Слушайте, а что происходит с голосом на тримиксе - или это в ушах дело, а может в мозгу?
Азотный наркоз - Ваши ощущения?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Выход- тримикс 
Слушайте, а что происходит с голосом на тримиксе - или это в ушах дело, а может в мозгу?
Кто нибудь издавал звуки дыша тримиксом? Этож чума какая-то... 
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Читайте Кусто!
Еще в первых исследованиях в подводных домах с использованием гелио кислородных смесей было отмечено что голоса акванавтов напоминают голос утенка Дональда
Еще в первых исследованиях в подводных домах с использованием гелио кислородных смесей было отмечено что голоса акванавтов напоминают голос утенка Дональда
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушайте, а что происходит с голосом на тримиксе - или это в ушах дело, а может в мозгу? Кто нибудь издавал звуки дыша тримиксом? Этож чума какая-то...
Скорость звука в гелии выше чем в воздухе плюс давление. Под давлением на воздухе разговор тоже получается прикольным. Если кто погружался по сухому (в барокамере) метров на 40 могли отметить этот эффект. А "групповуха" на 60 напоминает поход группы друзей на какую-то юморину.
Ну зачем в барокамеру ходить. Никто не видел как детишки балуются с воздушными шариками, вдыхая из них газ. Тот же самый звуковой эффект 
Помимо азотного наркоза есть такая вещь, как чистый воздух
. Если Вам на дипе достанется баллон с маслицем или забитый воздухом из затхлого подвального помещения, или там просто покурил кто-то рядом, то вставлять начнет метров с тридцати
. И симптомы будут схожие с азотными. Тримикс, к стати, тоже может быть грязным.
Конкретно у нас до 60 метров в теплой воде (10 мин) на чистом воздухе суперпроблем с наркозом не было. У бадди - чувсво комфортности, у меня - "улучшение" цветности. Все это контролируемо
. В холодной воде ходили на 50, но время на дне было 2 мин, видимо по-этому ничего такого не почувствовали, холод все забивает.
А вообще пора идти к доктору Соколову, чтоб "давил до ста" и чтоб на велоэргометре.
Конкретно у нас до 60 метров в теплой воде (10 мин) на чистом воздухе суперпроблем с наркозом не было. У бадди - чувсво комфортности, у меня - "улучшение" цветности. Все это контролируемо
А вообще пора идти к доктору Соколову, чтоб "давил до ста" и чтоб на велоэргометре.
А вообще пора идти к доктору Соколову, чтоб "давил до ста" и чтоб на велоэргометре.[/quote]
А с этого места поподробнее!!!! где и когда?
А с этого места поподробнее!!!! где и когда?
С целью ответить на вопрос Argon'а: "когда?", связались с ГНЦРФ-ИМБП РАН (Белая книжка, страница 668) Разговаривали с уважаемым доктором Шкединой Мариной Анатольевной.
Озвучена вполне приемлемая цена - 4110 р/чел на глубину 100 метров, велоэргометра не будет. Меньше глубина-меньше стоимость. Мин 2 чел, макс - 6. Возможны скидки. Декабрь весь расписан по дням военными водолазами, возможно только на "подсадку".
Так что дело скорее личное. Однако если после нового года соберется коллектив, то мы с радостью присоединимся.
Озвучена вполне приемлемая цена - 4110 р/чел на глубину 100 метров, велоэргометра не будет. Меньше глубина-меньше стоимость. Мин 2 чел, макс - 6. Возможны скидки. Декабрь весь расписан по дням военными водолазами, возможно только на "подсадку".
Так что дело скорее личное. Однако если после нового года соберется коллектив, то мы с радостью присоединимся.
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы немного развеять угрюмость темы, расскажу, как меня нахлобучило на измену. Пошли на 3 ночной дайв с берега (недал. от ХУргады), глубина, ну макс. метров 20, (как выяснилось позже на компе вообще было 12,8 ) небольшой группой, инструктор, 2 опена-буд. эдванса, еще 2 чела и я в конце. Минут через пять понимаю, что мне страшно, аж жуть, причем страшно и от темноты ( со мной был 100 вега, + запасник), от крылаток, и вообщем от всего чего можно... все чего-то мерещиться, даже наверное сам себя боялся. Но плыву, успакаиваю себя, руки там сжимаю, разжимаю, смотрю на людей, все довольны (у опенов вообще 1й найт) у всех все Ок, а я на измене.
Вообщем как не старался -аутотреннинг не помог, всем "сказал" что-то типа надоело и как Першинг к берегу, мне кажется я даже с ластами на берег выскочил...
. А вы говорите 40-50-60, надо на 12 и ночью
Потом смеялись, по доброму, но чувство липкого неуправляемого страха осталось.
DR-ZLOBNYI
Ты так здорово описал то что и я зачастую испытываю от ночных погружений.
Но что самое интересное не всегда, иногда всё проходит нормально. Проследить от чего это зависит ни как не удаётся. Никакой определённой системы не заметил 
Ты так здорово описал то что и я зачастую испытываю от ночных погружений.
Это от перепИтия...DR-ZLOBNYI писал(а): ... но чувство липкого неуправляемого страха осталось.
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос в том, что например, когда 12 раз лазили по Зенобии, по трюмам, машинным комнатам и т.п. Был просто кайф, а там и надголовная вреда, и темно, и профиль от 20 до 40 постоянно туда сюда и ничего.
А здесь чуть не костюмчик не испачкал 
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="DR-ZLOBNYI"]Чтобы немного развеять угрюмость темы, расскажу, как меня нахлобучило на измену. Минут через пять понимаю, что мне страшно, аж жуть, причем страшно и от темноты ( со мной был 100 вега, + запасник), от крылаток, и вообщем от всего чего можно... все чего-то мерещиться, даже наверное сам себя боялся. но чувство липкого неуправляемого страха осталось.[/quo
Это Вы в детстве, видимо сказок перечитали, и в пионерлагерях историй про "черную руку" наслушались
(без обид
)
Самое то, это ночной соло-дайв с фотоаппаратом
Это Вы в детстве, видимо сказок перечитали, и в пионерлагерях историй про "черную руку" наслушались
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Артем
- Активный участник
IMHO, Сильно мутная вода на 15 м у свалов на глубину >100 "садит на измену" гораздо сильнее, чем "воздух на шестидесятнике"
Или поиск утонувшего в такой же воде на этой же глубине. Животные там всякие... плезиозавры.. атомоходы подводные.. и другие фобии.
У Орлова хорошо описано. Проффи в расчет не берутся, только любители.
Или поиск утонувшего в такой же воде на этой же глубине. Животные там всякие... плезиозавры.. атомоходы подводные.. и другие фобии.
У Орлова хорошо описано. Проффи в расчет не берутся, только любители.
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Эт точно! Со мной два раза была паника под водой и оба раза ночью. Справился сам, секунд через пять.Артем писал(а): Животные там всякие... плезиозавры.. атомоходы подводные.. У Орлова хорошо описано. Проффи в расчет не берутся, только любители.
Первый раз плыли с выключенными фонарями на Мальдивах, я - пониже и сзади, и вдруг справа и внизу в лунном свете увидел пляшущее морское чудовище типа Змия. В пляске Змий образовывал шар диаметром метра два. Я неконтролируемо водвсплыл метров на пять и успокоился. Потом гид сказал, что он тоже видел, но это был обычный морской огурец, тот, который в виде шланга. Ну, и наверное, диаметр шара был поменьше
Второй раз плыл один, смотрел влево на риф. Тут показалось, что в правую ногу укусила змея, а они ведь ядовитые! Пока смотрел на ногу, подвсплыл метров на семь. Оказалось, что не заметил, как припечатал ежа к небольшому коралловому бугорку справ. Он пробил боту и костюм над ней!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Насчёт ночного соло - это таки да... токма не трави душу, а?Natalie писал(а):Самое то, это ночной соло-дайв с фотоаппаратом
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Акулий супчик соло и без фотоаппарта пожалуй будет посильнее...Natalie писал(а):
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
С куском свежего мяса на кукане...SEAL писал(а):Акулий супчик соло и без фотоаппарта пожалуй будет посильнее...Natalie писал(а):
Самое то, это ночной соло-дайв с фотоаппаратом![]()
![]()
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я его и имела ввиду, только все равно с фотоаппаратомSEAL писал(а):Акулий супчик соло и без фотоаппарта пожалуй будет посильнее...Natalie писал(а):
Самое то, это ночной соло-дайв с фотоаппаратом![]()
![]()
На МАльдивах 2 года назад именно так и получилось - бади которого мне дали, по пути на дайв нещадно укачало и тошнило всю дорогу, в итоге он всплыл через пару минут - совсем фигово ему было. А я с акулками плавала
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
У меня такое иногда бывает на скалах(скалодроме),так-что,ИМХО,азотка тут не при чем...может,реакция на переизбыток адреналина?DR-ZLOBNYI писал(а):Чтобы немного развеять угрюмость темы, расскажу, как меня нахлобучило на измену...