А почему у меня так ничего не залило, хотя частицы поглотителя на уплотнении есть всегда? А как можно перекосить крышку у Dolphin, поперек канистры прикрутить? Может дело в "патриотизме" а не в приемуществах ИДА? Сюда очень хорошо вписываются слюдяные клапаны, неудобная канистра, противогазные шланги малого сечения, и т.д.Малейший перекос или частичка поглотителя приводит к заливу канистры.
Кстати, на многих зарубежных переделках ИДА шланги и клапаны заменены на Draeger. Глупые они, эти буржуины. Не знают о приемуществах противогазных шлангов и слюдяных клапанов.
И еще: из-за особенностей конструкции канистру ИДА трудно мыть и сушить. Так что, не смотря на "супер" сталь (во что я не верю) и замечательную двухслойную конструкцию (при этом теплопроводность пластика значительно меньше, чем у металла) канистра у ИДА проигрывает по эксплуатационным параметрам канистрам аппаратов Draeger.
Да ну? А марку этой стали можно узнать?сделаны из какой-то супер-пупер стали
Как бы мне прильнуть к источнику?
Я думаю, что никак. Мне делают по дружбе, а вообще люди изготовлением одной детали не зарабатывают. Вот, если бы ты 1000 штук заказал, тогда другой разговор.
Это я все к тому, что не проще ли купить подержаный Dolphin, Ray или FGT? Там тоже есть, что напильником поковырять, но все же аппараты поприличнее.