мокряк под сухарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Бессмысленный разговор.
Чем быстрее любитель подводного плавания осознает, что это очень недешевое хобби, тем лучше для него.
Не так ли, Валерий ?
Чем быстрее любитель подводного плавания осознает, что это очень недешевое хобби, тем лучше для него.
Не так ли, Валерий ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да все так...Григорий Сарычев писал(а):Чем быстрее любитель подводного плавания осознает, что это очень недешевое хобби, тем лучше для него.
Не так ли, Валерий ?
Однако в таком осознании есть место для промежуточных стадий и переходных конфигураций.
Нет ни чего плохого в том, что бы несколько первых погружений в сухаре человек сделал с поддевой в виде мокрого костюма. Потом он все равно придет к покупке нормальной поддевы, но первый сезон может отнырять и в таком виде.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-01-2012 17:22, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Если человек может себе позволить отнырять сезон, не сложно сосчитать сколько это всё на круг стоит, то уж купить поддеву проблем не составит.
Можно при отсутствии средств и без компенсатора нырять, только очень уж неудобно.
Можно при отсутствии средств и без компенсатора нырять, только очень уж неудобно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да это вообще может почти ни сколько не стоитьГригорий Сарычев писал(а):Если человек может себе позволить отнырять сезон, не сложно сосчитать сколько это всё на круг стоит, то уж купить поддеву проблем не составит.

Речь идет о нырялке в средней полосе. Человек купил по дешевке сухарь (возможно даже какой-нибудь переделанный УГК или самодельный) и ездит с друзьями по 15 минут под лед нырять.
У него вообще все снаряжение может быть самодельным. А ты говоришь поддеву купить.
ЗЫ. На фотографиях Долгов Андрей из Петрозаводска со своим самодельным снаряжением (я о нем статью для InVertum писал).
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Слов нет.
Ласты и трубка очень антуражные
По теме разговора.
Уж лучше на себя напялить свитера и толстовки, чем упихтериваться в мокряк
Ласты и трубка очень антуражные

По теме разговора.
Уж лучше на себя напялить свитера и толстовки, чем упихтериваться в мокряк

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Воооо....Григорий Сарычев писал(а):Слов нет.
А ты говоришь... "поддева".
К слову, все снаряжение абсалютно рабочее. На спине ребризер, спереди дублирующий аппарат открытого цикла. Обрати внимание на детали - как клапаны стоят на сухаре и компенсаторе - все любовно воспроизведено с фотографий промышленных образцов.
Ты не прав. Свитера и толстовки - полный отстой. Так совершенно точно в холодную воду нырять не стоит - можно получить проблемы со здоровьем. Мокряк под сухарь дает совершенно другой уровень теплозащиты по сравнению с ними. Основные проблемы на берегу - с одеванием/снятием. Очень желательно делать это в теплом помещении.Григорий Сарычев писал(а):Уж лучше на себя напялить свитера и толстовки, чем упихтериваться в мокряк
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, на 10м глубиныВалерий Мухин писал(а):Так где ты говоришь неопренчик сжатый в ДВА РАЗА видел?Максим Васильев писал(а):Нет, я тебе его пока не засчитывал... Придётся попотеть тебе Валер....

Ты померишь и докажешь мне обратное или только болялякать будешь?

Скорее всего последнее...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Анечка, отвяжись, ты сказала, что в два раза уминается, ты и доказывай.Максим Васильев писал(а):Валера, на 10м глубины
![]()
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, а может ты не прав, а? Ты такую версию вообще не рассматриваешь?
Григорий прав на все 100%
Уж лучше свитер и бельё, чем идиотский мокряк (кому такое вообще в голову пришло) под сухарь.
Валер, я же тебе уже написал - учи мать часть.

Григорий прав на все 100%
Уж лучше свитер и бельё, чем идиотский мокряк (кому такое вообще в голову пришло) под сухарь.
Валер, я же тебе уже написал - учи мать часть.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валер... Я знал, что с тобой не всё в порядке, но до такой степени...Валерий Мухин писал(а):Анечка, отвяжись, ты сказала, что в два раза уминается, ты и доказывай.Максим Васильев писал(а):Валера, на 10м глубины
![]()

"Анечка" вероятно тебе теперь в ночных кошмарах является, от того у тебя навязчивые идеи...
Если и дальше будет продолжаться, тебе нужно будет обратится к профессиональной помощи (психиатр, затем электрошок, затем лоботомия).
Я буду пока наблюдать за твоим состоянием!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты сравнивал "свитер и бельё" и мокряк в холодной воде?Максим Васильев писал(а): Уж лучше свитер и бельё, чем идиотский мокряк (кому такое вообще в голову пришло) под сухарь.
Ты же разрешила звать тебя Анечкой и даже Машей:Максим Васильев писал(а):"Анечка" вероятно тебе теперь в ночных кошмарах является
Ну Машей это уже явный перебор, но что против Анечки то имеешь? Это же твоя родная сестра?Максим Васильев писал(а):Хоть Машей...Валерий Мухин писал(а):Я буду звать тебя Аня-2.Максим Васильев писал(а):А то, ужо!

Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-01-2012 14:11, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не нужно сравнивать пуховую куртку и джинсовку, что бы понять с чем теплее будет.Валерий Мухин писал(а):Ты сравнивал "свитер и бельё" и мокряк в холодной воде?Максим Васильев писал(а): Уж лучше свитер и бельё, чем идиотский мокряк (кому такое вообще в голову пришло) под сухарь.
Ну ты конечно сравни

Заодно померишь насколько неопрен обжался !

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Для того, что бы что-то утверждать, Аня, надо иметь представление о теме разговора. А не пытаться пересказать свои девичьи фантазии.Максим Васильев писал(а):Не нужно сравнивать пуховую куртку и джинсовку, что бы понять с чем теплее будет.
Я это все сравнивал в те времена, когда ты еще не знал как акваланг выглядит.Максим Васильев писал(а):Ну ты конечно сравни![]()
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ахх да да...Валерий Мухин писал(а):Для того, что бы что-то утверждать, Аня, надо иметь представление о теме разговора. А не пытаться пересказать свои девичьи фантазии.Максим Васильев писал(а):Не нужно сравнивать пуховую куртку и джинсовку, что бы понять с чем теплее будет.
Я это все сравнивал в те времена, когда ты еще не знал как акваланг выглядит.Максим Васильев писал(а):Ну ты конечно сравни![]()

Ыыыыы... помню эту тему

А может Валер тебе того... на заслуженный отдых пора? Ну там подлечишь нервишки... Уринотерапией займёшься
Пенсия думаю будет соответствующая, как главному конструктору танка, подводной лодки и акваланга Кусто

И обращение к человеку мужского пола, женскими именами, выдаёт лиц нетрадиционной ориентации...
Валер, ты педик?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Лицо мужского пола такую .... (зачеркнуто) легкомыслимый щебет как ты не несет:Максим Васильев писал(а): И обращение к человеку мужского пола, женскими именами, выдаёт лиц нетрадиционной ориентации...
Валер, ты педик?
viewtopic.php?p=961181#961181
Это только Анне Кралиной простительно.
Так что начни изучение гендерных ролей с себя.
Дорогу молодежи (тебе т.е.) освободить? Не дождетесь.Максим Васильев писал(а):А может Валер тебе того... на заслуженный отдых пора?
пока читал это ерунду забыл про что тема....
ах да ...
в общем планирую себе бюджетный костюмчик за 49 тыс
какие боты прикупить по крепче...или в кедах лучше ...

ах да ...
в общем планирую себе бюджетный костюмчик за 49 тыс
какие боты прикупить по крепче...или в кедах лучше ...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Рокбуты - расходный материал. Приходится регулярно покупать новые.юрасик писал(а):какие боты прикупить по крепче...или в кедах лучше ...
Если брать Москву и связанные с ней регионы, то выбор рокбутов вроде не такой уж и широкий. Можно покупать Poseidon Flexi Boot (2 993 руб).
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нечто выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо, совсем не обязательно влазить в это ногой, чтобы осознать что это дерьмо.Валерий Мухин писал(а):Ты сравнивал "свитер и бельё" и мокряк в холодной воде?Максим Васильев писал(а): Уж лучше свитер и бельё, чем идиотский мокряк (кому такое вообще в голову пришло) под сухарь.
Сорри, за мой французский.
Некоторые вещи очевидны

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И где же тут очевидность? Васильев дает ОШИБОЧНУЮ рекомендацию выбирать "свитера и белье", которые не обеспечивают достаточную теплозащиту в холодной воде и не рекомендует мокряк, который эту защиту обеспечивает.Григорий Сарычев писал(а):Если нечто выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо, совсем не обязательно влазить в это ногой, чтобы осознать что это дерьмо.Валерий Мухин писал(а):Ты сравнивал "свитер и бельё" и мокряк в холодной воде?Максим Васильев писал(а): Уж лучше свитер и бельё, чем идиотский мокряк (кому такое вообще в голову пришло) под сухарь.
Сорри, за мой французский.
Некоторые вещи очевидны
Да, "не золото". Но только в одном случае есть шанс застудить почки, а во втором просто отделаться неудобством при одевании/раздевании.
на сколько дайвов хватает рок бутовВалерий Мухин писал(а):Рокбуты - расходный материал. Приходится регулярно покупать новые.юрасик писал(а):какие боты прикупить по крепче...или в кедах лучше ...
Если брать Москву и связанные с ней регионы, то выбор рокбутов вроде не такой уж и широкий. Можно покупать Poseidon Flexi Boot (2 993 руб).