Вопрос по системе от UTD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Олег Эдуардович
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 21:50 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Так в чем фишка то все-таки?
Фишка в том, что сначала показали, как дядя красиво плавает, а потом втюхали вам сей ненужный девайс.
Это из той же оперы, что и сайдмаунт в открытой воде и ласты с амортизаторами :D .
Дык вся индустрия дайвинга на этом стоить :D Показали на интродайве
в Еги рыбок и, если человек загорелся, начали втюхивать всякие девайсы :)
Сайдмаунт, как неоднократно говорилось на форуме, снаряга для своих специфических задач. Но кто и почему решил не мудрствуя лукаво, что эта специфика только пещеры?
А почему этой спецификой не может быть обычные рекреационные подледные погружения? Всяк лучше иметь 2 баллона, да еще с полностью контролируемыми вентилями. А почему такой спецификой не может быть домашнее озеро, берега которого обрывисты, и по которым до домика дайвцентра надо карабкаться метров 50 по склону в 30-40 градусов. Куда приятней вылез, отстегнул баллон и пошел. Отдохнул, переоделся и вернулся за баллоном. Особенно если еще и со спиной проблемы(тьфу, тьфу, тьфу, ни на кого из присутствующих, да и не присутствующих тоже) :)
Жизнь занимает у людей страшно много времени...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 00:10 Заголовок сообщения:

Олег Эдуардович писал(а):Интересно, все темы о сайдмаунте заканчиваются выяснением отношений между уважаемыми господами Мухиным Валерием и S.S."DRIP" и перекочевывают плавно во флуд?
Потому, что уважаемый господин S.S."DRIP" пытается на протяжении длительного времени доказать, что "его кунг-фу лучше моего кунг-фу".
На мой взгляд занятие бессмысленное - только вода может показать кто прав. :D
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 00:16 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Может, г-н Мухин переведет и прокомментирует выделенное синим цветом (Это не я, это Ламар писал)... :wink:[/quote]

Там написано ровно то, о чем я писал раньше:
- Способ перестановки инфлятора на XT и EXP известен сайдмаунт дайверам.
- Использование нижнего инфлятора менее удобно, чем верхнее.

Удивительно, что этот фрагмент текста вызывает у S.S. "Drip" такую радость - он полностью подтверждает мои слова.

Олег Эдуардович
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 00:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Потому, что уважаемый господин S.S."DRIP" пытается на протяжении длительного времени доказать, что "его кунг-фу лучше моего кунг-фу".
А стоит ли вообще доказывать кто прав и что лучше? У каждой школы есть и будут свои последователи. Ведь и Вы и S.S."DRIP" сходитесь во взглядах на сайдмаунт открытой воды :) Ну а дальше чисто дело техники. Кто-то в номаде, кто-то в UTD, кто-то в склеенной камере от жигулей :D
Главное, чтобы это каждому конкретному индивидууму нравилось :)
Причем насколько я понял, Вы, Валерий, тоже продаете снарягу от UTD, и если считать что априори инструктор плохого не продаст, то тем самым Вы признаете, что снаряга от UTD тоже очень хорошая.
Или я не прав? :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 00:30 Заголовок сообщения:

Олег Эдуардович писал(а):Ведь тема заводилась не о номаде а о UTD. Номад, наверное, отличный девайс, но интересует меня UTD.
И, к сожалению, на изначальный вопрос ответа пока нет :(
Просто Номад - достаточно распространенная в России система сайдмаунта. Большинство дайверов, которые ныряют в покупных системах сайдмаунта, ныряют в Номадах. Система UTD хоть и вызывает интерес, но интерес другого рода - все норовят собрать его аналог из подручных средств.
Не смотря на наличие на выставке дилеров UTD уже второй Золотой дельфин, прошедший с начала продаж системы ни кто не привозит и не демонстрирует её на выставке.

Мне вот в последнее время начинает казаться, что у S.S. "Drip" то же нет своей комплектной Z-системы, а он собирал её аналог.

ЗЫ. Если я ошибаюсь и система S.S. "Drip" все же есть, было здоров, если бы он её принес её в бассейн. Поплавали бы обсудили детали - вода все расставит по своим местам.

Олег Эдуардович
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 00:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Просто Номад - достаточно распространенная в России система сайдмаунта. Большинство дайверов, которые ныряют в покупных системах сайдмаунта, ныряют в Номадах. Система UTD хоть и вызывает интерес, но интерес другого рода - все норовят собрать его аналог из подручных средств.
Наверное так и есть. Но лично мне номад не нравится наличием всяких бнюшечек как в жилете :oops:
А вот UTD привлек внимание именно своим минимализмом.
И еще системой манифолд-квик-коннекторы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 01:42 Заголовок сообщения:

Олег Эдуардович писал(а):Ведь и Вы и S.S."DRIP" сходитесь во взглядах на сайдмаунт открытой воды :)
Расходимся. S.S. "Drip" не признает стальных баллонов на сайде и соответственно "ручек на попе". Я же считаю, что "пусть цветут все цветы" (С).
Олег Эдуардович писал(а):Причем насколько я понял, Вы, Валерий, тоже продаете снарягу от UTD, и если считать что априори инструктор плохого не продаст, то тем самым Вы признаете, что снаряга от UTD тоже очень хорошая. Или я не прав? :)
Да, я считаю, то что делает UTD очень интересным и заслуживающим повторения.

valheru
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 04:10 Заголовок сообщения:

Олег Эдуардович писал(а): Но лично мне номад не нравится наличием всяких бнюшечек как в жилете :oops:
А мне казалось, Номад можно собрать на жесткой спинке с моностропой. Я ошибаюсь?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 06:47 Заголовок сообщения:

Олег Эдуардович писал(а): Наверное так и есть. Но лично мне номад не нравится наличием всяких бнюшечек как в жилете :oops:
:shock: :shock: :shock:
На Номаде нет ни каких "бнюшечек как в жилете".
Номад - это САМАЯ универсальная и удобная система компенсации плавучести на сегодняшний день. (для S.S. "Drip" добавлю - ИХМО).
Z-системе в части универсальности ло Номада ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ далеко.
Олег Эдуардович писал(а):А вот UTD привлек внимание именно своим минимализмом.

Этот минимализм накладывает ограничения на использование.
Олег Эдуардович писал(а):И еще системой манифолд-квик-коннекторы.

Этот элемент системы имеет особую ценность внутри продвинутой DIR команды. Для одиночного использования, как-то даже не уверен в его нужности.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 06:48 Заголовок сообщения:

valheru писал(а): А мне казалось, Номад можно собрать на жесткой спинке с моностропой. Я ошибаюсь?
Теоретически, да можно.

gidro
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:57 Заголовок сообщения:

Оффтоп про Nomad:
Цеплять стальную спинку к крылу Nomad, IMHO, неудачная идея.
Форма крыла Nomad "заточена" под узкую и удлиненную спинку.

Расстояние между прорезями под стропу подвески в нижней части стандартной металлической спинки намного шире (т.е. расстояние между левой и правой лямкой), чем форма крыла, и соответственно плечевые и поясные ремни подвески будут проходить неестественным путем через крыло (т.к. спинка располагается дальше от спины дайвера, чем крыло, а не как на спарке - сначала идет спина, потом спинка, потом крыло).
Также в нижней части крыла есть петли, через которые необходимо пропустить поясной ремень (это сделано для того, что бы задняя часть крыла не всплывала), и опять ремни пойдут кривым способом. Так же "нажопник с ручками" можно будет повесить только через петли на поясной ремень, т.к. болт прикрутить некуда, думаю комфорта это не прибавит. И опять в игру вступает ширина мет. спинки - петли на "нажопнике" расположены ближе друг к другу, чем ремни выходят из спинки, опять будет корявое крепление. Также продольная ложбинка в мет. спинке помешает надежно прикрутить крыло - необходимо будет сделать проставки, чтобы заполнить это углубление. Т.е. широкая и короткая спинка не вписывается в систему Nomad, а если "самолет" не красивый, то он и не взлетит.
Вот пара фоток для восприятия написанного:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну, а кому не нравятся "бнюшечеки как в жилете", то вам никто не запрещает от них избавиться:
Изображение Изображение Изображение

S.S. "Drip"
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 20:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Потому, что уважаемый господин S.S."DRIP" пытается на протяжении длительного времени доказать, что "его кунг-фу лучше моего кунг-фу".
Господи, что за бред… какое кунг-фу?.... :shock:
Валерий Мухин писал(а):...
Что, кроме упражнения «дефекация» надо под водой еще и кунг-фу показать?... :shock1: . Я пас…. :shock2:
Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Может, г-н Мухин переведет и прокомментирует выделенное синим цветом (Это не я, это Ламар писал)... :wink:
Там написано ровно то, о чем я писал раньше:
- Способ перестановки инфлятора на XT и EXP известен сайдмаунт дайверам.
- Использование нижнего инфлятора менее удобно, чем верхнее.
Удивительно, что этот фрагмент текста вызывает у S.S. "Drip" такую радость - он полностью подтверждает мои слова.[/quote]
Опять бред… какая радость??... От "кривого" перевода или этого, что-ли.. :smile5:
Валерий Мухин писал(а): Вот и сейчас Вы опять в луже. :lol:
Дело в том, что у Nomad XT и Nomad EXP инфлятор переставляется на место нижнего клапана в течении двух минут (а клапан ставится на место инфятора). Nomad XT и Nomad EXP - это универсальные системы которые можно использовать как с верхним, так и нижним инфлятором.
Чему я должен радоваться?... тому, что г-н Мухин пишет по русски что это достоинство Номада, а г-н Ламар по английски, что так делать не надо – неудобно и даже опасно?.... :?
Валерий Мухин писал(а):...Не смотря на наличие на выставке дилеров UTD уже второй Золотой дельфин, прошедший с начала продаж системы ни кто не привозит и не демонстрирует её на выставке..
Значит, дилер такой… :cry: меня это тоже не обрадовало… хотел пощупать UTD Delta Hybrid Trim Device/Wing (38lbs/17kg lift ) ...
Валерий Мухин писал(а):...Мне вот в последнее время начинает казаться, что у S.S. "Drip" то же нет своей комплектной Z-системы, а он собирал её аналог….
Чтобы больше не казалось, докладываю: :yessir:
Покупать полный комплект за те деньги, за которые он предлагается на сайте UTD не готов… Посему подвеска Разор собрана из пластин, купленных в Москве за 300 руб. и всего остального, купленного навалом в Дайвгеарэкспрессе (стропа, железки, хомуты, карабины и т.д.) Крыло – оригинал UTD Z Side-Mount Trim/Wing Device (20lbs/9kg lift), купил у дилеров UTD в Штатах, получилось со скидкой дешевле, чем на сайте…манифолд сделан на заводе, дизайн мой, 6 портов вход-выход, нержавейка. Коннекторы – они и в Африке коннекторы, не обязательно их покупать втридорога у UTD, если можно достать на работе у фирмачей-буржуёв и переделать за совместное распитие спиртного с ними и нач. “механички"... :alc:
Так что у меня получается гибрид, но полностью копирующий по функциональности оригинал…

ЗЫ. Если я ошибаюсь и система S.S. "Drip" все же есть. ..
Ошибаетесь. Системы c таким брендом я еще не запатентовал… :oops:
Поплавали бы обсудили детали - вода все расставит по своим местам. ..
Так у Вас что, нет Z-System в наличии? :shock: Как же Вы в соседней ветке были готовы ее предложить к продаже?... :shock:
И что Вы готовы обсуждать с «трамвайным хамом» и «выскочкой-неофитом»?... :wink:
Валерий Мухин писал(а): Расходимся. S.S. "Drip" не признает стальных баллонов на сайде и соответственно "ручек на попе". Я же считаю, что "пусть цветут все цветы" (С).
.
Опять бред какой-то….. Как можно не признавать баллоны???...
Я говорил о том, что сайд в подвеске типа Разор позволяет использовать как самые массовые в ДЦ баллоны – алюмишки-восьмидесятки , так и стальные баллоны, при этом без «ручкожопых довесков» к подвеске и навешивания на баллоны грузов.
Валерий Мухин писал(а):
Олег Эдуардович писал(а):И еще системой манифолд-квик-коннекторы.

Этот элемент системы имеет особую ценность внутри продвинутой DIR команды. Для одиночного использования, как-то даже не уверен в его нужности.
Проще собирать стейдж, не надо ничего развешивать на себя перед дайвом, проще отцеплять его в конце дайва, чтобы передать стафу (не болтаются регуляторы на шлангах, меньше шанс их повредить), хочу-беру на дайв один баллон, хочу-два, хочу - всплываю, отцепляю баллон и отдаю, беру второй, прицепляю и под воду... не выходя на берег или бот...хочу – отдаю второй баллон под водой, прицепив к нему запасной регулятор через тот же коннектор….
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 23-03-2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Олег Эдуардович
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 20:32 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""][...
Я говорил о том, что сайд в подвеске типа Разор позволяет использовать как самые массовые в ДЦ баллоны – алюмишки-восьмидесятки , так и стальные баллоны, при этом без «ручкожопых довесков» к подвеске и навешивания на баллоны грузов.[/quote]
Уважаемый S.S."Drip"! Можно Вас попросить об этом поподробнее? А конкретно, об использовании подвески типа Разор со стальными баллонами без " «ручкожопых довесков» к подвеске"
Я проштудировал весь форум, профильтровал кучу топиков которые имели хоть малейшее отношение к майдмаунту, и смог найти информацию только такого плана:
Подвеску стальных баллонов надо смещать от пояса на 20-30 см. То есть устройсво типа ручкожоп, неважно в каком виде. Для меня это довольно важный вопрос, потому, что нырять буду преимущественно со стальными баллонами.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 20:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валерий Мухин писал(а):...Потому, что уважаемый господин S.S."DRIP" пытается на протяжении длительного времени доказать, что "его кунг-фу лучше моего кунг-фу".
Господи, что за бред… какое кунг-фу?.... :shock: [/quote]

Сразу видно "молодой-зеленый" :lol:
Это фраза из китайского боевика 80-х годов (очень популярны были в те годы), ставшая распространенным мемом. Ваше поведение, уважаемый "S.S. "Drip", очень похоже на поведения одного из персонажей этого боевика, который пытался нападать на мастера другой школы, что бы доказать, что он круче его.

ИзображениеИзображение

[quote="S.S. "Drip""]Что, кроме упражнения «дефекация» надо под водой еще и кунг-фу показать?... :shock1: . Я пас…. :shock2:
[/quote]

Ну вот смотрите. Опять начинаете задираться.
Замечу, что упражнение "Жопа" на имитацию дефекации, использовалась на курсах не мной, а совсем другим инструктором. На моих курсах такого упражнения ни когда не было.

[quote="S.S. "Drip""]Чтобы больше не казалось, докладываю: :yessir:
....
Так что у меня получается гибрид, но полностью копирующий по функциональности оригинал…
[/quote]

Ну т.е. я как обычно оказался прав.

[quote="S.S. "Drip""]
Так у Вас что, нет Z-System в наличии? :shock: Как же Вы в соседней ветке были готовы ее предложить к продаже?... :shock:
[/quote]

У меня нет в наличие, у меня эта система "под заказ" - я заказываю, дилер привозит.
Зачем мне Z-System в наличии, когда я сам её не использую, а покупатели у меня её не заказывают (а массово заказывают Номад)?

[quote="S.S. "Drip""] И что Вы готовы обсуждать с «трамвайным хамом» и «выскочкой-неофитом»?... :wink: [/quote]

Я надеюсь на обаяние своей личности - все кто со мной нырял, все поддерживают со мной хорошие отношения, даже те, что раньше, "заочно" был обо мне плохого мнения.

[quote="S.S. "Drip""]Я говорил о том, что сайд в подвеске типа Разор позволяет использовать как самые массовые в ДЦ баллоны – алюмишки-восьмидесятки , так и стальные баллоны, при этом без «ручкожопых довесков» к подвеске и навешивания на баллоны грузов.[/quote]

Как мило мы перешли от Z-System КОНКРЕТНО, к Разору ВООБЩЕ.

[quote="S.S. "Drip""]Проще собирать стейдж, не надо ничего развешивать на себя перед дайвом[/quote]

А ребята то не знают - все в воде одевают. А оказывается надо без свазелоков все на себя обязательно развешивать.

[quote="S.S. "Drip""]прицепив к нему запасной регулятор через тот же коннектор….[/quote]

Вне DIR команды - ненужное усложнение.

intagar
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 22:18 Заголовок сообщения:

Господа Гуру, подскажите плиз, какое расстояние в сайдмаунтном баллоне от края вентиля до нижнего карабина?
Изображение
воз дере

intagar
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Олег Эдуардович писал(а): А вот UTD привлек внимание именно своим минимализмом.

Этот минимализм накладывает ограничения на использование.
Валерий, подскажите пожалуйста, какие ограничения на использование?
воз дере

valheru
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 22:32 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):Оффтоп про Nomad:
Цеплять стальную спинку к крылу Nomad, IMHO, неудачная идея.
Спасибо за объяснение. Я думал, если собирать сайдмаунт-конфигурацию на Номаде, можно на этом немножко сэкономить. Ошибался, видимо.

gidro
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 23:21 Заголовок сообщения:

valheru, ну сэкономить на спинке много не получится, максимум $120 при наличии своей металической спинки и покупки нового крыла с нажопником, т.к. комплект всегда стоит дешевле, чем покупка по частям.
Другое дело, если вам достался нажопник с крылом БУ, то спинку изготовить будет дешевле (тем более она будет плоская, без ложбинки), чем покупать TransPac, размеры могу дать.

gidro
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-03-2012 00:35 Заголовок сообщения:

intagar, господин Ламар рекомендует размер от подмышки до "нажопника", см. видео, на нем видно куда он цепляет верхний карабин: http://www.diverite.com/tv/gear/131
А вот как это работает под водой: http://www.diverite.com/tv/gear/144

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 26-03-2012 08:29 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Господа Гуру, подскажите плиз, какое расстояние в сайдмаунтном баллоне от края вентиля до нижнего карабина?
Оно зависит от:
- длины тела дайвера (у небольшой девушки донце баллона будет уже у колена!),
- расположения точки, за которую цепляют карабин (если кольца на поясе это одно, если нажопник, то другое),
- насколько близко к подмышкам мы хотим задвинуть баллоны, сюда же относится длина резинки и способ крепления баллона к резинке (карабин на кольцо, накидывание по различным трассам).

Поэтому в зависимости от того, какой дайвер, какие баллоны, какой компенсатор и какие задачи место крепления карабина на баллоне может быть различной.

Ответить