Добавлено: 19-06-2012 22:35 Заголовок сообщения:
ща думаю что резко вначале сказал, что опыта дайвинга не имею. Нарял до этого без акваланга, да и с прошлого года снаряжение присматриваю,изучаю, кроме акваланга, он случайно мне попался. Еще среди парашютистов процентов 15-20 еще и дайверы, знакомые есть которые занимаются этим, потому ключевые понятия знаю уже давно, много об этом разговаривал с людьми, про случаи разные нехорошие тоже наслышан из первых уст в том числе. Да и в первое погружение я занимался тем, что пробовал маску снимать, легочник вынимал, спокойно дышать тренировался, двигаться неспешно, продуваться, т.е. вполне понимаю опасность данного занятия. К тому же предыдущие мои занятия (парашютный спорт, промальп) научили осторожности и последовательности. Прост может подумали, вот пришел новичок, надо спасать пока не загнулся, но эт не совсем так. А с обучением реально таким баблом не располагаю, потому буду пока сам по себе, может с кем нибудь опытным пересекусь понырять, тут прочитал, там спросил и будь что будет.
Опрессовку при первой возможности сделаю, временно так поныряю. Ряд факторов подсказывает мне, что можно: 1) аппарат выглядит малопользованым; 2) предыдущий владелец говорит что с 250 очков плавал год назад; 3) на клейме рабочее давление 200 проверочное 300, следовательно нормальный балон должен больше 300 выдерживать, может 400, получается чтоб он взорвался при 150 очков проржаветь он должен ну оооочень сильно, а оооочень сильно проржаветь он может только при оооочень плохой эксплуатации, что по внешнему виду не скажешь. Так что свою выживаемость я оцениваю довольно высоко! А 100% гарантию безопасности в подобных занятиях не может дать ни одна система обучения, всегда может случится то, что на курсах не проходилось, гибнут и опытные, обученные, причем риск примерно одинаков, потому как, чем больше опыта, тем (в случае дайвинга) глубже и опаснее становятся погружения, ощущений то новых хочется, а новичок, если с головой "выше головы прыгать не станет", думаю так.