А чем неопрен лучше полиэстерового триламината в шкуродерах?Крутой Опенок писал(а):В шкуродеры в триламинатнике будете лазать?
поддув сухаря
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Крутой Опенок
- Активный участник
Существенно прочнее. Ну и теплее на небольших глубинах.Владимир Псуненко писал(а):А чем неопрен лучше полиэстерового триламината в шкуродерах?Крутой Опенок писал(а):В шкуродеры в триламинатнике будете лазать?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Давайте спросим у пещерников и полярников-подледников - что они предпочитают: триламинат или неопрен? Или их комбинацию (снизу до пояса непрен, сверху триламинат)?Крутой Опенок писал(а):Существенно прочнее. Ну и теплее на небольших глубинах.Владимир Псуненко писал(а):А чем неопрен лучше полиэстерового триламината в шкуродерах?Крутой Опенок писал(а):В шкуродеры в триламинатнике будете лазать?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Весьма маловероятно. Неопрен обычно покрыт весьма тонким и непрочным нейлоном.Крутой Опенок писал(а):Существенно прочнее.
Толковая поддевка обеспечит куда лучшее сохранение тепла, чем пористая резина.Крутой Опенок писал(а):Ну и теплее на небольших глубинах.
Аргумены в стиле "А ты кто такой?" не принимаются.Крутой Опенок писал(а):Давайте спросим у пещерников и полярников-подледников - что они предпочитают: триламинат или неопрен? Или их комбинацию (снизу до пояса непрен, сверху триламинат)?
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну да, а триламинатник порезать об острый камень - на раз....Владимир Псуненко писал(а):Весьма маловероятно. Неопрен обычно покрыт весьма тонким и непрочным нейлоном.Крутой Опенок писал(а):Существенно прочнее.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Триламинаты бывают на основе разных материалов и разного качества изготовления. Хороший полиэстеровый триламинат порезать весьма затруднительно.Крутой Опенок писал(а):Ну да, а триламинатник порезать об острый камень - на раз....
- Крутой Опенок
- Активный участник
Вы же не будете спорить, что при использовании неопренового сухаря "толковая поддевка" будет заметно тоньше, чем необходимая для триламинатника? ИМХО: триламинатник хорош для температур выше +5 и для открытой воды, для экстремально низких околонулевых температур и для реков и пещер - неопренВладимир Псуненко писал(а):Весьма маловероятно. Неопрен обычно покрыт весьма тонким и непрочным нейлоном.Крутой Опенок писал(а):Существенно прочнее.Толковая поддевка обеспечит куда лучшее сохранение тепла, чем пористая резина.Крутой Опенок писал(а):Ну и теплее на небольших глубинах.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Чегой-то, большинство *кейв-дайверов* предпочитают – кордуру и триламинат…
Да и внутри вреков – как то неуютно, в неопрене…
Да и плавучесть – с глубиной меняется, и сам неопрен – сжимается, теряя теплоизолируюшие свойства…

Да и плавучесть – с глубиной меняется, и сам неопрен – сжимается, теряя теплоизолируюшие свойства…

Best regards, Valery
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну компрессионный неопрен не очень сильно сжимается, да и подледные погружения не на большие глубины происходят.valery писал(а):Чегой-то, большинство *кейв-дайверов* предпочитают – кордуру и триламинат…![]()
Если триламинатники однозначно лучше, то почему неопреновые до сих пор выпускаются и стоят примерно тех же денег?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Готов поспорить, что при глубине погружения свыше 20м, поддевка под неопреновый сухарь потребуется не тоньше, чем под триламинатный.Крутой Опенок писал(а):Вы же не будете спорить, что при использовании неопренового сухаря "толковая поддевка" будет заметно тоньше, чем необходимая для триламинатника?
ПМСМ, есть поклонники неопреновых сухарей и для них они выпускаются. Качественный триламинат универсальнее, удобнее и даже долговечней, вне зависимости от ОВ, рэков или пещер.Крутой Опенок писал(а):ИМХО: триламинатник хорош для температур выше +5 и для открытой воды, для экстремально низких околонулевых температур и для реков и пещер - неопрен
- Владимир Апуков
- Активный участник
ну как минимум несколько аргументов спорныеКрутой Опенок писал(а): Вы же не будете спорить, что при использовании неопренового сухаря "толковая поддевка" будет заметно тоньше, чем необходимая для триламинатника? ИМХО: триламинатник хорош для температур выше +5 и для открытой воды, для экстремально низких околонулевых температур и для реков и пещер - неопрен

1. В пещерах практически не бывает ниже 8, даже в Ординской очень редко температура воды ниже
2. Триламинат в походных условиях чинится гораздо легче
3. Триламинат - как уже отмеченно не сжимается с глубиной
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну и поддувать неопрен нужно существенно меньше, чем триламинат, обжим не такой чувствительный...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, а Вы имеете обширный опыт погружений и в неопрене и в триламинате или "Мойша напел"?Крутой Опенок писал(а):Ну и поддувать неопрен нужно существенно меньше, чем триламинат, обжим не такой чувствительный...
- Крутой Опенок
- Активный участник
Наконец-то прозвучало долгожданное "А ты кто такой?". Владимир, Вы же сами против такого выступали.... Конечно я вообще в сухаре не погружался, я только кибердрайсьот дайвер!Владимир Псуненко писал(а):Простите, а Вы имеете обширный опыт погружений и в неопрене и в триламинате или "Мойша напел"?Крутой Опенок писал(а):Ну и поддувать неопрен нужно существенно меньше, чем триламинат, обжим не такой чувствительный...

А серьезно - у меня небольшой опыт нырялки в сухаре и большая тяга к чтению....

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня практически весь мой скромный опыт сухого костюма - триламинат. А извращения с комбинированием материалов я вообще никогда не пробовал, надо бы как-нибудь исправить сей пробел в мой биографии.
Когда же доводилось плавать в неопрене, то я тоже поддувался также часто как в триламинате чтобы компенсировать обжим туловища, а не ног ибо они просто выше туловища. Вот и все.
Когда же доводилось плавать в неопрене, то я тоже поддувался также часто как в триламинате чтобы компенсировать обжим туловища, а не ног ибо они просто выше туловища. Вот и все.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Вы знаете, когда я погружаюсь в триме, бедра и область паха находятся на одном уровне с торсом, но обжим все равно первым сказывается на торсе.Владимир Псуненко писал(а):У меня практически весь мой скромный опыт сухого костюма - триламинат. А извращения с комбинированием материалов я вообще никогда не пробовал, надо бы как-нибудь исправить сей пробел в мой биографии.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это так, то просто замечательно! Область паха надо беречьКрутой Опенок писал(а):Вы знаете, когда я погружаюсь в триме, бедра и область паха находятся на одном уровне с торсом, но обжим все равно первым сказывается на торсе.

- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно. В триламинате.Крутой Опенок писал(а): То Сарычев: Ну а чем Вам неопреновые сухари не угодили? В шкуродеры в триламинатнике будете лазать?
У Вас большой опыт использования в онных условиях именно неопренового костюма?