Situation, или "арабы не прощают ошибок". Тиссель

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Paul_S
Главный Изувер

#41 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 21:11 Заголовок сообщения:

Это к тому, что Вы считаете, что капитан должен что-то предполагать.
"Предполжить" - чисто математический термин, означающий вероятность развития тех или иных событий в условиях недостаточной информации. Так , не обнаружив на борту части ушедших на погружение дайверов, капитан совсметсно с дайв-лидерами может предположить несколько вероятных явлений:
1)загулялись на глубине и попали на "деку";
2) своим ходом поплыли в порт приписки;
3) их похители зеленые человечки.

Сопоставляя возможные вероятности развития событий - каждый может выбрать пункт по своему развитию и логическому мышлению. Мне кажется. что профи от дайвинга все ж должен с большей вероятностью склониться к пункту 1.

Как сказал бы мой знакомый, "за метлой надо следить".
Судя по характерным оборотам - Ваш знакомый разговаривает на разновидности сленга , в обиходе называющейся "феней", более научно - блатной словарный запас. Боюсь , что нельзя полагаться на него , как на эксперта по вопросам дайвинга, руководствуясь только наличием у него такого словарного запаса...
А что Вас, уважаймый, собственно так зацепило в словах Голдвинга и Коммайна? Способность взвешенно и обдуманно думать своей головой? Видимо это в некоторрых кругах не приветсвуется. И грубость тут не к месту - Вам тут еще ни кто не грубил, и даже хоть немного резко в Ваш адрес не высказывался.

По теме - присоеденясь к вышевысказавшимся ораторам - дайверов даждаться, поднять , дать снять скубы, осведомиться о здоровье и настучать по репе ... сильно ... чтоб потом помнили долго и детям рассказывали ... Дайв-лидерам и капитану настучать по всему , до чего можно дотянуться , чтоб организовывали дайв, а не прохлаждались, пересчет вошедших и вышедших - их прямая обязанность!
Последний раз редактировалось Paul_S 15-11-2004 21:13, всего редактировалось 1 раз.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 21:13 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Для GOLDWINDa: Вы, товарищ, горячитесь насчет моей логики и не моей, а общепринятой теории дайвинга. Вот слово "предположение" в дайвинге, по моему мнению, недопустимо и опасно. Это к тому, что Вы считаете, что капитан должен что-то предполагать.
Для Commie насчет трезвомыслия: а Вы что, на Раппопорта голдвинда проверяли :) ? Да и потом Вы говорили, что Вы физиолог, а никак не психотерапевт или нарколог :) . Видите ли, обидеться могут граждане... Или на рыцарей обижаться нельзя?...
Как сказал бы мой знакомый, "за метлой надо следить".
Грубо, но правильно...
Вы, товарищ, тоже горячитесь насчёт собственной логики, впрочем, как и насчёт теории... Но особенно сильны Ваши заблуждения насчёт собственной "метлы", за которой, по Вашему мнению, почему-то следить не надо...
Что касается общепринятой "теории дайвинга", то она никак не предпологает (и никогда не предпологала) оставление человека в опасности.
Касаемо "предположений", Паша Вам уже ответил.
Касаемо предмета беседы, я всё сказал в предыдущих постах, и добавить мне нечего, кроме, разве, того, что с Вами под воду не пошёл бы ни при каких обстоятельствах, так как лучше нырять одному, нежели с потенциально ненадёжным бади.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 21:34 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):с Вами под воду не пошёл бы ни при каких обстоятельствах, так как лучше нырять одному, нежели с потенциально ненадёжным бади.
Несомненно, Чугреев в своих высказываниях резковат, но, поверьте на слово, человек он в высшей степени здравомыслящий и надежный.
А эти двое, попавшие на деку 17 минут, в высшей степени рас....и. Я погружалась и с Сергеем и с этими двумя ребятами тоже...
Гриша и Лена! Я думаю, что в такой ситуации всегда проще сделать виноватой третью сторону, чем признаться в собственных ошибках.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

strish
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 21:37 Заголовок сообщения:

Может хватит всем строить домыслы и нагнетать обстановку, а?! Думаете действительно намеренно оставили ребят в беде в потенциальной опасности?! Ну не может такого быть, потому что быть такого не может! Подумайте пожалуйста еще раз над этим - только спокойно!

Ту Голдвинд персонально: Уважения достоин тот, кто выведет свою группу на поверхность - целой и невредимой, не подвергнув опасности одну часть группы ради другой, не жертвуя одной ради спасения другой.

Отношение к жизни чужой и своей гораздо более серьезная и практичная вещь, чем пафосные выкрики и игра на публику.

Рассказ о произошедшем не полный и сильно однобокий. Не знаю, что там произошло на самом деле, но то, что были ошибки это очевидно, ошибки обоих сторон. Вот только реально то никто клиенту по головке не настукает, потому что он то ведь всегда прав, тогда как гид вроде как всегда виноват. Грустно все это!

Paul_S
Главный Изувер

#45 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 21:44 Заголовок сообщения:

Думаете действительно намеренно оставили ребят в беде в потенциальной опасности?!
ни в коем разе ... не намеренно...это называется просто - халатность!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 21:50 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Несомненно, Чугреев в своих высказываниях резковат, но, поверьте на слово, человек он в высшей степени здравомыслящий и надежный.
А эти двое, попавшие на деку 17 минут, в высшей степени рас....и. Я погружалась и с Сергеем и с этими двумя ребятами тоже...
Странное представление о надёжности...

Ну а насчёт Гриши и Лены - никто их и не оправдывает... Только, я не помню ни одной ассоциации, по которой пологается "расстрел на декостопе" за попадание в деку.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 22:02 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): Странное представление о надёжности...
А что странного? если человек высказывается так резко, то с ним в раведку, т.е. под воду не пойдешь?
Goldwind писал(а): Ну а насчёт Гриши и Лены - никто их и не оправдывает... Только, я не помню ни одной ассоциации, по которой пологается "расстрел на декостопе" за попадание в деку.
А их никто и "не стрелял"... Халатность... Только если люди преднамеренно в эту самую деку лезут ("дайв клевый" - звучит в высшей степени профессионально), значит пусть все ситуации просчитывают... в том числе и то, что случилось...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 22:09 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Ту Голдвинд персонально: Уважения достоин тот, кто выведет свою группу на поверхность - целой и невредимой, не подвергнув опасности одну часть группы ради другой, не жертвуя одной ради спасения другой.
Для части группы, находившейся на боте, вероятно была серьёзная опасность погибнуть от нехватки шиши на борту, и из-за этого надо было срываться с места не дождавшись выхода людей? Или чего у них там стряслось такого?
И где был инструктор или гид тех людей, которых оставили под водой?
strish писал(а): Отношение к жизни чужой и своей гораздо более серьезная и практичная вещь, чем пафосные выкрики и игра на публику.
Отношение к жизни чужой и своей даже гораздо более серьёзная и практичная вещь, чем Вам, вероятно, приходилось видеть. И я говорил о людях, не оставляющих в беде других на основе поступков этих людей, о которых я знаю, а не на основе прочитанных книжек, просмотренных фильмов.......

И что же таки ты собиралась сказать об отношении к жизни?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 22:16 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
superstardiver писал(а):Несомненно, Чугреев в своих высказываниях резковат, но, поверьте на слово, человек он в высшей степени здравомыслящий и надежный.
Странное представление о надёжности...

Ну а насчёт Гриши и Лены - никто их и не оправдывает... Только, я не помню ни одной ассоциации, по которой пологается "расстрел на декостопе" за попадание в деку.
Попасть рекрейшнл дайверу на деку по обстоятельствам - это одно и вряд ли она будет больше 5 минут.
А здесь было запланировано декомпрессионное погружение ( правда в одно лицо ) по принципу чего комп скажет и на сколько воздуха хватит. А это не планирование а именно ра%%%%%о И кстати зря думаете, что раз клиент платит - он прав и никто ему в репу не настучит если он сам грубо нарушил план погружения никого не предупредив.
Так что вместо того, чтобы покаятся и рассказать о своих ошибках, которые могли бы стать хорошим предупреждением для других.... виноваты оказались все, кроме виноватых.
Даже когда группа идет в сопровождении местного гида, команда всегда предупреждается через сколько ждать группу. Вот если бы в этой ситуации гид зная, а он обязан знать, что с группой, вышел почему-то раньше группы и не предупредил команду о возникшей ситуации....то опять же виноват гид, а не команда.
И поверьте - когда есть план, то есть надежда и на адекватную реакцию команды. А так позвольте остаться при своем мнении...
Удачи всем.
Андрей Галицкий

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 22:16 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А что странного? если человек высказывается так резко, то с ним в раведку, т.е. под воду не пойдешь?
А дело то не в резкозти, а в позиции, относительно оставленных в беде людей...
superstardiver писал(а):А их никто и "не стрелял"... Халатность... Только если люди преднамеренно в эту самую деку лезут ("дайв клевый" - звучит в высшей степени профессионально), значит пусть все ситуации просчитывают... в том числе и то, что случилось...
Накосорезившие с донным временем дайверы, ни в коей мере не являются оправданием профессионалам, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности, и в результате халатности которых, люди оказались в опасной ситуации.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 22:21 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий

Я разве я хоть в одном посте сказал, что приветствую, или оправдываю действия данных дайверов? Читайте внимательней. Речь шла исключительно о возмездии после спасения, и о том, что их глупости не являются оправданием халатности персонала.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 22:22 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):А дело то не в резкозти, а в позиции, относительно оставленных в беде людей...
Знаешь, перечитала все высказывания Чугреева. Не нашла я того, о чем ты говоришь... Уж извини...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 22:35 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Знаешь, перечитала все высказывания Чугреева. Не нашла я того, о чем ты говоришь... Уж извини...
В таком случае, может г-н Чугреев пояснит суть своего горячего спора? Может его не так поняли?
Ибо по его постам, я так понимаю, он считает виноватыми исключительно самих дайверов (в чьей вине, собственно никто не сомневается), а действия команды и капитана верными...

strish
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 22:50 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Чего у них там стряслось такого? И где был инструктор или гид тех людей, которых оставили под водой?
Вот только не гид ходит за группой, а группа за гидом, вся группа. НЕ ЗНАЮ что у них случилось и НЕ-ХО-ЧУ-ГА-ДА-ТЬ! Даже если предположить, что они банально слиняли, всплывали отдельно на разных концах, гид их не видел или видел, но решил, что они поднялись со всеми в куче или отвекся на других, но поднявшись на борт не посчитал или просто не успел, капитан решил что все на боте, ведь групп было несколько с несколькими гидами и "завелся" без подтверждения - может быть прорва ошибок с обеих сторон, но ведь не подтвержденных, потому и комментировать бесполезно. Ну пойми - не правильно настукивать без точной инфы!

Но повторяю - не мог бы никто оставить намеренно ребят в беде за их ошибку, просто НЕ МОГ!!!
Иначе мои представления о людях ошибочны, а такого быть не может - я свой мир тебе взорвать не дам! А ты думай что хочешь, только на убеждении, что где то рядом с тобой существуют вот такие предполагаемые хладнокровные злобные убийцы от дайвинга - далеко не заплывешь. Но удАчек энивэй :roll:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 23:02 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Андрей Галицкий

Я разве я хоть в одном посте сказал, что приветствую, или оправдываю действия данных дайверов? Читайте внимательней. Речь шла исключительно о возмездии после спасения, и о том, что их глупости не являются оправданием халатности персонала.
Прямо Железный Феликс. Возмездие....
Их глупость явилась причиной всего того, что произошло. Больше чем уверен, если бы на брифинге план был доведен до экипажа, этого бы не произошло. А корабль мог сняться с якоря по любым причинам. Он же не в порт взял курс... А то, что над головой винты запустили, так это не только в Красном бывает. Чему удивляться...
Андрей Галицкий

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 23:13 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Даже если предположить, что они банально слиняли, всплывали отдельно на разных концах, гид их не видел или видел, но решил, что они поднялись со всеми в куче или отвекся на других, но поднявшись на борт не посчитал или просто не успел, капитан решил что все на боте, ведь групп было несколько с несколькими гидами и "завелся" без подтверждения - может быть прорва ошибок с обеих сторон, но ведь не подтвержденных, потому и комментировать бесполезно. Ну пойми - не правильно настукивать без точной инфы!
Даже если предположить, что они банально слиняли, команда должна немедленно заметить отсутствие дайверов на борту и далее по обстоятельствам, или организовать поисковые работы, или ждать всплытия (если времени прошло ещё не много), но никак не поднимать конец, и не запускать винты. В данном случае команда допустила халатность, которая могла стоить людям жизни. Более точной информации здесь не требуется, так как единственным оправданием таким действиям могла служить только опасность гибели судна, которой, насколько я понимаю, небыло.
strish писал(а):Иначе мои представления о людях ошибочны, а такого быть не может - я свой мир тебе взорвать не дам! А ты думай что хочешь, только на убеждении, что где то рядом с тобой существуют вот такие предполагаемые хладнокровные злобные убийцы от дайвинга - далеко не заплывешь.
Безумно трогательно. :D Умиляет. :D Маладца. :wink:
Думаю, твой мир врядли вот так вот взорвётся, так как на самом деле я не считаю, что всё так плохо, как кажется. Как раз наоборот - считаю обязательным правилом среди дайверов - взаимовыручку и не оставление человека в беде. Именно по этой причине сильно удивляюсь, когда пытаются оправдать действия команды.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 23:17 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):А то, что над головой винты запустили, так это не только в Красном бывает. Чему удивляться...
И это так и надо?

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 23:22 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): А то, что над головой винты запустили, так это не только в Красном бывает. Чему удивляться...
Андрей, Вы совершенно правы. Удивляться нельзя. Нужно воздействовать. А еще лучше действовать. Не пассивным бегством в Дахаб-клуб, а коллективной жалобой в ихнюю полицию. Именно "возмездие".
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

strish
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 23:35 Заголовок сообщения:

Хе, поднявшись на борт после Тисселя все разбегаются как таракашки: кто руки-ноги поцарапанные зализывать, кто отпаивать себя горячим, кто ныкать упертый сувенир, вот единственная имхо и самая верная возможность это ловить и пересчитывать у двери в туалет. А если серьезно - почему не посчитали, почему снялся корабль, что было причиной - фиг его знает! Все в общем виноваты, пойду ка я голосовать за это! :(
Но капитанов ну действительно плохих я тоже не встречала, у меня даже любимчик есть - милый дедуся, все всегда точно, четко, во время и без каких-либо накладок, бот и команда у него отличная, ни один не будет спокойно покуривая смотреть как девчонки баллоны и боксы таскают, хотя вроде и полезно это очень для мышц.
Да, арабы бывают всякие разные и лень-пофигизм их увы отличительная черта, хотя и не всех! Но все познается в сравнении: если вот взять ДЦентровских арабов и мудаков (прошпрошения, но по другому я их никогда и не называю) таксистов например! :evil:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 00:11 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):А то, что над головой винты запустили, так это не только в Красном бывает. Чему удивляться...
И это так и надо?
Если на сайте всего один корабль, да к тому же ваш... вряд ли он их запустит. А когда на сайте кораблей, как челноков в 90х :lol: ....
Попробуйте им сделать расписание, может Вас и послушают.
Андрей Галицкий

Ответить