Есть дополнениеДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Возражения есть?

Высота подъема ног в различных школах плавания определяется необходимостью движения над легкомутящейся поверхность дна.
Вот на картинке сравнение положения тела у меня и Дениса Хорошко (я так понимаю, самого продвинутого ученика, а теперь самого учителя, школы плавания Бориса Анатольевича Эйдиса).
У Дениса ласты находятся на одном уровне с центром фронтальной проекции для обеспечения максимального удобства передачи тяги ласт на тело дайвера. При этом Денис сгибает тело в бедрах так, что колени оказываются заметно ниже остального тела.
У меня ласты находятся значительно выше моего тела для того, что бы максимально удалить их от дна и конус воды, выдавливаемый ими при фроге не задевал дна и не мутил его.
Для того, что бы не задевать коленями за дно, тело в бедрах при гребках практически не сгибается. Более того, наличествует обратный выгиб спины, который позволяет еще выше поднять ноги.
Еще одно отличие, которое можно заметить при сравнении силуэтов - положение рук. У меня руки выдвинуты вперед для того, что бы постоянно держать в поле зрения компьютеры (это как приборная доска автомобиля, которую постоянно держишь в поле зрения при вождении). Кроме того, на левой руке почти всегда голова фонаря, которой светишь вынеся руку вперед.