есть еще ларек в Дахабе: Saura Dive Resort&SPA 5*

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ОФИГЕТЬ.....valheru писал(а):В погружения в надголовку при соблюдении определенных ограничений считаются рекреацией.Николай_68 писал(а): А что, разве подледная нырялка (погружение в надголовную среду) относится к рекреации?
Технарь без спарки/стейджей - не технарь, а релаксирующий дайверintagar писал(а): Кстати, на эти праздники у нас на карьере ныряла группа технических дайверов из Москвы, и не считали зазорным нырять рекреацию в спарках
Если я никего не путаю, по правилам ПАДИ заход в надголовку считается рекреацией, если сумма глубины и расстояния от точки разворота до точки входа в надголовку не более 40 м. Если я заберусь на 25 м в надголовку на глубине 15 м, то да, я хочу второй регулятор.Андрей СПб писал(а): "Определенные ограничения в надголовке" чтоб отнести ее к рекреации - это наличие возможности немедленного всплытия.....
Т.е. надголовка как бы есть и ее нет, такая "маленькая-маленькая" надголовочка
там есть еще приписка - в прямой видимости выходаvalheru писал(а):Если я никего не путаю, по правилам ПАДИ заход в надголовку считается рекреацией, если сумма глубины и расстояния от точки разворота до точки входа в надголовку не более 40 м. Если я заберусь на 25 м в надголовку на глубине 15 м, то да, я хочу второй регулятор.Андрей СПб писал(а): "Определенные ограничения в надголовке" чтоб отнести ее к рекреации - это наличие возможности немедленного всплытия.....
Подо льдом нет возможности немедленного всплытия. Но есть другая возможность-дергаешь за веревку, к которой привязан. И тогда суппорт вытаскивает тебя. Правда во время этого вытаскивания можешь постучаться головой об лед, или еще что-нибудьАндрей СПб писал(а): "Определенные ограничения в надголовке" чтоб отнести ее к рекреации - это наличие возможности немедленного всплытия.....
И вам уже нужен 2ой регулятор?
Так, для сведения-любой отказ системы жизнеобеспечения это ЧП. Причем это не обязательно должно быть фрифло. Может просто прекратиться подача воздуха.Андрей СПб писал(а):Так, для сведения - фри-фло в рекреации даже не ЧП..
Ну что такое прямая видимость в надголовке? Только что она была, а вот ее и нету. Мало ли как дайвер может намутить в состоянии стресса.Vladimir_S писал(а): там есть еще приписка - в прямой видимости выхода, а то так можно в пещеру на 5 метрах залезть на 35 от входа
DenisKu писал(а):...месяца два я готовился, чтобы всё знать и быть ко всему готовым...
DenisKu писал(а): Нельзя вешать грузы только на БСД или только на пояс. Если придётся снимать скубу - будет чертовски непросто.
А я то думал, что постоянная проверка и обслуживание снаряжения, контроль воздуха и постоянное совершенствование своих навыков дадут такой результат. А оказывается не надо заморачиваться вообще!DenisKu писал(а):В рекреации всегда можно применить "Контролируемое экстренное всплытие", либо "Экстренное всплытие". - берите с собой трубку и будет Вам счастье
Нет предела совершенству. Я не знаю даже десятой части того, что мне хотелось бы знать о дайвинге. Но я думаю, что стану гораздо умнее в конце сезона.intagar писал(а):а люди зачем-то годы тратят и все равно считают , что знают очень мало и готовы далеко не ко всему...
1. Плыву я возле рэка, решил ракурс для фото по красивше выбрать, и цепляюсь за что-то (вентелем, к примеру), а бадди - раздолбай улыл. Я вместо дикой паники от того, что болтаюсь на дне, снимаю скубу, отцепляюсь, одеваю обратно.intagar писал(а):А можно полюбопытствовать, зачем Вы собрались снимать скубу? Ну хотя бы один практический пример.
Надо не только заморачиваться по вышеуказанному, но и трубку с собой брать.intagar писал(а):А я то думал, что постоянная проверка и обслуживание снаряжения, контроль воздуха и постоянное совершенствование своих навыков дадут такой результат. А оказывается не надо заморачиваться вообще!
"берите с собой трубку и будет Вам счастье"
из описания не понял - на нем логбук просмотреть нельзя??? только с программы?lonelyfox писал(а):Oceanic VEO-3
Две смеси, все чего нужно считат. Читается легко. Замена батареи самостоятельно. Ценник гуманный. В общем ни чем не хуже Тусы 700... Компаса правда нет
+1gumanoid писал(а):В рамках заявленной задачи никакого другого компа Вам покупать не придется. Экономия налицо. А если задачи расширятся, то начинать все равно нужно с обучения, а не с компа.
Не надо снимать скубу, практической надобности в этом нет: ни в какие узости, в которые не пролезет человек с аквалангом, заходить Вы не будете. Все проблемы с перехлестнувшимися шлангами, ремнями и прочим решайте на поверхности.DenisKu писал(а): Нельзя вешать грузы только на БСД или только на пояс. Если придётся снимать скубу - будет чертовски непросто.
1. Заведите руки за голову, попробуйте достать вентиль. Достанете вентиль - сможете нащупать источник проблем. Ну и да, "вертеть головой на 360 градусов" никто не отменял.DenisKu писал(а): 1. Плыву я возле рэка, решил ракурс для фото по красивше выбрать, и цепляюсь за что-то (вентелем, к примеру), а бадди - раздолбай улыл. Я вместо дикой паники от того, что болтаюсь на дне, снимаю скубу, отцепляюсь, одеваю обратно.
2. Плыву я на родине моей и тысяч браконьеров. А сеть-то новая, не видать совсем...
Отдельные откровения отдельных товарищей.intagar писал(а):И что же в данном случае повлияло на Ваши ощущения?Elf in Stone писал(а):Читая любимый Тетис, нет-нет, да ощущаешь себя в сумасшедшем доме.
Согласен. Zoop еще и дешевле.Kaa писал(а):+1gumanoid писал(а):В рамках заявленной задачи никакого другого компа Вам покупать не придется. Экономия налицо. А если задачи расширятся, то начинать все равно нужно с обучения, а не с компа.
Vyper или Zoop за глаза хватит.