Выбор Термобелья
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я использую раздельный низ и верх (т.е. не комбинезон) из материала Polartec Power Stretch. Этот материал используют многие производители термобелья для активного отдыха и рыбалки.
Раздельный более универсален. Даже если вы не занимаетесь зимой активными видами спорта, штаны могут помочь как поддева под брюки при особо сильных морозах (как сейчас, например). Ну и вообще можно комбинировать - то одно надеть, то другое.
Хотя комбинезон, наверное, лучше с точки зрения функциональности применительно именно к дайвингу.
P.S. Я использую термобелье российской фирмы Сивера (в свое время откололись от Баска). У меня есть их более тонкое термобелье из полиэстера и более толстое из Polartec Power Stretch.
Раздельный более универсален. Даже если вы не занимаетесь зимой активными видами спорта, штаны могут помочь как поддева под брюки при особо сильных морозах (как сейчас, например). Ну и вообще можно комбинировать - то одно надеть, то другое.
Хотя комбинезон, наверное, лучше с точки зрения функциональности применительно именно к дайвингу.
P.S. Я использую термобелье российской фирмы Сивера (в свое время откололись от Баска). У меня есть их более тонкое термобелье из полиэстера и более толстое из Polartec Power Stretch.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А что используете в качестве основной?Klaksa писал(а):Я рассматриваю термобелье как доп утеплитель под основную поддеву.
Нырять планирую в этом деле в Московских водоемах с весны до осени.
Какие по времени у Вас погружения?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Погружения не более часа.Владимир Псуненко писал(а):А что используете в качестве основной?Klaksa писал(а):Я рассматриваю термобелье как доп утеплитель под основную поддеву.
Из основной хочу Xeroterm или Arctic от 4 элемента, пока не решил, т.к. в живую их еще не видел.
Пока имею опыт пользования 200 ки Santi.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
как бельё использую хокейную поддёвку из синтетики (1 слой) стоимость 20 баксов -комбенизон.дальше изотермик(2й слой)сшитый с учётом напрвления растягивания ткани полар-вин блок -комбенизон.толщина 200-400.манжеты и резинки на запястьях -зло долго сохнут а вот перемычка на стопе нужная вещь.
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Обратите внимание что производители термобелья которое используется для катания на лыжах,и др.активных видов спорта в своих разработках не учитывают что лыжник будет мокрым, вероятность того что сухой костюм может протечь присутствует,и то термобелье которое производится именно для дайвинга учитана возможность что дайвер возможно будет мокрым но в то же время не так замерзнуть .
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не скрою сам являюсь представителем и торговцем снаряжения 4 элемента , в виде подсказки из большого собственного опыта погружений и продаж хочу Вам подсказать,что основная поддева у 4 элемента это Хало или Арктика,а Ксеротерм и Драй Бэйс являются термобельем, различные вариации совмещения поддевы и термобелья бают широкую возможность погружаться в воду с различной температурой.Klaksa писал(а):Погружения не более часа.Владимир Псуненко писал(а):А что используете в качестве основной?Klaksa писал(а):Я рассматриваю термобелье как доп утеплитель под основную поддеву.
Из основной хочу Xeroterm или Arctic от 4 элемента, пока не решил, т.к. в живую их еще не видел.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
нравятся мне наши продавцы со своими лозунгами - Eсть только одна правильная церковь и она наша.
Не делайте идола из термобелья 4ки - это просто обычное термобелье пошитое из стандартной ткани не больше и не меньше.
Кстати арктик это просто двойной ксеротерм - если говорить терминологией четвертаков.
Не делайте идола из термобелья 4ки - это просто обычное термобелье пошитое из стандартной ткани не больше и не меньше.
Кстати арктик это просто двойной ксеротерм - если говорить терминологией четвертаков.
Нет не правильно.Арктик двухслойный и из разных тканей .Внутренний слой Арктика напоминает ткань Ксеротерма а наружная ткань арктика более утолщенная и и меет более ппотную структуру ворса с изнанки. По ссылке на кнопку - Features -надо нажать http://www.fourthelement.com/dry_arctic_undersuit.phpSych писал(а):
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам скорее всего хватит просто Kallweit Saros. Его конструкция такова, что не требует обязательного использования под низ термобелья. В тоже время, если посчитаете нужным, можете надеть снизу любое синтетическое влагоотводящее белье или Kallwet Fleece, который помимо отличного отвода влаги обеспечит Вас еще одним теплоизолируюшим слоем.Klaksa писал(а):Погружения не более часа.Владимир Псуненко писал(а):А что используете в качестве основной?Klaksa писал(а):Я рассматриваю термобелье как доп утеплитель под основную поддеву.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
ну как же так.ser-asabin писал(а):Обратите внимание что производители термобелья которое используется для катания на лыжах,и др.активных видов спорта в своих разработках не учитывают что лыжник будет мокрым, вероятность того что сухой костюм может протечь присутствует,и то термобелье которое производится именно для дайвинга учитана возможность что дайвер возможно будет мокрым но в то же время не так замерзнуть .
вся фишка в том, чтобы отводить влагу от тела (греть в мокром состоянии).
как по вашему беговые лыжники или обычные бегуны под дождем бегают?
например полартек пауэр-драй - пробежался на лыжах - фуфайка вся мокрая, между ней и ветровкой сантиметровый слой льда/изморози, а спине тепло и сухо.
уже писал - затекал в толстой поддеве и фуфайке пауэр-драй как в бассейне (сильно), так и на карьере (чуть-чуть по рукаву) - все нормально прошло.
выше уже давал ссылку на статья баска о концепции всего это дела. там просто куртка заменяется на сухарь, а средний слой - на виззл:).
п.с. 4й элемент не одевал, ничего плохого про него не скажу, но "рабочекрестьянский" полартек прошу не опускать:).
п.с.2. кстати, полартек пауэр-стретч через пару лет свалялся и полностью перестал отвдоить влагу. постирал что-ли неправильно. а вот более тонкий пауэр-драй отлично работает. зимой часто просто вместо майки одеваю.
Арктик кстати выпустили в продажу уже в двух вариантах и как монокомбинезон и из двух частей. http://www.fourthelement.com/dry_arctic_undersuit.phpKlaksa писал(а): Из основной хочу Xeroterm или Arctic от 4 элемента, пока не решил, т.к. в живую их еще не видел.