Подвеска + крыло

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 18:20 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Разделите лидерство для начала на две составляющие : 1-лидерство в товарообороте, 2- лидерство в методике и инновациях в дайвинге. В настоящее время рассматривался вопрос №2.
Какие инновации???? Где вы их увидели???
Весь ДИР это шаг назад. Возвращение к спинка отдельно, камера плавучести отдельно. Спинка с моностропой это был стандарт 60 годов. Посмотрите хронику, старые фотки. Удивитесь до невозможности.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 18:35 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Возвращение к спинка отдельно, камера плавучести отдельно. Спинка с моностропой это был стандарт 60 годов. Посмотрите хронику, старые фотки. Удивитесь до невозможности.
Особенно удивитесь когда найдёте камеру плавучести на тех снимках...

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 19:07 Заголовок сообщения:

А что же? Так вот и ныряли. Спинки какие то))). Баллон, ремешки и унитазное сиденье из клеенки на шею :lol:

По делу: купите Halcyon Eclipse 30 или 40/ Или вот это: http://www.amphibian-gear.ru/catalog/bcd/dir30/ Не пожалеете :D
Вложения
106321406.Vfb79SkL.jpeglowImage6x_p1_resize.jpg
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

KAV-65
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 20:05 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
KAV-65 писал(а):
Разделите лидерство для начала на две составляющие : 1-лидерство в товарообороте, 2- лидерство в методике и инновациях в дайвинге. В настоящее время рассматривался вопрос №2.
Какие инновации???? Где вы их увидели???
Весь ДИР это шаг назад. Возвращение к спинка отдельно, камера плавучести отдельно. Спинка с моностропой это был стандарт 60 годов. Посмотрите хронику, старые фотки. Удивитесь до невозможности.
В чем инновации. Да в комплексном подходе к подбору снаряжения и оборудования плюс методика его использования исходя из требований ДИР дайвинга. А ну-да Дир это шаг назад :D

Эльдар А.
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 20:52 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):В чем инновации. Да в комплексном подходе к подбору снаряжения и оборудования плюс методика его использования исходя из требований ДИР дайвинга.
Основная масса покупателей ДИР-снаряжения не то что не кейв/рэк-дайверы, но даже и не обычные технодайверы, ныряющие в открытой воде.

Причин для покупки ДИР-снаряжения рекреационным давером может быть две:
- реже - оно объективно качественнее и удобнее (но до этого надо еще своим умом допереть, попробовав остальные типы снаряжения и сделав выбор);
- чаще - вместе с этим снаряжением продается "причастность" к сообществу героических покорителей пещер и к философии "правильного" дайвинга. Вот на эту удочку и ловятся потребители.

Для человека внешняя атрибутика часто имеет большее значение, чем содержание той или иной концепции. Дайвер прочитавший книгу JJ и проникшийся изложенными там идеями, начнет не с отработки навыков работы в команде или чего-то похожего, а с покупки спинки, крыла и двухметрового шланга. В большинстве случаев на этом он и остановится.

(Это тоже самое как люди, покупающие "легендарные внедорожники" и ездящие на них на шоссейной резине и только по асфальту. )

Так что на сегодня, активная пропаганда идей ДИР-дайвинга и "сбалансированного снаряжения" это не в последнюю очередь мероприятие для повышения продаж ДИР-снаряжения (в частности того же Хальциона).

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Видимо, я что-то неправильно сделал:
Крыло 15 литров на 1 баллон Apeks WTX3 - 200 евро (хотя и спарку прекарсно тянет, если не сильно глубоко - оно без оболочечное)
Спинка стальная нонейм - 100 баксов
3 метра стропы, 5 Д-колец, стопоры, пряжка - в ближайшей "булочной"
15 минут созерцания ютуба - как это всё вместе собрать
вот вам и ДИР-компект, с Хоггартом и JJ впридачу

какие 20 тыщ???
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:03 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а):Видимо, я что-то неправильно сделал:
Крыло 15 литров на 1 баллон Apeks WTX3 - 200 евро (хотя и спарку прекарсно тянет, если не сильно глубоко - оно без оболочечное)
Спинка стальная нонейм - 100 баксов
3 метра стропы, 5 Д-колец, стопоры, пряжка - в ближайшей "булочной"
15 минут созерцания ютуба - как это всё вместе собрать
вот вам и ДИР-компект, с Хоггартом и JJ впридачу

какие 20 тыщ???
+1000 !!! :lol: :lol: :lol:

Так это и делается. Но если неохота возиться и нет склонности, то http://www.halcyon.net/bc/single/eclipse :D :D :D

Но лично нам хальцион нравится: http://www.youtube.com/watch?v=KkTaGqBJMVg
Последний раз редактировалось Дайвцентр Дельфин 07-09-2011 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх

Robin
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:06 Заголовок сообщения:

Я бы добавил пару слов к спору.
Дайврайты производили правильные крылья - спинки - подвески еще когда ЖЖ плавать учился, в надувном бассейне. И в самом названии Дайврайт было как то там обыграна абревиатура ДИР.
Послали когда то нах с идеей? А зачем он им был нужен? Дайврайт и сейчас продает в разы больше Хальциона. Как и ОМС.
Это кстати к вопросу о лидерстве.
И я честно говоря не знаю ни одной вещи из каталога Хальциона, которая была бы реально лучше конкурентов.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:15 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):Я бы добавил пару слов к спору.
Дайврайты производили правильные крылья - спинки - подвески еще когда ЖЖ плавать учился, в надувном бассейне. И в самом названии Дайврайт было как то там обыграна абревиатура ДИР.
Послали когда то нах с идеей? А зачем он им был нужен? Дайврайт и сейчас продает в разы больше Хальциона. Как и ОМС.
Это кстати к вопросу о лидерстве.
И я честно говоря не знаю ни одной вещи из каталога Хальциона, которая была бы реально лучше конкурентов.
Кто же спорит? Вот эта конструкция очень хорошая: http://www.diverite.com/products/catalo ... ses/bc1063

и крыло для 1 баллона вот это тоже хорошее: http://www.diverite.com/products/catalog/wings/bc4100

Для жесткости еще сзади пластинку металлическую типа адаптера и все ок :D
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх

lonelyfox
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:18 Заголовок сообщения:

А крыло 45 либов ОМСное забандаженное прекрасно "тянет" как спарку, так и один балон. Плюс - широкие прорези под балонные ремни что позволяет его вешать на любую спинку. Сам его ставлю на подвеску посейдоновскую и на спинку холлисовскую. А попробуйте какой нить хальц прикрутить к спинке ну от ДТД например....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:24 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):
Спинка лучше. Там снизу уголки отогнуты. В сухаре дырок не протирают, если, конечно часто нырять :lol:
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх

Эльдар А.
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр Дельфин писал(а):
Robin писал(а):
Спинка лучше. Там снизу уголки отогнуты. В сухаре дырок не протирают, если, конечно часто нырять :lol:
А прорези для балонных ремней?

Robin
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:29 Заголовок сообщения:

Дайвцентр Дельфин писал(а):
Robin писал(а):
Спинки такие делают и Зигл и ДСС.
А тот же Оксичек сделал просто большие радиусы закругления и убрал к тому же излом в местах, где стропа проходит.
Тоесть с ходу есть три спинки, которые как минимум не хуже (мое мнение - они лучше).

KAV-65
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:31 Заголовок сообщения:

Для продолжения разговора назовите хотя бы один элемент снаряги не удовлетворяющий вас по качеству. Желательно основываться на свой опыт использования .

Robin
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:36 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):

Для продолжения разговора назовите хотя бы один элемент снаряги не удовлетворяющий вас по качеству. Желательно основываться на свой опыт использования .
Хальцион Эклипс.
1. Инфлятор травил с самого начала и переборка не помогла, пришлось менять.
2. Клапан при первой же попытке потянуть остался в руке. Хорошо дело было в бассейне. Поставил какой то инородный.
3. После того, как было подарено корешу - через год полезло по швам.
Ну и однобалонное крыло, на которое нельзя поставить один баллон без адаптера - полный идиотизм.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:36 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Для человека внешняя атрибутика часто имеет большее значение, чем содержание той или иной концепции. Дайвер прочитавший книгу JJ и проникшийся изложенными там идеями, начнет не с отработки навыков работы в команде или чего-то похожего, а с покупки спинки, крыла и двухметрового шланга. В большинстве случаев на этом он и остановится.
+1
И ныряют со всем этим зоопарковым тюнингом исключительно в теплой прозрачной воде до 30 метров в лучшем случае 2 недели в год. Зато на форуме пишут!!! Зачитаешься.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Robin
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:39 Заголовок сообщения:

Для меня Хальцион - небольшая "бутиковая" фирма, имеющая свой кусочек рынка. Назвать их лидером как то язык не поворачивается.

vpsa
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:41 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): ОИС никогда изначально не был ДИР ориентирован поэтому снаряжение выпускают исходя из коньюктуры рынка поэтому и кофигурация а за этим и качество соответствующие. Далеко не надо ходить - соседний топик в Вопросах новичков viewtopic.php?t=65030
Да уж, пропущенный пунктик и инвертнутые фотки в инструкции 2005 года это всё, анафема.
А стропа может и дубовая - но мне нравится как сидит даже поверх майки, а не ГК. зато брасовый ремень мягкий.

Эльдар А., Дайвцентр Дельфин У Холлисовской спинки тоже углы загнуты, и 3 прорези. Правда не знаю как с другими крыльями линкуется - я из соображений цена-качество взял их-же крылышко.
Вообще холлис что-то в америке дешёвый до жути, по крайней мере на лежурах))

И вообще, кто у кого украл идею как сделать 3-х копеечную фигню(кусок стали с дырками и о ужас - отогнутыми уголками - космические технологии, не иначе), мне если честно, как покупателю, не интересно. Мне интересен тот из них, кто дешевле при том-же качестве(а какое качество требуется от куска стали в столь неответственном месте?:))
Наверное в регуляторах, а тем более в ребризерах ещё есть куда вводить инновации. Но с серьёзной миной втирать что у А стропа или крыло более инновационное, чем у Б, мне смешно.
Пойдут крылья с микропроцессорным управлением - вот тогда поговорим об инновациях))

lonelyfox
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:46 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):

Не помню точно... У хальца инфинити камера не сменная... Или ошибаюсь?
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

KAV-65
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:54 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):
KAV-65 писал(а):

Хальцион Эклипс.
1. Инфлятор травил с самого начала и переборка не помогла, пришлось менять.
2. Клапан при первой же попытке потянуть остался в руке. Хорошо дело было в бассейне. Поставил какой то инородный.
3. После того, как было подарено корешу - через год полезло по швам.
Ну и однобалонное крыло, на которое нельзя поставить один баллон без адаптера - полный идиотизм.
1.Если с самого начала травил инфлятор и вы не обратились к продавцу то это ваш бок.
2. Клапан сброса вкручивается по резьбе. Опять же вопрос к вам как можно оторвать клапан.
3. Ранее были крылья у которых в нижней части для слива воды из под кордуры были сделаны отверстия которые были обжаты металической оправой . Это было слабое место там возможен был износ в последствии сливные отверстия сделали из синтетической сетки и проблем нет.

Ответить