Посоветуйте сухие перчатки !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 20:04 Заголовок сообщения: Re: ответ

badzoo писал(а):использую такие http://www.opensea.ru/drysuit_accessories-37095.htm?v=6
+1. Ныряю с такими перчатками несколько лет.
badzoo писал(а):Неубиваемые кольца, за более чем 100 дайвов ни разу не текли, сами перчатки правда уже поменял.
Согласен. Не текут, не ломаются. Крепление очень простое и очень надёжное. Под водой такая перчатка никогда не снимется самопроизвольно.
badzoo писал(а):Одеваются/снимаются легко без посторонней помощи. Гуманная цена.
Согласен. Но для того, чтобы их снять, нужно поддеть кромку кольца перчатки ножом. Иначе не снять.
badzoo писал(а):Из недостатков - громоздкость.
Не согласен. Это - одна из самых компактных систем. Если не самая компактная.
badzoo писал(а):Установка на костюм/перчатки без помощника - нужна некоторая сноровка.
Та часть, что ставится на костюм, легко устанавливается без помощников. Поменять же сами перчатки (переустановить на кольца) одному не реально. Совсем никак. Процедура довольно геморройная. Компенсируется это тем, что система в результате получается очень надёжная, и тем, что менять перчатки нужно редко.
badzoo писал(а):Производитель неизвестен, скорее всего нонейм клон более именитого варианта. Перед использованием желательно осмотреть на наличие облоя в местах уплотнений.
Согласен. Я не смазываю уплотнительные кольца силиконовой смазкой: на нее налипает мусор. Вместо этого, перед одеванием смазываю уплотнительные кольца слюной, и при этом убираю с них возможный мусор. Кстати, возможно именно поэтому перчатки приходится снимать с применением инструмента. Но зато сидят плотно.
Илья Козлов

badzoo
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 20:37 Заголовок сообщения: Re: ответ

Ilya Kozlov писал(а):Но для того, чтобы их снять, нужно поддеть кромку кольца перчатки ножом. Иначе не снять.
Всегда снимал просто руками, цепляясь пальцами за кромку. Если о-ринг был с силиконом, то без особых усилий, если со слюной, то резким рывком.
Ilya Kozlov писал(а): Не согласен. Это - одна из самых компактных систем. Если не самая компактная.
Я про внешний диаметр кольца на перчатки, больше чем у NDiver, по-моему.
Ilya Kozlov писал(а):Поменять же сами перчатки (переустановить на кольца) одному не реально. Совсем никак. Процедура довольно геморройная.
Я ставил один, неоднократно и в присутствии свидетелей :) но сноровка нужна, да.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 20:50 Заголовок сообщения: Re: ответ

g-r-e-y писал(а):Блин ребята я так никогда не куплю перчатки !............. интересно где можно найти мнение независимых ни от каких производителей технарей !?......... хотя наверное такого не бывает - как только стал технарем - сразу спонсоры и тд и тп. Наверное админ из за этого и перенес тему их техно сюда.))))) Ну можно в 2х словах достоинства и недостатки тех в которых сами плаваете - а я уж выберу себе из 2-3 зол ))
Присмотрись вот к этим перчаткам http://www.divestandart.com/catalog/gloves/dry/506/ очень хорошо себя зарекомендовали сам технарь использую около двух лет вот такие http://www.divestandart.com/catalog/gloves/dry/332/ как опция при длительных погружениях использую вместо стандартных вязаных перчаток утеплителя вот такие http://www.divestandart.com/catalog/gloves/dry/882/, за двухлетнюю эксплуатацию месяц назад заменил перчатки без колец http://www.divestandart.com/catalog/gloves/dry/794/ удачи в правильном выборе.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 20:51 Заголовок сообщения: Re: ответ

badzoo писал(а):Всегда снимал просто руками, цепляясь пальцами за кромку. Если о-ринг был с силиконом, то без особых усилий, если со слюной, то резким рывком.
С силиконом - да. А вот со слюной... Наверное, можно. Но мне за манжету костюма страшно. :)
badzoo писал(а):
Ilya Kozlov писал(а): Не согласен. Это - одна из самых компактных систем. Если не самая компактная.
Я про внешний диаметр кольца на перчатки, больше чем у NDiver, по-моему.
Посмотрел на NDiver. Да, может быть. Но по длине колец вся система NDiver, мне кажется, побольше. А напрягает именно это: чем больше весь этот пластик в длину, тем больше ограничивается подвижность запястий. И по ощущениям, NDiver кажется громоздкой (смотрел у товарищей).
badzoo писал(а):Я ставил один, неоднократно и в присутствии свидетелей :) но сноровка нужна, да.
А какие перчатки ставили? Я использую Showa 660, синие с тканевой основой. Перчатки хорошие. Но натянуть о-ринг с такой перчаткой на кольцо - это что-то... :shock:
Илья Козлов

badzoo
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 21:20 Заголовок сообщения: Re: ответ

Ilya Kozlov писал(а): А какие перчатки ставили? Я использую Showa 660, синие с тканевой основой. Перчатки хорошие. Но натянуть о-ринг с такой перчаткой на кольцо - это что-то... :shock:
Ставил себе такие, но не Showa, ставил знакомому, но не уверен что именно Showa, но растягивались они весьма плохо. Ставить одному тяжело, но возможно, занимает несколько подходов, пальцы ноют после этого прилично. А где вы берёте Showa? думаю себе поменять, но в рознице в Питере не встречал.

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 21:25 Заголовок сообщения: Re: ответ

badzoo писал(а):А где вы берёте Showa? думаю себе поменять, но в рознице в Питере не встречал.
Вот здесь: http://www.pptspb.ru/contacts.html
130 руб.
Илья Козлов

Aweiden
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 23:30 Заголовок сообщения:

Всем доброго времени суток!
Прикупил по случаю сухарь неопреновый, с такими вот непреновыми манжетами.
Изображение
Бывший владелец сказал, что у него стояли сухие перчатки на ринг системе, какой именно, выяснить не удалось. Ну и собственно вопрос, даже несколько. Также планирую использовать сухие перчатки с ринг системой, но не знаю как грамотно поступить в данном конкретном случае. Вариантов несколько. Ставить на место где стояли старые кольца, либо вместо неопреновых манжет( либо сверху) вклеить латексные, и кольца уже ставить на них? Какое решение будет более оптимальным? Костюм будет использоваться не для дайвинга, но часто и подолгу в холодной воде. Для более теплой воды имеется еще один сухарь триламинатный, и мокряк 7мм. Ну там все понятно, неопрен рулит.
С ув.

intagar
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 00:16 Заголовок сообщения:

Судя по следам от колец ринг система была вот такой:

Изображение Изображение

Во всяком случае, на моем старом сухаре на манжетах точно такин же следы остались.
воз дере

Aweiden
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 08:46 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Судя по следам от колец ринг система была вот такой:

Во всяком случае, на моем старом сухаре на манжетах точно такин же следы остались.
Да, весьма похоже. Меня в основном волнует вопрос, стОит ли в тоже место устанавливать кольца? Или обрезать, и поставить латексные манжеты?

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 08:47 Заголовок сообщения:

СтОит или нет - за Вас никто не решит. Попробуйте с неопреном понырять. Если не понравится, тогда меняйте

хатифнатт
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 09:07 Заголовок сообщения:

попутный вопрос (чтобы темы не плодить).
а вот эта вот что за система?
Изображение

как будто, похожа на нордик блю, но синяя перчатка с манжетой не склеены, а обычным кольцом соединены, причем на стороне перчатки.
золотая середина между кольцами и нордикблю или тюнинг в зоопарке?

Aweiden
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 09:34 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):СтОит или нет - за Вас никто не решит. Попробуйте с неопреном понырять. Если не понравится, тогда меняйте
Это понятно. Не хотелось бы наступать на грабли, платить и переделывать несколько раз. Возможно у кого то уже есть подобный опыт именно с неопреновыми манжетами. Кольца уже присмотрел, наверно буду брать.
Изображение

badzoo
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 09:53 Заголовок сообщения:

хатифнатт писал(а):попутный вопрос (чтобы темы не плодить).
Изображение

как будто, похожа на нордик блю, но синяя перчатка с манжетой не склеены, а обычным кольцом соединены, причем на стороне перчатки.
видел такое самодельное, принцип как у перчаток с манжетами, но одевать легче из-за кольца, на мой взгляд особых преимуществ перед обычными кольцами нет, разве что ставить проще. У перчаток типа нордика существенное достоинство - в минимальном профиле.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:03 Заголовок сообщения:

Aweiden писал(а):
cyclone писал(а):СтОит или нет - за Вас никто не решит. Попробуйте с неопреном понырять. Если не понравится, тогда меняйте
Это понятно. Не хотелось бы наступать на грабли, платить и переделывать несколько раз. Возможно у кого то уже есть подобный опыт именно с неопреновыми манжетами. Кольца уже присмотрел, наверно буду брать.
Изображение
Не забудьте еще взять двух напарников, которые будут на Вас эти кольца ставить и снимать. В прошлую пятницу я в этом еще раз убедился.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

intagar
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:40 Заголовок сообщения:

ssk писал(а): Сейчас перешли на Nordic Blue Ring system
http://www.bts-eu.com/index.php?id=51&L=1
Изображение

удобно,тепло..можно использовать как с манжетами,так и без них

в отличие от двух первых систем Nordic Blue не предполагают замену перчаток на берегу,увы...если вы только сразу не приобрели запасной комплект :)
Господа, подскажите какой-нибудь магазин где можно купить сами резиновые перчатки для примерно такой как указано выше системы.
Или где вообще можно купить хорошие резиновые перчатки :oops:
воз дере

Aweiden
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Aweiden писал(а):
cyclone писал(а):
Не забудьте еще взять двух напарников, которые будут на Вас эти кольца ставить и снимать. В прошлую пятницу я в этом еще раз убедился.
А в чем там засада, хотя бы в двух словах?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:55 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Не забудьте еще взять двух напарников, которые будут на Вас эти кольца ставить и снимать. В прошлую пятницу я в этом еще раз убедился.
обычно люди их абсолютно нормально сами снимают и одевают.... :)
Но у тебя, почему то, все перчатки конкурентов абсолютно непригодны для применения
badzoo писал(а):
использую такие http://www.opensea.ru/drysuit_accessories-37095.htm?v=6
Сам такие пользую.... доволен... снимаю/одеваю сам....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 16:31 Заголовок сообщения:

Aweiden писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Не забудьте еще взять двух напарников, которые будут на Вас эти кольца ставить и снимать. В прошлую пятницу я в этом еще раз убедился.
А в чем там засада, хотя бы в двух словах?
Я не разбирал на детали в чем засада, думаю просто в конструкции. Человек захотел нырнуть, смазал кольца силиконом (довольно жирно смазал), а застегнуть их на себе не может. Вдвоем, прилагая довольно ощутимые усилия, мы их застегнули. По выходу из воды перчатки мгновенно прихватило льдом насмерть (воздух -15). После прогрева их в помещении над печкой удалось снять с помощью одних только моих усилий. Сам дайвер, что при надевании, что при снимании, был не более полезен чем манекен.
Ситуацию такую наблюдаю уже не первый раз.
Но надо заметить - перчатки в те разы не текли. ;)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 17:31 Заголовок сообщения:

хатифнатт писал(а):попутный вопрос (чтобы темы не плодить).
Изображение

Состряпал себе такую.... испытаю расскажу...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

KAV-65
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 20:11 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
ssk писал(а): Сейчас перешли на Nordic Blue Ring system
http://www.bts-eu.com/index.php?id=51&L=1
Изображение

удобно,тепло..можно использовать как с манжетами,так и без них

в отличие от двух первых систем Nordic Blue не предполагают замену перчаток на берегу,увы...если вы только сразу не приобрели запасной комплект :)
Господа, подскажите какой-нибудь магазин где можно купить сами резиновые перчатки для примерно такой как указано выше системы.
Или где вообще можно купить хорошие резиновые перчатки :oops:
Tакие перчатки доступны и называются так -Nordic Blue Dry gloves with latex long sleeve seal and lose inner-lining-
Интересно какие отзывы о такой системе колец :?:
Последний раз редактировалось KAV-65 27-01-2012 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить