Нужен совет по Филиппинам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подписываюсь всеми конечностями под вариант Натальи. Два прекрасных места в одном флаконе, а Малапаскуа на 3 дня выбросьте из головы, логистика непростая, а результат не гарантирован. Ну и помните, что именно на этот период ведущие компании обычно делают скидки под новый год, правда, частенько это относится в основном к Маниле. Главное, идея правильная, ну а логика, мол, для начала сойдет и Миндоро просто ущербная, зачем начинать с посредственного места, если можно сразу поехать в лучшее. Удачи...
И кстати, на Негросе около Дюмагета всегда останавливаюсь у Гюнтера Файса, когда-то держал Sabang-Inn. Ни одной проблемы за много лет знакомства. Если интересно, скину в личку его сайт. Цена порядка 350 евро за неделю с размещением, завтраком и 12 дайвами в комплекте...
Mazay писал(а):И кстати, на Негросе около Дюмагета всегда останавливаюсь у Гюнтера Файса, когда-то держал Sabang-Inn. Ни одной проблемы за много лет знакомства. Если интересно, скину в личку его сайт. Цена порядка 350 евро за неделю с размещением, завтраком и 12 дайвами в комплекте...
Буду благодарен.

Виталий Молочков, PADI MSD
- Андрей Астафьев
- Участник
Весной был на Панглао, поездку планировал сам. Погружался в дайвцентре OCEAN AVENUE DIVE СLUB у Эрика. Он же мне помог с гостиницей. У них на сайте есть ссылки и на паромы и как добраться.
viewtopic.php?t=58088
В этой ветке активно обсуждался дайвинг на Филиппинах и в частности предложения дайв центра Эрика.
viewtopic.php?t=58088
В этой ветке активно обсуждался дайвинг на Филиппинах и в частности предложения дайв центра Эрика.
Здравствуйте.
Подскажите, где на Филиппинах в апреле лучшая погода и прозрачность воды?
Хотелось бы посмотреть крупных животных.
Спасибо.
Подскажите, где на Филиппинах в апреле лучшая погода и прозрачность воды?
Хотелось бы посмотреть крупных животных.
Спасибо.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
С крупными животными там проблема... т.е. они кое-где, кое-когда есть,но не факт, что Вы их увидите.... так что если Вам именно крупных животных, то явно не на Филиппиныyvp писал(а): Хотелось бы посмотреть крупных животных.
.

Ну, а поснрклить гарантированно с китовыми можно в Донсоле, только видимость там всегда очень плохая

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Жалко. А куда?Natalie писал(а):С крупными животными там проблема... т.е. они кое-где, кое-когда есть,но не факт, что Вы их увидите.... так что если Вам именно крупных животных, то явно не на Филиппины![]()
Ну, а поснрклить гарантированно с китовыми можно в Донсоле, только видимость там всегда очень плохая
Юрий.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мальдивы - манты, акулы, скаты, мурены, наполеоны
Палау - акулы , манты, большие стаи разных рыб - типа барракуд, джеков, черепахи и т.д.
Куба - Сады королевы - акулы, тарпоны, тарпоны, барракуды и т.д.
Галапагоссы, Мальпельо, Кокос (в правильный сезон) - всего навалом
Комодо - манты, акулы, стаи рыб, черепахи, дельфины
ЮАР - акулы
Багамы - акулы
Фиджи - акулы
Раджа Ампат - воббегоновые акулы, манты, большие стаи рыб
Сипадан - черепахи, стаи рыб, акулки
Судан - акулы, стаи рыб, и т.д.
и т.д.
Палау - акулы , манты, большие стаи разных рыб - типа барракуд, джеков, черепахи и т.д.
Куба - Сады королевы - акулы, тарпоны, тарпоны, барракуды и т.д.
Галапагоссы, Мальпельо, Кокос (в правильный сезон) - всего навалом
Комодо - манты, акулы, стаи рыб, черепахи, дельфины
ЮАР - акулы
Багамы - акулы
Фиджи - акулы
Раджа Ампат - воббегоновые акулы, манты, большие стаи рыб
Сипадан - черепахи, стаи рыб, акулки

Судан - акулы, стаи рыб, и т.д.
и т.д.
логистика проще простого (Манила-Себу-Малапаскуа), а вот результат впечатляет... Сибариту напишите в личку, он расскажет про свои нырялки на МалапаскуаMazay писал(а):... а Малапаскуа на 3 дня выбросьте из головы, логистика непростая, а результат не гарантирован...
мы в марте- апреле обязательно там будем!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
он расскажет про свои нырялки на Малапаскуа[/quote]M1 писал(а): а результат не гарантирован...
Я тоже могу рассказать про свои две нырялки на Малапаскуа - в марте 2005 и марте 2010... тоже подтверждаю, что результат не гарантирован...результат совсем не впечатлил , в 2010 году нырялка стала намного хуже чем в 2005 ( и по моему мнению и по мнению еще 2х человек с которыми мы были там в 2005)

Конец ноября-начало декабря.
На Филиппинах ни разу не были, все как-то не получается
Сложной логистикой заморачиваться бы не хотелось, наземка не интересует, интересует нырялка, макро.
Миндоро, Анилао?
И самый главный вопрос- мы сильно мерзнущие, какая температура воды в это время?
На Филиппинах ни разу не были, все как-то не получается

Сложной логистикой заморачиваться бы не хотелось, наземка не интересует, интересует нырялка, макро.
Миндоро, Анилао?
И самый главный вопрос- мы сильно мерзнущие, какая температура воды в это время?
Спасибо за ответ!Natalie писал(а):Анилао, Думагет, Южный Лейте
вода будет около 25-27 градусов - в зависимости от места, погоды и как повезет
Не могу зайти на Ваш сайт почему-то

Про Анилао, помнится у Вас и читала этой зимой- 24-25, верно?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Через пару дней наш сайт заработает - сейчас меняем хостинг и всякое такое...
Мы были в начале января, поэтому было холоднее, в конце ноября должно быть теплее на 1-2 градуса

Мы были в начале января, поэтому было холоднее, в конце ноября должно быть теплее на 1-2 градуса
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщем, сайт практически нормально уже работает - про Филиппины, по крайней мере можно уже посмотреть. В ближайшие дни там несколько глюков исправим и все будет окSuslik писал(а): Не могу зайти на Ваш сайт почему-то![]()

Спасибо, уже смотрю.Natalie писал(а): Вообщем, сайт практически нормально уже работает - про Филиппины, по крайней мере можно уже посмотреть. В ближайшие дни там несколько глюков исправим и все будет ок
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть конечно:) Мне на самом деле по фигу где работать за компом. Если найдете мне в Москве офис с морем в 20 метрах, бассейном в 2х метрах от номера, свежими морепродуктами, 35 воздух 28 вода, великолепная компания и главное, возможность нырять куда и ск кем хочется, А ГЛАВНОЕ не дороже чем за 1500 в месяц включая ВСЕ, я готов посеолиться в предложеном Вами месте:) Ну и проводя 2-4 месяца в году на Миндоро, мне не мешает ежегодно расширять свою географию по Филиппинам на столько, что я уже не успеваю делиться инфой по новым местам начиная с осени прошлого года. И за свои 6.5 лет посещений Филиппин у меня за плечами более 60 островов и многие не по одному разу:)ReedCat писал(а):Ему-то как раз есть чего.Lolth писал(а):2Mazay
Да и Андрея ГалиЦкого вы, получаете поучаете, учитывая сколько времени он проводит на Миндоро, он то не в курсе получается, что в ла Лагуне делать нечего.
Мазай же сказал, что понимает, почему инструктора любят Миндоро
И поверьте, я прекрасно знаю кто выбирает какие места на Миндоро и почему:)) А так же прекрасно знаю, что недовольных Миндоро я еще не встречал, если человек ехал именно получить дайвинг и отдых.
Андрей Галицкий
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в Филиппинских водах действительноАндрей Галицкий писал(а):И за свои 6.5 лет посещений Филиппин у меня за плечами более 60 островов и многие не по одному разу:)
проблема увидеть крупных животных ?
Юрий.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема скорее не увидеть, а выбрать место и время http://www.openwater.ru/?page=ph_ogdkyvp писал(а):Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в Филиппинских водах действительноАндрей Галицкий писал(а):И за свои 6.5 лет посещений Филиппин у меня за плечами более 60 островов и многие не по одному разу:)
проблема увидеть крупных животных ?
Ну и сразу, предотвращаю вопросы о сафари:) http://www.openwater.ru/?page=flot0107
Андрей Галицкий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, можно я подкорректирую твою формулировку?:)Андрей Галицкий писал(а):Проблема скорее не увидеть, а выбрать место и время http://www.openwater.ru/?page=ph_ogdkyvp писал(а): проблема увидеть крупных животных ?
Проблема скорее не увидеть, а выбрать место и время и если повезет, то увидишь...
""""""Крупная живность – огромные косяки шишкоголовых попугаев, барракуд, скаты, орляки, манты, дельфины, рифовые акулы, акулы гитара, хамерхеды ( в основном одиночки ) трэшэры, китовая, дюгонь, киты"""
В моем понимании, увидеть, это приехать и гарантированно посмотреть. Список стран и живности - см в моем более раннем посте.
А так, если учесть, что езжу я практически всегда только в сезон:
- за 6 поездок на Панглао - один раз китовая (в мае) на хаус-рифе Оазиза, акула-лисица на Баликасаге, несколько раз рифовые акулы и дельфины (часто) на поверхности
- 1 поездка на Моалбоале - 1 раз китовая, при том что вторая группа так и не увидела ее
- Тикао 2 поездки - несколько мант
- за 2 поездки на Тубаттаху - 1 раз видели 2 мелких мант, небольшое количество рифовых и шишколобые попугаи, леопардовая акула
- за 2 поездки на Малапаскуа - ни разу не видели лисиц...
и т.д.
- Донсол - снорклинг с китовыми в сезон гарантированно
Так что для себя я совершенно точно сделала вывод, что ехать на филиппины за крупняком, точно не стоит, чтобы не было потом не исполненных ожиданий