А чему исчо - учат, на курсе *соло-дайвер*?valery писал(а):Ентому – и учат, на курсе *соло-дайвер*…
Интересует мнение по соло погружениям
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
http://www.tdisdi-russia.ru/?id=61BKC писал(а):А чему исчо - учат, на курсе *соло-дайвер*?valery писал(а):Ентому – и учат, на курсе *соло-дайвер*…
В ходе выполнения двух погружений в открытой воде отрабатывается техники правильного планирования и выполнения соло погружений, процедуры на остановке безопасности, а также упражнения на случай экстренной ситуации.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы кого убеждаете?Yoshiki писал(а):Мне почему-то кажется, что подводная охота гораздо опаснее соло дайвинга на речках...
себя или собеседников?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
tdisdi-Latvia?Helga писал(а):В ходе выполнения двух погружений в открытой воде отрабатывается техники
Впрочем, оригинал тоже не без странностей...
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Я думаю риск большой. При видимости 1,5 и сильном течении, пусть даже у дна. Очень не советую.Yoshiki писал(а):Как думаете, соло на знакомой речке с глубиной до 12м - большой риск?
Sorry, я, енто - неправильно сформулировал...valery писал(а):А причем здесь - *tdisdi-Latvia* ?
Latvia совершенно не при чём.
Есть нюансы. Если Вы под словами "знакомая речка" имеете ввиду , что много лет на ней охотитесь, то это одно. Если ловите рыбу на удочку, другое. И в любом случае, ни один вменяемый человек, а уж тем более на открытом дайверском форуме Вам не скажет, что риск разумный. Потому, что это не так.Yoshiki писал(а):Мне почему-то кажется, что подводная охота гораздо опаснее соло дайвинга на речках...
Занимался я во времена застоя на Украине подводным ориентированием, так мы плавали с буйком, а за буем обязательно шла лодка с двумя страхующими. Но вот когда народ нырял самостоятельно-там уже был кто на что горазд. На Тарканхуте каждый год мин. одного человека теряли....BKC писал(а):*Не дождётесь* (C)valery писал(а):ВКС – уже в могилу, закопался – от горя про *Бадди-систем* ?![]()
"Закопался в могилу" поскольку неохота была даже по клавишам стучать в ответ на написанное.
Не ездили и раньше на речки водиночку прихватив АВМ. Т.е. ездили, конечно, некоторые - дур... эмм... разных людей всегда хватает. "Отец" российского дайвинга, говорят, с этого начинал и чуть не кончил.
Прекрасно всё знали про бади-систем и именно с напарником и погружались когда это было возможно и оправдано. Другое дело, что существовавшие правила погружений указывли на сигнальный конец как на единственно допустимого бади. Что, кстати, совершенно разумно во многих случаях.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
Валера - это потому, что "солисты" , просчитывая риски, прекрасно знают куда не надо лезть.valery писал(а):Никто из *солистов* окончивших ентот курс – еше не утонул, в отличие от *Дайв-Монстров* ПАДИ…
Я бы в мутную речку ОДИН, без страховки не полез. В спокойном озере вырезаться из снастей не гут. А уж когда тебя крутит...
Здравствуй, Оля!Helga писал(а): В ходе выполнения двух погружений в открытой воде отрабатывается техники правильного планирования и выполнения соло погружений, процедуры на остановке безопасности, а также упражнения на случай экстренной ситуации.
Если говорить о курсах которые видел я, то погружений было не два. И курсанты, кроме одного, имели квалификацию DP и ER.
А так всё правильно, за два погружения чувствовать ситуацию не научишь.
Вообще, в соло надо отбирать как в ФСБ, через психологические тесты. И в первую очередь - пугливых!
ВиТим писал(а):Вообще, в соло надо отбирать как в ФСБ... в первую очередь - пугливых!
P.S. А сколько было погружений с инструктором?
"ВиТим писал(а):Валера - это потому, что "солисты" , просчитывая риски, прекрасно знают куда не надо лезть.valery писал(а):Никто из *солистов* окончивших ентот курс – еше не утонул, в отличие от *Дайв-Монстров* ПАДИ…
"В ходе выполнения двух погружений в открытой воде отрабатывается техники правильного планирования и выполнения соло погружений, процедуры на остановке безопасности, а также упражнения на случай экстренной ситуации." (С) Helga
"Я бы в мутную речку ОДИН, без страховки не полез. В спокойном озере вырезаться из снастей не гут. А уж когда тебя крутит...
Витим, ну ведь совсем не опытные тоже читают. Значит умным и опытным можно! А кто считает себя дураком и не опытным , особенно после "СОЛО курсов" .
-
Yoshiki
- Участник
- Контактная информация:
Не убеждаю... Делюсь ощущениями:-)Lindwurm писал(а):Вы кого убеждаете?Yoshiki писал(а):Мне почему-то кажется, что подводная охота гораздо опаснее соло дайвинга на речках...
себя или собеседников?
BKC писал(а):ВиТим писал(а):Вообще, в соло надо отбирать как в ФСБ... в первую очередь - пугливых!![]()
![]()
![]()
P.S. А сколько было погружений с инструктором?
Попрошу! Не выдирать фразу из контекста. К ФСБ относятся психологические тесты. К соло-дайверам - пугливость.
Количество погружений сегодня уже не помню. По-моему дня три "плескались".
"солисты" , просчитывая риски, прекрасно знают куда не надо лезть. (с)
"Вообще, в соло надо отбирать как в ФСБ, через психологические тесты." (с)
"И курсанты, кроме одного..."
Витим, Вы уверены, что не найдется ни одного человека, кто читая форум пропустит весь остальной контекст Ваших постов и не западет вот на такой "героический" образ? И особенно не простительно, если его создает умный, опытный и уважаемый на форуме человек. ИМХО.
"Вообще, в соло надо отбирать как в ФСБ, через психологические тесты." (с)
"И курсанты, кроме одного..."
Витим, Вы уверены, что не найдется ни одного человека, кто читая форум пропустит весь остальной контекст Ваших постов и не западет вот на такой "героический" образ? И особенно не простительно, если его создает умный, опытный и уважаемый на форуме человек. ИМХО.
Я! Вот как раз после курсов и по мере накопления опыта пришло понимание, что многие погружения, которые делал в одиночку, в лучшем бы случае, прошли с напарником, а скорее всего - не состоялись.трофи писал(а):
Витим, ну ведь совсем не опытные тоже читают. Значит умным и опытным можно! А кто считает себя дураком и не опытным , особенно после "СОЛО курсов" .
Ваша цитата:"Я вот когда охочусь на не очень хорошей видимости 1-2м - ныряешь на глубину, как вникуда, реально страшно."Yoshiki писал(а):Не убеждаю... Делюсь ощущениями:-)Lindwurm писал(а):Вы кого убеждаете?Yoshiki писал(а):Мне почему-то кажется, что подводная охота гораздо опаснее соло дайвинга на речках...
себя или собеседников?
Вы меня простите пожалуйста и не дай бог, но что такое реально страшно может узнать Ваша жена, если Вы не вернетесь. Страх перед "как в никуда" к сожалению со временем проходит. А вот делать так, даже несмотря на богатый опыт не стоит. Русская рулетка.