Валерий Мухин писал(а):...Потому, что уважаемый господин S.S."DRIP" пытается на протяжении длительного времени доказать, что "его кунг-фу лучше моего кунг-фу".
Господи, что за бред… какое кунг-фу?....
Валерий Мухин писал(а):...
На мой взгляд занятие бессмысленное - только вода может показать кто прав.

Что, кроме упражнения «дефекация» надо под водой еще и кунг-фу показать?...

. Я пас….
Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Может, г-н Мухин переведет и прокомментирует выделенное синим цветом (Это не я, это Ламар писал)...

Там написано ровно то, о чем я писал раньше:
- Способ перестановки инфлятора на XT и EXP известен сайдмаунт дайверам.
- Использование нижнего инфлятора менее удобно, чем верхнее.
Удивительно, что
этот фрагмент текста вызывает у S.S. "Drip" такую радость - он полностью подтверждает мои слова.[/quote]
Опять бред… какая радость??... От "кривого" перевода или этого, что-ли..
Валерий Мухин писал(а):
Вот и сейчас Вы опять в луже.
Дело в том, что у Nomad XT и Nomad EXP инфлятор переставляется на место нижнего клапана в течении двух минут (а клапан ставится на место инфятора). Nomad XT и Nomad EXP - это универсальные системы которые можно использовать как с верхним, так и нижним инфлятором.
Чему я должен радоваться?... тому, что г-н Мухин пишет по русски что это достоинство Номада, а г-н Ламар по английски, что так делать не надо – неудобно и даже опасно?....
Валерий Мухин писал(а):...Не смотря на наличие на выставке дилеров UTD уже второй Золотой дельфин, прошедший с начала продаж системы ни кто не привозит и не демонстрирует её на выставке..
Значит, дилер такой…

меня это тоже не обрадовало… хотел пощупать UTD Delta Hybrid Trim Device/Wing (38lbs/17kg lift ) ...
Валерий Мухин писал(а):...Мне вот в последнее время начинает казаться, что у S.S. "Drip" то же нет своей комплектной Z-системы, а он собирал её аналог….
Чтобы больше не казалось, докладываю:
Покупать полный комплект за те деньги, за которые он предлагается на сайте UTD не готов… Посему подвеска Разор собрана из пластин, купленных в Москве за 300 руб. и всего остального, купленного навалом в Дайвгеарэкспрессе (стропа, железки, хомуты, карабины и т.д.) Крыло – оригинал UTD Z Side-Mount Trim/Wing Device (20lbs/9kg lift), купил у дилеров UTD в Штатах, получилось со скидкой дешевле, чем на сайте…манифолд сделан на заводе, дизайн мой, 6 портов вход-выход, нержавейка. Коннекторы – они и в Африке коннекторы, не обязательно их покупать втридорога у UTD, если можно достать на работе у фирмачей-буржуёв и переделать за совместное распитие спиртного с ними и нач. “механички"...
Так что у меня получается гибрид, но полностью копирующий по функциональности оригинал…
ЗЫ. Если я ошибаюсь и система S.S. "Drip" все же есть. ..
Ошибаетесь. Системы c таким брендом я еще не запатентовал…
Поплавали бы обсудили детали - вода все расставит по своим местам. ..
Так у Вас что, нет Z-System в наличии?

Как же Вы в соседней ветке были готовы ее предложить к продаже?...
И что Вы готовы обсуждать с «трамвайным хамом» и «выскочкой-неофитом»?...
Валерий Мухин писал(а):
Расходимся. S.S. "Drip" не признает стальных баллонов на сайде и соответственно "ручек на попе". Я же считаю, что "пусть цветут все цветы" (С).
.
Опять бред какой-то….. Как можно не признавать баллоны???...
Я говорил о том, что сайд в подвеске типа Разор позволяет использовать как самые массовые в ДЦ баллоны – алюмишки-восьмидесятки , так и стальные баллоны, при этом без «ручкожопых довесков» к подвеске и навешивания на баллоны грузов.
Валерий Мухин писал(а):
Олег Эдуардович писал(а):И еще системой манифолд-квик-коннекторы.
Этот элемент системы имеет особую ценность внутри продвинутой DIR команды. Для одиночного использования, как-то даже не уверен в его нужности.
Проще собирать стейдж, не надо ничего развешивать на себя перед дайвом, проще отцеплять его в конце дайва, чтобы передать стафу (не болтаются регуляторы на шлангах, меньше шанс их повредить), хочу-беру на дайв один баллон, хочу-два, хочу - всплываю, отцепляю баллон и отдаю, беру второй, прицепляю и под воду... не выходя на берег или бот...хочу – отдаю второй баллон под водой, прицепив к нему запасной регулятор через тот же коннектор….
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!