Поменяла фамилию, что делать с падишными карточками?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нет, конечноDr.Tiger писал(а):Ну нотариально заверенный перевод свидетельства о браке и смене фамилии на буржуйский есть ведь ?Ну и, наверняка, что-нибудь забыла

Меняю в первый раз и свято верю, что в последнийIGOR KOT писал(а):Дикость какая-то каждый раз фамилию менять...

Для моего мужа это был важный и принципиальный вопрос, ради него подвиг и совершаю

Не хочу путать туризм с иммиграцией, как в том анекдотеDr.Tiger писал(а):Идите сразу в профессионалы .. там номер выдают раз и навсегда .. как в конц. лагере ... и пофиг на фамилиюПроще карточки тогда переоформить, чтоб уж наверняка

Когда-то обсуждали вопрос, менять ли падишные карточки в связи с изменением фамилии. Карточки я тогда поменяла и на днях в очередной раз поняла, что сделала все правильно. В аэропорту Шарма при взвешивании, как обычно, зафиксировали перевес. Я объяснила, что один из чемоданов - это дайверское снаряжение, после чего пришлось предъявить карточку, которую сотрудники Аэропорта сверили с паспортом. Доплачивать не пришлось.
Отсюда вывод - хотя бы основную карточку поменять не помешает.
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, на каких авиалиниях стали разрешать бесплатно провозить дайверское снаряжение?Landysh писал(а):Когда-то обсуждали вопрос, менять ли падишные карточки в связи с изменением фамилии. Карточки я тогда поменяла и на днях в очередной раз поняла, что сделала все правильно. В аэропорту Шарма при взвешивании, как обычно, зафиксировали перевес. Я объяснила, что один из чемоданов - это дайверское снаряжение, после чего пришлось предъявить карточку, которую сотрудники Аэропорта сверили с паспортом. Доплачивать не пришлось.
P.S.
Примите мои запоздалые поздравления и искреннее восхищение Вашим Поступком!
Мне поменять фамилию было бы слабо.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD
А если бы Вы, например, везли горнолыжное снаряжение, какую карточку надо было бы предьявлять?Landysh писал(а):Я объяснила, что один из чемоданов - это дайверское снаряжение, после чего пришлось предъявить карточку, которую сотрудники Аэропорта сверили с паспортом. Доплачивать не пришлось.

Карточка вообще здесь не при чем! Просто открываете сумку и показываете, что это снаряжение для дайвинга, вот и всё...
Причем можно задекларировать провоз дайверского снаряжения еще при покупке билета и тогда эта информация будет прямо вбита в компьютер. Никаких карточек, в том числе ПАДИшных, при этом не требуется.
То Ф-16: из отечественных авиакомпаний сейчас Трансаэро дает +20 кг бесплатно на дайверское оборудование. Но там есть нюансы. Например, эти 20 кг должны быть в отдельной сумке. А если с другими вещами вместе, то общий вес не больше по моему 30 кг. Более подробно на сайте Трансаэро с перечислением номенклатуры снаряжения типа: маска одна, баллон один, ласты пара и т.д.
viewtopic.php?t=31662F-16 писал(а): Скажите, пожалуйста, на каких авиалиниях стали разрешать бесплатно провозить дайверское снаряжение?
Здесь обсуждается, тема прикреплена, т.е. в топе. Ну и еще есть ниже пара тем.
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо, Борис Анатольевич!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То Ф-16: из отечественных авиакомпаний сейчас Трансаэро дает +20 кг бесплатно на дайверское оборудование. Но там есть нюансы. Например, эти 20 кг должны быть в отдельной сумке. А если с другими вещами вместе, то общий вес не больше по моему 30 кг. Более подробно на сайте Трансаэро с перечислением номенклатуры снаряжения типа: маска одна, баллон один, ласты пара и т.д.

Благодарю!ZergM писал(а):viewtopic.php?t=31662
Здесь обсуждается, тема прикреплена, т.е. в топе. Ну и еще есть ниже пара тем.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD
С горнолыжным снаряжением все проще, его большинство авиакомпаний разрешает перевозить бесплатно и не считает это перевесом. К тому же никаких лицензий занятия горными лыжами не предусматривают.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А если бы Вы, например, везли горнолыжное снаряжение, какую карточку надо было бы предьявлять?Landysh писал(а):Я объяснила, что один из чемоданов - это дайверское снаряжение, после чего пришлось предъявить карточку, которую сотрудники Аэропорта сверили с паспортом. Доплачивать не пришлось.
Отсюда вывод - хотя бы основную карточку поменять не помешает.![]()
Карточка вообще здесь не при чем! Просто открываете сумку и показываете, что это снаряжение для дайвинга, вот и всё...
Причем можно задекларировать провоз дайверского снаряжения еще при покупке билета и тогда эта информация будет прямо вбита в компьютер. Никаких карточек, в том числе ПАДИшных, при этом не требуется.
То Ф-16: из отечественных авиакомпаний сейчас Трансаэро дает +20 кг бесплатно на дайверское оборудование. Но там есть нюансы. Например, эти 20 кг должны быть в отдельной сумке. А если с другими вещами вместе, то общий вес не больше по моему 30 кг. Более подробно на сайте Трансаэро с перечислением номенклатуры снаряжения типа: маска одна, баллон один, ласты пара и т.д.
Со снаряжением для дайвинга все бывает иногда несколько сложнее, да Вы и сами это знаете. В данном конкретном случае, на стойке регистрации меня попросили предъявить именно сертификат. Я не знаю, удовлетворила бы египтян демонстрация снаряжения, если бы я не предъявила карточку, возможно да.