CapitanBlack писал(а):Я тоже хочу в Мексику. Собираюсь в Тулум - опытные люди говорят океанская нырялка там полно г-но, т.е. нырять только в сеноты. Хочу взять вводный курс кейва - посмотреть мое это или нет...
Что там в Тулуме еще можно делать кроме как пить текилу? Какую гостиницу порекомендуюте?
Там ещё можно пить Corona, Dos Equis, и прочие горячительные, или прохладительные, напитки.
Гостиницы на любой вкус и бюджет.
Я останавливался в Gran Bahia Principe Coba 5 лет назад. Ездил с женой и сыном, а так же мой бадди с женой и дочкой. Всё понравилось - сервис, еда, развлечения, dive-shop прямо на пляже. Я там делал AOW, тогда были нормальные инструктора. Мне пришлось заплатит через отель поскольку брал класс, а мой бадди заплатил прямо ребятам в дайв-центре и получилось существенно дешевле.
Нырялка в океане с бота, видимость хорошая, мы были в Марте и я был очень доволен что взял с собой боты. 3мм гидрокостюм - это не роскошь, а необходимость.
2 раза ныряли в ценоты Dos Ochos по разным маршрутам. Очень здорово, красиво, и сюр-реалистично, но желания брать фулл-кейв не вызвало.
Одно не понраволись в отеле - ОГРОМНЫЙ!!! Это на самом деле 3 отеля в одном. По территории бегают маленькие авто-поезда ПО МАРШРУТАМ... Проблем попасть в ресторан на обед не было, и зелёные бумажки решают все проблемы и тонкости. За $20 получили апгрэйд на 2 категории номеров. Также, номера (если эти апартаменты можно так назвать) были смежные что-бы дети могли играть пока родители спят.