Красное море. 8-й дайв. Дип-погружение из курса Эдванс

Подготовила и проверила снарягу заранее. Несколько минут до погружения болталась по боту, помня однако, что при подготовке не повернула вентиль на пол-оборота назад. Непосредственно перед погружением повернула вентиль, вдохнула из 2-ой ступени – все в порядке. Естественно, инструктор всю подготовку видел, и у него не возникло сомнений, что у меня всё ОК.
Погружаемся. И чем глубже, тем тяжелее вдохнуть – такие астматические вдохи, будто 10 бар осталось (ощущения известны, т.к. ещё до открытой воды я специально в бассейне до нуля баллон выдышала). Смотрю на манометр, а стрелка дёргается по всей шкале.
Странно, но я совершенно не испугалась - сразу поняла, в чём дело (кто-то «добрый» закрыл баллон, а я, повернув на пол-оборота, его чуть открыла, а не закрыла, как думала). Показала манометр инструктору (была уверена, что он всё поймёт, а сама тянуться к вентилю не стала – не хотела терять время, т.к. не была уверена, что дотянусь и поверну его в нужную сторону), он открыл мой баллон. И мы спокойно поплыли дальше. Мой инструктор весь дайв был под впечатлением от сего эпизода – сразу, как вынырнули, принялся делать мне внушение, как будто это произошло минуту назад

Теперь я точно знаю, в какую сторону открывается баллон
Красное море. Дайв примерно сороковой, где-то в середине сафари.
Плыли от яхты по поверхности. Я с трубкой. Поступает сигнал к погружению. Я начинаю погружаться и уже, наверное, на полу-метровой глубине понимаю, что во рту у меня трубка, а не регуль. Вот тоже странно, как я не нахлебалась, как поняла…
Инструктору ничего не сказала, т.к. было стыдно за такое головотяпство. Прочитает тут - убъёт