T.Sergey писал(а):Так я о том и писал, что некоторые инструктора(большинство) не хотят включать мозги, а тупо следуют неизвестно кем придуманным догмам, которые никак и нигде не описаны.
Всегда проще идти в стаде...
Получается, что инструктор, не "идущий в стаде" и не "тупо следующий неизвестно кем придуманным догмам", должен создать систему обучения "Имени себя", куда принять только одного человека - себя. Вот тогда про него никто не сможет сказать, что он "идет в стаде"!
В общем, Валерий вам уже ответил, и лучше, по-моему, не скажешь:
Валерий Мухин писал(а):Инструктор должен следовать стандартам своей ассоциации. Если его не устраивают стандарты конкретной ассоциации, он может выбрать другую ассоциацию и следовать её стандартам.
T.Sergey писал(а):Так где в стандартах или учебниках описаны знаки для показа давления, которые вы явили миру?
И на этот вопрос Валерий тоже дал исчерпывающий ответ:
Валерий Мухин писал(а):В стандартах прописано использование соответствующих учебных пособий. А в учебных пособиях прописаны базовые знаки.
В учебниках PADI, например, прописаны именно те знаки, которые описал Валерий. Более того, будучи дайвером PADI, я пользуюсь именно этими знаками, и никогда не сталкивалась с проблемой их непонимания другими дайверами (ныряла с дайверами PADI, SSI, CMAS, с американцами, англичанами, голландцами, хорватами, французами, филиппинцами, немцами).
T.Sergey писал(а):Жаль что мы так и не увидели какими такими стандартами описаны знаки применяемые в дайвинге.
А давайте смотреть еще раз

:
Валерий Мухин писал(а):В стандартах прописано использование соответствующих учебных пособий. А в учебных пособиях прописаны базовые знаки.
P.S.: Надеюсь, никому не приписала ничего лишнего. В цитатах, вроде, не запуталась
PP.S.: Бородатый анекдот:
- А вот здесь напишите, пожалуйста, сумму прописью.
- Прописью - это как?
- Это буквами.
- Вы что, с ума сошли? Как я вам цифры буквами напишу?!
My head's underwater but I'm breathing fine...