Выбор мокряка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Если, уж только "мокряк", то придеться перейти с дайверских на подвоховские. Сам мерзляк, использую охотничью девятку. Конечно, одевание требует определенных навыков, но в 10гр, я не мерзну. Там абсолютно другие условия для создания комфорта.
-
- Участник
Да простит меня топикстартер. Владимир, Вы вроде по "сухарикам" спец. У меня знакомый спрашивает, что прикупить бюджетнинько. Киньте в личку или здесь ссылочки (если можно с коментами). Сейчас много чего есть, не уследишь.Владимир Псуненко писал(а):Прелесть сухаря заключается в том, что он "всесезонный" и "всеширотный", в отличии мокряков, которые кое-как годны только в узком температурном и пространственном диапазоне. :wink:Sirocco писал(а):Сухарь как я уже сказал, будет, но позже, сейчас не сезон пока ;)
за 15-ть лет, помимо сух треллеборга, сносил 3 мокрых "буши". Толщиной 5 потом 7 потом еще 5 мм. Выкройка буши очень нравится. Хотя, в общем, сам-то я не аполлон. Ну, и цена - тоже.
ИМХО, для КМ и подобных морей, мокряк 5 мм самое то, что нада. На самом деле, кроме цены в 5000-6000 руб., для начинающего пловца нырять в мокром значительно проще и грузов-шлангов меньше и поддерживать плавучесть тоже. 7 мм - считаю, что это не нужно, ибо у нас и на севере все равно холодно, а на югах и 5 мм хватает, а надевать рельно тяжелее раза в два, ну и грузей на поясницу лишних тоже не надобно.
П С "плюшей" там всяких и "титаниумов" на покладке тож не нада и незачем.
ИМХО, для КМ и подобных морей, мокряк 5 мм самое то, что нада. На самом деле, кроме цены в 5000-6000 руб., для начинающего пловца нырять в мокром значительно проще и грузов-шлангов меньше и поддерживать плавучесть тоже. 7 мм - считаю, что это не нужно, ибо у нас и на севере все равно холодно, а на югах и 5 мм хватает, а надевать рельно тяжелее раза в два, ну и грузей на поясницу лишних тоже не надобно.
П С "плюшей" там всяких и "титаниумов" на покладке тож не нада и незачем.
СМАS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Совсем бюджетненько отличный костюмчик вот здесь ребята продают http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=11&t=7981 Ему уже лет пять минимум, но еще столько-же легко прослужит. А если по размеру не подходит или хочет новенькое, то добро пожаловать на кнопочку WWW под этим сообщением, там есть раздел Снаряжение/Магазин.mr.vasaman писал(а):Да простит меня топикстартер. Владимир, Вы вроде по "сухарикам" спец. У меня знакомый спрашивает, что прикупить бюджетнинько. Киньте в личку или здесь ссылочки (если можно с коментами). Сейчас много чего есть, не уследишь.Владимир Псуненко писал(а):Прелесть сухаря заключается в том, что он "всесезонный" и "всеширотный", в отличии мокряков, которые кое-как годны только в узком температурном и пространственном диапазоне.Sirocco писал(а):Сухарь как я уже сказал, будет, но позже, сейчас не сезон пока
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Есть обтюраторы под молниями на руках и щиколотках, одевать вроде удобнее...Андрей СПб писал(а):К сожалению единственный эффективный вариант, или трико покупать..Sirocco писал(а): Шайтанама![]()
Но мне кажется это все же не лучший вариант...
И вот поэтому я не люблю мокряки со встроенными обтюраторами.Натрахаешься через пятку перетягивать или снимать.
Сын помучался и подрезал их...
У меня просто молнии на щиколотках..
Да и вообще - до 11 градусей плавал в своей 5ке, главное чаю сладкого ДО хлебнуть. Ну и костюм промыть потом
Посмотрел сегодня 7ки в локальных магазах, это конечно мрак, дубовые и тяжелые ужасно.
Хотя ассортимент мокряков там был невелик, может у топовых каких-нибудь неопрен будет и поэластичнее, но толщина то 7кой и останется ))
Поэтому наверное все же 5ку буду глядеть, чтоб и в ЧМ и в КМ можно было занырнуть, посоветовали под неё тонкую неопреновую майку с отражающим покрытием, грят будет потеплее если что, останется еще неопреновые панталоны поддеть и вовсе тогда будет шарман
)
Стандартные размеры которые есть, либо жмут в груди что не вдохнешь, либо болтаются в талии и по бедрам...
Когда я решил поинтересоваться на счет охтничьих, в магазах меня клятвенно заверяли что в них и в скубе никак нельзя
Хотя ассортимент мокряков там был невелик, может у топовых каких-нибудь неопрен будет и поэластичнее, но толщина то 7кой и останется ))
Поэтому наверное все же 5ку буду глядеть, чтоб и в ЧМ и в КМ можно было занырнуть, посоветовали под неё тонкую неопреновую майку с отражающим покрытием, грят будет потеплее если что, останется еще неопреновые панталоны поддеть и вовсе тогда будет шарман

Стандартные размеры которые есть, либо жмут в груди что не вдохнешь, либо болтаются в талии и по бедрам...
Когда я решил поинтересоваться на счет охтничьих, в магазах меня клятвенно заверяли что в них и в скубе никак нельзя

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Майка с шлемом, как НЗ (на всякий пожарный), незаменимый спутник мокрой пятерке в чемодане. Выручала не раз...Sirocco писал(а):Посмотрел сегодня 7ки в локальных магазах, это конечно мрак, дубовые и тяжелые ужасно.
Поэтому наверное все же 5ку буду глядеть, чтоб и в ЧМ и в КМ можно было занырнуть, посоветовали под неё тонкую неопреновую майку с отражающим покрытием, грят будет потеплее если что, останется еще неопреновые панталоны поддеть и вовсе тогда будет шарман)
Приобретал в Неопро...ни разу не пожалел.

и мерзнешь от любого дуновения ветерка

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Майка и шлёма цельные? Или порознь?vkasper писал(а):Майка с шлемом, как НЗ (на всякий пожарный), незаменимый спутник мокрой пятерке в чемодане. Выручала не раз...Sirocco писал(а):Посмотрел сегодня 7ки в локальных магазах, это конечно мрак, дубовые и тяжелые ужасно.
Поэтому наверное все же 5ку буду глядеть, чтоб и в ЧМ и в КМ можно было занырнуть, посоветовали под неё тонкую неопреновую майку с отражающим покрытием, грят будет потеплее если что, останется еще неопреновые панталоны поддеть и вовсе тогда будет шарман)
Приобретал в Неопро...ни разу не пожалел.Особенно в последние дни погружений, когда спишь на ходу
и мерзнешь от любого дуновения ветерка

-
- Активный участник
Тонкая майка под 5-ку в ЧМ совершенно не спасет. Сейчас, летом, глубже 6 м температура +10. 7-ка - это минимум, в чем можно здесь нырять. Лучше с утеплителем 5-7 мм.Sirocco писал(а): Поэтому наверное все же 5ку буду глядеть, чтоб и в ЧМ и в КМ можно было занырнуть, посоветовали под неё тонкую неопреновую майку
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Цельные и в этом плюс...
http://www.neopro.ru/catalogue/accessor ... ndex.shtml
вот...советую...универсальней поддевы для мокряка нет...
http://www.neopro.ru/catalogue/accessor ... ndex.shtml
вот...советую...универсальней поддевы для мокряка нет...
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
а как максимум?...хм...+10...valheru писал(а):Тонкая майка под 5-ку в ЧМ совершенно не спасет. Сейчас, летом, глубже 6 м температура +10. 7-ка - это минимум, в чем можно здесь нырять. Лучше с утеплителем 5-7 мм.Sirocco писал(а): Поэтому наверное все же 5ку буду глядеть, чтоб и в ЧМ и в КМ можно было занырнуть, посоветовали под неё тонкую неопреновую майку

-
- Активный участник
До сухарика еще дорасти надо в плане навыков. Курс пройти соответствующий. Опытные дайверы, конечно, в сухариках ныряют.vkasper писал(а): а как максимум?...хм...+10...может все-таки сухарик с 200-кой...
Могу посоветовать 5- или 7-мм Beuchat Focea Comfort 2 - убеждён, что это лучшие костюмы в данных категориях по удобству и теплосбережению. В такой 5-ке плаваю уже три года (правда, не очень часто, не каждый день). Недавно нырял на Кипре, вода была 18 град., - никакого дискомфорта.Вообще, 5-мм Beuchat Focea Comfort 2 в ДЦ, с которым нырял, - любимый костюм англичан.Плавал в ней и в 29 град. - без проблем.
Виталий Молочков, PADI MSD
- Андрей СПб
- Активный участник
Нифига... Обтюратор сам по себе "узость" и протащить его под 7 мм неопрена, даже с молнией (а иного я не видал), напряжно + скатывается в валик при снятии элементарно.Sirocco писал(а):Есть обтюраторы под молниями на руках и щиколотках, одевать вроде удобнее...
+1 Именно эта марка - однако подрезал обтюраторы по ногеВитал писал(а):Могу посоветовать 5- или 7-мм Beuchat Focea Comfort 2 .
Последний раз редактировалось Андрей СПб 12-08-2011 11:07, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Шлите далеко и надолго того, кто Вам такую глупость втемяшил в голову. Ничего сложного и требующего нарабатывания каких-то навыков перед началом погружений в сухаре нет. Многим дайверам и курс в общем-то необязателен.valheru писал(а):До сухарика еще дорасти надо в плане навыков. Курс пройти соответствующий.
Правильно делают. Берегут здоровье.valheru писал(а):Опытные дайверы, конечно, в сухариках ныряют.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не в те магазины ходите и не на ту продукцию смотрите.Sirocco писал(а):Стандартные размеры которые есть, либо жмут в груди что не вдохнешь, либо болтаются в талии и по бедрам...

- Андрей СПб
- Активный участник
-1Владимир Псуненко писал(а):Шлите далеко и надолго того, кто Вам такую глупость втемяшил в голову. Ничего сложного и требующего нарабатывания каких-то навыков перед началом погружений в сухаре нет.

У нас под Питером недавно один так решил то же, на первом же погружении в сухаре не смог всплыть...
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Стандартные размеры которые есть, либо жмут в груди что не вдохнешь, либо болтаются в талии и по бедрам.
сам долго мучался с выбором гидрика.
в итоге мне подошел сик саб взял 7 мм и не пожалел ни разу я очень доволен.
сам долго мучался с выбором гидрика.
в итоге мне подошел сик саб взял 7 мм и не пожалел ни разу я очень доволен.
пока дышу надеюсь
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вижу ни малейшей связи с сухим костюмом.Андрей СПб писал(а):-1Владимир Псуненко писал(а):Шлите далеко и надолго того, кто Вам такую глупость втемяшил в голову. Ничего сложного и требующего нарабатывания каких-то навыков перед началом погружений в сухаре нет.![]()
У нас под Питером недавно один так решил то же, на первом же погружении в сухаре не смог всплыть...
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Погибший 1978 года рождения. Зовут Андрей. Фамилию не помню. В каком клубе и у кого обучался - я не знаю. Видел его в первый раз. Вроде как ПАДИшник.
Имел порядка 50 погружений но, как я понял, большинство из них в теплых странах.
Судя по поведению погибшего, да и многих ныряющих в тот день, народ просто не понимает, куда они лезут. Понтов много, опыта и соображения (в части касающейся погружений) –мало. Видимо никак не доходит,что сафари на Красном море и Балтика совершенно разные вещи.
Отношение у всех весело-развлекательное. Эдакий невинный аттракцион. Как американские горки-весело и безопасно.
Снаряжение у человека было в норме. Все проверили - все работает. Глубина на которой произошло ЧП смешная-5м.
Вскрытие показало - истинное утопление.
Так что учитесь снимать маску и не паниковать при этом, вынимать регулятор, а потом удалять воду из него. Даже, наверное, посоветую регулятор на венгерку и на шею т.к., большинство, выронив его не могут найти. Особенно в стрессовой ситуации.