Если баллоны были не 16кг а 18 кг то тогда ДА.Robin писал(а):Спарка была стальные 15-ки. Тяжелая, согласен.KAV-65 писал(а):А спарка какая
О подвески спинке крыле.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Были бы 18 - наверное на дно пещеры упал бы.KAV-65 писал(а):Если баллоны были не 16кг а 18 кг то тогда ДА.Robin писал(а):Спарка была стальные 15-ки. Тяжелая, согласен.KAV-65 писал(а):А спарка какая

Дайврайты любят по пещерам лазить, видать не зря у них спарочные крылья с 50 начинаются.
Что там придумали универсального? Две пары дырок под ремни? Так я и пишу, что это для большого баллона.N@h@lsky писал(а):Не совсем понятно... Попытка разработчиков Dive Rite заработать еще больше денег обманом на производстве "не настоящих" адаптеров, "не универсальных" крыльев?stivs писал(а):Нет универсальных. Есть под спарку. с возможностью приляпать один 20л баллон, поскольку меньшего размера крыла может быть недостаточно.Можно конечно и 10л прицепить и плавать .можно и резиновую лодку взять вместо крыла, вопрос в том, что насколько это будет удобно.... У меня, тем не менее, как-то, все нормально
...
Смысл Вашего поста - вообще не понятен, какую мысль Вы хотели донести?
Chous а со спаркой ты в ванну то как залез нормально????!!""!"!я в шоке,чувак на аватарке одет в обычную снарягу у себя дома непонятно зачем еще и с регулятором во рту и надписью опен вотер пишет с каким крылом он юзает спарку, 

To Nebie:
Ну каждый угорает по-своему ))
а по поводу сертификата, да, у меня OWD. И я ныряю со спаркой, в сухаре. Я нырял под лед; глубже 30 метров; в реках с сильным течением; ночью. Как-то не парюсь насчет корочек...
Ну каждый угорает по-своему ))
а по поводу сертификата, да, у меня OWD. И я ныряю со спаркой, в сухаре. Я нырял под лед; глубже 30 метров; в реках с сильным течением; ночью. Как-то не парюсь насчет корочек...
IANTD Advanced EANx
Chous во первых люди по разному развлекаются,да,ты прав,есть много чего,алкоголь,наркота,педики,маньяки,ведь для кого то это развлечение разве я не прав,но только это не говорит об адекватности и здоровости этих поступков и людей.
Во вторых если например инструктор который годами учит других нырять или военный подводник на отпуске идёт глубже чем ему позволяют сертификаты это не говорит о том что это может делать опэн вотер.Если у тебя есть знакомые которые могут реально научить тебя нырять, то и карточки им достать не проблема,обучение,практика и получение сертификата это нормальные здоровые и адекватные действия дайвера.Если мне в Египте например Абдуло скажет что у него вся семья всю жизнь ныряет а он ходил на триста м,и вообще в трехбалтовке родился это не говорит что я пойду с ним в воду.Еще раз повторяю если у тебя даже папа самый известный подводник в мире и может обучить тебя бесплатно на эдванса,то и карточку ему достать не проблема,которая в любом случае тебе пригодится если ты ныряешь не в ванной.Кто откажеться от карточки по прошествию обучения?????????!!!!!!!!никто не откажется,это бред.Жалко тетис и тебя.сам из питера,знаю,у нас там много таких как ты крутых гопников.
Во вторых если например инструктор который годами учит других нырять или военный подводник на отпуске идёт глубже чем ему позволяют сертификаты это не говорит о том что это может делать опэн вотер.Если у тебя есть знакомые которые могут реально научить тебя нырять, то и карточки им достать не проблема,обучение,практика и получение сертификата это нормальные здоровые и адекватные действия дайвера.Если мне в Египте например Абдуло скажет что у него вся семья всю жизнь ныряет а он ходил на триста м,и вообще в трехбалтовке родился это не говорит что я пойду с ним в воду.Еще раз повторяю если у тебя даже папа самый известный подводник в мире и может обучить тебя бесплатно на эдванса,то и карточку ему достать не проблема,которая в любом случае тебе пригодится если ты ныряешь не в ванной.Кто откажеться от карточки по прошествию обучения?????????!!!!!!!!никто не откажется,это бред.Жалко тетис и тебя.сам из питера,знаю,у нас там много таких как ты крутых гопников.
а что опенвотеру нельзя плавать в спарке? кто сказал?Nebie писал(а):Chous а со спаркой ты в ванну то как залез нормально????!!""!"!я в шоке,чувак на аватарке одет в обычную снарягу у себя дома непонятно зачем еще и с регулятором во рту и надписью опен вотер пишет с каким крылом он юзает спарку,
а никто не запрещает,просто тут много ньюансов,вообще чтоб пользоваться любым дайверским снаряжением нужен инструктаж,а если есть инструктор то и сертификат не проблема,дальше вопрос,какой нормальный человек откажется от сертификата подтверждающего его знания и опыт??????????
если человек овд и хочет плавать в спарке какой сертификат? И зачем? вы доводите коллекционирование сертификатов до абсурда. За каждый чих - сертификат.Nebie писал(а):а никто не запрещает,просто тут много ньюансов,вообще чтоб пользоваться любым дайверским снаряжением нужен инструктаж,а если есть инструктор то и сертификат не проблема,дальше вопрос,какой нормальный человек откажется от сертификата подтверждающего его знания и опыт??????????
Ну оскорблять не надоNebie писал(а): таких как ты крутых гопников.

Ну значит я ненормальный!Nebie писал(а):какой нормальный человек откажется от сертификата подтверждающего его знания и опыт??????????

А насчет карточек - я знаю людей, имеющих сертификацию на 2 ступени выше моей, но нырять с ними я боюсь. Реально паникуют в случае малейшего факапа. А я вытаскиаю оттуда их за ручку.
И что дает этим людям те корочки, полученные в Египте?
Я думал о курсах и пройду их. Хочу линейку что-то типа TDI Nitrox, ADV Nitrox, ADV Wreck
И вообще, если интересно - поехали нырнем лучше, чем на форуме друг на друго бочку гнать и гопником обзываться
IANTD Advanced EANx
Ну если для вас стандарты пади абсурд,то да вы правы.Вообще насколько я знаю,такие погружения(приключения в рамках курса пади эдванс)требуют всего лищь пометки в локбуке,которую подписал инструктор.Зачастую за них не нужно платить.Я могу ошибаться,лучше спросить у квал.инструктора
Chous,у меня за последние 18 дней,26 погружений,пока темп менять не собирался.
вот почему:mixassio писал(а):И зачем? вы доводите коллекционирование сертификатов до абсурда. За каждый чих - сертификат.
У нас на форуме питерском есть тоже ответственный дайвер, тоже любит сертификаты всех мастей. Уж больно напоминает Nebie, только тот опытнее и дайвов у него побольше.Nebie писал(а):22 погружения,8 обучение на чёрном море,остальное в дахабе.
IANTD Advanced EANx
У меня никогда не было логбукаNebie писал(а):)требуют всего лищь пометки в локбуке,которую подписал инструктор.

Ну я еще работаю, поэтому не могу так.Nebie писал(а):у меня за последние 18 дней,26 погружений,пока темп менять не собирался

Повторюсь - поехали нырнем.
IANTD Advanced EANx
можно ввести юбилейный сертификаты. Например 50-ый дайв. Или поменять текущий сертификат на новый с припиской "не менее 50 дайвов". интересно сколько в россии боат-дайверов сертифицированных? или сертифицированных запускателей буя?Chous писал(а):вот почему:mixassio писал(а):И зачем? вы доводите коллекционирование сертификатов до абсурда. За каждый чих - сертификат.У нас на форуме питерском есть тоже ответственный дайвер, тоже любит сертификаты всех мастей. Уж больно напоминает Nebie, только тот опытнее и дайвов у него побольше.Nebie писал(а):22 погружения,8 обучение на чёрном море,остальное в дахабе.
а что вы ищите подвох,все правильно там написано,18 дней назад у меня было 22 погружения,сегодня уже 46.Хотите показать что у меня мало опыта????ДАААААА,я вам сам об этом могу сказать,вот только это не мешает моим рассуждениям в этой теме.
Сори 48 погружений,у меня уже отмечены в локбуке и подписаны поиск и подьем,бот дайвинг,и дип.под естим всем подписался инструктор что не так????так что я сертифицированый бот дайвер что вас удивляет????????
Насколько я понимаю,сертифицированных бот дайверов в россии ОЧЕНЬ МНОГО,я вчера зацепился октопусом за буй,меня чуть не выбросило наверх,а у вас я смотрю всё так просто-спарки,лёд,ночные,просто как 2 пальца,крутые вы парни.