нужна помощь! советский акваланг АСВ-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 08:57 Заголовок сообщения:

den4283 писал(а):На пожарке компрессорщик говорит плавай и голову не забивай, ничего с ними не будет, только легочник нормальный найди.
Вы этому компрессорщику и предложите забить этот АСВ да покруче - атмосфер так на 250 хотя бы.
Сами только из компрессорной выйдите и аппрат берите когда подостынет до 220, стравите еще до 200 - вот и будет "опрессовка"
Если компрессорщик дурак - он забьет, но тогда зачем советы дурака слушать.
А если не дурак - то откажется.... :wink:

ЗЫ насчет баллонов 1981 года - не пугайтесь, у меня был 1959 года баллон от АВМ-1 еще - отлично служил, опрессовывался. Там от клейм все горло было избито...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Serg21
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 09:31 Заголовок сообщения:

den4283 писал(а):Еще вопрос с опрессовкой покоя не дает.
Поищите конторы, которые занимаются продажей газов в баллонах ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. Они обычно и их обслуживанием занимаются, которое включает и гидротест (гидравлическое испытание), - ту самую опрессовку.
Цены - смешные... :) В Москве, например, в Центрогазе, - 300 руб. за баллон было в 2010 году. С оплатой - в КАССУ!!! И выдачей кассового и товарного чека с указанием, что денежка получена за гидравлическое испытание баллона....

А без испытания - не стоит использовать баллончики...
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

KOLUN
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 10:04 Заголовок сообщения:

Недавно на пожарке рванул баллон на 300 атм, вырвало вентиль, хотя опресовка была, так что не все от нее зависит, и незабывайте АСВ это акваланг "в сборе" чтобы его опресовать, его надо разобрать, а это лучше делать человеку который с ними знаком.
Насчет компрессорвщиков, у них походу инстинкт самосохранения атрафируется, были на Тарханкуте, нам в 150 атм баллоны по 200 на горячую били, даже не посмотрев на клемы. На мой вопрос не рванет ли, показал убитую копейку говорит я всегда так бью. В другом месте были более сознательные по 190 били )))

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 10:24 Заголовок сообщения:

На любом заводе заправляющем кислород в баллоны есть обязательно лицензированный(сертифицированный) испытатель баллонов,они смогут Вам провести проверку баллонов, но под воду я бы без знаний не советовал бы лезть, даже на малые глубины, Вы наверняка не сможете снять под водой аппарат и совершить всплытие, при любом фа капе .
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

den4283
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 13:50 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо за дельные советы!
сегодня заправил на 160, все хорошо. насчет опресовки еще говорят, что иногда клеймо ставят а испытаний не делают(и на спасалке прошлый раз такое слышал и в пожарке сегодня был то же самое говорят)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 13:59 Заголовок сообщения:

den4283 писал(а):Огромное спасибо за дельные советы!
сегодня заправил на 160, все хорошо. насчет опресовки еще говорят, что иногда клеймо ставят а испытаний не делают(и на спасалке прошлый раз такое слышал и в пожарке сегодня был то же самое говорят)
Странный у вас компресорщик. Заправляет неопресованные баллоны.
И говорит всякую ерунду.

Какую литературу по водолазному делу вы прочитали?

У вас ведь интернет как я понимаю есть. Попробуйте пройти тесты и теорию онлайн. Все есть вот здесь www.divessi.com
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Андрей СПб
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 14:58 Заголовок сообщения:

den4283 писал(а): сегодня заправил на 160, все хорошо.
Повезло... Потому как внешний вид может не соотвествовать внутреннему содержанию, т..е коррозии внутри баллона

И помните - "нырнуть можно и по дурости - а всплыть возможно только зная" :D

melkord
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 15:06 Заголовок сообщения:

Удачи земляк)))
Последний раз редактировалось melkord 19-06-2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Так будет не всегда...

Vilen
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 15:34 Заголовок сообщения:

den4283 писал(а):Вопрос в том насколько велика вероятность взрыва и есть ли она вообще, или это преувеличено
Интересно, а какая вероятность Вас устроила бы? :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Borodin
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 15:46 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
den4283 писал(а):Вопрос в том насколько велика вероятность взрыва и есть ли она вообще, или это преувеличено
Как человеку прыгающему с парашютом, спрошу по другому:
Вы прыгаете без запаски? И какова вероятность отказа основного при условии, что Вы без запаски? :wink:
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

den4283
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 16:42 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Vilen писал(а):
Как человеку прыгающему с парашютом, спрошу по другому:
Вы прыгаете без запаски? И какова вероятность отказа основного при условии, что Вы без запаски? :wink:
Без запасок прыгают только бейсеры. Вероятность такая же как и с запаской, запаска на раскрытие основного не влияет. походу вы еще дальше от парашютного спорта, чем я от дайвинга
Последний раз редактировалось den4283 19-06-2012 16:45, всего редактировалось 1 раз.

den4283
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 16:43 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
99,9

Jessy
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 18:24 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
den4283 писал(а): сегодня заправил на 160, все хорошо.
Повезло... Потому как внешний вид может не соотвествовать внутреннему содержанию, т..е коррозии внутри баллона...
den4283 писал(а):
Vilen писал(а):
99,9
Вау, человека вполне устроит осознанная вероятность взрыва 99,9% при заправке баллонов с неизвестным состоянием :shock: И компрессорщика тоже !
Дааа, Мсье понимают толк в извращениях ! :D
PADI OWD

den4283
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 22:35 Заголовок сообщения:

ща думаю что резко вначале сказал, что опыта дайвинга не имею. Нарял до этого без акваланга, да и с прошлого года снаряжение присматриваю,изучаю, кроме акваланга, он случайно мне попался. Еще среди парашютистов процентов 15-20 еще и дайверы, знакомые есть которые занимаются этим, потому ключевые понятия знаю уже давно, много об этом разговаривал с людьми, про случаи разные нехорошие тоже наслышан из первых уст в том числе. Да и в первое погружение я занимался тем, что пробовал маску снимать, легочник вынимал, спокойно дышать тренировался, двигаться неспешно, продуваться, т.е. вполне понимаю опасность данного занятия. К тому же предыдущие мои занятия (парашютный спорт, промальп) научили осторожности и последовательности. Прост может подумали, вот пришел новичок, надо спасать пока не загнулся, но эт не совсем так. А с обучением реально таким баблом не располагаю, потому буду пока сам по себе, может с кем нибудь опытным пересекусь понырять, тут прочитал, там спросил и будь что будет.
Опрессовку при первой возможности сделаю, временно так поныряю. Ряд факторов подсказывает мне, что можно: 1) аппарат выглядит малопользованым; 2) предыдущий владелец говорит что с 250 очков плавал год назад; 3) на клейме рабочее давление 200 проверочное 300, следовательно нормальный балон должен больше 300 выдерживать, может 400, получается чтоб он взорвался при 150 очков проржаветь он должен ну оооочень сильно, а оооочень сильно проржаветь он может только при оооочень плохой эксплуатации, что по внешнему виду не скажешь. Так что свою выживаемость я оцениваю довольно высоко! А 100% гарантию безопасности в подобных занятиях не может дать ни одна система обучения, всегда может случится то, что на курсах не проходилось, гибнут и опытные, обученные, причем риск примерно одинаков, потому как, чем больше опыта, тем (в случае дайвинга) глубже и опаснее становятся погружения, ощущений то новых хочется, а новичок, если с головой "выше головы прыгать не станет", думаю так.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 23:45 Заголовок сообщения:

Если вы решили в одиночку учиться дайвингу, то я крайне не рекомендую даже думать об этом. Лично был свидетелем того, как опытного фридайвера в прямом смысле слова погружали за руку. В воде он чувствует себя хорошо, но акваланг для него чужд. Рекомендую хотя бы в бассейне раз пять отплавать.

Важно:
погружение в воду, само по себе стресс, к которому добавляются ещё пару десятков стрессов. Любая проблема может привести к панике и неадекватному поведению. Моя история: где-то 30й мой дайв, погружаемся с группой на тисельгорм. Муть, течение довольно сильное. Упали по канату метров на 7, и я понимаю, что маска начинает затекать. Думаю: с такой маской делать там нечего, надо подниматься. Мой бадди пошёл вниз не оборачиваясь. Показываю гиду, что маска течёт, а сам начал волноваться, что бадди один пошёл. Гид мне предложил свою маску, я согласился. Снимаю свою маску и... ВСЁ!!! Дыхание перебило спазмом, началась паника по этому поводу. Дышать не могу, схватился за регуль, чтобы не выпал и давай воздух глотать, пока гид меня наверх поднимал. И это мы по канату шли. А представь себе: муть, течение, дышать не можешь, маска снята, ни приборов, ни ориентиров, а наверху кораблей куча, об которые можно убиться.

Николай_68
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 00:14 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):и давай воздух глотать
Тоже замечал за собой поедание воздуха без маски. Почему, как?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

nemox
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 00:46 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Стресс
BR,
Igor

dive2
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 04:05 Заголовок сообщения:

Уважаемый топик стартер, когда я шел в дайв из фри дайва у меня тоже ноздри раздувались и пульс учащался при виде цен на баллоны авм и аппараты. Блин халява, но почитав и поразмыслив, я пришел к выводу давно, что вы работаете с неразорвавшимися боеприпасами( А я с ними работать не захотел и вы вот так смело опресовачное давление в 300 повышаете до 400 и тд и говорите что все нормально. У вас гормональный шторм в крови (пьяному море по колено) я в шоке. Конечно все зависит от вашего уровня достатка, но на западе старые самолеты списывают из за усталости металла через 15-20 лет, там люди жить хотят, и самолеты попадают в рф(равно как и бу баллоны из Египта) где люди жить не хотят и жизнь стоит очень дешево( Аналогичная ситуация и с вами и вашими баллонами и вашим придворным компресорщиком, вы трое нашли друг друга, взлететь можете в любой момент, втроем одновременно.а можете и не взлететь) как повезет, и умение осматривать парашют перед выброской тут мало чего значит. Это все равно, как кто то меняет машин через 3 года, кто то как посыпится через 7 лет, пенсионеры и бюджетники ездят по 15-20 лет на проржавленных агрегатах, в какой вы группе догадайтесь сами.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

dive2
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 04:12 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
откушайте баллон-другой без маски и страх пройдет
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 08:13 Заголовок сообщения:

Да ладно ТС пугать Вашими ЛИЧНЫМИ стрессами - ДО вас народ 30 лет с АВС под воду ходил безпроблемно. Потекла маска - уже стресс, блин. КотеХ надо вкладывать или тампакс таким! :)
Могу только порадоваться, что челу АСВ достался, а на АВМ-1 или АВМ-5.
Опрессовать обязательно, сменить легочник, изучить курс ОВД и нырять-нырять в компании

Ответить