Какой пластик нужен, чтоб разрешили нырять со стейджем?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 13:02 Заголовок сообщения:

Макс, молодец. Подписываюсь под каждым словом.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PraNkiSh
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 16:24 Заголовок сообщения:

не, при возможности взять стейдж лучше с ним плавать по рэку.
бади в случае чего может не оказаться почему-то рядом.
да и в открытой воде тоже с резервированием оборудования как-то спокойнее
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 20:23 Заголовок сообщения:

Прежде чем подписывать под каждым словом - неплохо бы шевельнуть извилиной! Или, таки прям по каждым?! Не ожидал ....

По статистике, большинство погибших в рэках, от недостатка ДГС - погибли в непосредственной близости к запаркованым источникам газа...

Рассуждени об использовании различных газов а основном танке и rbs , приведенные выше неким Максом - не лишены остромыслия, весомы, но как всегда на пол-мертв мимо....

Лучше всёах пишет Эльф! Не по теме, без малейшего представления о предмете, но зато кратко и весело!!! Впрочем это единственное, что можно прочестть без грусти....
...и это пройдет....

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 20:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Elf in Stone писал(а):
v_Alexey писал(а):В ПАДИ возможность использования стейджа предусмотрена на курсах каверн, дип и рэк. Возможно, но не обязательно. На усмотрение инструктора.
Будем знать. Хотя как-то нелогично. :D Логичней было бы движение "1 баллон --- спарка --- спарка + стейдж ---- спарка + два стейджа ------ спарка +.... " :D "От модели к планеру, с планера на самолет. " :D
А ты абсолютно неправильно видишь последовательность.

Стейдж - это дополнительный запас воздуха, спарка - средство дублирования газового запаса.

Поэтому на рекреационных погружениях, где есть риск передышать один баллон (например, дип на 40 м, а в наличии есть только Al80), используется стейдж. На декопогружениях, где всплытие невозможно, используется спарка.
Оля, а кто мешает при декопогружениях использовать один баллон с донным газом за спиной, один сбоку + декостейдж? в чем не альтернатива независимой спарке? или главное, чтобы смотрелось круче? типа технарь, значит спарка :D
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 21:04 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Прежде чем подписывать под каждым словом - неплохо бы шевельнуть извилиной! Или, таки прям по каждым?! Не ожидал ....

По статистике, большинство погибших в рэках, от недостатка ДГС - погибли в непосредственной близости к запаркованым источникам газа...

Рассуждени об использовании различных газов а основном танке и rbs , приведенные выше неким Максом - не лишены остромыслия, весомы, но как всегда на пол-мертв мимо....

Лучше всёах пишет Эльф! Не по теме, без малейшего представления о предмете, но зато кратко и весело!!! Впрочем это единственное, что можно прочестть без грусти....
Без всякой статистики, если у человека нет соответсвующей подготовки, нех лазить туда, куда не умеет.
На сколько я помню вопрос стоял - дадут стейдж рекреционщику или нет. Второй - используется он ПАДИ при курсе ДД. Именно на эти вопросы и был дан ответ Максом.
Все остальное это в "качалку":)
Андрей Галицкий

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 22:26 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):Оля, а кто мешает при декопогружениях использовать один баллон с донным газом за спиной, один сбоку + декостейдж? в чем не альтернатива независимой спарке? или главное, чтобы смотрелось круче? типа технарь, значит спарка :D
Никто не мешает. Можно использовать и баллон со стейджем по принципу независимой спарки - попеременно дышать из того и из другого. Дыхание из спарки без необходимости постоянно переходить с регулятора на регулятор очевидно удобнее.

Типа технарь, значит лишний геморрой ни к чему. :wink:

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 23:40 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось MaxDiving 12-12-2010 14:37, всего редактировалось 4 раза.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 23:51 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Типа технарь, значит лишний геморрой ни к чему. :wink:
Оля, вот тут я с тобой не соглашусь. Если человек ТИПА технарь. Или еще чем мозг себе замусорил. Он будет изобретать грабли на ровном месте и найдет выгребную яму по центру бильярдного стола и туда вляпается вместе со стейджем, 2 метровым шлангом, и со всеми снятыми протекторами.

А если действительно ТЕХНАРЬ он никогда не потащит на себе того что в данный момент не нужно. Не занимайтесь тюнингом в зоопарке.
Работайте над собой! :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 00:09 Заголовок сообщения:

MaxDiving писал(а):
А вот, еще не напоследок. Не сразу заметил :D . К вопросу о донной смеси и одном баллоне. Не в крутости спарки дело, а в возможности, например в случае фатальной потери газа, перекрыть один из регуляторов.
Мне очень странно, что это вообще вызывает какие-то вопросы. Технические погружения отличаются от рекреационных совсем не объемом требуемого газа, а невозможностью закончить дайв прямым всплытием.

К примеру, недавно мы нашли новый рэк, самоль, он лежит на 42-х метрах. Не так уж и глубоко, но мы его обныривали с донным временем 40-60 минут, а это уже серьезная декомпрессия. Я ни разу не выходила с него меньше, чем со 100 барами в спарке. Да вообще нередко на всплытии в спарке остается 120-140 бар. Одной 15-шки хватило бы за глаза, если б не риск, что в дальней точке погружения бзденькнет рег. Вот тут как-то очень быстро доходит разница между рекреацией и техно... :wink:

ПС. 2 KWAK - Сережа, слово "типа" - это передразнивание поста, на который я отвечала. Не нужно все воспринимать только в буквальном значении, а то придется писать возражения на каждое второе слово. :)

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 00:21 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось MaxDiving 12-12-2010 14:38, всего редактировалось 2 раза.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 00:25 Заголовок сообщения:

MaxDiving писал(а):......
Едва ли мегаопытный МСДТ нырял на ЧМ и видел нормальных, опытных рекреационных дайверов.
Кроме Египта .
MaxDiving писал(а): ...человек, который не сможет внятно ответить хотя бы на вопрос, что есть "кислородное окно" (а я еще и другие задам) будет послан на......
За язык и тебя никто не тянул.
Ответь, пожалуйста, сам, что такое "кислородное окно".
Только внятно. Не общими фразами.
Другие вопросы я тебе задавать не буду. :wink:
C уважением, Alexey

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 00:35 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось MaxDiving 12-12-2010 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 00:57 Заголовок сообщения:

MaxDiving писал(а):На Сережку не наезжай! По сути он весьма прав! Частенько, что бывает ТИПА...... Но мы отдались от темы вопроса и ушли в технические дебри. Я лично считаю, что на поставленный вопрос мы ответили. На этом предлагаю и закончить и обсудить (в теме) акул-людоедов! :D Или, вот еще например, купил я себе электронные сигареты! Мало того, что прикольно, так еще и реально курить меньше стал.... :D :D :D А ту тему закрываем!
Ха! Как это я наеду на Серегу? Меня ж Лана в момент скушает и не поперхнется. :lol:

ПС. И вообще, пошли во флейм, про электронные сигареты расскажешь. :wink:

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 01:09 Заголовок сообщения:

.....
Последний раз редактировалось MaxDiving 12-12-2010 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 01:31 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Кроме того, применение альтернативного независимого источника воздуха рекомендовано на подледных погружениях.
Имеется в виду отдельный баллон или U-вентиль с двумя независимыми регуляторами и одним баллоном тоже подходит под это определение?

saura
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 01:40 Заголовок сообщения: Какой пластик нужен, чтоб разрешили нырять со стейджем?

Максим, присоединяюсь к просьбе Важинского.... Ответьте пожлста как вы понимаете термин "кислородное окно". Если стесняететесь - тоже можно в личку...
Если для выдачи простого стейджа с содержанием кислорода до 36% вы пытаете клиентов такими вопросами...... Школу дайвинга имени себя уже открыли? :)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 01:51 Заголовок сообщения: Re: Какой пластик нужен, чтоб разрешили нырять со стейджем?

saura писал(а):Школу дайвинга имени себя уже открыли? :)
Конечно открыл! Посмотрите на его аватар. Школа дайвинга MaxDiving :)

Алекс1954
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 01:53 Заголовок сообщения:

Вот же бестолочи. Ежели окно открыть - кислороду по-любому больше будет. То есть, любое окно - кислородное, когда оно открыто. Компрене ву?
RTGA #000 036

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 02:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
MaxDiving писал(а):На Сережку не наезжай! По сути он весьма прав! Частенько, что бывает ТИПА......
Ха! Как это я наеду на Серегу? Меня ж Лана в момент скушает и не поперхнется. :lol:
Ну вот, опять я "крайняя".... :cry:
Макс, не боИсь - эт они просто так общаются :), а потом оба наезжают на меня :) , бо по умолчанию во всем и всегда виновата только я :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 02:43 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось MaxDiving 12-12-2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Ответить