А может слегка западнее? Например на косу залива (бывшего озера) Донузлав? Там Вам будут обеспечены тишина и покой, семье купание на выбор в море или тёплом Донузлаве. Приятным дополнением будет нырялка на Рэки и выезды на Тарханкут.ogon1976 писал(а):Летом собираемся в Евпаторию
Подскажите PLS есть ли там нормальные Дайв Центры, а то в инете полно, а вот что в реалии?
Реалии черноморского дайвинга.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
А куда они возят из анапы, на какие сайты?aviadiver писал(а):А в Анапе попробуйте понырять с ДЦ "Акула"! И места покажут и рэки и археологию.
Кто-нибудь может кого-нибудь посоветовать в Новороссийске?
Уж если я чего решил - я выпью обязательно (с)
AOWD IATND
AOWD IATND
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Адмирал Нельсон. Находятся на Малой Земле в Яхт-клубе. Нырял с ними в 2010 на Червонный Казак.Surnin писал(а):Кто-нибудь может кого-нибудь посоветовать в Новороссийске?
http://anelson.ru/
АКА Борменталь
+1. "Адмирал Нельсон" Костя Оробченко. Только все лежит 40-45м.
людей зря не пугайте...есть объекты и на 23метрах,хотя едут туда в основном любители нырять поглубже...лучше конечно в Нельсон к Косте..по береговой нырялке можно к Славе Коршунову...а еще есть оставшееся последнее чудное место на российской стороне Черного-мыс малый Утриш...чудное в смысле по фауне и флоре...еще загадить не успели.. 

ныряйте много и с удовольствием..
А как нырять на Малом Утрише? Просто ландшафты с берега? Или есть что-то конретное - и нужен ли гид, чтобы найти?
нырять лучше на самом мысу...до этого зайдьте на заставу-кибитка-зарегитесь...но есть минус-7км от Дюрсо до малого Утриша...дорога-жуть,хоть кругом красиво..низкопрофильные сейчас не пройдут,грейдер еще не проходил.. 

А где там забиваются не подскажите? И где именно там места интересные есть?Эрнст писал(а):нырять лучше на самом мысу...до этого зайдьте на заставу-кибитка-зарегитесь...но есть минус-7км от Дюрсо до малого Утриша...дорога-жуть,хоть кругом красиво..низкопрофильные сейчас не пройдут,грейдер еще не проходил..
Буду весьма признателен за информацию.
- Роман Юрьевич
- Участник
да есть такое дело - дорога просто ужасЭрнст писал(а):нырять лучше на самом мысу...до этого зайдьте на заставу-кибитка-зарегитесь...но есть минус-7км от Дюрсо до малого Утриша...дорога-жуть.низкопрофильные сейчас не пройдут
DM; DEEP
dived, dive and I will dive!
dived, dive and I will dive!
Летом клуб с Владикавказа приезжает ,я у них бью.
Да,неплохо...Но на Большом утрише стакан чая в сезон в кафе стоит 40рублей...и,кажется,Гордипия,точнее нырялка на нее будет закрыта
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вы уважаемый ,однако морж,все таки ЧМ ,где сухарь?Я в коротыше только посноркелить могу минут 15VEZUN писал(а):на Б.Утрише тож нормально!!

Фотка классная ,если б не черная хрень от бокса,только скорее всего это не бокс а пакет на мыльницу ,у меня такой был ,та же проблема была.
еда дороговата!!!Гордипия в 2012 была закрыта!!!!!Эрнст писал(а):Да,неплохо...Но на Большом утрише стакан чая в сезон в кафе стоит 40рублей...и,кажется,Гордипия,точнее нырялка на нее будет закрыта
в коротыше нормально!а с пакетом это правда с 10метров начинал мозг делать, а на 15 фотик не работал!!!сейчас с GO PRO 3 на ТИСЛЕГОРМЕ был и доволен ей!Вадим Александрович писал(а):Ну вы уважаемый ,однако морж,все таки ЧМ ,где сухарь?Я в коротыше только посноркелить могу минут 15VEZUN писал(а):на Б.Утрише тож нормально!!![]()
Фотка классная ,если б не черная хрень от бокса,только скорее всего это не бокс а пакет на мыльницу ,у меня такой был ,та же проблема была.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
тоже сильвером 3 снимаю,понимаю что со стороны профи это хрень полная,но в профи пока не хочу,для просмотра с неныряющей аудиторией вполне нормально 

Вот нашёл кусочек видео Малый Утриш,ребятам выкладывал
http://www.youtube.com/watch?v=aIv3FyoazqY
http://www.youtube.com/watch?v=aIv3FyoazqY
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ну, скажете тоже! Морж! Я вот далеко не морж, но летом, и по 40 мин. на небольших глубинах (далеко до термоклина) в труселях и неопреновой майке плавал. Особого переохлаждения не ощущал и через 40 мин.Вадим Александрович писал(а):Ну вы уважаемый ,однако морж,все таки ЧМ ,где сухарь?Я в коротыше только посноркелить могу минут 15VEZUN писал(а):на Б.Утрише тож нормально!!![]()

АКА Борменталь