Обжатие ступней в сухаре

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-03-2012 12:42 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Возражения есть? :)
Есть дополнение :D
Высота подъема ног в различных школах плавания определяется необходимостью движения над легкомутящейся поверхность дна.

Вот на картинке сравнение положения тела у меня и Дениса Хорошко (я так понимаю, самого продвинутого ученика, а теперь самого учителя, школы плавания Бориса Анатольевича Эйдиса).

У Дениса ласты находятся на одном уровне с центром фронтальной проекции для обеспечения максимального удобства передачи тяги ласт на тело дайвера. При этом Денис сгибает тело в бедрах так, что колени оказываются заметно ниже остального тела.

У меня ласты находятся значительно выше моего тела для того, что бы максимально удалить их от дна и конус воды, выдавливаемый ими при фроге не задевал дна и не мутил его.

Для того, что бы не задевать коленями за дно, тело в бедрах при гребках практически не сгибается. Более того, наличествует обратный выгиб спины, который позволяет еще выше поднять ноги.

Еще одно отличие, которое можно заметить при сравнении силуэтов - положение рук. У меня руки выдвинуты вперед для того, что бы постоянно держать в поле зрения компьютеры (это как приборная доска автомобиля, которую постоянно держишь в поле зрения при вождении). Кроме того, на левой руке почти всегда голова фонаря, которой светишь вынеся руку вперед.
Вложения
new-3.jpg
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-03-2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить