Deep dive в курсе AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 13:42 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
SVD писал(а): ....Теоретический :wink: предел глубины по азоту для воздуха.
По азоту (азотному наркозу) весьма сложно "состряпать" строгую теорию. :wink: Может на 25-30 "торкнуть", а можно и на 70-ти проскочить... :wink:

Это абсолютно так, поэтому и употреблен термин "теоретический" вкупе со смайликом ироническим.
Но считается предельным, по аналогии с РРО:1.4-1.6, РРN - 3.9, а это как раз между 39 и 40 msw.
Опять же, это теоретически
SEAL писал(а):Всё зависит от множества условий. :lol:
"Всё от всего зависит" (с) из книги Д.Орлова.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 14:26 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Whale писал(а):.. Помню, инструктор дал мне кусок пластика и карандаш, а на пластике ряд цифр типа 358*234, 3789/378 я пока вспомнил, как в столбик делить чуть не поседел (до этого последний раз еще в школе лет 15 назад этим занимался).:
Что за инструктор ? Российский наверное :)
Никто на западе, в столбик считать не умеет давно :lol:
А вот и нет, дело было в Хургадинске, инструктор араб звали Хамис. Дайв-центр Dive International (при Хилтоне)
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 14:45 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Да не было никаких особых трудностей. ... записался на экскурсию в барокамеру, вот сижу, жду, когда ж группа соберется.
извините, что не в тему: можно узнать: где, когда и почем :?: :?:
давно хочу свой дип-предел проверить,
и если не против : на хвост присесть :oops: , плиз

То Лана: никакой разницы ни на 30 ни более 40 особо не замечала

SVD
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 14:55 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Ranger писал(а):Да не было никаких особых трудностей. ... записался на экскурсию в барокамеру, вот сижу, жду, когда ж группа соберется.
Аналогично. Хотя не уверен, что результаты deep в барокамере можно использовать при планировании реального дайва. Готов составить компанию, если подойдут сроки и суммы.
Где-то читал замечательную рекомендацию - взять с собой видеокамеру, поставить в уголок на штатив и включить на запись. Говорят, что многие, после просмотра подобного кина завязывают с deep air :wink:
ElenaV писал(а): То Лана: никакой разницы ни на 30 ни более 40 особо не замечала
Тоже не замечал, но надо видеть себя со стороны, сам себя адекватно не оценишь.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 15:09 Заголовок сообщения:

Где-то читал замечательную рекомендацию - взять с собой видеокамеру, поставить в уголок на штатив и включить на запись. Говорят, что многие, после просмотра подобного кина завязывают с deep air
Если в видеокамере есть герметически закрытые газовые пространства, то будет очень смешно. Закрытые пластиковые бутылки плющит в барокамере в плоский блин.
eb en vloed

SEAL
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 15:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Это абсолютно так, поэтому и употреблен термин "теоретический" вкупе со смайликом ироническим.
Но считается предельным, по аналогии с РРО:1.4-1.6, РРN - 3.9, а это как раз между 39 и 40 msw.
Опять же, это теоретически
Сложно спорить, что на 40 метрах PPNi - 3.9 (5 на 0.78 по другому никак больше не умножаются :lol: )
Аднака пишут знающие люди, что в барокамерах "цирк" с азотным наркозом начинается у испытуемых от PPNi > 8.0 :wink:
Говорят также, что цифра 3.9 была уже потом искусственно выведена из 40 метров, яйцо и курица, что раньше так сказать... :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#47 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 15:57 Заголовок сообщения:

hondje писал(а): Закрытые пластиковые бутылки плющит в барокамере в плоский блин.
А вот ничего и не плющило... :lol: :lol: :lol: 10-го сидел в барокамере (Московская морская школа) на 80 метрах. (3, 5 минуты - падение, 6, 5 минут на "грунт". Всего 94 минуты. Рядом были Argon и Davis. Если ребята сочтут нужным, то расскажут, что показали их компьютеры. Декомпрессия шла по методике разработанной нашими специалистами.

Klaster
1 предупреждение

#48 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 15:57 Заголовок сообщения: /

БЛИН! ПУСТОМЕЛИ!!!
ВЕДЬ В ПЕРВОЙ ЖЕ СТРОЧКЕ ВОПРОСА НАПИСАНО : ..."вопрос для инструкторов..." !!!!!! ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕМ ? ? ?

И народ давай оттягиваться по полной...
В общем,как обычно: любой нормальный вопрос превращается в рассказы тип "А я..." , "А у меня" и затухает без ответов.
Даже отвечать противно. Нормально отвечающий квалифицированный ответ просто потеряется в сонме ответов начинающих,но готовых обучать !!!!!!!!!!!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 16:04 Заголовок сообщения: Re: /

Klaster писал(а):БЛИН! ПУСТОМЕЛИ!!!
ВЕДЬ В ПЕРВОЙ ЖЕ СТРОЧКЕ ВОПРОСА НАПИСАНО : ..."вопрос для инструкторов..." !!!!!! ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕМ ? ? ?

И народ давай оттягиваться по полной...
В общем,как обычно: любой нормальный вопрос превращается в рассказы тип "А я..." , "А у меня" и затухает без ответов.
Даже отвечать противно. Нормально отвечающий квалифицированный ответ просто потеряется в сонме ответов начинающих,но готовых обучать !!!!!!!!!!!
ну, если уж по большому счету, то.....
ПЕРВЫЙ вопрос был ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ
ВТОРОЙ вопрос был ДЛЯ КУРСИСТОВ :twisted:
кстати, хочу отметить, что разговор протекает в очень дружественном, конструктивном русле :hi2:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 16:07 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):

То Лана: никакой разницы ни на 30 ни более 40 особо не замечала
Ответ бросил в личку.

ВиТим
Джентльмен форума

#51 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 16:08 Заголовок сообщения: Re: /

Лана писал(а): :hi2:
Я хоть и старый пень, но :hi2:

Argon
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 16:16 Заголовок сообщения:

подтвержу слова ВиТима, не плющит :о)))) Только вот надо было еще пи экспозиии повозиться, типа имитации движения, чтоб нагрузку дать , а то не ощущается глюк :shock: И ошибок в вычислении нет, абыдна Да?!. Рекомендую всем желающим, барокамеры, чтоб почувствовать свои ощущения. Не в воде же лесть на воздухе на 80 :evil: А вместо камеры достаточно диктофон взять. Кстати, в качестве спонсорской помощи надо в камеру ММШ видеокамеру поставить правда у меня тока Ч/Б есть тогда саружи можно писать на видак или диск в полном обьеме, а не через окошко.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 16:24 Заголовок сообщения:

Argon писал(а):подтвержу слова ВиТима, не плющит :о))))
Говорят (сам не пробовал) очень показателен эксперемент с решением нескольких простеньких квадратных уравнений (или систем линейных) до, в и после барокамеры. С замером времени, разумеется.

Argon
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 16:53 Заголовок сообщения:

я честно скажу, я и так не решу сейчас простенького уравнения, а при такой короткой экспозиции я просто не успею!!! :oops: Практики нет, в расчетах! Проще чтонибудь логическое, и кстати обьеммные картинки на давлении не пошли, в смысле не получается увидеть пространственную фигуру , или зрение или мозги сдают под азотом :shock:

davis
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 17:40 Заголовок сообщения:

Алексей, а что за камера такая, которая держит давление в 9 атмосфер?
Также подтверждаю, что не плющило, да, на хи-хи пробирало, только, как мне кажется все было в нормальном режиме... :lol: а объемные картинки и без давления не шли... :cry: :P

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 17:53 Заголовок сообщения:

Уважаемые, а не пора ли в раздел Медиа перемещаться? С темой "Использование видеокамеры в барокамере"? :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Nupie
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 18:42 Заголовок сообщения:

Погружение в барокамере не в коей мере не поможет узнать ваши пределы(ни по азоту, ни по кислороду). В воде все совсем по другому. 80(60, 100, 72...) в баре и в море - саааааааавсем разные 80. В море много дополнительных стрессовызывающих факторов. Многое надо под контролем держать, а в барокамере за вас все сделают снаружи.
Плющилка в баре для некоторых - это по приколу, а для других психологический фактор, позволяющий впоследствии быть в большей степени готовым к реалу.

А голос прикольно меняется :D

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 19:19 Заголовок сообщения:

Я вроде про пустые бутылки написал, а все применили к своей голове :lol:
В барокамере чем ниже тем теплее, а под водой - наоборот.
eb en vloed

Argon
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 11:23 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Алексей, а что за камера такая, которая держит давление в 9 атмосфер?
Также подтверждаю, что не плющило, да, на хи-хи пробирало, только, как мне кажется все было в нормальном режиме... :lol: а объемные картинки и без давления не шли... :cry: :P
Да любая камера на ПЗС, тоесть современная, ониже все не герметичные, как зайде воздух. так и выйдет :D у них корпус то минимальный , там главная проблема оконденсата защитить поверхность матрицы и плату.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 11:41 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Тоже не замечал, но надо видеть себя со стороны, сам себя адекватно не оценишь.

Это как , раздвоением личности не страдаю :lol: :wink:
Если серьезно, то с камерой одни заморочки и в реальном дайве как этим заниматься :?:
Все вопросы к бади , это реальнее.
ИМХО , конечно :D

Ответить