Чек дайв для инструктора...?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

Нужен ли чек дайв при наличии карточки и логбука с недавними записями?

Да
21
29%
Нет
51
71%

Всего голосов: 72

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 11:03 Заголовок сообщения:

turtle писал(а):(По ПАДИ трубка нужна всегда, но человек который вломил этому иструктору к сожалению был TDI wreck diver и характера ужастного :D )
Ууууу... я бы тоже вломил такому инструктору за трубку
turtle писал(а):Давайте поможем друг другу и всем, давайте меняться мнениями о дайв центрах :)
а дафайте !

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 11:39 Заголовок сообщения:

Чек-дайв - это то же форма бизнеса в дайвинге, особенно если человек инструктор и больше его развести не на что.
Best regards, Valery

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 17:29 Заголовок сообщения:

Допустим инструктор подготовлен с величайшим соблюдением (с придыханием) СТАНДАРТОВ, то биш, увидел впервые акваланг 6 месяцев назад и совершил за это время 100 геройских дайвов на Темпл и Рас Кати.
Полагаю, он просто навалит в гидрик, прыгныв в Ладогу, упав метров на 20-30 и осознав, что не может найти в темноте ни кнопку инфлятора, ни пряжку ремня, ибо впервые нацепил на руки 6 мм варежки из неопрена.
Чек дайв конечно нужен при резкой смене условий погружений, но: нежнеее, еще нежнее.......
Жлобство это, брать денег сверху за чек дайв (жадность-причина бедности), а здравый смысл использовать порой важнее , чем шноркель. Предлагаю в ДЦ где практикуют ''жесткий чеккинг''
персоналу еще и маечки носить с надписью ''ПиБПП'' (ну, по типу ГиБДД), и звучит хорошо, и отношение будет соответствующее!

С людями надо быть ширше, а с вешьми мягче.

CD IDA 0668, M**CMAS 068RUS, ANI, M***CMAS German

strish
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 17:53 Заголовок сообщения:

Мда, вижу большинство вообще не понимает ни одного разумного слова - ладно, подождем пока красная пелена, как последствие двухнедельного перегруза, с глаз сойдет - Виндуся особо касается (меня на понт брать - настолько банально и разочаровывающе, завязывай ка лапушка с этой градусной пакостью :roll: )

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 18:42 Заголовок сообщения:

turtle писал(а):Ну вот прям и начнем с этого злополучного для моего товарища, да думаю много еще для кого , дайвцентра, с непомерным аппетитом, с персоналом постоянно вступающем в конфликты с клиентами за их же клиентские деньги ... Имя сему злу - Дайв Африка.
ой, кажется ща начнется :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Артем
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 18:49 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Мда, вижу большинство вообще не понимает ни одного разумного слова - ладно, подождем пока красная пелена, как последствие двухнедельного перегруза, с глаз сойдет - Виндуся особо касается (меня на понт брать - настолько банально и разочаровывающе, завязывай ка лапушка с этой градусной пакостью :roll: )
C уважением к strish:
Вы, как я понял, по Красным морям общепризнанный специалист.
Виртуально: Посмотрел бы на Вас (допустим ВЫ ПАДИ ИНСТР ***), заставляющей делать чек на белом и баренцевом у ИНСТРУКТОРА.
Картина маслом. Пи-пи-пи-пи.....

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 19:02 Заголовок сообщения:

Чек дайв, оно конечно можно любому сделать....
Только в нормальном дайвцентре, чек дайв, это по сути некая нырялка с первоначальным контролем, в неглубоком, но интерестном месте :roll:
А инструкторов, которым по чести чек-дайв не пройти, видеть случалось.
Так что больно не однозначный у тебя вопрос получился.
В таком виде как описанно, конечно нельзя, а вообще мона :wink:
По этому, для разнообразия, ответил "Да", по тому как вопрос звучит как допустимо ли вообще. считаю, есть ситуации и "формы проведения чек-дайва", при которых можно :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Иван Горбенко
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 19:15 Заголовок сообщения:

2 turtle: если не затруднит, скинь, пожалуйста, координаты Оушен Колледжа.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 19:36 Заголовок сообщения:

turtle писал(а):To Гоша

Представь себе ситуацию к примеру, обгоняешь ты кого нибудь на дороге, а тебя гаишник останавливает и штрафует, а ты ему говоришь, но ведь обгонять то тут можно!!! А он отвечает, да конечно, правила обгон не запрещают,

А теперь прикинь, если в этой ситуации ты тоже гаишник, да еще в том же звании?! :D :D :D
Не совсем так, хотя если не вглядываться, то похоже :wink:
Дорога то тут его, личная, ГАИшника. Какие знаки хочет, такие и ставит (частная собственность :shock: ГАИшникам правда, пока слава богу, дороги в собственность не продают :P ) :wink: .
И дорог таких много, и право имеешь выбрать, какой ГАИшник, со своей дорогой тебе импонирует :wink:
Хотя вопрос, как я уже поминал, поставлен так, что переходит в разряд филосовских, и рассуждать можно до бесконечности.

Но центр чейто личный, перепрыгивать через стандарты и законы, правов не имеет, а то что ниже, его личное дело.....
Правда есть ещё и такое понятие как рынок :roll:
Так что с усугублениями особенно не напрыгаешся :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

CASH
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 20:45 Заголовок сообщения:

Да Шарм это жлобство. Небезизвестный дайв-центр, жена покупает пакет 3 дня 6 погружений. Ей говорят надо бы чек дайв пройти перерыв большой. Она:"Не проблема, сколько стоит?". Столько-то, хорошо давайте. Что делают, первый дайв в пакете!!! делают чек, и берут за него как за чек, потом второй дайв уже в пакете. Спрашивается, а где 2 дайв из пакета в этот день, а вот он 3 дайв в день будьте добры доплатите!!!
А вообще поддерживаю, достаточно поглядеть как собирают снаряжение, когда было последнее погружение и как правило в первый раз ведут в спокойное неглубокое место для разнырки и присматриваются кто и что и за сколько получил/купил. В противном случае акредитация ПАДИ или еще кого центра долой.

Сергей Чугреев
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 22:00 Заголовок сообщения:

Самое неприятное, что кое-кто позволяет себе высказываться в том плане, что, якобы инструкторы из провинции испортили бизнес в Шарме. Поскольку я- типичный провинциал, вступлюсь за "деревню".
На сайтах курс- директоров посмотрите, из каких городов приходят инструктора в дайвинг. 95 процентов- Москва и Ленинград. (именно Ленинград, у настоящих питерцев ментальность другая).Если не поймете, то поясню: провинциалы-инструктора в подавляющем большинстве- это состоявшиеся люди со своим бизнесом,
которым "погоны" уже не нужны. Они "борозды не портят".
Это по поводу кивков в сторону "провинции".
А ленинградцам, которых заставляют делать чек, могу дать совет- ходите в солярий, у вас через бледную кожу вены видны, поэтому арабы и думают, что вы не были на море давно, а в других водоемах, как они считают- дайвинга нет.

strish
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 22:44 Заголовок сообщения:

Шовинизм, уже и до французов добрались. ДЦ как ДЦ, а гиды итальянцы не покатили - ну попросили бы русского гида, их есть у Африкан Дайверс - например Любу. Просто супер замечательный человек! И вообще - иные мне, ну хоть лопни не встречались - и где вы все неприятных людей то откапываете?!

ВиТим
Джентльмен форума

#56 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 22:45 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а): На сайтах курс- директоров посмотрите, из каких городов приходят инструктора в дайвинг. 95 процентов- Москва и Ленинград. (именно Ленинград, у настоящих питерцев ментальность другая).Если не поймете, то поясню: провинциалы-инструктора в подавляющем большинстве- это состоявшиеся люди со своим бизнесом,
которым "погоны" уже не нужны. Они "борозды не портят".
А ленинградцам, которых заставляют делать чек, могу дать совет- ходите в солярий, у вас через бледную кожу вены видны, поэтому арабы и думают, что вы не были на море давно, а в других водоемах, как они считают- дайвинга нет.
Уважаемый, поясните, какая такая ментальность у ленинградцев, что в одном ряду с питерцами им не быть? А то боюсь, обижу я Вас ненароком.
:roll: :roll: :roll: Наверное всё-таки Вы не то сказали, о чём я подумал.

Это было, когда улыбался
Только мёртвый, спокойственно рад,
И ненужным привеском болтался
Возле тюрем своих Ленинград…
…Звёзды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами чёрных Марусь.

Ахматова

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-01-2005 23:35 Заголовок сообщения:

turtle писал(а): ...ехал в Дайверз Ден в котором было классно...
Точно, я тоже недавно забегал туда пообщаться с Катей и посмотреть как вырос Карим, а мне говорят: "нету тут таких и куда делись не знаем". Жлобы.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 00:16 Заголовок сообщения:

turtle писал(а): а просто предложил создать блэк лист дайв центров.
Это предложение было давно приянто на ура. Только затихло как-то само собою.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 00:19 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
turtle писал(а): а просто предложил создать блэк лист дайв центров.
Это предложение было давно приянто на ура. Только затихло как-то само собою.
Так создай раздел Black Log. В правилах укажи, что постить туда можно только с обратными координатами, включая ФИО, так чтобы было понятно и кто недоволен, и тот кому претензия высказана мог бы ответить. Делов-то на пять минут. А то в основном разделе достали уже вечно какие-то разборки с невнятками.

Ответить