Нет - не должно быть никакого травления.Konzas писал(а):Так все-таки травление должно или не должно быть? Я имею в виду мембранный редуктор.
Показания вашего манометра (высокого давления) не должны меняться при закрытом вентиле.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нет - не должно быть никакого травления.Konzas писал(а):Так все-таки травление должно или не должно быть? Я имею в виду мембранный редуктор.
Новый. Прямо с завода. Я его разбирал. Внутри все нормально, установочное давление 10 бар. И не уверен я, что это неисправность.bvs13 писал(а):Придётся Вам, Konzas, перебирать... Кстати, какого года выпуска Ваш редуктор?
Надо знать, где можно халтурить. Например, если делаешь слишком тонкую туалетную бумагу - жалоб будет много. А вот если сделать глючный редуктор для акваланга - жалоб будет мало.
Как помню - предохранительный клапан - это прижатая пружиной таблетка, запирающая седло. Тарируется на 15 ати.BKC писал(а): "Забурлить" он должен когда (и если!) установочное давление превысит давление срабатывания предохранительного клапана. .
Значица, клапан предохранительный 3/8" SAN-O-SUB 1490р,АлександрД писал(а):если сразу травит тот что на фото - это брак. возможно стоит разобрать предохер и проверить седло, подушку клапана, проверить на давление срабатывания, или просто заглушить дырку и не париться, если у вас обычный поточный легочник, типа легенды, апекса, калипсы и т.п.
ЕСЛИ У ВАС СОВЕТСКИЙ ПРОТИВОТОЧНЫЙ ЛЕГОЧНЫЙ АВТОМАТ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫККИДЫВАЙТЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН! только заменить/починить/обменять по гарантии... и т.п.
вот почему и спрашивал про чертеж - какая у предохера резьба?
а то тут недавно Борменталь (Веретягин) хвастался что у них есть такие клапаны на резьбу 3/8. купили бы у них, заменили б и не заморачивались с ним больше...
Это, конечно же, неисправность. Можно попробовать отвинтить предохранительный клапан и, отжав клапан от седла, промыть его. Вдруг поможет, если просто что-то под клапан попало... Лучше - разобрать предохранительный и проверить/подшлифовать его седло. (В этом случае регулировать его после сборки придётся.) Короче, предохранительный клапан привести в порядок не трудно (узел простой и ни с чем не связанный)... если есть время и желание возиться.Konzas писал(а):Новый. Прямо с завода. Я его разбирал. Внутри все нормально, установочное давление 10 бар. И не уверен я, что это неисправность.bvs13 писал(а):Придётся Вам, Konzas, перебирать... Кстати, какого года выпуска Ваш редуктор?
Пожалуй, да. Буду пробовать. Далековато, правда.BKC писал(а):
Гораздо познавательнее было бы обратиться к вашему продавцу или (а, может, И) на завод и попросить заменить бракованный узел. И посмотреть что из этого получится.
Понавательнее было бы для всех: и для Вас и для прочих потенциальный покупателей и для продавца.
А?
На регуляторах системы независимого потдува (аргоном и т.д.),обязательно ставится предохр.клапан.neiromancer писал(а):один уважаемый инструктор рекомендует ставить клапана избыточного давления на те первые ступени, которые подключены к девайсам, которые, в случае факапа, не могут сами сбросить избыточное давление, например, поддув сухаря, рёбра, аргументируя тем, что лучше пусть с клапана стравит, чем девайс разорвёт
другой не менее уважаемы инструктор сказал что это бред и зло
я сам как-то ещё не определился...
Что именно к автору первого сообщения?АлександрД писал(а): да, и к автору первого сообщения:bvs13 писал(а):Кстати, если не турдно, можете отсканировать и выложить где-нибудь паспорт и руководство по эксплуатации на регуль?
Старой - это гуд. Где нашли?bvs13 писал(а):Я, признаться, уже раздумал его покупать, почитав отзывы. Счёт оплачивать не стал. Вместо этого заказал Aqualung Titan старой версии с лёгочником.