Какой пластик нужен, чтоб разрешили нырять со стейджем?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
не, при возможности взять стейдж лучше с ним плавать по рэку.
бади в случае чего может не оказаться почему-то рядом.
да и в открытой воде тоже с резервированием оборудования как-то спокойнее
бади в случае чего может не оказаться почему-то рядом.
да и в открытой воде тоже с резервированием оборудования как-то спокойнее
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прежде чем подписывать под каждым словом - неплохо бы шевельнуть извилиной! Или, таки прям по каждым?! Не ожидал ....
По статистике, большинство погибших в рэках, от недостатка ДГС - погибли в непосредственной близости к запаркованым источникам газа...
Рассуждени об использовании различных газов а основном танке и rbs , приведенные выше неким Максом - не лишены остромыслия, весомы, но как всегда на пол-мертв мимо....
Лучше всёах пишет Эльф! Не по теме, без малейшего представления о предмете, но зато кратко и весело!!! Впрочем это единственное, что можно прочестть без грусти....
По статистике, большинство погибших в рэках, от недостатка ДГС - погибли в непосредственной близости к запаркованым источникам газа...
Рассуждени об использовании различных газов а основном танке и rbs , приведенные выше неким Максом - не лишены остромыслия, весомы, но как всегда на пол-мертв мимо....
Лучше всёах пишет Эльф! Не по теме, без малейшего представления о предмете, но зато кратко и весело!!! Впрочем это единственное, что можно прочестть без грусти....
...и это пройдет....
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля, а кто мешает при декопогружениях использовать один баллон с донным газом за спиной, один сбоку + декостейдж? в чем не альтернатива независимой спарке? или главное, чтобы смотрелось круче? типа технарь, значит спаркаHelga писал(а):А ты абсолютно неправильно видишь последовательность.Elf in Stone писал(а):Будем знать. Хотя как-то нелогично.v_Alexey писал(а):В ПАДИ возможность использования стейджа предусмотрена на курсах каверн, дип и рэк. Возможно, но не обязательно. На усмотрение инструктора.Логичней было бы движение "1 баллон --- спарка --- спарка + стейдж ---- спарка + два стейджа ------ спарка +.... "
"От модели к планеру, с планера на самолет. "
Стейдж - это дополнительный запас воздуха, спарка - средство дублирования газового запаса.
Поэтому на рекреационных погружениях, где есть риск передышать один баллон (например, дип на 40 м, а в наличии есть только Al80), используется стейдж. На декопогружениях, где всплытие невозможно, используется спарка.

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Без всякой статистики, если у человека нет соответсвующей подготовки, нех лазить туда, куда не умеет.Сэнсэй писал(а):Прежде чем подписывать под каждым словом - неплохо бы шевельнуть извилиной! Или, таки прям по каждым?! Не ожидал ....
На сколько я помню вопрос стоял - дадут стейдж рекреционщику или нет. Второй - используется он ПАДИ при курсе ДД. Именно на эти вопросы и был дан ответ Максом.
Все остальное это в "качалку":)
Андрей Галицкий
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Никто не мешает. Можно использовать и баллон со стейджем по принципу независимой спарки - попеременно дышать из того и из другого. Дыхание из спарки без необходимости постоянно переходить с регулятора на регулятор очевидно удобнее.Vladimir_S писал(а):Оля, а кто мешает при декопогружениях использовать один баллон с донным газом за спиной, один сбоку + декостейдж? в чем не альтернатива независимой спарке? или главное, чтобы смотрелось круче? типа технарь, значит спарка
Типа технарь, значит лишний геморрой ни к чему.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Оля, вот тут я с тобой не соглашусь. Если человек ТИПА технарь. Или еще чем мозг себе замусорил. Он будет изобретать грабли на ровном месте и найдет выгребную яму по центру бильярдного стола и туда вляпается вместе со стейджем, 2 метровым шлангом, и со всеми снятыми протекторами.Helga писал(а):
Типа технарь, значит лишний геморрой ни к чему.
А если действительно ТЕХНАРЬ он никогда не потащит на себе того что в данный момент не нужно. Не занимайтесь тюнингом в зоопарке.
Работайте над собой!

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Мне очень странно, что это вообще вызывает какие-то вопросы. Технические погружения отличаются от рекреационных совсем не объемом требуемого газа, а невозможностью закончить дайв прямым всплытием.MaxDiving писал(а):
А вот, еще не напоследок. Не сразу заметил. К вопросу о донной смеси и одном баллоне. Не в крутости спарки дело, а в возможности, например в случае фатальной потери газа, перекрыть один из регуляторов.
К примеру, недавно мы нашли новый рэк, самоль, он лежит на 42-х метрах. Не так уж и глубоко, но мы его обныривали с донным временем 40-60 минут, а это уже серьезная декомпрессия. Я ни разу не выходила с него меньше, чем со 100 барами в спарке. Да вообще нередко на всплытии в спарке остается 120-140 бар. Одной 15-шки хватило бы за глаза, если б не риск, что в дальней точке погружения бзденькнет рег. Вот тут как-то очень быстро доходит разница между рекреацией и техно...

ПС. 2 KWAK - Сережа, слово "типа" - это передразнивание поста, на который я отвечала. Не нужно все воспринимать только в буквальном значении, а то придется писать возражения на каждое второе слово.

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Едва ли мегаопытный МСДТ нырял на ЧМ и видел нормальных, опытных рекреационных дайверов.MaxDiving писал(а):......
Кроме Египта .
За язык и тебя никто не тянул.MaxDiving писал(а): ...человек, который не сможет внятно ответить хотя бы на вопрос, что есть "кислородное окно" (а я еще и другие задам) будет послан на......
Ответь, пожалуйста, сам, что такое "кислородное окно".
Только внятно. Не общими фразами.
Другие вопросы я тебе задавать не буду.

C уважением, Alexey
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ха! Как это я наеду на Серегу? Меня ж Лана в момент скушает и не поперхнется.MaxDiving писал(а):На Сережку не наезжай! По сути он весьма прав! Частенько, что бывает ТИПА...... Но мы отдались от темы вопроса и ушли в технические дебри. Я лично считаю, что на поставленный вопрос мы ответили. На этом предлагаю и закончить и обсудить (в теме) акул-людоедов!Или, вот еще например, купил я себе электронные сигареты! Мало того, что прикольно, так еще и реально курить меньше стал....
![]()
![]()
А ту тему закрываем!

ПС. И вообще, пошли во флейм, про электронные сигареты расскажешь.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Имеется в виду отдельный баллон или U-вентиль с двумя независимыми регуляторами и одним баллоном тоже подходит под это определение?v_Alexey писал(а): Кроме того, применение альтернативного независимого источника воздуха рекомендовано на подледных погружениях.
Максим, присоединяюсь к просьбе Важинского.... Ответьте пожлста как вы понимаете термин "кислородное окно". Если стесняететесь - тоже можно в личку...
Если для выдачи простого стейджа с содержанием кислорода до 36% вы пытаете клиентов такими вопросами...... Школу дайвинга имени себя уже открыли?
Если для выдачи простого стейджа с содержанием кислорода до 36% вы пытаете клиентов такими вопросами...... Школу дайвинга имени себя уже открыли?

Вот же бестолочи. Ежели окно открыть - кислороду по-любому больше будет. То есть, любое окно - кислородное, когда оно открыто. Компрене ву?
RTGA #000 036
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот, опять я "крайняя"....Helga писал(а):Ха! Как это я наеду на Серегу? Меня ж Лана в момент скушает и не поперхнется.MaxDiving писал(а):На Сережку не наезжай! По сути он весьма прав! Частенько, что бывает ТИПА......![]()

Макс, не боИсь - эт они просто так общаются

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер