Сертификат выписан без ОВ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
что-то я не понял.
Здесь шутят или серьезно.
Про морскую и дисцилированную вОдУ ?
Здесь шутят или серьезно.
Про морскую и дисцилированную вОдУ ?
Ну пощипет немного - не смертельно.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошо, оставим физиологию в стороне. Как вы вами согласились, адаптироваться к соленой воде проще. Условия в водоеме суровее чем в красноморске. И вода холоднее что тоже сложнее для адаптации.ocean писал(а):Это хорошо? Нет, это простое надувательство. А за деньги, мошенничество. Поэтому, те кто так делает, просто мошенники. Вот так то.
Удачи
Большинство участников форума ныряет везде и в теплых морях и у себя дома в озерах. И озер по статистике набегает больше. Поэтому я не согласен с формулировкой «мошенники».
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший Вы чел, чесное слово. И компьюторщий тоже (идин из двух)Хорошо, оставим физиологию в стороне. Как вы вами согласились, адаптироваться к соленой воде
Я всегда буду котегорически против того, что человеку проще адаптироватьс к соленой воде. Просто Вы это сказали, а у меня в мозгу вопли моих подопечных, которые в этом точно не согласятся. Кроме этого, в дайвинге у меня было всего три случая, которые впечатались мне в память. Так вот, одна из них, это как раз встреча с соленой водой в Красноморске.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
адаптироваться...то есть - изначально человек был в "несоленой воде"....А вот мне было очень трудно адаптироваться к пресной воде. Пресные водоемы всегды вызывали, мягко говоря, отвращение - так как первое знакомство с "водой" произошло в море. И долгое время я именно поэтому не посещала бассейны - для меня это был просто кошмар.....и даже летом, на даче - старалась в Ново-Ладожском канале просто плавать, но не нырятьocean писал(а):Я всегда буду котегорически против того, что человеку проще адаптироватьс к соленой воде. Просто Вы это сказали, а у меня в мозгу вопли моих подопечных, которые в этом точно не согласятся. Кроме этого, в дайвинге у меня было всего три случая, которые впечатались мне в память. Так вот, одна из них, это как раз встреча с соленой водой в Красноморске.

А что касается "навыков" - так это не от воды зависит, а от...минимум двух человек.....

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошо. Допустим У Вас была проблема с адаптацией к воде красноморска. И из за этого вы готовы ВСЕХ инструкторов ВСЕГО мира. Которые проводят занятия в пресной воде назвать «МОШЕННИКАМИ»???ocean писал(а): Так вот, одна из них, это как раз встреча с соленой водой в Красноморске.
Все люди разные у кого-то на кошек аллергия. У кого-то на воду красноморска. Но зачем так огульно всех обвинять в мошенничестве??? Этого я просто не понимаю. Приехали на новое место поплавали в первую очередь просто без снаряги. Очень к стати, полезно после перелета.
А то теперь, Вы из за вашей, да готов поверить, глубокой психологической травмы. Обвиняете сотни инструкторов по всему миру в мошенничестве????
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Брейк. Брейк. Брейк.
А теперь по порядку.
Психологической травмы у меня не было.
Я не считаю МОШЕННИКАМИ инструкторов, которые проводят обучение в пресной воде.
Цель данного опроса сведена к одному. На данном форуме было очень много сказано обидного в отношении тех, кто был сертифицирован без открытой воды. При этом любое высказывание дайвера имеющего такой сертификат подвергалось полной обструкции не имея больших оснований.(мануалы **** здесь вообще не аргумент, потому что есть еще мануалы ****, ***, ***, **** и т.д.) И если я имею право готовить дайверов в бассейне, то я буду их готовить. Вопросы к моим ученикам есть? Нету. А значит такая система имеет права жить. А вот выдавать за полноценную открытую воду Раковый карьер по Москвой я точно не стал бы. А если ктото станет, то ничего не скажу. Или скажу, что чего то он в дайвинге не понимает.
Спасибо за внимание.
А теперь по порядку.
Цель данного опроса сведена к одному. На данном форуме было очень много сказано обидного в отношении тех, кто был сертифицирован без открытой воды. При этом любое высказывание дайвера имеющего такой сертификат подвергалось полной обструкции не имея больших оснований.(мануалы **** здесь вообще не аргумент, потому что есть еще мануалы ****, ***, ***, **** и т.д.) И если я имею право готовить дайверов в бассейне, то я буду их готовить. Вопросы к моим ученикам есть? Нету. А значит такая система имеет права жить. А вот выдавать за полноценную открытую воду Раковый карьер по Москвой я точно не стал бы. А если ктото станет, то ничего не скажу. Или скажу, что чего то он в дайвинге не понимает.
Спасибо за внимание.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
какой-то Вы "весь противоречивый"....ocean.....хотя, с другой стороны - от океана можно что угодно ожидать!ocean писал(а):Брейк. Брейк. Брейк.
А теперь по порядку.
Спасибо за внимание.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Может я какой-то не правильный... но комфортней всего я себя ощущаю в воде Черного моря. Тоесть при попадании воды в глаза/нос/раны, на возникает никаких отрицательных ощущений. Вот в персной - не совсем гуд, не нравится мне это дело.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, пока еще ни один из таких людей еще не заявил, что у него были большие проблемы на открытой воде. Интересно, а те, кто отметился, что у него была ОВ может похвасться тем же. Не думаю. А если заявят, не поверю. (через меня проходили опята разного замеса и есть некоторая статистика)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не то слово. А еще я легко ранимый, заводной, влюбчивый, плавучий (в смысле непотопляемый), взрывной......какой-то Вы "весь противоречивый"....ocean.....хотя, с другой стороны - от океана можно что угодно ожидать!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
суммируйте проблемы, плз, в виде списка.ocean писал(а):Кстати, пока еще ни один из таких людей еще не заявил, что у него были большие проблемы на открытой воде. Интересно, а те, кто отметился, что у него была ОВ может похвасться тем же. Не думаю. А если заявят, не поверю. (через меня проходили опята разного замеса и есть некоторая статистика)
У меня, после перехода от морской воды к пресной - были проблемы - неприятные ощущения в носоглотке, реакция глаз (в соленой воде с удовольствием ныряю без маски...), общий дискомфорт....
Еще раз повторю вопрос - какого рода были проблемы (в частности, у опят Вашего "замачивания"....)?

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну брек так брек.
Запутали вы меня окончательно.
Чтобы вам сейчас ответить надо пол форума перелопачивать чтобы подтвердить мою мысль что Вы несколько заблуждаетесь. Я приношу свои извинения что этого сейчас сделать не смогу. Если хотите, мы можем продолжить этот разговор после завтра вечером. Или бог с ним?
Запутали вы меня окончательно.
Чтобы вам сейчас ответить надо пол форума перелопачивать чтобы подтвердить мою мысль что Вы несколько заблуждаетесь. Я приношу свои извинения что этого сейчас сделать не смогу. Если хотите, мы можем продолжить этот разговор после завтра вечером. Или бог с ним?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Квак, отстань от человека - лучше купи по пути домой сигареты
А я пошла "рулетики" крутить
Кстати, могу поделиться прекрасным рецептом! Одна знакомая "продала" за бесплатно:
берем куриное филе и копченую "ветчину для завтрака" (фирмы Herta или аналогичную, в Москве, я думаю, найти можно - упаковка с тонко нарезанными длинными полосками - только обязательно копченая). Раскладываем эту "ветчину" по полоскам, примеряемся, и режем филе на кусочки, которые можно в эту "ветчину" завернуть (я обычно одну полоску делю надвое). Завернули, разогрели скИвиродку - и все рулетики туда. Дали немного обжариться, убавили огонь, прикрыли крышкой, регулярно посматривать и переворачивать. Минут через 20 крышку можно снять, довести рулетики до "золотистого" (но не черного) цвета - готово к употреблению. Прекрасно употребляется как в горячем виде, так и в холодном - как закуска к пЫву. Специй НЕ НАДО!
Приятного всем аппетита
(ocean, правда, я жутко вредная, а?
)

А я пошла "рулетики" крутить

Кстати, могу поделиться прекрасным рецептом! Одна знакомая "продала" за бесплатно:
берем куриное филе и копченую "ветчину для завтрака" (фирмы Herta или аналогичную, в Москве, я думаю, найти можно - упаковка с тонко нарезанными длинными полосками - только обязательно копченая). Раскладываем эту "ветчину" по полоскам, примеряемся, и режем филе на кусочки, которые можно в эту "ветчину" завернуть (я обычно одну полоску делю надвое). Завернули, разогрели скИвиродку - и все рулетики туда. Дали немного обжариться, убавили огонь, прикрыли крышкой, регулярно посматривать и переворачивать. Минут через 20 крышку можно снять, довести рулетики до "золотистого" (но не черного) цвета - готово к употреблению. Прекрасно употребляется как в горячем виде, так и в холодном - как закуска к пЫву. Специй НЕ НАДО!
Приятного всем аппетита

(ocean, правда, я жутко вредная, а?

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ждем-сGoldwind писал(а):Лана
Не знаю как там Квак, но я уже выезжаю...

(кстати, если достал сало - то можно и с ним - но лучше все-таки немного "прокопченное" использовать - эффект убийственный

А в качестве гарнира - картофель сорта Charlotte - отваривается в "мундире", картофель мелкий, затем чистить, сохраняя форму картофелинки, затем закладываешь в посуду для микроволновки, добавляешь немного масла - и пару минут разогреваешь в микроволновке. Сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом, петрушечкой-сельдерюшечкой. В качестве салата - лучше всего обычный зеленый лук, мелко порезанный и заправленный сметаной.....

В качестве "дринка" - пЫво!!!!!!!
(Goldwind, и кто после этого у нас Зараза, а?

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Лана
Я тебе за это про Варну расскажу...
Меня в самолет с ножом и вилкой не пустили. Придется ехать в кабак и с горя напиться.
А потом рассказать тебе в отместку про Варну
Все. Уехали со Скифом в кабак. Там Paul_s как раз в данный момент за столик бъется.
Я тебе за это про Варну расскажу...

Меня в самолет с ножом и вилкой не пустили. Придется ехать в кабак и с горя напиться.
А потом рассказать тебе в отместку про Варну

Все. Уехали со Скифом в кабак. Там Paul_s как раз в данный момент за столик бъется.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Отчетик-с не забудьте представить, плз...Goldwind писал(а):Лана
Я тебе за это про Варну расскажу...![]()
А потом рассказать тебе в отместку про Варну![]()

Все, убежала на кухню - Квак через 20 минут будет дома

- 1171
- Участник
- Контактная информация:
[quote="ocean"]Кстати, пока еще ни один из таких людей еще не заявил, что у него были большие проблемы на открытой воде. quote]
Дельфины считаются добрыми животными, потому что статистика учитывает только людей которых они толкали в сторону берега.
Дельфины считаются добрыми животными, потому что статистика учитывает только людей которых они толкали в сторону берега.
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***