Снаряжение для ребенка.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VictorVideo
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 19:08 Заголовок сообщения:

А я все-таки за то, чтобы детей мокать без компенсатора. И безопаснее, и опыт овладения плавучестью появляется ВО КАКОЙ ! Правильно вывеситься, правильно использовать объем легких и ласты - это опыт, от которого навороченные системы отказываются сразу в угоду производителям снаряги (ну как же, дайвер и без компенсатора :D ! Крамола ! 300 баксов убытку !).

До 15-20 метров в непухлом костюме (3-5 мм) никаких проблем ребенок не испытывает - плывет как рыба, следит за ушами. А с малыми детьми нигде на "стенках" народ не ныряет, а только рядышком и только на мелководье. Компенсатора нет - никакая ошибка при всплытии не возможна, не выкинет. А на поверхности папа рядом, поддержит. Проверено многократно на новичках и малых детях в т.ч.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 19:16 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А я все-таки за то, чтобы детей мокать без компенсатора. И безопаснее, и опыт овладения плавучестью появляется ВО КАКОЙ ! Правильно вывеситься, правильно использовать объем легких и ласты - это опыт, от которого навороченные системы отказываются сразу в угоду производителям снаряги (ну как же, дайвер и без компенсатора :D ! Крамола ! 300 баксов убытку !).

До 15-20 метров в непухлом костюме (3-5 мм) никаких проблем ребенок не испытывает - плывет как рыба, следит за ушами. А с малыми детьми нигде на "стенках" народ не ныряет, а только рядышком и только на мелководье. Компенсатора нет - никакая ошибка при всплытии не возможна, не выкинет. А на поверхности папа рядом, поддержит. Проверено многократно на новичках и малых детях в т.ч.
Тяжеловатенький у Вас случай :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

VictorVideo
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 19:27 Заголовок сообщения:

Нет, совсем легковатенький. Черное море, Тарханкут, что такое эти ПАДИ- мы не слыхали, но кто желает нырять - пожалуйста, полчаса инструктажа, АВМка на спину и геть за мною !
И знаете, ныряют ведь ! и спасибо говорят ! :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 19:32 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Нет, совсем легковатенький. Черное море, Тарханкут, что такое эти ПАДИ- мы не слыхали, но кто желает нырять - пожалуйста, полчаса инструктажа, АВМка на спину и геть за мною !
каждому свое, как говорится......

кстати, Вы свои фотографии и видео тоже с АВМ-кой на спине делаете? :roll:

VictorVideo
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 19:35 Заголовок сообщения:

Сделаем !

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 19:44 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Сделаем !
КАК??????
Вы еще это не делали??????
А детей, значит, вперед себя пускаете......
Нехороший Вы, однАко..... :roll: и очень поверхностный....

Александр Аргеландер
Новичок
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 20:30 Заголовок сообщения:

В курсе детского дайвинга CMAS бронзовый и серебреный дельфин строго настрого ЗАПРЕЩЕНО использовать любые системы компенсации плавучести которые могут повлечь за собой неконтролируемое всплытие (в связи с опастностью получения баротравм).
О чем вы говорите, люди! Я реально учу эту мелкоту дайвингу, младшему курсанту 8- лет. вернее даже курсантке :) Какой нафиг компенсатор, утопите ребенка! Забудьте про это!!
Специализация жилет-компенсатор начинается с курса бронзовый делифин и возраста 12 лет, в этом возрасте уже и взрослая снаряга размера S подходит, с одним баллоном 7-12 литров.
Эту штуковину разработали для детей 8-12 лет и тех, кому это нужно (некоторые охотники интересовались, к примеру).
Наши дети очень комфортно себя чуствуют в этом аппарате и мне удобно с ними работать, когда снаряжение им не мешает...
По поводу цены, увы она не составляет 100$ потому как себистоимость весьма селика, конеччно, если нужнг будет сделать 1000, то цена упадет значительно, но пока нет такой задачи производители компонентов хотят денег, и от этого никуда не дется...
Сорри, если кого задел.
RUS/F00/I1/04/0357/0388

VictorVideo
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 20:36 Заголовок сообщения:

Вот-вот, и я о том же.
А спарочка та на 4л хороша бы получилась...Может наладим партию ?

Ау, клиенты ! Делайте заказы !

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 20:50 Заголовок сообщения:

Александр Аргеландер писал(а): По поводу цены, увы она не составляет 100$...
А сколько составляет?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 21:25 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Нет, совсем легковатенький. Черное море, Тарханкут, что такое эти ПАДИ- мы не слыхали, но кто желает нырять - пожалуйста, полчаса инструктажа, АВМка на спину и геть за мною !
извините, что еще раз цитирую. Вы из тех самых спасателей? :shock:

VictorVideo
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 09:21 Заголовок сообщения:

Мы из любителей моря, и ныряния вообще.
Лана, ну не хотел я обидеть Ваше ПАДИ, я снимаю шляпу перед их образовательным бизнесом и его построением по всему миру. Давайте не развивать эту тему.

ВиТим
Джентльмен форума

#52 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 09:52 Заголовок сообщения:

Лана, печально, но ...

Всё чаще и чаще, я встречаю негативное отношение к такой системе, как PADI. Ибо это машина, которая очень хорошо отлажена. Отлажена на средний , добротный уровень. И лучше её, как я понимаю, нет в мире. И она должна быть! Ибо основа любого стабильного общества - середняки.

Но, иногда, эта машина начинает пробуксовывать. Вчера я хотел поднять тему рекомпрессии в воде. Но, было 8 марта. Потом, тема уж больно щекотливая. Ведь PADI и многие другие ассоциации -
категорически не приветствуют такие действия. И не афишируют случаи, когда потеря времени привела к тяжёлым последствиям.
Впрочем, есть и другая сторона медали. Неправильные действия во время рекомпрессии в воде могут привести к гибели, а многие ли готовы взять на себя ответственность за человеческую жизнь, понимая, что это такое?

Есть и другие моменты.

Поэтому, надо понять, что VictorVideo в чём-то прав. И если он что-то делает не по стандартам PADI, то это не значит, что он из тех спасателей

Теперь по поводу детского дайвинга. Ребята, у Вас же в Питере есть Сергей Кравцов. Насколько мне известно - он наладил производство детских аквалангов. В этом году они успешно использовались в детской группе, под руководством Сергея Фазлуллина, на Чёрном море. У меня будет возможность через неделю сфотографировать "творение" и узнать характеристики. Заодно и поспрашиваю о применяемой методике.

В бассейне Чайка у Б.А. Эдиса часто проходят прктические МК.
Я думаю, что здорово было бы организовать МК по теории. Скажем на базе Отдела гипербарической физиологии Института Океанологии им. П.П.Ширшова Российской Академии Наук. Постараюсь узнать, возможны ли такие МК в принципе.
А что думает народ? И какие темы бы хотел услышать?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 10:35 Заголовок сообщения:

А чем не нравится стандартная пластиковая спинка с подвеской и 5 литровым баллоном (скажем, даже отечественного роизводства) - по цене - весьма приемлемая комбинация, в плане удобства для ребенка - так же.
Best regards, Valery

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 12:32 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А чем не нравится стандартная пластиковая спинка с подвеской и 5 литровым баллоном.
Всем нравится. Легче, меньше лобовое сопротивление, надежнее.
Тут мы скорее сталкиваемся с проталкиванием ТАЗика от ВАЗика. Типа пусть буржуи плавают со своими легкими, надежными удобными системами. А эта большая, тяжелая, не удобная зато НАША на коленке сделанная. Мне например этого "героизма" не понять.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VictorVideo
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 13:02 Заголовок сообщения:

Сразу оговорюсь - я не толкаю этот тазик. Я как раз ищу что повесить на ребенка.
Ничем 5л баллон на пластиковой спинке не плох. Ткните пальцем, где его в Москве (России) купить, а пойду с ребенком, примерю и куплю.
Но у нас компактных и легких баллонов в продаже нет. (Спинки, правда, есть...).

Кстати, меня умиляют аргументы про обтекаемость баллона. Прям рекорды бьем, ныряя !
Как то снимал фильм про одну девочку (12л), так она была в АВМ-7, а я в традиционной скубе. Я тогда тах запЫхался гнаться за этой 12-летней "ракетой"!
Кстати, аргумент про надежность баллона тоже очень мил ! :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 13:18 Заголовок сообщения:

Пожалуйста, тыкаю пальцем:

http://www.sporttorg.ru/index.php?secti ... &good=7280
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 13:23 Заголовок сообщения:

Best regards, Valery

VictorVideo
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 13:35 Заголовок сообщения:

Увы, по обоим ссылкам цены выше, чем на ту спарочку 2х2л (а там ведь уже в сборе с навесной системой, с вентилем и т.д.).

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 13:35 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Лана, печально, но ...

Всё чаще и чаще, я встречаю негативное отношение к такой системе, как PADI. Ибо это машина, которая очень хорошо отлажена. Отлажена на средний , добротный уровень. И лучше её, как я понимаю, нет в мире. И она должна быть! Ибо основа любого стабильного общества - середняки.
Вот именно. PADI уничтожила эксклюзивность дайвинга. И если на Западе это воспринимается совершенно нормально (просто еще одно предложение на рынке дайвинга, наряду с (перечисляйте фирмы)), то в России определенная группа людей не хочет смириться с потерей своей "ексклюзивности" (абыдно....раньше нас было меньше и мы были ого-го..., а теперь вон любая корова нырять может :roll: ). Отсюда и все недопонимания на форуме.

ВиТим писал(а): Но, иногда, эта машина начинает пробуксовывать. Вчера я хотел поднять тему рекомпрессии в воде. Но, было 8 марта. Потом, тема уж больно щекотливая. Ведь PADI и многие другие ассоциации -
категорически не приветствуют такие действия. И не афишируют случаи, когда потеря времени привела к тяжёлым последствиям.
Впрочем, есть и другая сторона медали. Неправильные действия во время рекомпрессии в воде могут привести к гибели, а многие ли готовы взять на себя ответственность за человеческую жизнь, понимая, что это такое?
Я думаю, это уже несколько другая тема. И лучше это обсудить действительно в отдельной теме.
ВиТим писал(а): Поэтому, надо понять, что VictorVideo в чём-то прав. И если он что-то делает не по стандартам PADI, то это не значит, что он из тех спасателей
Виктор "в чем-то" прав, действительно. Но только "в чем-то".....Отрывок про Тарханкут наводит на размышления.
На мой взгляд (10 раз ИМХО :wink: ), если вы привели своего ребенка в дайвинг, то экономить на нем (ребенке) нельзя. Каждый выбирает по себе - или учиться по КМАСу, или по PADI, или по авторской программе.....Мы выбрали PADI - поскольку у нас это единственная организация, которая позволяет ребенку заниматься с 10 лет, при этом не обладая физическими данными для сборной олимпийского резерва, и дающая впоследствии возможность тихо и спокойно плавать с мамой и папой за ручку на глубине до 12 м и не иметь никаких проблем на отдыхе - к сожалению, таких мест, как Тарханкут, у нас практически нет, и везде требуют "бамажку". Эти летом мы опять едем в Испанию, и хотим на денек выехать на Медесовы острова. Так вот там без сертификата я НЕ СМОГУ взять ребенка с собой. Предельно просто.
КМАС в Бельгии детишками практически не занимается. Есть одна школа недалеко от Брюсселя, но.....опять же, заниматься целый год и надеяться, что после этого допустят до открытой воды......Тем более, что там только дети, родители приходят в другое время.
А у нас в клубе - мы все вместе. И дети "работают" наравне со взрослыми. И вот так, постепенно, приходят и умения, и навыки.
Насчет же компенсатора и ребенка.....Хм.....может, у нас дети разные? или компенсаторы? Неконтролируемое всплытие......Ох, это уже отдельная тема....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 13:54 Заголовок сообщения:

Виктор, если дорого, идите моим путем - как я уже писал, я взял 5 л баллон от старой "Украины" ( 5 л на 200 бар), опрессовал его, вкрутил на фуме вентиль от "Украины-2" с резервом и контрольным манометром, и установил на стандартную спинку однобаллонного комплекта АВМ-7.
Best regards, Valery

Ответить