У меня обратный случай собирали непосредственно на боте.Вместе с другими платежами найтрокс баллоны барные дела.По чаевым, подглядел сколько голландцы в конверты клали , команде - 50 евро, гидам - 20 евро.Elf in Stone писал(а):Хм... я вот все сафари всегда полностью оплачивал в Москве или на месте (пару раз), но никогда не видел, чтобы кто-то отдельно собирал какие-то сборы или налоги (за исключением чаевых и платы за найтрокс, если он не был включен безлимитный)...gennady golikov писал(а):Если с вас пытаются взять сборы в Москве посылайте сразу.
Парковые сборы в Египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
Любите? Так и платите за свою "любовь". Либо притаскивайте свой баллон и свой компрессор, и забивайте сколько душе угодно. Хоть спарку 2Х18 на 300 бар и 10 стейджей. Никто не обязан на халяву лишнее время компрессор гонять за Вашу любовь. Также как производителю (продавцу) вискаря по барабану, выжрете Вы все до дна, поделитесь с собутыльниками, или оставите недопитым. "Любите" 0,7? Платите. И делайте с купленным что угодно.Иван Копейкин писал(а):Зачем беру 15? - можете счтитать это паранойей, не обижусь. - люблю запас воздуха
За 15 литровые баллоны дополнительная плата взимается практически везде. И не только на сафари. Ныряющая публика это прекрасно знает и никому в голову не приходит возмущаться.
Это, как я понимаю, вместо спасибо за советы. Не стоит благодарности. Желаю Вам хорошего сафари. И сочувствую тем, кто с Вами окажется на одном боте. Мне как-то довелось с одним таким на сафари сходить. Персонаж чуть не удавился за 30 долларов, на которые по его мнению "бабы пили". Тьфу...Elf in Stone писал(а):
перед нами один из главных 3,14здоболов форума. лезущий везде, куда просят и нет
Последний раз редактировалось Elf in Stone 27-10-2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ген, я не спорю. Но я с таким не сталкивался. Чаевые, пятнашки, найтрокс, барные дела - само собой. А вот за парки никогда отдельно не собирали.gennady golikov писал(а): У меня обратный случай собирали непосредственно на боте.Вместе с другими платежами найтрокс баллоны барные дела.По чаевым, подглядел сколько голландцы в конверты клали , команде - 50 евро, гидам - 20 евро.
-
- Новичок
Нежелание или неспособность прочитать и понять пост до конца окончательно укрепило меня в мысли о Вашем месте на форуме - "худое трепло"Elf in Stone писал(а): Никто не обязан на халяву лишнее время компрессор гонять за Вашу любовь?..
Засим убедительнейшая просьба не комментировать мои вопросы, я уже вижу что здесь есть достаточно адекватных людей, отвечающих по делу и без ненужных комментариев
Один профессионал сосания загубника уже выражал сочуствие моим потенциальным напарникам на сафари. Вы случаем с ним не брат-близнец?Elf in Stone писал(а): И сочувствую тем, кто с Вами окажется на одном боте. Мне как-то довелось с одним таким на сафари сходить. Персонаж чуть не удавился за 30 долларов, на которые по его мнению "бабы пили". Тьфу...
- Elf in Stone
- Активный участник
Я ж сказал, не стоит благодарности.
И не надо так явно раскрываться. А то ведь еще пара Ваших постов и станет окончательно ясно, чей Вы клон. Здесь ведь тупого хамоватого быдла не так уж и много.

- Elf in Stone
- Активный участник
Интересный подход к дайвингу. Я еще не встречал людей, у которых он вызывал бы такие ассоциации. К счастью не встречал. И, надеюсь, не встречу.Иван Копейкин писал(а): сосать загубник... сосания загубника...
-
- Новичок
Двумя постами ранее я уже просил Вас не комментировать меня, но результатов это не дало. Третий раз нижайше прошу заткнуться и оставить своё абсолютно не интересующее меня мнение при себе.
- Elf in Stone
- Активный участник
Сосите спокойно. Думаю, Вас больше никто советами не побеспокоит.
Сафари - это не только нырялка, но и довольно тесное общение в течение определенного отрезка времени в практически замкнутом пространстве в компании очень разных, малознакомых людей, у каждого из которых свои взгляды на жизнь и отдых. Народ часто подбирается бойкий и языкатый. Если в первой же теме удалось так с виртуалами пособачиться, то за неделю в реале можно вообще до смертоубийства дойти. Может, лучше с бережка понырять?Иван Копейкин писал(а):... Третий раз нижайше прошу заткнуться и оставить своё абсолютно не интересующее меня мнение при себе.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Lara Morozkina
- Участник
- Контактная информация:
+1000Instructor.deep писал(а):Я ф шоке!![]()
Откуда берутся такие скряги?
Противно даже!
Товарищ, Копейкин, займитесь другим видом отдыха. Дайвинг - это дорого!
Какая нахрен разница, какую часть из общей суммы занимают сборы. Вам же написали, выбирайте по общей стоимости сафари, и не лезте туда, куда не надо.
Я, на месте Вашего инструктора, вернул бы деньги за обучение и никогда больше с Вами не связывался. И, на месте других инструкторов, тоже с Вами не связывался. И на месте дайверов, не связывался.
Вы зае.ете всем мозги и испортите любое сафари!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Похоже на тоElf in Stone писал(а): И не надо так явно раскрываться. А то ведь еще пара Ваших постов и станет окончательно ясно, чей Вы клон. .

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
кстати, тема про пятнашки меня тоже интересовала, примеры с полиэтиленовыми пакетами в магазинах, бахилами в больницах и вискарём очень понравились
, но вот скажите мне , Вам что ни разу не доставался 12литровый балон забитый на190, а 220?
так ли велика разница между 12х220 и 15х190
о чём спор?
компрессору пофиг сколько забивать....
можно подумать, что группе будет офигительно по кайфу, когда чел. решит сэкономить и всё сафари из-за него будут поднимать группу на 20минуте дайва, или придёцца бить 12х250

так ли велика разница между 12х220 и 15х190
о чём спор?
компрессору пофиг сколько забивать....
можно подумать, что группе будет офигительно по кайфу, когда чел. решит сэкономить и всё сафари из-за него будут поднимать группу на 20минуте дайва, или придёцца бить 12х250

а что, бахилы в больницах действительно платные? 

Vilen Godin. AOWI SSI.
есть такое (10 р)...Vilen писал(а):а что, бахилы в больницах действительно платные?
Эт вам не ИзраИль, у нас в Башкирии по пять рублей бахилы, например.Vilen писал(а):а что, бахилы в больницах действительно платные?
Стоит автомат, как для газировки, кидаешь монетку, падает капсула с бахилами.
Вилен, тебе определенно надо в Россию наведаться в гостиVilen писал(а):а что, бахилы в больницах действительно платные?

Подумай насчет ЗД 2012

В платных поликлиниках бахилы халявные. И чай-кофе предлагают пока ждешь дохтора.
Ну вот... а вы говорите - парковые сборы в Египте... 

Я подумаюOrodi писал(а):Вилен, тебе определенно надо в Россию наведаться в гости
Подумай насчет ЗД 2012

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник
Рома, пятнашки тяжелее таскать опять же, забивать полюбому дольше. Пятнашек обычно в ДЦ или на сафарийниках всего несколько штук. Сделаешь их бесплатными, так каждый второй будет хотеть пятнашку. не напасешься. Один воздух жрет, другой просто "любит". Поди, наберись на всех. Короче, практика сложилась. И все в курсе. И не ропщут Я когда воздух жрал - платил. Кстати, стимулирует к совершенствованию своих дайвингистических навыков.
С другой стороны при наличии добрых отношений с принимающей стороной могут и бесплатно персонально пятнашку подогнать. Например, на Тистель неплохо взять пятнашку с найтроксом, дабы полазить-поглазеть подольше. Если тебя знают не как жлоба, готового удавиться за копейку, а как человека, который и финансово отблагодарит за хорошую работу, и понырять приедет не один раз, и людям порекомендует с данным ДЦ или организатором понырять, то тебе и рады будут, и для друзей твоих постараются сделать так, чтоб тебе не краснеть за рекомендации, и "подгон" какой-нибудь сделают, пустячок приятный.