Лично я считаю, что инструкторский статус "чайникам" не мешал....Витаха писал(а):а вообще зачем инструкторский статус если не занимаешся обучением, для понта?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
приведу пример когда люди отдыхавшие в Египте и проходили курс полностью и по приезду в Москву с сертификатом в руках не могли собрать скубу. Это человеческий фактор, и с фрилансерами такая же песня, только там процент на много большескат писал(а):Со своей стороны отмечу факт - из тех "рефералов", что приезжали ко мне в Египет на открытую воду, выучившись в д\ц в РФ, единицы могли погрузиться с первого раза. Вот вам и качество обучения в д\ц
Исправил в связи с тем что топик стартер открыл свой статус А говорить ничего не надо ,пусть ваш друг напишет в кволит мненеджмент и инструктора о который плохо учит возмут на контроль.Заодно и вашего инструктора на предмет возможного нарушения этических норм и использования кволит менеджмента в конкуренции.Да и госсударству данный случай неинтересен.Потребитель жалоб не высказывает компенсаций не требует,а вы как представитель "конкуирующей" организации совершаете оговор.Ну или напишите сами так как вы инструктор.Просто готовтесь ваши действия могут быт расценены как "носящие элементы недобросовестной конкуренции".Кстате "переучивание" может быть оценено как, "навязывание услуг" уже по законодательству РФ,если вы будете настойчиво требовать дополнительную плату с "неумех".gugiki писал(а):Вы не поняли, не я учиться собрался, я давно отучился .скат писал(а):Я тоже не знаю таких служб в России. Я говорю о службе контроля в ассоциации ПАДИ. Учитесь у инструктора ПАДИ и, в случае некачественного обучения можете пожаловаться. Есть такой журнал - "Андерсиа джорнэл", выпускается ПАДИ, там на последней странице постоянно публикуются фамилии инструкторов, лишённых статуса, за некачественное обучение.
я помогаю своему товарищу-инструктору(прихворал товарищ) в обучении людей и не знаю что им говорить когда люди приходят переучиваться от таких фрилансеров !
Никто этот процент не подсчитывал. То. что это человеческий фактор - согласен.gugiki писал(а):приведу пример когда люди отдыхавшие в Египте и проходили курс полностью и по приезду в Москву с сертификатом в руках не могли собрать скубу. Это человеческий фактор, и с фрилансерами такая же песня, только там процент на много большескат писал(а):Со своей стороны отмечу факт - из тех "рефералов", что приезжали ко мне в Египет на открытую воду, выучившись в д\ц в РФ, единицы могли погрузиться с первого раза. Вот вам и качество обучения в д\ц
Нельзя так говорить!gugiki писал(а):приведу пример когда люди отдыхавшие в Египте и проходили курс полностью и по приезду в Москву с сертификатом в руках не могли собрать скубу. Это человеческий фактор, и с фрилансерами такая же песня, только там процент на много большескат писал(а):Со своей стороны отмечу факт - из тех "рефералов", что приезжали ко мне в Египет на открытую воду, выучившись в д\ц в РФ, единицы могли погрузиться с первого раза. Вот вам и качество обучения в д\ц
оговаривать никто никого не собирается ! дайвинг коммерция это не для меня. вопрос в правильном понимании и различииgennady golikov писал(а):Теоретически вот это вы сейчас на статью написали.Предоставление услуг которые вы не в праве оказывать))) А говорить ничего не надо ,пусть ваш друг напишет в кволит мненеджмент и инструктора о который плохо учит возмут на контроль.Заодно и вашего инструктора на предмет возможного нарушения этических норм и использования кволит менеджмента в конкуренции.Да и госсударству данный случай неинтересен.Потребитель жалоб не высказывает компенсаций не требует,а вы как представитель "конкуирующей" организации совершаете оговор.gugiki писал(а):Вы не поняли, не я учиться собрался, я давно отучился .скат писал(а):Я тоже не знаю таких служб в России. Я говорю о службе контроля в ассоциации ПАДИ. Учитесь у инструктора ПАДИ и, в случае некачественного обучения можете пожаловаться. Есть такой журнал - "Андерсиа джорнэл", выпускается ПАДИ, там на последней странице постоянно публикуются фамилии инструкторов, лишённых статуса, за некачественное обучение.
я помогаю своему товарищу-инструктору(прихворал товарищ) в обучении людей и не знаю что им говорить когда люди приходят переучиваться от таких фрилансеров !
речь ведётся о новоиспечённых, которые приходят спустя неделю после окончания курсаSergeyIT писал(а):Нельзя так говорить!gugiki писал(а):приведу пример когда люди отдыхавшие в Египте и проходили курс полностью и по приезду в Москву с сертификатом в руках не могли собрать скубу. Это человеческий фактор, и с фрилансерами такая же песня, только там процент на много большескат писал(а):Со своей стороны отмечу факт - из тех "рефералов", что приезжали ко мне в Египет на открытую воду, выучившись в д\ц в РФ, единицы могли погрузиться с первого раза. Вот вам и качество обучения в д\ц
Дайверы, погружающиеся 1-2 раза в год все забывают!!!!
Требовать от них нормальных навыков - бред!!!
Это, скорее всего, "продукты" арабцев. Как бы не халтурил русский. уж скубу собирать он научит.gugiki писал(а):речь ведётся о новоиспечённых, которые приходят спустя неделю после окончания курсаSergeyIT писал(а):Нельзя так говорить!gugiki писал(а): приведу пример когда люди отдыхавшие в Египте и проходили курс полностью и по приезду в Москву с сертификатом в руках не могли собрать скубу. Это человеческий фактор, и с фрилансерами такая же песня, только там процент на много больше
если ныряют по разу или два в год, то необходимо навыки вспоминать, для этого есть инструктора...SergeyIT писал(а):Нельзя так говорить!gugiki писал(а):приведу пример когда люди отдыхавшие в Египте и проходили курс полностью и по приезду в Москву с сертификатом в руках не могли собрать скубу. Это человеческий фактор, и с фрилансерами такая же песня, только там процент на много большескат писал(а):Со своей стороны отмечу факт - из тех "рефералов", что приезжали ко мне в Египет на открытую воду, выучившись в д\ц в РФ, единицы могли погрузиться с первого раза. Вот вам и качество обучения в д\ц
как раз наоборот, это клиенты высказывают жалобы и просят объяснить как можно спросить за такое обучение с фрилансеров.gennady golikov писал(а): .Потребитель жалоб не высказывает компенсаций не требует,а вы как представитель "конкуирующей" организации совершаете оговор.
скат писал(а):Это, скорее всего, "продукты" арабцев. Как бы не халтурил русский. уж скубу собирать он научит.
Среди славян. обучающих свободно в Египте. каждый второй не инструктор. В лучшем случае ДМ.gugiki писал(а):скат писал(а):Это, скорее всего, "продукты" арабцев. Как бы не халтурил русский. уж скубу собирать он научит.
в большинстве случаев да, арабцы. но и братья славяне тоже встречаются
обсалютно согласен....скат писал(а):Среди славян. обучающих свободно в Египте. каждый второй не инструктор. В лучшем случае ДМ.gugiki писал(а):скат писал(а):Это, скорее всего, "продукты" арабцев. Как бы не халтурил русский. уж скубу собирать он научит.
в большинстве случаев да, арабцы. но и братья славяне тоже встречаются
Отправляйте их с письмами в отдел качества.И мягко предлагайте пройти мастер класс по сборке скубы, за скромное вознограждение.Помните обучится на инструктора может любой.Красиво продать свои знания и обучить может только талантливый инструктор.Главное что бы студент не чувсвовал себя дважды лохом.gugiki писал(а):как раз наоборот, это клиенты высказывают жалобы и просят объяснить как можно спросить за такое обучение с фрилансеров.gennady golikov писал(а): .Потребитель жалоб не высказывает компенсаций не требует,а вы как представитель "конкуирующей" организации совершаете оговор.
а инструктору к которому приходят переучиваться, писать на другого - отнимать у себя же хлеб !
золотые слова !gennady golikov писал(а):.Помните обучится на инструктора может любой.Красиво продать свои знания и обучить может только талантливый инструктор.Главное что бы студент не чувсвовал себя дважды лохом.
умом Россию не понять...gennady golikov писал(а):Отправляйте их с письмами в отдел качества.И мягко предлагайте пройти мастер класс по сборке скубы, за скромное вознограждение.Помните обучится на инструктора может любой.Красиво продать свои знания и обучить может только талантливый инструктор.Главное что бы студент не чувсвовал себя дважды лохом.gugiki писал(а):как раз наоборот, это клиенты высказывают жалобы и просят объяснить как можно спросить за такое обучение с фрилансеров.gennady golikov писал(а): .Потребитель жалоб не высказывает компенсаций не требует,а вы как представитель "конкуирующей" организации совершаете оговор.
а инструктору к которому приходят переучиваться, писать на другого - отнимать у себя же хлеб !
На самом деле даже немцы такие договора в Египте не заключают.Подразумевается что данный вид деятельности регулируется отделами качества головных организаций.Просто в исходном вопросе стоит проблема налогооблажения и правовые аспекты, а их решения невозможно без бумаг.gugiki писал(а):не встречал и даже не слышал что кто-то заключает такие договора , к сожалению...gennady golikov писал(а):На основании гражданского кодекса РФ имея на руках договор на оказания услуг заключенный между физлицами можно в свободной форме.Или на осоновании УКРФ если вас обманули и вы можете это аргументировать.
..........Ну и наконец "имя сестра имя?"(с)
спорт есть спорт, какие налоги...gennady golikov писал(а):На самом деле даже немцы такие договора в Египте не заключают.Подразумевается что данный вид деятельности регулируется отделами качества головных организаций.Просто в исходном вопросе стоит проблема налогооблажения и правовые аспекты, а их решения невозможно без бумаг.gugiki писал(а):не встречал и даже не слышал что кто-то заключает такие договора , к сожалению...gennady golikov писал(а):На основании гражданского кодекса РФ имея на руках договор на оказания услуг заключенный между физлицами можно в свободной форме.Или на осоновании УКРФ если вас обманули и вы можете это аргументировать.
..........Ну и наконец "имя сестра имя?"(с)