а с кучкой lion 18650 могут завернуть ?
китайцы в пекине при пересадке отняли зажигалку, но к 4шт. аккум. 18650 не докапывались.
ноуты просили вытаскивать из ручной клади и просвечивали их отдельно ....
Тут вам не Америка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Серёга, скажи честно, в кмас-рпф собрался?Serg173 писал(а):Реальный случай.
Везу группу нырять на Баренцево море. Вылет в Мурманск из Шереметьево-1. В этом аэропорту милицейский контроль сумок, в том числе и багажа, на входе в аэровокзал.
Как обычно приехал заранее, прошел в здание, занял очередь на регистрацию. Люди из моей группы подъезжают.
Звонок на мобильный - "Меня не пускают в аэропорт из-за ножа в багаже!"
Подхожу на контроль. У моего дайвера в багажной сумке упакован здоровенный дайверский нож в ножнах. Объясняю милиции, что мы - дайверы, летим нырять в Мурманск, нож-необходимая часть дайверского снаряжения и т.д. и т.п. Подошли еще люди из моей группы.
Милиция говорит - "Докажи, что вы дайверы"
Не вопрос, достаем сертификаты разных систем.
Милиционер смотрит - "PADI - какой страны сертификат?"
- Америка.
- Америка в России не указ. TDI?
- Тоже Америка.
- NAUI?
- Тоже Америка.
- Что вы мне всякие Американские карточки показываете? Мы же на в Америке, а в России! Российский документ есть?
- Есть! Предъявляю инструкторский сертификат CMAS РПФ, на котором по русски написано: Российская подводная федерация, Инструктор такой-то имеет право проводить обучение... Дата выдачи, срок действия...
- Вот теперь вижу, что ты подводник. Забирай сумку с ножом и проходи. Только обязательно сдай эту сумку в багаж!

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов