руках нет, а то не понятно, кто для кого живой резерв ).Vladimir_S писал(а):радуйтесь, что супруга не ныряет! у меня жена - adv trimix diver, соответственно все расходы х2!правда, живой стейджик с донным и деко газом всегда где-то рядом плавает
Флуд. Удалено модератором.
Я дочку учил нырять с волнореза. Посади на корточки так чтобы пальцы ног были за "кромкой". Пусть прижмет голову к коленкам и упадет (кувыркнется) в воду несколько раз. Страх пропадет. Постепенно разгибай колени.
"...Тельняшку с меня вы только с мертвого снимете..."
-
- Участник
Уважаемый Коллега! Обратитесь к моим статьям в старых журналах "DiveTek": "Дайвинг и стресс".Ссылка есть на моём сайте: psygipnos.ru. Неправильное поведение очень многих людей ,наблюдающих со стороны за подобными ситуациями, меня просто поражает! Есть различные виды психотерапии (Психе-душа. Др.греческий),которые могут помочь женщине. Эти методы известны тысячи лет,хотя есть и совсем современные.Только имбецил не испытывает страха, а все НОРМАЛЬНЫЕ люди его испытывают.В ряде случаев нужно учить человека преодолевать это сложное чувство.Обращайтесь...
[quote="Владимир Караваев"][/quote]
I, I, me, mine... (C)
I, I, me, mine... (C)
RTGA #000 036
Мне, помнится, первая инструкторша такая попалась, что я чуть все это занятие не бросила нафиг. Молодая девчонка, а строгая и резкая, как командир морских котиков. Я тогда снарягу только в первый раз увидела - все незнакомое, непонятное какое-то. Навьючила все на себя, еле стою под тяжестью. Встала на бортик бассейна. Глубина - 3 метра. Стою. А в голове только одна фраза крутится: "Зачем Герасим утопил Муму"
Плаваю-то я не очень хорошо. Сейчас, думаю, пойду камнем ко дну и никто меня не вытащит. А интрукторша говорит: "Прыгай или уходи отсюда". В общем, я минут 10-15 силу воли в кулак собирала, потом прыгнула. Как же было страшно!!!
Потом ушла я от нее к другому инструктору. Когда ему все это рассказала, он сильно удивился, зачем все это надо было. На первом занятии тихонько спускаешься по лесенке в мелкую часть бассейна, там надеваешь скубу. Стоя на дне, опускаешь аккуратненько лицо в воду, убеждаешься, что все работает, что под водой отлично дышится. Потом поджимаешь ноги и убеждаешься, что в скубе еще и отлично плавается по поверхности. Ну а уже на втором занятии можно и попробовать шагнуть. Diving is fun, зачем на него столько нервов тратить и негативных эмоций получать?
В общем, отлично я доучилась у второго инструктора и очень ему благодарна. С тех пор вот уже несколько лет ныряю, и мне все нравится. И на дейли, и на сафари езжу, и в воду вхожу хоть большим шагом с джамп-дека, хоть кувырком назад с зодиака
Есть же хорошие инструктора на свете!
P.S.: Если из Битлов, то "I, me, me, mine", если я не путаю. Из Битлов?

Потом ушла я от нее к другому инструктору. Когда ему все это рассказала, он сильно удивился, зачем все это надо было. На первом занятии тихонько спускаешься по лесенке в мелкую часть бассейна, там надеваешь скубу. Стоя на дне, опускаешь аккуратненько лицо в воду, убеждаешься, что все работает, что под водой отлично дышится. Потом поджимаешь ноги и убеждаешься, что в скубе еще и отлично плавается по поверхности. Ну а уже на втором занятии можно и попробовать шагнуть. Diving is fun, зачем на него столько нервов тратить и негативных эмоций получать?
В общем, отлично я доучилась у второго инструктора и очень ему благодарна. С тех пор вот уже несколько лет ныряю, и мне все нравится. И на дейли, и на сафари езжу, и в воду вхожу хоть большим шагом с джамп-дека, хоть кувырком назад с зодиака

P.S.: Если из Битлов, то "I, me, me, mine", если я не путаю. Из Битлов?

My head's underwater but I'm breathing fine...
Нет, не Оля.
My head's underwater but I'm breathing fine...