Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Elena Vinogradova
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 12:42 Заголовок сообщения:

Всегда рада помочь!
Elena

Elena Vinogradova
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 12:55 Заголовок сообщения:

Иван Посейдонов писал(а):Самые лучшие - англичане DIVE IN в Ларнаке.
Вот их ценник нырялки на Зенобию, до которой от них 1!миля.
2 dives is ?80.00
8 dives is ?280.00 (a saving of ?5.00 per dive J ).
10 dives is ?340.00 (a saving of ?6.00 per dive J )
Если вы едете целенаправленно нырять только на Зенобию-то это так и жить вам нужно тогда в Ларнаке, так как из других мест вам придется добираться на такси и меньше чем за 50 евро хоть из Лимассола, хоть из Айя Напы ( в один конец) вас никто не повезет. Отсюда соответственно и более высокие цены всех остальных дайв-центров-нам всем нужно до Зенобии ещё доехать, но у нас как правило у всех включен трансфер плюс на катамаране Queen Zenobia включен ланч. Просто пытаюсь объяснить откуда берутся более высокие цены.
Elena

Raleks
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-03-2011 14:48 Заголовок сообщения:

Спасибо ОГРОМНОЕ всем ответившим, поделившимся знаниями и подробно рассказавшим!
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.

Divemaster, IANTD Advanced Nitrox

Иван Посейдонов
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-03-2011 18:30 Заголовок сообщения:

Elena Vinogradova писал(а):
Иван Посейдонов писал(а):Самые лучшие - англичане DIVE IN в Ларнаке.
Вот их ценник нырялки на Зенобию, до которой от них 1!миля.
2 dives is ?80.00
8 dives is ?280.00 (a saving of ?5.00 per dive J ).
10 dives is ?340.00 (a saving of ?6.00 per dive J )
Если вы едете целенаправленно нырять только на Зенобию-то это так и жить вам нужно тогда в Ларнаке, так как из других мест вам придется добираться на такси и меньше чем за 50 евро хоть из Лимассола, хоть из Айя Напы ( в один конец) вас никто не повезет. Отсюда соответственно и более высокие цены всех остальных дайв-центров-нам всем нужно до Зенобии ещё доехать, но у нас как правило у всех включен трансфер плюс на катамаране Queen Zenobia включен ланч. Просто пытаюсь объяснить откуда берутся более высокие цены.
А я не спорю. Я писал конкретно про Зенобию. И предполагается, что жить надо в ларнаке, Кстати, гостиница Sun Remo находится акурат за дайв-центром и пешком до неё 3 минуты.

Liene
Новичок
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 13-03-2011 01:26 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):http://www.dive-in.com.cy/larnaca-dive-centre.shtml
Нырял с ними в сентябре прошлого года. Ближе всех к Зенобии. Организация процесса хорошая. Кислород, найтрокс, порошок. Забирали сами с Палм Бич точно по договоренности. Привет Крису (он там рулит)!!
присоединяюсь к рекомендациям. Совершала серию погружений на Зенобию с дайв центром DIVE -IN. Сервис, стафф и местоположение дайвентра очень радует.
IANTD DM

vladpiter3
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 13-03-2011 03:12 Заголовок сообщения:

Просите что бы унитаз и ершик к нему на Зенобии показали)) там же в нычке-лампочка ,боченок пива..))))

Rzhev
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 10:18 Заголовок сообщения:

А что сейчас с водичкой в районе Зенобии? Билеты взявши на июль, а брать сухарь или мокряк. Есть ли термоклин? Холод ненавижу. Мож сухарь и тонкую поддёву? Как говаривали в 3 ЗРВ лучше ж..а в поту чем иней на лбу. Подскажите пожалуйста.

Elena Vinogradova
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 10:22 Заголовок сообщения:

На Зенобии можно круглый год нырять в сухаре, термоклин всегда есть
Elena

Витал
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 16:46 Заголовок сообщения: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Liene писал(а):
Ystas 777 писал(а):http://www.dive-in.com.cy/larnaca-dive-centre.shtml
Нырял с ними в сентябре прошлого года. Ближе всех к Зенобии. Организация процесса хорошая. Кислород, найтрокс, порошок. Забирали сами с Палм Бич точно по договоренности. Привет Крису (он там рулит)!!
присоединяюсь к рекомендациям. Совершала серию погружений на Зенобию с дайв центром DIVE -IN. Сервис, стафф и местоположение дайвентра очень радует.
Поныряли на днях с женой с "Подводным миром", в том числе и на "Зинобию". Остались лишь самые приятные впечатления.Рекомендуем. Отношение более, чем радушное, организация хорошая, без надрывов и суеты, оборудование, кому надо, качественное.Учитываются любые пожелания.За счёт трансфера несколько дороже, чем у DIVE-IN, но жить в Айя Напе на порядок веселее и интереснее, чем в Ларнаке, даже бессмысленно сравнивать.Очень благодарны Лене Виноградовой - руководителю ДЦ.
На "Зенобии", на глубине, вода +18-19. Ныряли в 5мм - не замёрзли, - как-то там такая температура нормально переноситься. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Вольха_Редная
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 09:53 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):А что сейчас с водичкой в районе Зенобии? Билеты взявши на июль, а брать сухарь или мокряк. Есть ли термоклин? Холод ненавижу. Мож сухарь и тонкую поддёву? Как говаривали в 3 ЗРВ лучше ж..а в поту чем иней на лбу. Подскажите пожалуйста.
Эмм... Как бы это сказать... Я в мае задавала этот же самый вопрос на этом же самом форуме. Непосредственно здесь: viewtopic.php?p=869699#869699 Но, не взирая на многочисленные советы, не послушала и поехала в мокряке (5 мм штаны и куртка) и под него одела лайкру. Дело было с 10 по 21 мая... Вода была 20 градусов и я ни на минуту не усомнилась в решении, мне было абсолютно комфортно и не холодно и не пришлось зря прокатать сухарь. Так что если вы не совсем "мерзляк-мерзляк", то нет смысла в сухаре. А уж в июле, думаю, вообще баня. Ах да, помните о перевесах, там с этим строго. Удачи!

annalapina
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 15:45 Заголовок сообщения:

Вольха_Редная писал(а):
Rzhev писал(а):А что сейчас с водичкой в районе Зенобии? Билеты взявши на июль, а брать сухарь или мокряк. Есть ли термоклин? Холод ненавижу. Мож сухарь и тонкую поддёву? Как говаривали в 3 ЗРВ лучше ж..а в поту чем иней на лбу. Подскажите пожалуйста.
Эмм... Как бы это сказать... Я в мае задавала этот же самый вопрос на этом же самом форуме. Непосредственно здесь: viewtopic.php?p=869699#869699 Но, не взирая на многочисленные советы, не послушала и поехала в мокряке (5 мм штаны и куртка) и под него одела лайкру. Дело было с 10 по 21 мая... Вода была 20 градусов и я ни на минуту не усомнилась в решении, мне было абсолютно комфортно и не холодно и не пришлось зря прокатать сухарь. Так что если вы не совсем "мерзляк-мерзляк", то нет смысла в сухаре. А уж в июле, думаю, вообще баня. Ах да, помните о перевесах, там с этим строго. Удачи!
+100

Rzhev
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 19:13 Заголовок сообщения:

Спасибо откликнувшимся. Но моск в раскоряку. В мае дуба дал в Шарме. Первые пару дней нормаль , третий прохладно, на четвёртый зубы стучали SOS Последний пятый день через 20 мин выскочил и даже от мысли о воде начиналась дрожь. Ладно кину монетку. Утешает всего три дня буду макаться к Зенобии.
Кстати может какие нюансы подскажите по сайту, ну типа туда не стоит, а вот там очень интересно. Ну вот как то так.

Евгений Б
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 00:39 Заголовок сообщения:

По поводу температуры... Уже пожалуй можно (и даже нужно) нырять в мокряке, вчера температура воды на Акамасе по компу была 27 градусов. Правда не нырял а сноркал. Ниже температура будет никак не меньше 24-25 градусов. По поводу сайта - все зависит от интересов и уровня подготовки. Кому то в самую задницу залезть в машинное отделение и вылезти в мазуте ... Кому то мостик посмотреть с навигационным оборудованием или скажем кофе-машины в баре-ресторане или рыбов покормить хлебушком. Вообще сайт покрывает интересы 90% дайверов, за исключением тех кто в принципе не любит рэки
AOWD 0811U33605

IVV
Новичок
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 09:18 Заголовок сообщения:

Знатоки местности подскажите, есть какое нибуть железо до 12 метров, ребенку показать.

Витал
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 12:44 Заголовок сообщения: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

IVV писал(а):Знатоки местности подскажите, есть какое нибуть железо до 12 метров, ребенку показать.
8 июня с Леной Виноградовой и её "Подводным миром" ездили в Пафос, ныряли на два мини-рэка - один на 17-18м, другой - на 11-12м, в ~1,5 км от порта, на восток, и ~1км от берега.

Витал
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 16:24 Заголовок сообщения: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

IVV писал(а):Знатоки местности подскажите, есть какое нибуть железо до 12 метров, ребенку показать.
Вот тут, в моём маленьком фильме о ДЦ "Подводный мир" можно посмотреть на упомянутые выше два рэка в Пафосе

http://narod.ru/disk/17659264001/VTS_01_1.VOB.html

А заодно и представить, как там на Кипре и что за ДЦ "Подводный мир". Кстати, тут посмотрел ценики английского ДЦ в Айя Напе
http://www.sunfishdivers.com/html/prices.html

А это прайс ДЦ "Подводный мир"
http://www.podvodnyimir.com/prais-list-na-pogruzheniya

Получается, что у Лены значительно дешевле. Надеюсь, после этого она не поднимет цену. :D
Последний раз редактировалось Витал 01-07-2011 14:51, всего редактировалось 1 раз.

IVV
Новичок
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-07-2011 13:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Витал писал(а): Вот тут, в моём маленьком фильме о ДЦ "Подводный мир" можно посмотреть на упомянутые выше два рэка в Пафосе

Спасибо за ответы, любовью к ДЦ Подводный мир я почти проникся ))
а названия у этих мини рэков есть?

Витал
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-07-2011 14:44 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

IVV писал(а):
Витал писал(а): Вот тут, в моём маленьком фильме о ДЦ "Подводный мир" можно посмотреть на упомянутые выше два рэка в Пафосе

Спасибо за ответы, любовью к ДЦ Подводный мир я почти проникся ))
а названия у этих мини рэков есть?
Первый, что на 18м - White star, а второй - он в метрах 500 на восток от первого, - не помню, надо искать лог-бук. :D - Если дома вспомню, - напишу.

Elena Vinogradova
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-07-2011 22:23 Заголовок сообщения:

Второй называется Вера К (Vera K), поездка в Пафос из Айя Напы чтобы только посмотреть эти 2 рэка-сомнительное времяпровождение, езхать в Пафос по highway очень тяжело особенно под палящим солнцем, хотя Вера К -приятный сайт только очень уж мелкий и лодки маленькие и немного укачивает. Мы вскоре после поездки в Пафос нашли одно место погружения на Сев Кипре, ехать также далеко но ненапряжно поскольку дорога петляет вдоль моря, место называется каньон, более красивого места я пока не видела, как охарактеризовал его один наш коллега-"очуменный свал" верх 18 м. нижняя точка 40м плюс все (кроме меня) увидели там громадного ската.
Elena

Elena Vinogradova
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 01-07-2011 22:37 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Спасибо откликнувшимся. Но моск в раскоряку. В мае дуба дал в Шарме. Первые пару дней нормаль , третий прохладно, на четвёртый зубы стучали SOS Последний пятый день через 20 мин выскочил и даже от мысли о воде начиналась дрожь. Ладно кину монетку. Утешает всего три дня буду макаться к Зенобии.
Кстати может какие нюансы подскажите по сайту, ну типа туда не стоит, а вот там очень интересно. Ну вот как то так.
Сегодня на Зенобии было 20С, если вы привыкли к сухарю жарко вам не будет, технари все лето на Зенобии ныряют в сухарях. их даже трудно себе представить со спарками и в мокряках. Я ныряю в сухаре, слышу много комментариев по поводу того не жарко ли мне, но уже после первого дайва ловлю завистливые взгляды. Если будете погружаться с Queen Zenobia, там всегда есть тень. При береговой нырялке в июле конечно в сухаре невозможно но на Зенобии-нормально. По поводу куда пойти-мы рекомендуем народу сделать 6 погружений и тогда и первый трюм и второй трюм с синими жигулями и кают компании покажем, и картину в офицерской кают-компании, и стиральную машину, в машинное отделение тоже ходим, но далеко не со всеми. все это нужно делать на Нитроксе. Если есть ещё вопросы буду рада ответить
Elena

Ответить