Вдыхает на заныре или чужой буй тащит?Elf in Stone писал(а):Если это делает понимающий человек, то никакой особой опасности нет...
Нужен компактный компьютер (посоветуйте)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Вдыхает на заныре 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Вот я и подвисаю, че там понимающий делает, при отъёме чужого буя.Elf in Stone писал(а):Вдыхает на заныре

- Elf in Stone
- Активный участник
Дык, он его не отнимал, а возвращал потерявшему. После тягостных раздумий на тему "украсть-не украсть".
А-а-а, теперь понятно.Elf in Stone писал(а):... не отнимал, а возвращал..

Cорри за занудство - а почему?Tauren писал(а):сорри за занудство- но нет ничего глупее и опаснее чем при заныре на задержке взять на глубине октопус

P.S.
Tут хорошо бы быть уверенным, что это техно-дайвер с большими декообязательствами - такой сразу не выйдет и не догонит...Capirossi писал(а):...у одного из проходящих внизу дайверов под нашим ботом вырвался деко буй и взлетел на поверхность. Сразу сработала мысль стибздить...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Смысл ваще-то не в этом. Просто я хотел сказать, что при заныре не задержке я глянул на глубинометр только в конце. Понятно, что фридайверы свои заныры определённым образом планируют и т.д., но простые дайверы, которые не очень-то любят на глубине быть без воздуха, редко смотрят на комп при нырянии на задержке. Разве что для своеобразного самоутверждения или саморекорда...И то, когда дуркуют по-своему...Я не прав?
кстати вопрос по теме: стоит выбор между D4 и D6. Изначально хотел взять D6 из-за наличия компаса (он мне реально нужен, т.к. часто приходится нырять в условиях ограниченной видимости). Посему возникает вопрос: имеет ли смысл переплачивать порядка 7-10 тысяч рэ. за D6, если его главное отличие от D4 только в компасе (ограничения по глубине мне не важно (на такие глубины еще пока ходить не собираюсь и функции фридайвинга мне тоже не нужны).
Да и вообще, имеет ли смысл переходить на цифровой компас? С одной стороны удобно, что все в одном девайсе, но с другой стороны часто слышу, что цифровые компасы более капризны к различным электромагнитным полям и просто к большому кол-ву железа. Хотя по идее механизм работы что у цифрового, что у аналогового компаса идентичен. Сам всю жизнь пользуюсь обычный аналоговым подводным компасом.
Да и вообще, имеет ли смысл переходить на цифровой компас? С одной стороны удобно, что все в одном девайсе, но с другой стороны часто слышу, что цифровые компасы более капризны к различным электромагнитным полям и просто к большому кол-ву железа. Хотя по идее механизм работы что у цифрового, что у аналогового компаса идентичен. Сам всю жизнь пользуюсь обычный аналоговым подводным компасом.
компас в D6 мягко говоря неважный
Когда на курсе NIGHT DIVER мы с женой проходили ночное ориентирование (естественно подводное) этого компаса нам хватало за глаза. Чётко фиксирует направление, куда плывёшь, при повороте на 90 и 180 град. выставляет отметки, мол ты повернул от изначального направления на 90 или 180. Не нужно держать в голове азимут, куда идти и куда возвращаться. Я уже не говорю о трате времени на глубине на расчёт: Х-180=???? Формулка простая, но в некоторых условиях вы затруднитесь даже 2+2 посчитать...Перед погружениями откалибровал (войдя в соответствующий пункт меню) стоя на месте и поворачиваясь вокруг своей оси в течении полминуты и всё. Показания откалиброванного мной сегодня компа градус в градус совпадают с показаниями компа жены, который она калибровала неделю назад. Да, и вот что ещё важно: вы можете выставить поправку на магнитное отклонение, ныряя в различных широтах
а Вы им сами пользовались или от друзей слышали? просто хотелось бы знать в чем именно заключаются проблемы компаса в D6/hokumski писал(а):компас в D6 мягко говоря неважный
Какой из них самый компактный ?sm0ker писал(а):Oceanic GEO, Oceanic GEO 2, Suunto D4, Suunto D6, Suunto D9, SUUNTO Stinger, Oceanic OC1, TUSA ZEN IQ-900, TUSA IQ-950, Mares Nemo Excel, Mares Nemo Apneist, Mares Nemo Sport, OCEANIC ATOM2 и многие другие. Все можно носить как наручные часы
Я нашёл информацию по размерам только по D4 - диаметр 50 mm , толщина 16 mm.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
OCEANIC ATOM2 - 52*17mmyvp писал(а):Какой из них самый компактный ?
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
Кто знает : есть ещё компактнее компьютеры ?Сибарит® писал(а):OCEANIC ATOM2 - 52*17mmyvp писал(а):Какой из них самый компактный ?
Юрий.
- Elf in Stone
- Активный участник
А Вам надо, чтоб совсем ничего не разглядеть было на экране компа? 

Мне надо чтобы было всё хорошо видно на экране и в тоже времяElf in Stone писал(а):А Вам надо, чтоб совсем ничего не разглядеть было на экране компа?
размеры компьютера были как у наручных часов.
Юрий.
Не могу найти информацию о размерах Nemo Excel.PraNkiSh писал(а):mares стоит посмотреть.
есть у них маленький комп в формате часов. внешне очень симпотичный дизайн.
Может у кого есть Nemo Excel ?
Юрий.
Спасибо. А какая толщина ?Artur_S писал(а):У меня Mares Nemo, предыдущая модель, Длина 50мм, ширина 45мм. Excel такой же.
Юрий.