Уши
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Экзостоз наружного слухового прохода
я лично ничего не делаю...раньше использовал капли купленные в США (в дайверском магазине) - специально для высушивания воды в ушах - но они вроде бы на основе спирта и сушили не только воду ну и кожу внутри уха - просто бросил их использовать - использую как писал борный спирт ну и ватку чтобы не продулоLindwurm писал(а):такая же фигня. внутри шумит, но как не тряси головой - не вытекает.Magus писал(а):
насчет наклонить - вот у меня например не вытекает :
что правильно делать в таких случаях?
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, Коллега , полностью согласен.Добавлю свои пять копеек. Кожа наружного слухового прохода толщиной около трети миллиметра, таким образом повредить её палочкой вероятность весьма и весьма велика. Плюс к этому на палочках живут грибы - ниши "любимые" Аспергиллюсы (Aspergillus), и при травме кожи они легко и непринуждённо заносятся в ухо, что обеспечивает долгий и "весёлый" процесс лечения грибкового отита.
Ваша "зона" - это то, куда вы можете достать пальцем с коротко остриженным ногтем, и не далее. Дальше - это травматизация.
Плюс - удаление серы, которая, как правильно было сказано выше, играет защитную роль, а железы, её вырабатывающие, регируют свою работу исходя из её количества - т.е. чем чаще уши чистите, тем больше её вырабатывается.
Ухо само себя прекрасно чистит.
Это общие рекомендации. А конкретные можно дать только при личном осмотре.
Экзостоз наружного слухового прохода

DM PADI #269241
- Nudibranch
- Активный участник
"Пьер и Константин", давно уже порывавшийся сделать сообщение на ме-
дицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись по сторонам.
- Теперь вся сила в гемоглобине!
Сказав это, "Пьер и Константин" умолк.
Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах
гемоглобина.(C) "Двенадцать стульев"
дицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись по сторонам.
- Теперь вся сила в гемоглобине!
Сказав это, "Пьер и Константин" умолк.
Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах
гемоглобина.(C) "Двенадцать стульев"
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
ничего не делайте - промойте чем сказал выше и заткните сухой ваткой .. через сутки не прошло - бегом к врачу - либо по страховке тут - либо по страховке "там" .. самолечение - зло .. не жалуйтесь потом .. а лучше - не болейте ..такая же фигня. внутри шумит, но как не тряси головой - не вытекает.
Ни в коем случае самостоятельно ! .. только по рецепту врача ! .. поймите - любой антибиотик подразумевает курс его применения .. сами его себе расчитаете? .. или всетки врачу доверим ? .. не зряж он 6 лет за партами сидел и в интернатуре-ординатуре потом бегал ?Амоксиклав

если нет борного спирта или фурацилина или Nitrofural он же (а то некоторые доктора Садеки в Дахабе не знают что такое фурацилиниспользую как писал борный спирт ну и ватку

Последний раз редактировалось Dr.Tiger 26-09-2010 21:26, всего редактировалось 2 раза.
DM PADI #269241
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо!Dr.Tiger писал(а):
ничего не делайте - промойте чем сказал выше и заткните сухой ваткой .. через сутки не прошло - бегом к врачу - либо по страховке тут - либо по страховке "там" .. самолечение - зло .. не жалуйтесь потом .. а лучше - не болейте ..
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
При всем моем к Вам уважении, есть много таких, которые все же зря 6 лет типа учились...Dr.Tiger писал(а):.. не зряж он 6 лет за партами сидел и в интернатуре-ординатуре потом бегал ?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Nudibranch
- Активный участник
Вот-вот! У меня 10 минут назад из кабинета дама вышла - тоже самое сказала. Она в интернете прочитала, что перелом копчика гипсом фиксируют, а я ей совсем другого насоветовала. И гипс накладывать (засовывать???) отказалась.....Natalie писал(а):При всем моем к Вам уважении, есть много таких, которые все же зря 6 лет типа учились...Dr.Tiger писал(а):.. не зряж он 6 лет за партами сидел и в интернатуре-ординатуре потом бегал ?
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот-вот! У меня 10 минут назад из кабинета дама вышла - тоже самое сказала. Она в интернете прочитала, что перелом копчика гипсом фиксируют, а я ей совсем другого насоветовала. И гипс накладывать (засовывать???) отказалась.....

DM PADI #269241
- Nudibranch
- Активный участник
И меня простите, модераторы! Но - бесплатно! И даже без страхового полиса.Dr.Tiger писал(а):Вот-вот! У меня 10 минут назад из кабинета дама вышла - тоже самое сказала. Она в интернете прочитала, что перелом копчика гипсом фиксируют, а я ей совсем другого насоветовала. И гипс накладывать (засовывать???) отказалась.....![]()
![]()
.. не по теме конечно (простите модераторы !) .. яб в тазик с гипсом засунул - за ваши деньги - любой каприз ... аж прослезился ..

P.S. Приезжайте - поассистируйте!

-
- Активный участник
такая же фигня. внутри шумит, но как не тряси головой - не вытекает. К этому вопросу.
- Nudibranch
- Активный участник
Так если трясти - не вытечет. Наклоните голову и немного оттяните мочку назад.Дайвингист77 писал(а):такая же фигня. внутри шумит, но как не тряси головой - не вытекает. К этому вопросу.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Экзостозы представляют собой костные образования, развившиеся на стенках наружного слухового прохода.такая же фигня. внутри шумит, но как не тряси головой - не вытекает. К этому вопросу.
Скажите мне, друг мой, когда Вы осматривали пациента? .. или не порите вредную чушь...
это скорее всего троль - лучше не приставатьТак если трясти - не вытечет. Наклоните голову и немного оттяните мочку назад.

DM PADI #269241
- Nudibranch
- Активный участник
Ничего не попутали? Кость из коже и слизистых как-то не растет...Экзостозы представляют собой костные образования, развившиеся на стенках наружного слухового прохода.
Ей для этого своя "база" нужна.
P.S SORRY - вопрос про экзостоз снят. Не внимательно прочитала ваше определение.

-
- Активный участник
Экзостозы представляют собой костные образования, развившиеся на стенках наружного слухового прохода. Которые и мешают безпрепятственному выходу из слухового прохода попавшей туда воды.Очень часто встречается у людей которые проводят много времени в холодной воде.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не попутали?
P.S SORRY - вопрос про экзостоз снят. Не внимательно прочитала ваше определение.
принято - Вы тоже не обижайтесь

Последний раз редактировалось Dr.Tiger 26-09-2010 22:30, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы врач и давали хоть какую-либо клятву чтить человечью жизнь - может посоветуете сначала к врачу сходить ? .. прежде чем ставить диагнозы не зная анамнеза ? .. иначе доведете - подерусь с Вами ..Экзостозы представляют собой костные образования, развившиеся на стенках наружного слухового прохода. Которые и мешают безпрепятственному выходу из слухового прохода попавшей туда воды.Очень часто встречается у людей которые проводят много времени в холодной воде.
DM PADI #269241
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаете, если бы я пила все те лекарства, которые мне врачи прописывали в жизни, то думаю, что либо моя печень, либо я умерла быNudibranch писал(а):Вот-вот! У меня 10 минут назад из кабинета дама вышла - тоже самое сказала. .....Natalie писал(а):При всем моем к Вам уважении, есть много таких, которые все же зря 6 лет типа учились...

Так что приходится самой думать, читать и искать причинно-следственные связи, а также пути вылечивания.
Когда-то, если врач мне прописывал лекарства, я честно шла в аптеку и все покупала... правда после прочтения инструкций и некоторых размышлений большинство из них так и не использовала... когда я выкинула в очередной раз большой пакет лекарств с истекшим сроком годности на сумму примерно 500 долларов, я просто перестала сразу покупать лекарства и сначала изучаю инструкции, а потом уже решаю, что действительно нужно, а что нет - пока жива и здорова

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Nudibranch
- Активный участник
От "льда местно" и надувного круга, Ваша печень точно-бы не пострадала...