Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Всегда рада помочь!
Elena
-
- Участник
Если вы едете целенаправленно нырять только на Зенобию-то это так и жить вам нужно тогда в Ларнаке, так как из других мест вам придется добираться на такси и меньше чем за 50 евро хоть из Лимассола, хоть из Айя Напы ( в один конец) вас никто не повезет. Отсюда соответственно и более высокие цены всех остальных дайв-центров-нам всем нужно до Зенобии ещё доехать, но у нас как правило у всех включен трансфер плюс на катамаране Queen Zenobia включен ланч. Просто пытаюсь объяснить откуда берутся более высокие цены.Иван Посейдонов писал(а):Самые лучшие - англичане DIVE IN в Ларнаке.
Вот их ценник нырялки на Зенобию, до которой от них 1!миля.
2 dives is ?80.00
8 dives is ?280.00 (a saving of ?5.00 per dive J ).
10 dives is ?340.00 (a saving of ?6.00 per dive J )
Elena
Спасибо ОГРОМНОЕ всем ответившим, поделившимся знаниями и подробно рассказавшим!
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
-
- Участник
А я не спорю. Я писал конкретно про Зенобию. И предполагается, что жить надо в ларнаке, Кстати, гостиница Sun Remo находится акурат за дайв-центром и пешком до неё 3 минуты.Elena Vinogradova писал(а):Если вы едете целенаправленно нырять только на Зенобию-то это так и жить вам нужно тогда в Ларнаке, так как из других мест вам придется добираться на такси и меньше чем за 50 евро хоть из Лимассола, хоть из Айя Напы ( в один конец) вас никто не повезет. Отсюда соответственно и более высокие цены всех остальных дайв-центров-нам всем нужно до Зенобии ещё доехать, но у нас как правило у всех включен трансфер плюс на катамаране Queen Zenobia включен ланч. Просто пытаюсь объяснить откуда берутся более высокие цены.Иван Посейдонов писал(а):Самые лучшие - англичане DIVE IN в Ларнаке.
Вот их ценник нырялки на Зенобию, до которой от них 1!миля.
2 dives is ?80.00
8 dives is ?280.00 (a saving of ?5.00 per dive J ).
10 dives is ?340.00 (a saving of ?6.00 per dive J )
- Liene
- Новичок
- Контактная информация:
присоединяюсь к рекомендациям. Совершала серию погружений на Зенобию с дайв центром DIVE -IN. Сервис, стафф и местоположение дайвентра очень радует.Ystas 777 писал(а):http://www.dive-in.com.cy/larnaca-dive-centre.shtml
Нырял с ними в сентябре прошлого года. Ближе всех к Зенобии. Организация процесса хорошая. Кислород, найтрокс, порошок. Забирали сами с Палм Бич точно по договоренности. Привет Крису (он там рулит)!!
IANTD DM
-
- Новичок
Просите что бы унитаз и ершик к нему на Зенобии показали)) там же в нычке-лампочка ,боченок пива..))))
А что сейчас с водичкой в районе Зенобии? Билеты взявши на июль, а брать сухарь или мокряк. Есть ли термоклин? Холод ненавижу. Мож сухарь и тонкую поддёву? Как говаривали в 3 ЗРВ лучше ж..а в поту чем иней на лбу. Подскажите пожалуйста.
-
- Участник
На Зенобии можно круглый год нырять в сухаре, термоклин всегда есть
Elena
Поныряли на днях с женой с "Подводным миром", в том числе и на "Зинобию". Остались лишь самые приятные впечатления.Рекомендуем. Отношение более, чем радушное, организация хорошая, без надрывов и суеты, оборудование, кому надо, качественное.Учитываются любые пожелания.За счёт трансфера несколько дороже, чем у DIVE-IN, но жить в Айя Напе на порядок веселее и интереснее, чем в Ларнаке, даже бессмысленно сравнивать.Очень благодарны Лене Виноградовой - руководителю ДЦ.Liene писал(а):присоединяюсь к рекомендациям. Совершала серию погружений на Зенобию с дайв центром DIVE -IN. Сервис, стафф и местоположение дайвентра очень радует.Ystas 777 писал(а):http://www.dive-in.com.cy/larnaca-dive-centre.shtml
Нырял с ними в сентябре прошлого года. Ближе всех к Зенобии. Организация процесса хорошая. Кислород, найтрокс, порошок. Забирали сами с Палм Бич точно по договоренности. Привет Крису (он там рулит)!!
На "Зенобии", на глубине, вода +18-19. Ныряли в 5мм - не замёрзли, - как-то там такая температура нормально переноситься.

Виталий Молочков, PADI MSD
- Вольха_Редная
- Участник
- Контактная информация:
Эмм... Как бы это сказать... Я в мае задавала этот же самый вопрос на этом же самом форуме. Непосредственно здесь: viewtopic.php?p=869699#869699 Но, не взирая на многочисленные советы, не послушала и поехала в мокряке (5 мм штаны и куртка) и под него одела лайкру. Дело было с 10 по 21 мая... Вода была 20 градусов и я ни на минуту не усомнилась в решении, мне было абсолютно комфортно и не холодно и не пришлось зря прокатать сухарь. Так что если вы не совсем "мерзляк-мерзляк", то нет смысла в сухаре. А уж в июле, думаю, вообще баня. Ах да, помните о перевесах, там с этим строго. Удачи!Rzhev писал(а):А что сейчас с водичкой в районе Зенобии? Билеты взявши на июль, а брать сухарь или мокряк. Есть ли термоклин? Холод ненавижу. Мож сухарь и тонкую поддёву? Как говаривали в 3 ЗРВ лучше ж..а в поту чем иней на лбу. Подскажите пожалуйста.
- annalapina
- Активный участник
+100Вольха_Редная писал(а):Эмм... Как бы это сказать... Я в мае задавала этот же самый вопрос на этом же самом форуме. Непосредственно здесь: viewtopic.php?p=869699#869699 Но, не взирая на многочисленные советы, не послушала и поехала в мокряке (5 мм штаны и куртка) и под него одела лайкру. Дело было с 10 по 21 мая... Вода была 20 градусов и я ни на минуту не усомнилась в решении, мне было абсолютно комфортно и не холодно и не пришлось зря прокатать сухарь. Так что если вы не совсем "мерзляк-мерзляк", то нет смысла в сухаре. А уж в июле, думаю, вообще баня. Ах да, помните о перевесах, там с этим строго. Удачи!Rzhev писал(а):А что сейчас с водичкой в районе Зенобии? Билеты взявши на июль, а брать сухарь или мокряк. Есть ли термоклин? Холод ненавижу. Мож сухарь и тонкую поддёву? Как говаривали в 3 ЗРВ лучше ж..а в поту чем иней на лбу. Подскажите пожалуйста.
Спасибо откликнувшимся. Но моск в раскоряку. В мае дуба дал в Шарме. Первые пару дней нормаль , третий прохладно, на четвёртый зубы стучали SOS Последний пятый день через 20 мин выскочил и даже от мысли о воде начиналась дрожь. Ладно кину монетку. Утешает всего три дня буду макаться к Зенобии.
Кстати может какие нюансы подскажите по сайту, ну типа туда не стоит, а вот там очень интересно. Ну вот как то так.
Кстати может какие нюансы подскажите по сайту, ну типа туда не стоит, а вот там очень интересно. Ну вот как то так.
По поводу температуры... Уже пожалуй можно (и даже нужно) нырять в мокряке, вчера температура воды на Акамасе по компу была 27 градусов. Правда не нырял а сноркал. Ниже температура будет никак не меньше 24-25 градусов. По поводу сайта - все зависит от интересов и уровня подготовки. Кому то в самую задницу залезть в машинное отделение и вылезти в мазуте ... Кому то мостик посмотреть с навигационным оборудованием или скажем кофе-машины в баре-ресторане или рыбов покормить хлебушком. Вообще сайт покрывает интересы 90% дайверов, за исключением тех кто в принципе не любит рэки
AOWD 0811U33605
Знатоки местности подскажите, есть какое нибуть железо до 12 метров, ребенку показать.
8 июня с Леной Виноградовой и её "Подводным миром" ездили в Пафос, ныряли на два мини-рэка - один на 17-18м, другой - на 11-12м, в ~1,5 км от порта, на восток, и ~1км от берега.IVV писал(а):Знатоки местности подскажите, есть какое нибуть железо до 12 метров, ребенку показать.
Вот тут, в моём маленьком фильме о ДЦ "Подводный мир" можно посмотреть на упомянутые выше два рэка в ПафосеIVV писал(а):Знатоки местности подскажите, есть какое нибуть железо до 12 метров, ребенку показать.
http://narod.ru/disk/17659264001/VTS_01_1.VOB.html
А заодно и представить, как там на Кипре и что за ДЦ "Подводный мир". Кстати, тут посмотрел ценики английского ДЦ в Айя Напе
http://www.sunfishdivers.com/html/prices.html
А это прайс ДЦ "Подводный мир"
http://www.podvodnyimir.com/prais-list-na-pogruzheniya
Получается, что у Лены значительно дешевле. Надеюсь, после этого она не поднимет цену.

Последний раз редактировалось Витал 01-07-2011 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Витал писал(а): Вот тут, в моём маленьком фильме о ДЦ "Подводный мир" можно посмотреть на упомянутые выше два рэка в Пафосе
Спасибо за ответы, любовью к ДЦ Подводный мир я почти проникся ))
а названия у этих мини рэков есть?
Первый, что на 18м - White star, а второй - он в метрах 500 на восток от первого, - не помню, надо искать лог-бук.IVV писал(а):Витал писал(а): Вот тут, в моём маленьком фильме о ДЦ "Подводный мир" можно посмотреть на упомянутые выше два рэка в Пафосе
Спасибо за ответы, любовью к ДЦ Подводный мир я почти проникся ))
а названия у этих мини рэков есть?

-
- Участник
Второй называется Вера К (Vera K), поездка в Пафос из Айя Напы чтобы только посмотреть эти 2 рэка-сомнительное времяпровождение, езхать в Пафос по highway очень тяжело особенно под палящим солнцем, хотя Вера К -приятный сайт только очень уж мелкий и лодки маленькие и немного укачивает. Мы вскоре после поездки в Пафос нашли одно место погружения на Сев Кипре, ехать также далеко но ненапряжно поскольку дорога петляет вдоль моря, место называется каньон, более красивого места я пока не видела, как охарактеризовал его один наш коллега-"очуменный свал" верх 18 м. нижняя точка 40м плюс все (кроме меня) увидели там громадного ската.
Elena
-
- Участник
Сегодня на Зенобии было 20С, если вы привыкли к сухарю жарко вам не будет, технари все лето на Зенобии ныряют в сухарях. их даже трудно себе представить со спарками и в мокряках. Я ныряю в сухаре, слышу много комментариев по поводу того не жарко ли мне, но уже после первого дайва ловлю завистливые взгляды. Если будете погружаться с Queen Zenobia, там всегда есть тень. При береговой нырялке в июле конечно в сухаре невозможно но на Зенобии-нормально. По поводу куда пойти-мы рекомендуем народу сделать 6 погружений и тогда и первый трюм и второй трюм с синими жигулями и кают компании покажем, и картину в офицерской кают-компании, и стиральную машину, в машинное отделение тоже ходим, но далеко не со всеми. все это нужно делать на Нитроксе. Если есть ещё вопросы буду рада ответитьRzhev писал(а):Спасибо откликнувшимся. Но моск в раскоряку. В мае дуба дал в Шарме. Первые пару дней нормаль , третий прохладно, на четвёртый зубы стучали SOS Последний пятый день через 20 мин выскочил и даже от мысли о воде начиналась дрожь. Ладно кину монетку. Утешает всего три дня буду макаться к Зенобии.
Elena