АлександрД писал(а): как странно получается... народ начинает читать темы откуда то из середины....
а про первое сообщение, изначальные предпосылки - напрочь забывают. а ведь специально расписал подробно - причины, задачи, откуда выросло и т.д.
"Вчера читал проездной билет на трамвай , много думал..плакал"(с)
А если серъёзно, то мне оч. интересно как ваш дивайс может эволюционировать . И его применение в открытой воде.
АлександрД писал(а): и кто сказал что вершина эволюции - стальная спинка? вы более кривую конструкцию по форме где либо встречали?!

с точки зрения эргономики она вообще никакая...
пока да.. жилед- крыложилед-крыло+спинка с "комфортной " подвеской- крыло+спинка+стропа
ну и боковая ветвь-сайдмаунт ( на мой взгляд оч. перспективная в рекрационном дайвинге и в не сложных техпогружениях)
АлександрД писал(а): ну да, понятное дело что под водой можно твердить что она не мешает и ты пы... но не то всё ...
дело привычки.. а привычка должна нарабатываться..
АлександрД писал(а): Басё, а вы вообще умеете не ёрничать, а хоть что то хоть иногда по делу сказать? ваше мнение что вам такая подвеска не нужна мы уже поняли... и тогда что вам в этой теме дальше то неймется?
Не умею

" Старую собачку не научиш новым фокусам"(с)
Почему сразу не нужна.. Я- за отечественного производителя, а тем более за изобретателя!!
АлександрД писал(а): так именно что-то типа снаряги для манкидайвинга я и пытался соорудить

но вы неверно совсем написали - тогда уж балон в руки,
это подразумевалось
АлександрД писал(а): и всё. так можно плавать совершенно спокойно. не удобно - да. возможно - то же да. но нафига?
если ещё и балон правильный взять.. 80-ку аллюминивую.. Каталину..

А "нафига?" По мне это ключевой вопрос..Прикольно.. ( и только то)
АлександрД писал(а): а вот вариант что я наваял - и удобный и комфортный. но использовать его я никого не заставляю. кто хочет попробовать - велкам - денег за это брать не собираюсь. не хотят - не надо. а увеличивать бестолку энтропию - это многие горазды, а вот уменьшить её - единицы...
не надо обижаться.. Вы однозначно молодец..